Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » Курилка » Кое-что о коммодоре Джеймсе Норрингтоне

Кое-что о коммодоре Джеймсе Норрингтоне

Сообщений 211 страница 240 из 329

211

narroh
Хм... думаете, смертная казнь за потерю корабля? (что-то как-то жестковато наказание, ИМХО, перебор)
А почему тогда губернатор говорит о нем: "оставил службу", а не исчез без вести или что-нибудь в этом духе?

212

Хелена, а за что его там в начале 2ч. вешать собирались? Я просто плохо помню.
Но не суть важно за что, главное, что он ж знал какие наказания за какие проступки полагаются.
"Оставил службу" может значить "оставил службу"(по всем правилам), а может значить, что Н. "отставили", а может, что и исчез без вести.
Просто губернатор Норрингтону симпатизирует и говоря о нем, выбирает выражения)

213

narroh написал(а):

Виктория
Про "денек форы" - замечательная, очень логичная гипотеза, я за нее всеми ногами.

Спасибо, я старалась  :)

narroh написал(а):

За потерю корабля ему полагалась смертная казнь.

:O  :swoon: Правда? :( (( Ну тогда это меняет дело. Вернее, вконец меня запутывает. Нет, ну это действтиельно историческая правда? Я в таких подробностях, к сожалению, не сильна. Просто, когда у Норрингтона из-под носа увели "Перехватчик", а потом разнесли в щепки, он вроде бы и не думал скрываться. А  ведь это тоже потеря корабля.
Все, ушла думать. :67:

214

narroh
В начале второй части Норрингтона собирались вешать за то же, за что и Лизку с Уиллом - за пособничество в побеге Воробья. Про корабль там не было ни слова.
Про губернатора... ну, не знаю, может и выбирает выражения, а, может, все так и было...

Виктория

Просто, когда у Норрингтона из-под носа увели "Перехватчик", а потом разнесли в щепки, он вроде бы и не думал скрываться. А  ведь это тоже потеря корабля.

вот именно

В общем, не нравится мне версия про повешение за корабль.

Отредактировано Хелена (2007-11-23 21:12:28)

215

а у О'Брайена помните, как трибунал был за потерю корабля?
Там точно вешать собирались за это

НО! это ж неважно за что конкретно Норрингтона собирались вешать. Главное, что он знал за какой проступок ему полагалсь смертная казнь. И принял меры, скрываясь от английского правосудия, т.с.
Скрыться мона было тока на ТОртуге(я уже объяснял свою позицию))

Отредактировано narroh (2007-11-23 23:08:01)

216

narroh
О'Брайана не читала.

А вот знал ли Норрингтон, что его хотели повесить...  Уилл и Элизабет, а также губернатор не знали, пока их не просветил Беккет. В принципе, если повешение было все же за Воробья, а не потерю корабля, то и Норрингтон очень даже мог ничего не знать.

А теперь вопросы про потерю корабля:
1. Какого корабля: "Перехватчика" или "Разящего"?
2. Если "Разящего", то Норрингтона-то за что? Это же в шторм было - где его прямая вина? А почему тогда не за "Перехватчик"? - вот там-то Норрингтон показал себя ослом и как раз неоспоримо виноват.
3. Если "Перехватчика", то почему Норрингтон так долго не скрывася от правосудия?

217

Ну что вы меня взялись пытать как на допросе :56: ? я ж объяснил, что не помнил точно за что его вешали! мне так казалось.

Хелена написал(а):

1. Какого корабля: "Перехватчика" или "Разящего"?

Перехватчика.

Хелена написал(а):

2. Если "Разящего", то Норрингтона-то за что? Это же в шторм было - где его прямая вина? А почему тогда не за "Перехватчик"? - вот там-то Норрингтон показал себя ослом и как раз неоспоримо виноват.

Его прямая вина в том, что он потерял корабль во время шторма. Не должен был. Там можно сколько угодно говорить о непрямой вине. да, это так. НО, раз командир, то должен сберечь корабль любой ценой. Это вообще, как мне представляется оч важно было для Англии, т.к. с древесиной у них, кажется, плохо было. Да и вообще - корабль вещь оччень не дешевая.

Хелена написал(а):

3. Если "Перехватчика", то почему Норрингтон так долго не скрывася от правосудия?

Хех, так он ж думал, небось, - повешу пачку виновных пиратов и все спишется. Подвиг - поймать неуловимую Чж и ее стрррашноую команду - все собою перекроет.
Ну так мне кажется.

