Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » Курилка » Кое-что о коммодоре Джеймсе Норрингтоне

Кое-что о коммодоре Джеймсе Норрингтоне

Сообщений 151 страница 180 из 329

151

Tari

А что, Норрингтон был когда-то в черном парике? Вот не помню - и ффсе тут

Дададада, беги скорей включай первую часть, - самое начало, где Лизавета рвет связки писклявые над карибским бассейном! Где Норри в качестве лейтенанта первый раз появлется и гаркает: "Я повешу всех этих мерзавцефф!". Во красотища-то, - ты глянь. Это вьюнош бледный со взором горящим. Это ж в натуральуню величину минус десять лет. Ну просто красавец.

Доджесс, а вот там был еще вопросец про то, как Норрингтон с Уиллом дерутся, а за Джеком не бегут...

Ну...с Джеком они за сердце дрались, а с Уиллом - за сорванные планы Норри по поводу повешения Джека и порушенную карьеру. Норри бы, конечно, надо было наплевать на Уилла и сосредоточиться на Джеке...хотя ему в тот момент надо было укайдакать обоих, чтобы до сердца добраться, так что какая разница в каком порядке. Лохи они конечно оба с Уиллом. Видно, увлеклись((

152

Доджесс написал(а):

в белом парике он чудо как хорош, но в черном он вдобавок сразу на пятнацать лет моложе выглядит.

мррррря... вывод - мне по нраву немолодые депрессивныемужчины коммодоры. ТОчнее, один конкретный. Ужос. :rofl:

Доджесс написал(а):

Да какая ему была разница, - главное, приличный человек, ЗАКОННИК, млин. Враг пейратства. Норри же сам всю дорогу в первом фильме мечтал кого-нибудь повесить. Так что кто бы ни был Бекетт и знал о нем Норри или нет, - у него по любому был повод думать, что у него с Бекеттом, лордом, куда больше общего с Уиллом и компанией.

ППКС! тут работает "враг моего врага - мой друг"))

Tari написал(а):

вы знаете, что вы - флууудеры

ниправда, нипрравда. Мы исправились. Мы говорим исключительно про Норрингтона. Ну и про его парик, так, к слову.

Доджесс написал(а):

Мы не флудеры, мы любим Норри как он есть

Угу) я его даже без парика в хлеву люблю. ТОка лучше все-таки в парике и не в дерьме.

ps на ават виолончель дорисовать у вас никогда не возникало желания? ;)

Отредактировано narroh (2007-10-10 00:06:44)

153

narroh
нет, даже не уговаривайте меня. Норри надо подавать с карри и в черном парике :D хааа, щаз ночь-то на дворе, домечтаемся.

на ават виолончель дорисовать у вас никогда не возникало желания?

Виолончель?! о_О Может, вы имели в виду флейту? :D

154

Доджесс написал(а):

Виолончель?! о_О Может, вы имели в виду флейту?

Мм, нет, я имел в виду то, что сказал. На авате там справа(от нас) разве не левая рука?

155

Доджесс, дада, надо бы пересмотреть! Но я такой эпизод даже и не помню! По-моему, первое явление Норринтона - это когда губернатор дарит ему шпагу... Ох.. Видимо, что-то с памятью моей стало :(

narroh, *бурчит* уху, про парик.... Там же вопросы новые появились... :))))

156

продолжая флуд про парики (и не только)) - моя любимая фотка Норри =) :32:

157

Хоть и Бекетт здесь, но здесь же и Норри :)

158

Antonia, дааа, коммодорчег все же дивно красив :))))

159

narroh

Мм, нет, я имел в виду то, что сказал. На авате там справа(от нас) разве не левая рука?

Как говорят в американских кинах "Не понимаю, о чем вы..." о_О ават - это аватар, дык? У меня на аватаре Бекетт с губками бантиком говорит йо-хохо. Какая рука? :D

Девочки, я вас не понимаю. Кому нравится Норри-отверженный страдалец, а я лично люблю Норри-бравого гардемарина. Во, черный парик:

http://static.diary.ru/userdir/2/0/5/7/205723/23793130.jpg

Кстати, в первой части Норри озвучивает тот же дядя, что озвучивает Бекетта во второй и третьей частях. Вот, наверно, еще почему я так верю в их плодотворное сотрудничество. Норри для меня - человек из стана Бекетта, а не из стана, упасите, Лизуна или Джека о_О а как он живописно рвется всех повесить в первой части. Это его "ПОВЕСИТЬ!"...ну какой из него друг пейратов.

160

Доджесс написал(а):

в первой части Норри озвучивает тот же дядя, что озвучивает Бекетта во второй и третьей частях.

