А вот и я)
большаааааая дискуссия развернулась, пока я собирала моск в кучку), но пока к ней (к дискуссии в смысле) еще можно присоединиться.
Итаааак... Вопросеги-вопросеги...
Намбер ван.
Ну, тут я ничего нового не скажу. Пардон муа, не помню, кто мнение высказал, но, кажется, Доджесс, что Норрингтон проявил инициативу ("песчаный карьер!"-"Яяя!"), а Воробей радостно сунул ему в руки лопату. Мне кажется, не изъяви желание Норри, Джек и не вспомнил бы про него. Да и почему риск? Чем он рискует? Такое впечатление, что он и не подозревает, что еще не весь моск Норри залил алкоголем. Так что мое мнение - досадная случайность.
Намбер ту. Насчет сердца наверняка болтали на Жемчужине. Экс-коммодор ушки развесил и внимал... То есть он либо телепат, либо Джек с Лизкой так неосторожно высказывали свои планы и догадки, что Норри не составило труда их подслушать. Пардон муа, если я что-то забуду. Поправьте, в конце концов. Значит, из обрывок фраз сделал вывод, что сердце нужно некоему Беккету, а за него он поцелует в попу хоть последнюю поросю с Тортуги. Опять же, мысль о возвращении чести и совести, а так же чистых штанов и простыней, ну и всего прочего, наверное, пришла ему на месте, суть, когда он в очередной раз ползал раком по палубе и обдумывал все, что услышал. Такая деятельность определенно заставит задуматься о ее смене, не правда ли? =)
"Очевидно, на корабле произошло что-то, что заставило Норрингтона пересмотреть свои взгляды на желание попиратствовать (побыть рядом с Лизаветой). Что это было - и было ли вообще что-то подобное?"
Ну, собсна, из того, что видели мы, это вопиющее приставание средь бела дня к Воробью Лизаветы Губернаторовны. А желанием "попиратствовать" Норри вряд ли когда-нибудь горел. Одно дело тупо спиться и тыкаться повсюду - авось где-нибудь да найдется теплое местечко, а другое дело - сознательно идти в "разбойники с большой дороги". Он давно бы уже резал глотки и кричал "карамба", махая саблей, коль хотел бы. Собсна, пейратство нашего героя не занимает, Лизавета оставила в хвосте всю армию гулящих девок Тортуги, а тут вон возможность какая на горизонте нарисовалась...
Воооооот, а тему Тернера я затрону чуть попозже. Тернер у нас вообще как кость в горле для доброй половины героев)