аа, вот и проверим, ТАК ли я его люблю, как следует из моих постоянных публичных признаний в любви? =)))
проверим, проверим =)
сейчас у меня какая-то нереальная эйфория по этому поводу, а надо готовиться к зачету, черт возьми....
Из обсуждений:
"Лорд Беккет зажег. Нет. Не просто зажег. Он ВЗОРВАЛ!"
Пираты Карибского моря: На краю света
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться312007-05-29 21:25:34
Поделиться322007-05-31 18:16:11
А я не смотрела, я тут левая...Ради Ари пришла. Ари, да не трогала я сценарий! Я видела только кусочек про китайца!
Поделиться332007-06-01 14:37:19
Isil, кто левая? Ты левая??? А кто мне обещал посмотреть?????????????????????
Поделиться342007-06-01 17:34:03
Я обещала, но времени никак не найти...Вот схлынут туристы, схожу.
Поделиться352007-06-01 23:44:51
Исиль, если ты не видела, то как-то удивительно много совпадений!!
а может, они видели твой фанфик?... =)
Поделиться362007-06-02 16:48:17
Ээээ...Не знаю...Ари говорит, что она с нетерпением ожидала себя и Ракагната!
Они бы его все равно не осилили, его в маленьких порциях давать читать надо. Ко мне до сих пор от кого-то отрицательные отзывы идут, несмотря на то, что фанфик давно полетел.
Поделиться372007-06-04 12:31:32
Хи, одно из первого, что пришло мне в голову, когда я увидела Джека в пустыне: "А кого ваще взяли на роль меня?"
Подать мне сюда того, кто на "Стрелку" отрицательные отзывы шлёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Съем
Отредактировано Ariana (2007-06-04 12:33:28)
Поделиться382007-06-04 15:29:32
А я есть во второй части. Да-да, меня там показали. Короче, помните тот момент, гда на осторе пираты в шаровидной клетке балансируют, а потом один из них крикнул: "Змеяяяяяяяяяяяяяяяяя!".
Поделиться392007-06-04 18:40:53
Точно! Это ты была! И как не стыдно убивать бедных пиратов? Это "а-ля кальмар" я с ними поиграть хотела?
Ари, Дайс...Знаешь такую?
надо подумать, кого бы на твою роль...Хм...
Поделиться402007-06-05 12:23:57
Вчера сходила –таки на ПКМ-3. Последний сеанс, который заканчивался практически в час ночи не привлек большого числа зрителей, да оно и к лучшему – меньше народу – больше кислороду.
Первое ощущение по выходу из зала: - экшен на экшене и экшеном погоняет.
Второе ощущение: что курили сценаристы, раз у Джека проявились настолько форменные глюки всех размеров.
Третье: возникло некое ощущение наличия параллелей с классическими Звездными войнами некоторыми другими персонажами.
А теперь подробней по каждому пункту.
1. Динамика по сюжету прет, порой даже похоже слишком много экшена, вплоть до некоторых ляпов типа отсутствия законов физики при поединке на рее Дэйви Джонса и Капитана Воробья – при той круговерти, которая творилась в море – они спокойненько бегали по рее как по гимнастическому бревнышку в спортивном зале… Впрочем это сказка, а в сказке возможно все
В самом начале фильма мне показалось, что у мальчишки, стоящего на эшафоте на зубах блеснул брэкет (я конечно на знаю, надо будет потом при случае разглядеть подробней, но если это действительно так, то история стоматологии утаивает много интересного) сильно сомневаюсь, что в те времена ортодонтия существовала в природе). Элизабет отжигала по полной программе, со всей дури размахивая клинком (и надо сказать – небезуспешно размахивая).
2. Наличие мелких Джеков, ползающих по капитанским дрэдам (видимо это были отголоски пиратской совести) наводило на мысль, что у капитана в запределье и не только там, случился приступ шизофрении и размножения личности.
3. Тройка Уилл-Элизабет-Джек мне живо напомнила трио Люк-Лея-Хан. По идее, персонажи во вногом схожи.
Люк-Уилл - наивный юноша, проходящий через кучу испытаний и в итоге находящий свое место в жизни.
Лея – Элизабет - типа принцесса, в итоге ставшая лидером.
Джек-Хэн – пират, который всегда находит на свою пятую точку приключения. И того и того пришлось выручать из запределья (Джека с того света, а Хэна размораживть из карбомида)
Дэйви Джонс, судя по всему явно претендовал на роль Харона (ибо сопровождение умерших по воде в мир иной именно его работа).
Не совсем понятна роль Калипсо в этой истории
(для справки: Калипсо это нимфа-гиада, дочь титана Атланта и океаниды Плейоны (по другой версии, дочь Гелиоса и Персеиды), владелица острова Огигии на крайнем Западе. На Огигии Калипсо живет среди прекрасной природы, в гроте, увитом виноградными лозами. Она умелая ткачиха, ежедневно она появляется у станка в прозрачном серебряном одеянии.
Калипсо держала у себя в течение семи лет Одиссея, скрывая его от остального мира, но не смогла заставить героя забыть родину. По приказу Зевса, переданному через Гермеса, Калипсо вынуждена отпустить Одиссея на родину; она помогает ему построить плот и снабжает в дорогу всем необходимым.