А я не заметила...

161

Доджесс, Норри всякие нужны, Норри всякие важны :))))
Коммодорчег-то в черном парике такоооой неприступный, что аж вообще... :) Но в белом парике он как-то попривычней.

А мне кажется, что все же не из компашки Беккета он. Норрингтон не вписывается потому, что благородный он чрезмерно. К примеру, Беккет, ради власти и могущества, идет на всяческие (крупные и мелкие) должностные нарушения. А у Норрингтона нарушение должностные токмо от благородства души идут. Плюс еще Мерсер... Нет, не вписывается коммодорчег, ИМХО, конечно.

Где же наша Зета....

162

Tari

К примеру, Беккет, ради власти и могущества, идет на всяческие (крупные и мелкие) должностные нарушения. А у Норрингтона нарушение должностные токмо от благородства души идут.

Хы, ну да, еще они идут как "подарок к свадьбе", запой и т.д.)))))) не, Бекетт, конечно, с грязными ручонками, в отличие от коммодорушки. Но на нем ответственности больше :D

я лично обожаю их дуэт. Вот бы отменить эти душевные метания Норри и сделать его эдаким...бекеттнистом заядлым. Вот был бы блеск. Вот было бы джентльменство,а не мистер Дарси, простите мой французский.

а недоступным он в черном парике кажется, потому что в начале первой части - это ну вылитый маленький Бекетт, в смысле, молоденький (куда уж меньше :D ) Ну прямо тютелька-ф-тютельку.

163

narroh

а...в порядке оффтопа. Вот вам интересный глюк. Свою синюю авку с Бекеттом я действительно меняла на эту, но на моем компе осталась синяя. Т.е. сколько не обновля - отображается синяя авка, и я решила, что форум глючит и смена авки не сработала.

Про виолончель не думала. Это же пейратское клеймо, какай уж тут виолончель - все очень страшно  ;)

164

Доджесс написал(а):

какай уж тут виолончель - все очень страшно

Особенно с этой милой опечаткой%) Аж мурашки по коже:))

165

Antonia

Особенно с этой милой опечаткой%) Аж мурашки по коже:))

Может, это не опечатка :D может, у меня на душе так :D это опечатка по Фрейду  :62:

166

Доджесс
Ну, если по Фрейду, то я умолкаю - пусть дедушка резвится:)

167

Tari написал(а):

*бурчит* уху, про парик.... Там же вопросы новые появились...

Умм, я ж вроде ответил? нет?

Доджесс написал(а):

Какая рука?

это я слепой. мне казалось, что это лапка

168

Доджесс написал(а):

недоступным он в черном парике кажется, потому что в начале первой части - это ну вылитый маленький Бекетт, в смысле, молоденький (куда уж меньше  ) Ну прямо тютелька-ф-тютельку.

Маленький Беккет - это пять :))))
А у Норрингтона отменить душевные метания ну никак не получится. Хотя без душевных метаний мне он представляется как раз пиратом. Этаким непобедимым. Грозой морей. Из любого боя - без одной царапины. Что-то в таком духе :)

narroh, нед :( Это 141 пост :)

169

Tari

А у Норрингтона отменить душевные метания ну никак не получится. Хотя без душевных метаний мне он представляется как раз пиратом. Этаким непобедимым. Грозой морей. Из любого боя - без одной царапины. Что-то в таком духе

ГЫ,  а мне наоборот ))))))) эдаким беспощадным британским воякой, истиным англичанином, которому лишь бы кого-нибудь повесить. Не садистом, в смысле, а в таком...классическом британском исполнении. "Планкетт и Маклейн" смотрела? "Такого джентльмена не спутаешь с куском дерьма", - сказал начальник тюрьмы нищему оборванцу - дворянину, погрязшему в долгах, когда проводил его в апартаменты Ньюгейта - те самые, из которых только что на виселицу отправился так же погрязший в долгах бывший сэр такой-то. Причем  сказал безо всякой издевки! Англичане всю свою историю любили вешать, чего уж тут. И Норри не исключение. Я думаю, он блистал бы погонами, кружился с дамами на балу, воевал на флоте и обращался бы ко всем матросам "мистер". Как положено :D

Какой из него пират...Норри любит чистоту (ну..относительную, но все же). А пираты? Норри хочет пить чистую воду, выно, носить аккуратные модные парики, шпаги блестящие и сверкающие, чистые сапоги...дамы напудренные, скрипочки. "Кружиться можно на балу лишь, а на плацу не забалуешь" (с) К красивым вещам питает слабость, - что к туфлям, что к шпагам, что к сервизам, наконец. Норри из мира Бекетта, а не из мира Барбоссы :D имхо конечно. Скажем так - МОЙ Норри.