218

Все, девчонки, сами напросились!:59:   Теперь читайте мои измышления по поводу судьбы коммодорчега после совершения им должностных преступлений :D   
Вообще вся эта история с Тортугой крайне запутанная, но при этом невероятно важная в реконструкции образа Норрингтона, поэтому не могу не уделить ей столько внимания. Во главу угла я ставлю карьерные устремления коммодора. Любовь к Элизабет отметаю напрочь, как в первой, так и во второй части, но, конечно, не в третьей. Для меня здесь никакого противоречия нет, я постараюсь объяснить это позже. Я все-таки придерживаюсь версии, что сначала коммодорчег сам подал в отставку, потом приложился к бутылке со всеми вытекающими последствиями, а потом после какой-то странной/страшной случайности попал на Тортугу. В общем, мне нравится версия, которую высказала Zeta в своем фанфике «In Truth (по правде говоря)». В это очень хорошо вписывается моя мысль о том, что коммодор вовсе не наслаждался жизнью на Тортуге и ну очень сильно хотел вернуться к прежней жизни. Но, возможно, пока не видел для этого никаких возможностей. Я никак не могу поверить, что Норрингтон сознательно выбрал Тортугу местом своего пребывания. Хотяяяя… Нельзя сказать наверняка как все происходило на самом деле.  Но можно, например, предположить вариант, когда он либо сам подал в отставку, либо его отставили, но при этом никаких дальнейших гонений на него не планировалось. В этом случае у коммодора тоже было мало вариантов куда податься. В Порт Роял? ((( Сами понимаете. В Англию? Навряд ли он хотел предоставлять такой подарочег (в виде позорного окончания карьеры) своей семье. В других приличных городах и портах Ямайки, я думаю, его тоже хорошо знали, ну и потом,  чем бы он там занимался, если кроме военной службы его ничего не интересовало? Франция, Испания? Не знаю, не знаю… И , видимо, он просто решил, так сказать, пропасть без вести (на Тортуге :D ). Хотяяяяя… Норрингтон ведь мог предположить, что рано или поздно Джек Воробей объявится на Тортуге и то, что бывший коммодор местом своего проживания выбрал Тортугу может стать достоянием общественности, по крайней мере пиратской. В общем ничего определенного сказать не могу, все очень запущенно  :(     
А если обратиться к версии, предложенной тобой, narroh, то тут и вовсе все с ног на голову переворачивается. Это что же, означает, что Норрингтон побоялся нести ответственность за свои ошибки перед начальством, испугался смерти? Нет, ну последнее можно понять, умирать в самом расцвете сил ну как-то неприятно и не логично. И отсюда следует вывод, что не так он был растерзан страданиями,  в частности, по поводу сломанной личной жизни (потому что и не было там никакой личной жизни и ломаться там было нечему), по поводу прилюдного унижения, по поводу многочисленных просчетов, свидетелем коих мы были в первой части. Ведь если бы так, то смерть бы оказалась для него таким желанным выходом из сложившейся тупиковой ситуации. Но коммодор вдруг осознал, что помимо карьеры и всего происходящего вокруг него, есть еще и ЕГО жизнь, жизнь человека по имени Джеймс Норрингтон, которую он не захотел терять и решил сохранить любой ценой. Даже ценой постыдного бегства, по-моему, не достойного офицера, даже ценой того, что неизвестно сколько времени он может проторчать в таком омерзительном месте, как Тортуга.
Все, дальше не думается.

219

Блин, я в конец запутался. Была у меня теория про Тортугу. неплохая такая. Попытаюсь вспомнить ее
Виктория, нет, вот про ошибки мне кажется неправдоподобным, что отказался нести ответственность. Он ж ее в каком-то смысле и понес - ни чина, ни денег и приговор над головой.

220

narroh, я не знаю, прочитала ли ты мое последнее сообщение, которое я сегодня благополучно удалила, но появилось оно только лишь вследствие того, что мои пальцы напрочь отмели возможность альянса с моей головой и настучали полнейшую чушь. Я поняла, что недостаточно четко обосновала свою позицию. Мои рассуждения заключаются в том, что мир для Норрингтона на тот момент уже перестал быть черно-белым, границы его расширились и он вдруг осознал ценность СВОЕЙ жизни безотносительно к службе и уставу. Недопонимание получилось потому, что я обратилась к  двум сторонам: объективной и субъективной. Так вот, если посмотреть объективно, то, конечно, Норрингтон, выглядит, мягко говоря, неблагородно. Но субъективно он прав на 100 %. И мои симпатии находятся на стороне того Норрингтона, который осознал, что жизнь не заключается только в военной службе, что он – Норрингтон – представляет из себя гораздо больше, чем просто военный, что он, оказывается, еще и человек. И опять хочу подчеркнуть, что здесь мне нравится еще один момент: он не был сломлен обстоятельствами, иначе бы просто покорно отдался в руки правосудия, а он в этой ситуации проявил собственную волю.
Прошу меня извинить, что своей непродуманной аргументацией ввела тебя в заблуждение. Мир, дружба?  :friends:
Но в любом случае все это имеет значение, если Норрингтону, действительно, грозила смертная казнь, а если нет, то моя позиция остается такой, какой я высказала ее в первом абзаце.

