Название:Освобождение
Автор: Есения Соловей.
Бета:нет.
Размер: миди.
Жанр: приключения, романтика.
Рейтинг: PG-13.
Пейринг: Кариэлла/Джек.
Дисклеймер: не претендую на персонажей Диснея. есть парочка своих.
Саммари: продолжение "Необычного знакомства". Кариэлла встречает Джека с той же проблемой - "Эспаньола" и "Чёрная Жемчужина" оказываются в бутылках по милости Тича. Парочка отправляется на один из многочисленных островов, чтобы расколдовать корабли. Что из этого получиться, знает лишь автор этого фика.
Глава 1. Предыстория…
- Чёрт! И надо же ж было так случиться, чтобы этот несчастный свиток с ритуалом пропал именно накануне самого ритуала! – так сетовала 28-летняя пиратка Кариэлла де Родригес, роясь среди бумаг на своём столе.
Дело в том, что со времени расставания с Джеком прошло ровно десять лет. И за эти десять лет случилась одна беда: девушка потеряла то, что связывало её с морем – свой галеон Эспаньолу.
И вот как это вышло.
Три года назад пиратка как обычно пришвартовалась в порту города Тортуги. И не успела она отойти, как на неё налетела ещё одна пиратка.
- Смотри, куда прёшь, кретинка! – зло выругалась Кариэлла.
Та в долгу не осталась:
- Заткнись, идиотка, иначе не видать тебе корабля! - то, несомненно, была Анжелика Тич. Но Кариэлла этого не знала, и поэтому продолжила:
- Ой-ой-ой! Да что ты мне сделаешь, и тем более, моему кораблю?
- Советовала бы сбавить тон, милочка, иначе ты действительно лишишься своего драгоценного кораблика… - сказала Анжелика, осматривая соперницу.
- Да кто ты такая, чтобы угрожать мне, Кариэлле де Родригес? – не на шутку разозлилась Кариэлла.
- Я дочка Чёрной Бороды, Анжелика Тич. И прошу обращаться со мной повежливей… - спокойно ответила Энж.
- Да будь ты самим Джеком Воробьём! Смотри, куда идёшь!
- Вижу, ты не настроена на разговоры… Ну чтож, так и знай: через некоторое время ты лишишься самого дорогого, что у тебя есть… И никто не спасёт тебя… - ответила Анжелика и исчезла так же внезапно, как и появилась…
Девушка благополучно об этой встрече забыла. Но…
Эспаньола шла прямым курсом через Атлантику, как вдруг… Взыгрался шторм. Эспаньолу метало и швыряло на волнах, как щепку. Экипаж убрал паруса, но… Снасти словно бы перестали слушаться. Они вились змеями с мачт, обвивали матросов, канониров, юнг… Одна из них обвила ногу Кариэлле и стоящей рядом с ней дочке Скарлетт. Понимая, что корабль не спасти от напасти, пиратка перерезала снасти и прыгнула в воду вместе с дочкой. Оказывается, не только она одна успела спастись: в воде плавали рулевая Перлита О'Донье и старпом Диего де ла Вега.
Но внезапно корабль стал уменьшаться и удаляться в какую-то сторону. Девушка, держа дочь, проследила за ним… И увидела в десяти метрах от себя корабль. Это была «Месть королевы Анны» а на носу этого легендарного корабля стояла… та самая пиратка Анжелика Тич.
- Ну что, говорила я тебе, что ты лишишься корабля? Говорила. А ты не послушалась тогда меня, нагрубила… Вот и получила за свою грубость по заслугам. Но я не такая уж и жестокая, поэтому я оставляю на твою милость шлюпку, чтоб ты смогла добраться до ближайшего порта, - произнесла пиратка.
Кариэлла была в замешательстве. Но пиратка понимала, что ещё легко отделалась. Ведь её могли попросту убить…
Тем временем, к ней подошла шлюпка, в которой сидели Перлита и Диего. Они помогли капитану и её дочке подняться в лодку. Первой задала вопрос Перлита:
- Капитан, кто эта пиратка?