Отредактировано Доджесс (2007-10-14 17:54:51)

170

Доджесс написал(а):

Скажем так - МОЙ Норри.

My precioussssssss!.. :))

171

А вот и я)
большаааааая дискуссия развернулась, пока я собирала моск в кучку), но пока к ней (к дискуссии в смысле) еще можно присоединиться.
Итаааак... Вопросеги-вопросеги...
Намбер ван.
Ну, тут я ничего нового не скажу. Пардон муа, не помню, кто мнение высказал, но, кажется, Доджесс, что Норрингтон проявил инициативу ("песчаный карьер!"-"Яяя!"), а Воробей радостно сунул ему в руки лопату. Мне кажется, не изъяви желание Норри, Джек и не вспомнил бы про него. Да и почему риск? Чем он рискует? Такое впечатление, что он и не подозревает, что еще не весь моск Норри залил алкоголем. Так что мое мнение - досадная случайность.

Намбер ту. Насчет сердца наверняка болтали на Жемчужине. Экс-коммодор ушки развесил и внимал... То есть он либо телепат, либо Джек с Лизкой так неосторожно высказывали свои планы и догадки, что Норри не составило труда их подслушать. Пардон муа, если я что-то забуду. Поправьте, в конце концов. Значит, из обрывок фраз сделал вывод, что сердце нужно некоему Беккету, а за него он поцелует в попу хоть последнюю поросю с Тортуги. Опять же, мысль о возвращении чести и совести, а так же чистых штанов и простыней, ну и всего прочего, наверное, пришла ему на месте, суть, когда он в очередной раз ползал раком по палубе и обдумывал все, что услышал. Такая деятельность определенно заставит задуматься о ее смене, не правда ли? =)

"Очевидно, на корабле произошло что-то, что заставило Норрингтона пересмотреть свои взгляды на желание попиратствовать (побыть рядом с Лизаветой). Что это было - и было ли вообще что-то подобное?"

Ну, собсна, из того, что видели мы, это вопиющее приставание средь бела дня к Воробью Лизаветы Губернаторовны. А желанием "попиратствовать" Норри вряд ли когда-нибудь горел. Одно дело тупо спиться и тыкаться повсюду - авось где-нибудь да найдется теплое местечко, а другое дело - сознательно идти в "разбойники с большой дороги". Он давно бы уже резал глотки и кричал "карамба", махая саблей, коль хотел бы. Собсна, пейратство нашего героя не занимает, Лизавета оставила в хвосте всю армию гулящих девок Тортуги, а тут вон возможность какая на горизонте нарисовалась...

Воооооот, а тему Тернера я затрону чуть попозже. Тернер у нас вообще как кость в горле для доброй половины героев)

172

Доджесс написал(а):

ГЫ,  а мне наоборот ))))))) эдаким беспощадным британским воякой, истиным англичанином, которому лишь бы кого-нибудь повесить. Не садистом, в смысле, а в таком...классическом британском исполнении. "Планкетт и Маклейн" смотрела? "Такого джентльмена не спутаешь с куском дерьма", - сказал начальник тюрьмы нищему оборванцу - дворянину, погрязшему в долгах, когда проводил его в апартаменты Ньюгейта - те самые, из которых только что на виселицу отправился так же погрязший в долгах бывший сэр такой-то. Причем  сказал безо всякой издевки! Англичане всю свою историю любили вешать, чего уж тут. И Норри не исключение. Я думаю, он блистал бы погонами, кружился с дамами на балу, воевал на флоте и обращался бы ко всем матросам "мистер". Как положено

Да, такой он примерно и есть... Без излишней жестокости... Прямо по Бернарду Шоу. Помните, в "Ученике дьявола":

ГЕНЕРАЛ БЕРГОЙН: - Учтите, мистер Даджен, если я буду вынужден повесить вас, это будет сделано не из личной неприязни, а лишь по велению долга...
ДИК: - Вот как? Это, разумеется, совершенно меняет дело...

Правда, по моему скромному мнению, лучше бы он не звал "мистером", но и не вешал - но кто ж меня спросит :)

173

Доджесс написал(а):

"Кружиться можно на балу лишь, а на плацу не забалуешь" (с)

Ой, прелесть! Откуда?

174

Айзик Бромберг

ГЕНЕРАЛ БЕРГОЙН: - Учтите, мистер Даджен, если я буду вынужден повесить вас, это будет сделано не из личной неприязни, а лишь по велению долга...
ДИК: - Вот как? Это, разумеется, совершенно меняет дело...