221

narroh
Да не взялась я вас пытать. :) Это просто моя обычная манера спорить. Я спорить, докопавшись до деталей, и люблю и думаю, что это легкая приятная дружеская беседа. :D

Виктория
Я тоже придерживаюсь версии, что на Тортуге Норрингтон оказался не по своей воле, а как-то случайно.

Но коммодор вдруг осознал, что помимо карьеры и всего происходящего вокруг него, есть еще и ЕГО жизнь, жизнь человека по имени Джеймс Норрингтон, которую он не захотел терять и решил сохранить любой ценой

Ой, ну что же вы бедного Норрингтона хотите до такой степени обезличить, чтобы он считал себя до сего момента винтиком в машине флота Его величества? ИМХО, лучше поставить этот вопрос не так категорично: увидел новый смысл жизни не в чести и службе или как-нибудь еще. Но ведь не мог же он считать, что его жизнь не имеет значения! Это уж как-то совсем...

Если Норрингтон попал на Тортугу не случайно, а скрываясь от правосудия, то возникает вопросик: так зачем же бежать туда в мундире?!

222

Ну меня Норри иногда раздражает , а иногда даже плакать хочется ...Интиллигент хренов !!! :33:
А все-таки в ПКМ3 его жалко , мог ведь чувак прожить чкточку больше .

223

*пришла флудерасина Доджесс*

narroh
*мрачно* я помню, что вы лошадко, но лошадко или нет...вы Мэ или Жо?

*чешет репу* люди, я вот не могу понять...ПКМ - коммерческий проект, в котором персонажи на 70% выполняют сюжетные функции. Это не Лев Толстой, где каждый перс выстрадан и продуман. Они наворотили как им было удобно, вовсе не продумывая в деталях судьбу каждого персонажа, и даже его характер. Это же не ВК с родословными и прочим. Если Норри оказался на Тортуге, то далеко не факт, что в этом был какой-то смысл, или это чем-то объясняется. Это просто сюжетная фенька, без начала и конца. По-моему, из всего, что сделал Норрингтон за три части, каждому следует выделить то, что ему нравится, увязывается в его мозгу между собой так, чтобы получился милый сердцу образ. А все остальное можно смело отринуть, как сценарную пыль, и при этом безо всякого ущерба для инкэрактера.

ЗЫ: а у меня радость. мне на Новый год заказали Норри/МэриСью :D :D :D

Отредактировано Доджесс (2007-11-25 19:00:25)

224

Да , но какой же он все-таки осел ....(((

225

Доджесс, это хорошо, что вы пришли. :)

Мысль о косости сюжета, конечно, здравая. Но разве не увлекательно все же попытаться слепить его (сюжет) в нечто целое? Тут, знаете ли, главное процесс, а не результат, ИМХО.

226

Хелена
Увлекательно...хотя мне иногда начинает казаться, что народ страдает)))))))))) пытается слепить, а оно не лепится. Потому что сделано изначально от балды.

227

Доджесс написал(а):

ПКМ - коммерческий проект, в котором персонажи на 70% выполняют сюжетные функции. Это не Лев Толстой, где каждый перс выстрадан и продуман. Они наворотили как им было удобно, вовсе не продумывая в деталях судьбу каждого персонажа, и даже его характер. Это же не ВК с родословными и прочим. Если Норри оказался на Тортуге, то далеко не факт, что в этом был какой-то смысл, или это чем-то объясняется. Это просто сюжетная фенька, без начала и конца. По-моему, из всего, что сделал Норрингтон за три части, каждому следует выделить то, что ему нравится, увязывается в его мозгу между собой так, чтобы получился милый сердцу образ. А все остальное можно смело отринуть, как сценарную пыль, и при этом безо всякого ущерба для инкэрактера.

НУ НАКОНЕЦ-ТО... Я слышу речь не девочки, но ба... эээ, в смысле, не мальчика, но му... короче, Доджесс, спасибо вам огромное за то, что вы наконец четко и ясно изложили то, что я весь ход дискуссии порывался написать, но не решился, потому что, в конце концов, мне почти все равно, а людям интересно, и нечего им кайф ломать. Но уж раз вы сказали... ППКС!

