Автор: Алиса
Название: Последствия выбора
Произведение: Пираты Карибского моря
Персонажи: Уилл Тернер, Джеймс Норрингтон, авторские персонажи.
Жанр: драма
Отказ от прав: все персонажи принадлежат Диснею
Статус: закончен
Комментарии: развитие событий после ПКМ-3, но с условием, что Норрингтон остался жив. Уилл женился на Элизабет, стал капитаном "Летучего Голландца" и ушел в море. Элизабет ждет его десять лет, у нее рождается сын. В течение десяти лет Джеймс остается только другом Элизабет и "дядей Джеймсом" для маленького Билла Тернера. Но проходит еще десять лет...
Миновало десять лет, как Уилл Тернер ступал на землю вообще и на землю Порт Ройала в частности. В прошлый раз он прибыл сюда тайком, ночью, чтобы не навредить Элизабет. Тогда он познакомился с Билли, с сыном. "У меня сын!" - гордо рассказывал Тернер потом на "Голландце", принимал поздравления, осушались чарки.
Теперь Биллу уже двадцать. Почти ровесник своему отцу. Впрочем, хотя внешне Тернер выглядел не старше двадцати пяти, посмотрев повнимательнее, никто не счел бы его юнцом. Он много чего повидал за это время, чего предпочел бы вовсе не видеть и не знать.
Примет ли Билли его? Поймет ли?
В порту стоял корабль; Тернер прочел имя - "Предусмотрительный". Очевидно, "Разящий" уже списан.
На корабле темноволосый юноша в белой рубашке с распахнутым воротом и простых бриджах спускал веревочную лестницу к шлюпке.
- Билли! - крикнул ему пожилой матрос. - Совсем забыл, мисс Элизабет просила передать, что ждет вас к трем склянкам!
- Спасибо! - крикнул парень.
"Мисс Элизабет" и "Билли", радостно дрогнуло внутри Тернера. Да, парень похож на того мальчика, которого он видел десять лет назад. И, наверное, похож на него самого, хотя себя со стороны плохо узнаешь.
- Билл! - раздался девчоночий голос. Кроха лет восьми выбежала из капитанской каюты, требовательно застучала ладошкой по перилам борта. - Папа разрешил мне с тобой на "Роял Мэри"!
А, понятно, вон то судно, что встало ближе к выходу в море.
Из каюты вышел Норрингтон. Возраст на нем сказался, и сильно, но как-то... по-благородному, усмехнулся про себя Тернер.
- Билл, смотри за Джекки! Не отпускай далеко от себя!
- Ну да, - широко улыбнулся парень, принимая у Норрингтона девочку - если я не хочу снимать ее потом с мачты, то придется. Отец, мама нас ждет к трем к обеду, я успею!
"...Отец?..."
- Лейтенант Норрингтон! - окликнул с причала какой-то представительный джентльмен.
Уилл Тернер вздрогнул. Этого обращения он давно не слышал.
- Лейтенат Норрингтон, напомните капитану "Роял Мэри", что не позднее завтрашнего дня он обязан уплатить торговую пошлину!
- Непременно! - Билл усадил кроху, что-то строго ей сказал и начал грести.
Девочка похожа на Элизабет, подумалось как-то холодно и спокойно Тернеру. Такие же веснушки, такие же каштановые с рыжиной волосы, как у Элизабет в детстве. Джекки - интересно, это от какого имени? Или это домашнее прозвище?
А его самого, Уильяма Тернера, в этом мире, похоже, не существует. Это не его сын, не сын... пирата, не Билли Тернер, а Уильям Норрингтон, лейтенант королевского флота. Интересно, помнит ли он мамины сказки про пиратов? Впрочем, наверняка Элизабет давно перестала ему их рассказывать.
Он сам отказался от этого мира двадцать лет назад, винить некого. Он выбрал спасение отца и, как выяснилось, выбрал мир призраков и иллюзий. Он сам призрак. Ему незачем приходить в семью Элизабет, нарушать ее душевный покой, он ничего не может ей предложить. Он все равно ничего не сможет сказать Билли, что хотел бы.
Шлюпка медленно уходила на запад, а потом горизонт прорезала зеленая вспышка.