Мне больше нравится из нашего "Баязета":

-    Ефрем Иванович...если меня когда-нибудь будут вешать...я хочу, чтобы это неприменно были вы :D

Эх, вот в первой части - типичный такой Норрингтон был. Настоящий! У него был такой пыл, что он даже восьмилетней Лизке стал петь о том, как у него "каждый кто носит пейратское клеймо получил по заслугам - разжился пеньковым галстуком". И мистер Гиббс суперски показал Лизке как это делается... :D :D молодцы они вообще. Отвернулся папаша на секунду, оставил их за дитем присмотреть...как Лизка заикаться не начала после общения с йуным Норри.

Ой, прелесть! Откуда?

Народный поэт Владимир Вишневский ))))))))

175

Доджесс написал(а):

-    Ефрем Иванович...если меня когда-нибудь будут вешать...я хочу, чтобы это неприменно были вы

Мда... Очень по-русски... а еще говорят, что мы с ними такие разные. Русская жестокость и безразличие к смерти - еще фору дадут английским... Никогда раньше не приходило в голову сопоставить...

Доджесс написал(а):

Народный поэт Владимир Вишневский ))))))))

ОН?  Это который "Давно я не лежал в Колонном зале?" Быть того не может! Я был уверен, что кто-то типа Дениса Давыдова...

176

Айзик Бромберг

Мда... Очень по-русски... а еще говорят, что мы с ними такие разные. Русская жестокость и безразличие к смерти - еще фору дадут английским... Никогда раньше не приходило в голову сопоставить...

Не, разные мы. Очень. Попробуйте для начала сопоставить количество повешенных русскими и англичанами :D Ну, до 20-го века. Это не безразличие к смерти...это загадочная русская душа)) а еще точнее, - это хорошая шутка капитана Некрасова, :D который хотел уесть Ефрема Ивановича (моего любимца) тем, что тот как комендант вынужден выполнять такие грязные обязанности, как повешение шпионов. ОстрО, как говорится, по-заграничному. Уел)))))))

177

Доджесс, я вынужден удалиться, но скоро вернусь и попробу. ответить. По обоим линиям.
Бромберг

178

*ругается* Ужос-ужос! Флуд сплошной :(
Айзик, знаешь, ваще ты нехорошо поступаешь. Как мы заглянули в вашу эту... хм... тему пофлудить чутка, так сразу крик поднялся, дым коромыслом, а как в нашей теме флудить - так всегда пожалуйста, дааа? рррррррр

Зета, ура, мы тебя дождались! Сейчас пока ответить не могу, лимит времени :( Но постараюсь к вечеру отписаться!

179

Всем большой-большой превед! :)
Сорри за долгое отсутствие, командировкой тут меня "побаловали".
Торжественно клянусь, что, как только немного приду в себя от дивного путешествия, отпишусь по всем пунктам! *надеюсь, что это произойдет сегодня вечером*

180

Так-с, вернемся к Норрингтону :)

Zeta написал(а):

Опять же, мысль о возвращении чести и совести, а так же чистых штанов и простыней, ну и всего прочего, наверное, пришла ему на месте, суть, когда он в очередной раз ползал раком по палубе и обдумывал все, что услышал. Такая деятельность определенно заставит задуматься о ее смене, не правда ли? =)

Зета, вот с первым вопросом не согласна, но принимаю точку зрения и твою, и Доджесс, потому как опровергнуть невозможно, не ударившись в размышлизмы о том, КАК смотрел Норрингтон, ЧТО он хотел этим показать. А это - слабое доказательство, я понимаю, потому - умолкаю :)
А вот по поводу смены деятельности момент скользкий. Норрингтон на Тортуге уже не честь и гордость Британского флота. И у него, по сути, 2 выхода: спиваться окончательно - или же искать какой-то род деятельности, не связанный с карьерой (ибо карьера на момент памятной драки в кабаке уже благополучно им "отпущена").
Вот он находит себе применение: драит палубу. И вот здесь мне кажется, что Норрингтон не будет задумываться ни о какой смене, ни о чем вообще. Потому что, раз нанялся на "Жемчужину", раз безропотно оттирает палубу, значит все ок, без внутреннего противоречия он это делает. А он именно безропотно, не поднимая головы - до памятного разговора Джека и Лизаветы.
Так-с, надобно созреть - и написать свои варианты ответов :)

Вы здесь » Фанфикшн » Курилка » Кое-что о коммодоре Джеймсе Норрингтоне