с уважением -
Бромберг

228

Доджесс
Вот вспоминается мне фразочка: "Я садизмом не страдаю! Я им наслажда-аюсь." Вот и тут что-то такое.

229

Доджесс и Айзик Бромберг! В общем и целом я с вами согласна. И хочу сказать, что я уважаю ваше мнение, уважаю ваше творчество и вообще я вас уважаю за здравомыслие и за другие интересные и меткие наблюдения и размышления.  Но хотелось бы сказать несколько слов в свою защиту. Да, я согласна, что это Диснейпикчерз, а не интеллектуальное кино, согласна, что коммерция, согласна, что сценаристы неизвестно какую гадость курили и т.д. и т.п. Согласна, что процентов 80 того, о чем мы здесь говорим – это чистой воды спекуляции. Но именно здесь, на этом форуме Tari задала такой формат дискуссии, в ходе которого мы пытаемся объяснить именно противоречивые моменты, которые разрушают целостный образ Норрингтона. Вот этим мы и занимаемся. Мне это интересно, для меня это как игра, как зарядка для ума: попытаться с помощью логики увязать совершенно нелогичные моменты. Как сказала Хелена – это увлекательно. Иногда даже что-то приличное получается.  Возможно, было бы гораздо лучше, если бы я могла выразить свои мысли в художественной форме, в фанфике, как это делаете вы, Доджесс, и вы, Айзик, но, к сожалению, не дано, вот и приходится довольствоваться только логико-понятийными конструкциями.

230

Айзик Бромберг, Доджесс) Все, что вы написали было известно с самого начала )

Собственно вот:
"Г-голубчики, -- сказал Федор Симеонович озадаченно, разобравшись
в почерках. -- Это же п-проблема Бен Б-бецалеля. К-калиостро же доказал,
что она н-не имеет р-решения.
     -- Мы сами знаем,  что она  не  имеет  решения,  --  сказал  Хунта,
немедленно ощетиниваясь. -- Мы хотим знать, как ее решать.
     -- К-как-то ты странно рассуждаешь,  К-кристо...  К-как  же  искать
решение, к-когда его нет? Б-бессмыслица какая-то...
     -- Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица
-- искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступать с
задачей,  которая решения не имеет."
ПОнимаете? Мы пытаемся связать все сюжетные неувязки. Все штука - как поступить с задачей, которая не имеет решения))

ps Доджесс, ммм, а чем вызван такой вопрос? в смысле про лошадко) Мне просто интересно, потому что у меня это часто спрашивают, и я никогда не могу понять зачем))

Отредактировано narroh (2007-11-26 22:14:29)

231

Виктория
гы, я ж не против! Я тока так...вдруг вы забыли )))) на большее и не претендую.

narroh

ммм, а чем вызван такой вопрос? в смысле про лошадко) Мне просто интересно, потому что у меня это часто спрашивают, и я никогда не могу понять зачем))

ну как, если вы Мэ, я, может быть, буду о вас мечтать, а если вы Жо...то не буду :D все просто.

232

Доджесс, :71:

Йаааа... девочка! даже деффачко!

:D

233

Доджесс написал(а):

гы, я ж не против! Я тока так...вдруг вы забыли )))) на большее и не претендую.

Да где уж тут забудешь! Я вообще другое кино люблю, так называемое, интеллектуальное. Но ведь развлекаться и отдыхать тоже иногда надо :)  А наработанную рефлексию куда деть? Вот и трудится она, родимая, пытаясь связать концы с концами :D  И, кстати, Доджесс, спасибо за заботу. *сказано без иронии, а с теплотой и благодарностью* :)

narroh написал(а):

"Г-голубчики, -- сказал Федор Симеонович озадаченно, разобравшись
в почерках. -- Это же п-проблема Бен Б-бецалеля. К-калиостро же доказал,
что она н-не имеет р-решения.
     -- Мы сами знаем,  что она  не  имеет  решения,  --  сказал  Хунта,
немедленно ощетиниваясь. -- Мы хотим знать, как ее решать.
     -- К-как-то ты странно рассуждаешь,  К-кристо...  К-как  же  искать
решение, к-когда его нет? Б-бессмыслица какая-то...
     -- Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица
-- искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступать с
задачей,  которая решения не имеет."