- Анжелика Тич…
- Ясно… А что вы сделали такого, что она забрала у вас корабль?
- Видишь ли… Я ей нагрубила несколько недель назад… И она мне тогда погрозила… Но я же не знала, что она выполнит своё обещание! – заплакала пиратка.
- Капитан, ну вы как девочка: нельзя быть такой наивной. Вы сами знали, что мисс Тич – дочка знаменитого пирата Эдварда Тича… - покачала головой Перлита.
- Что произошло – того не вернешь… Нам надо найти новый корабль, желательно поменьше «Эспаньолы»… Шхуну или шлюп… - ответила пиратка, укутывая Скарлетт в камзол.
- Верно, капитан. Нам нос сейчас вешать нельзя – иначе пойдём ко дну. А уж корабль найти – плевое дело, не так ли, капитан де Родригес? – спросил старпом, работая веслами.
- С моей удачей можно реквизировать и бригантину. Но пока лучше всё-таки остановимся на шхуне. Она и небольшая, и маневренная… - ответила капитан, держа рулевое весло.
Несколько недель прошло с того момента, как пиратка оказалась униженной и оскорбленной. Они с старпомом и рулевой нашли хорошую шхуну, которую пиратка окрестила потом как «Воробей».
Глава 2. Встреча.
Кариэлла последний раз перевернула каюту вверх дном. Но свиток с ритуалом как будто запропастился, а ведь там были ценные указания к ритуалу… Вздохнув, пиратка вышла из каюты на палубу и посмотрела на горизонт. На нём замаячили очертания главного пираптского порта тех времен – острова Тортуга. Её шхуна «Воробей» шла с богатой добычей золота – на пути корабля случайно подвернулся бриг «Спокойный» с грузом золота, шедший в Ямайку из Гаити. Итог был печален: бриг пошёл ко дну, а золото присвоила себе команда шхуны.
Итак, шхуна «Воробей» приближалась к означенному выше острову, дабы сделать запас продовольствия на следующий месяц их скитаний по Вест-Индским водам. На входе в гавань шхуну обогнал шлюп, название которого Кариэлла успела прочитать: «Ласточка». Кариэлла и прежде слышала об этом шлюпе, появившемся в Вест-Индских водах недавно и начавшим завоёвывать статус самого грозного корабля в этих водах. Но одного пиратка не знала: она не знала, кто капитан этого шлюпа. Но она собиралась это выяснить – вон этот шлюп пришвартовался как раз возле того места, где швартовалась обычно её шхуна. Она встала за штурвал и аккуратно встала на своё привычное место. Пока матросы швартовали шхуну швартовочными канатами, девушка осматривала интересующий её шлюп. Он был сравнительно новый: паруса были белоснежными, на бортах не видно было починки, пушки на верхней палубе блестели…
И вот подали трап. Девушка спустилась и направилась в ближайшую таверну – там, по слухам местных жителей, останавливался капитан шлюпа «Ласточка».
«Ну я тебе сейчас задам, невежда! Будешь знать, как обгонять пиратку Кариэллу де Родригес и её шхуну!» - с такими мыслями вошла она в таверну и с порога громогласно, насколько позволял её голос, спросила:
- Кто капитан шлюпа «Ласточка»?! – и обвела строгим взглядом зал таверны.
От одного столика отделился… «Не может быть! Неужели… Это он…» - удтвлённо подумала пиратка. К ней танцующим шагом шёл… никто иной, как капитан Джек Воробей собственной персоной! Пиратка, сохраняя внутреннее и внешнее спокойствие, стояла около входа и смотрела на него. Он подошёл к ней и ответил:
- Ну я капитан шлюпа «Ласточка». А что? Я вас обидел, мисси? – спросил пират, рассматривая девушку. «Неужели… Это… Да быть этого не может! Однако, надо узнать кое-что…» - пролетел ряд мыслей у Джека, словно стайка летучих рыб.