Имя Калипсо ("так, что скрывает") указывает на ее связь с миром смерти. Покинув ее, Одиссей таким образом побеждает смерть и возвращается в мир жизни. ).
То бишь становится ясно, как она вернула к жизни Барбоссу, но каким боком она к морским делам относится - не совсем понятно.
В общем и целом фильм оставил достаточно благоприятное впечатление.
Отредактировано D_Scal (2007-06-05 12:27:18)
Поделиться412007-06-05 13:36:00
В общем и целом фильм оставил достаточно благоприятное впечатление.
Ну вообщем могу сказать тоже самое, но разбирая периодически фильм на эпизоды и прогоняя их в памяти, порой всплывает иное чувство. Признаться, такого апогея жестокости не ожидала. Уже одна первая сцена с повешением ввергла меня в состояние легкого шока, на которое, словно на шампур, с каждой новой сценой насаживались все новые ощущения, съедая мой моск... Не понравилось соседство откровенно идиотских моментов в Джеком и его многочисленными "Я" с рогом изобилия трупов. В принципе логики тут особо нет, но как-то все же впечатление не очень, знаете ли. Кощунственно как-то. Хорошо, наверное, что черт меня дернул почитать предворительный сценарий когда-то в незапамятные времена прошлого лета - иначе бы из состояния легкого (а может и не очень) шока я не выбралась бы долго, ибо убийство губернатора и Норрингтона, а точнее вселенскую его надобность, я до сих пор не могу логически обмозговать. Как собсна, и смерть Беккета - вот уж не ожидала, что сей изворотливый тип столь по-геройски глупо испустит дух. Так, что еще... Пока один негатив в голову приходит, ну да про позитив напишу чуть позже... Да, очень не понравилось обилие Киры Найтли и ее вездесущей героини. Я не спорю, что Элизабет одна из главных персонажей, но настолько, знаете ли, часто лицезреть ее на экране было малоприятно - не за этим я в кино шла.
Но, помимо всего вышесказанного, были же и множественные приятные моменты. Как в частности сам по себе Барбосса, который ни капли не изменился со времен "Проклятья Ч.Ж" и тем самым принес мне большое удовольствие; душка-Беккет - на него я взглянула уже совсем другими глазами, во второй части я его не раскусила как следует. Сам по себе эпизод вытаскивания капитана с того света - водопад, плавание на "Жемчужине", переворачивание корабля - очень интересный ход. Баня в самом начале понравилась - хоть я и не поняла смысла присутствия в фильме китайцев и непременного примешивания Сингапура и Сао Фенга, но атмосфера города и этоц сцены в частности передана прекрасно. Нравится сцена на пиратской сходке - хоть она и бестолкова, но разыграна просто чудно. Бароны жгут.
Ну, вообщем чувства от просмотра противоречивы, но в общем и целом положительны (за исключением, конечно, соблазнительного желания засунуть пресловутый лом сценаристам куда-нибудь поглубже за старину Норри - я крайне возмущена, это пожалуй единственный персонаж, уход из фильма которого мне безумно неприятен).
Поделиться422007-06-06 19:39:51
Я только что посмотрела английский трейлер к 3-им пиратам и заметила то, что русский голос Элизабет намного лучше. Вы сами посмотела, точнее, послушайте, ккакой у нее голос! http://www.youtube.com/watch?v=PetrAmq9fcw
Поделиться432007-06-06 21:08:13
да, на счет озвучки - очень жаль, что Тиа Далма в русском переводе лишилась такого колоритного акцента
Отредактировано D_Scal (2007-06-06 21:10:20)
Поделиться442007-06-07 11:07:10
Да... сценарий сего шедавра, если мне не изменяет память, был выброшен в Инет еще за полгода до выхода самого фильма. Все почти совпало. Кроме нескольких сцен. В частности, финала. Сначала авторы не хотели делать Уильяма - капитаном Голландца и хотели убить Барбоссу. А в целом все умерли, пустынно стало... Но юмор у них на высоте, не находите? В этом фильм переплевывает и вторую и первую части. Но Лиза - королева пиратов... Хм. Что тут можно сказать? Ах да... они собираются снимать и 4, и 5 и даже 6 части. Джонни понравилось играть Капитана Воробья! С чем его и поздравляем. Фильм хороший и даже очень. Только интриг уж больно много. Создается такое впечатление, что идет конкурс кто кого переплюнет в надувательстве, особенно в конце, когда Барбосса крадет Жемчужину у Джека, а тот, в свою очередь крадет карту у Барбоссы. В общем все всех надуть пытаются, кому-то это даже удается! А по поводу прошлого Джека, тут можно развернуться только в фиках. Жалко, мне придется переписывать сценарий "Глаза Бога", поскольку Уилл немного умер(((
Поделиться452007-06-09 21:02:10
Звеаете, я покакупала журнал с телепрограммой, и там оказалась статья с Киркой нашей. Ну, вот, там был такой вопрос типа: "Будете ли снимать 4, и 5 части "Пиратов"? А Кирка отвечает: "Нет, что вы, "наши "Пираты" - трилогия..."
Поделиться462007-06-14 08:29:07
Ну это сугубо ее мнение. А тут все зависит от спроса зрителей и от воли продюссеров.