ППКС. narroh, я тя лю. Не не так, я тя просто обожаю. Емко, метко, в общем, аплодирую стоя  :14: Кстати, а откуда эта прелесть?   
*подозрительно оглядываясь по сторонам* Ну что, продолжим дальше издеваться над светлой памятью Джеймса Норрингтона наши поиски истины? Или как?

234

narroh

Йаааа... девочка! даже деффачко!

вот так вот растоптать мои чуйства...((((

235

Виктория написал(а):

Кстати, а откуда эта прелесть?

Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Доджесс написал(а):

вот так вот растоптать мои чуйства...((((

Ну блин. Откуда ж я знал, что все так серьезно? А ваще, если годика 2-3 подождете, то есть шанс все исправить)

236

Поднимаю тему)
Ммм, какие у нас итоги по втрому блоку вопросов? (вроде, по первому все отписались, да?))

237

narroh написал(а):

(вроде, по первому все отписались, да?))

Не а, не все... Вероятно, я завтра выскажусь :)

238

Виктория написал(а):

Не а, не все...

О, извини, я тебя упустил из виду))

Уже оч интересно сколько точек зрения по блокам)

239

Эх, отвечу на оставшиеся вопросы по первому блоку...
4.  Очевидно, что пребывая на Тортуге, Норрингтон не наслаждался своим положением и не жил он там, конечно, а всего лишь существовал, потому что в этом дивном мире пиратской романтики все ему было чуждо, начиная от самих условий проживания, в частности, и заканчивая образом жизни, в целом. Потому, мне представляется, что он постоянно жил с внутренним, может быть даже неосознаваемым, желанием вернуть себе, если не полностью прежнюю жизнь, то хотя бы какую-то ее часть. Только он вряд ли представлял себе как это возможно осуществить. Я сильно сомневаюсь, что Норрингтон в тот момент, когда нанимается на «Жемчужину» был ну очень сильно пьян, трезвым он, конечно, тоже не был, он, вероятно, напивается непосредственно во время драки. Слишком уж складную речь он толкнул перед Гиббсом. Создается впечатление, что наняться в команду Джека Воробья все-таки не было его целью. Вообще здесь отдает таким кинематографическим штампом, когда, прежде чем убить кого-то, герой толкает проникновенную речь, расставляя все точки над i, вместо того, чтобы вот так запросто взять и шлепнуть «подлеца». Потом ему, естественно, не дают довести начатое до конца и сюжет лихо закручивается. А, в принципе, почему здесь надо искать какую-то логику в поведении Норрингтона? Даже если не касаться алкогольной темы, все равно нельзя говорить о полной адекватности экс-коммодора, слишком много он пережил, слишком много потрясений на него свалилось за последнее время. Видимо, на тот момент такой поступок казался ему вполне логичным. Возможно, что после драки его мозг, хорошо удобренный алкоголем и тщательно взболтанный при участии мисс Суон и полете к свинюшкам, немного сдал свои позиции, уступив место интуиции, озарению :) )))) Возможно, что Норрингтон просто почувствовал, что это и есть его шанс. Складывается впечатление, что за Элизабет он плетется безропотно и как-то безучастно, но уже когда они разговаривают с Джеком, Норрингтон задает правильные вопросы («И вы ему верите?»), дает правильные ответы (о том, что Дейви Джонс капитан «Летучего Голландца»).  Скорее всего, что именно в тот момент он и осознал, что в этой затее (поплавать на «Жемчужине») есть что-то разумное.
5. Что касается Воробья, то анализировать его поступки такое неблагодарное дело! Особенно в ситуации, когда он сам не знает, чего хочет. А именно в таком состоянии он и пребывал в тот момент. Ему, в принципе, было все равно кого нанимать, потому что нанимал-то он не себе в команду, а для Джонса. К тому же я думаю, что он прекрасно понимал, что не найдет он сто душ палюбому. Для него все-таки первичнее была история с компасом, а души это так, подстраховка. Скорее всего, в тот момент он пребывал в душевном смятении и окружающая действительность его мало интересовала. А уж когда у Джека, вместе в появлением Элизабет, обозначился курс, то, надо полагать, что он и вовсе забыл о существовании какого-то там бывшего коммодора. На мой взгляд, Джек натура увлекающаяся и в такие моменты ему не свойственна рефлексия, примеров чего за три фильма у нас накопилось предостаточно.

240

Виктория написал(а):

Джек натура увлекающаяся и в такие моменты ему не свойственна рефлексия

О, точно! Теперь я знаю, кого буду приводить в пример на экзамене по англу к фразе tend to get carried away:)))

Вы здесь » Фанфикшн » Курилка » Кое-что о коммодоре Джеймсе Норрингтоне