- Конечно, обидели! Вы обогнали мою шхуну «Воробей» на входе в гавань! Никто – слышите, - никто не осмеливается обогнать мою шхуну, так как знает, что трепки потом не избежать! – накричала на него Кариэлла.
- Мои извинения, сеньорита де Родригес. Я не знал, что ты, дорогая моя, опустилась до такого уровня, - сакркастически ответил ей Воробей.
- Сам на себя посмотри, Воробей! Где же твоя хваленая «Чёрная Жемчужина»? Почему ты рассекаешь Вест-Индские воды на этом посмешище, хотя должен плавать на своей гордости? – не осталась в долгу пиратка, смотря ему в глаза.
- Возникли некие трудности, но всё путём. Тот же вопрос – где же твоя «Эспаньола»? – ответил вопросом на вопрос пират, отвечая взглядом на взгляд.
- Тебя это не касается, Воробей, - холодно ответила пиратка.
- Так же тебя не касается то, что случилось с моим кораблём, - ответил в таком же тоне пират.
- Идиот. Ты ни капельки не изменился с последней нашей встречи.
- Так же, как и ты, цыпа. Это всё? А то мне надо спешить на один остров… - и пират развернулся, чтобы уйти, как вдруг Кариэлла увидела кусочек торчащего свитка из кармана Воробья. Свитка, который она обыскалась!
- Стой!
Воробей развернулся:
- Ну что ещё, цыпа? Ты недочитала мне морали? Я ими сыт по горло, знаешь ли…
- Я не об этом. Откуда у тебя свиток с ритуалом? – спросила пиратка, пытливо смотря ему в глаза.
- Какой свиток? – принялся было строить из себя дурачка Джек, но пиратка его прервала:
- Вот ЭТОТ свиток, Джек! – с этими словами она вынула у него из кармана свиток.
- А-а-а-а, этот свиток… Нашёл, - недолго задумываясь, ответил Воробей.
- И как же ты его нашёл, если он был у меня?
- Вот так вот, взял и нашёл.
- Проще говоря, кто-то из твоей шайки украл у меня этот свиток и передал тебе. Но зачем тебе он? – пиратка вопросительно смотрела на Джека.
- Видишь ли, Кэрри… Пару лет назад мой шкипер Гектор Барбосса потерял «Чёрную Жемчужину», а через два года я её нашёл у Чёрной Бороды на его корабле… - и не успел он закончить, как пиратка сказала:
- «Месть королевы Анны»… - произнесла она. В памяти пиратки сразу же всплыли события того дня: шторм, взбесившийся корабль, прыжок за борт, «Месть королевы Анны» и … - Анжелика Тич… - произнесла пиратка, сама того не замечая.
- От… Откуда ты знаешь дочку Тича? – заикаясь, спросил Воробей.
- Я перешла дорогу ей… И поплатилась кораблём… Я тоже направляюсь туда же, куда напрвляешься и ты… - тихо и приглушенно ответила сеньорита де Родригес.
- Ясно… Значит, нас судьба опять объединила вместе, дабы освободить наши корабли? – улыбнулся Джек, обнимая Кариэллу.
- Выходит, что так… - ответно улыбнулась пиратка.
- Но… У тебя же нет бутыли с твоим собственным кораблём, ведь так?
- Да. А у тебя она есть, как я полагаю?
- Правильно полагаешь. У тебя всё? – спросил Джек, смотря в глаза своей бывшей девушке.
- Пока что да, - ответила та, ответно смотря ему в глаза.
- Может, тогда отпразднуем наше… ээээээ… воссоединение?
- А почему бы и нет? – согласилась пиратка, так как счтоять она уже устала.
- Тогда чего же мы ждём? – спросил пират, и это было последнее, что помнилав пиратка в этот вечер…