Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Пираты Карибского Моря. На краю света. Моя версия - Комменты

Пираты Карибского Моря. На краю света. Моя версия - Комменты

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

*копируя шепелявого Сингапурца* Плааашу!)) Готовьте тапкометы)))

2

Не прочитала пока все, но кое о чем могу уже отрапортавать.
Понравился язык, которым написано - читать приятно, я вроде нигде не споткнулась.
А вот из того, что не гуд - это география... Слишком вы вольно распоряжаетесь временем и пространством, доставляя из Карибского моря за полтора дня судно в Сингапур. Там плавания никак не меньше 6 месяцев! И до полярных льдов от Сингапура не два дня пути. По ходу прочтения заметила некоторые мелочи, так что если будет желание - укажу на них.
Но в общем и целом представление составить пока еще не могу, ибо не дочитала те главы, которые тут висят.

Отредактировано Zeta (2007-06-29 16:02:31)

3

В целом - очень хорошо. Понравился живой, легко воспринимающийся язык, замечательные диалоги, интересный и, прямо скажем, нестандартный подход к сюжету))) Читать легко и интересно.
Единственное, что несколько... как бы сказать... разочаровало - сцена пронзения сердца. Слишком она мне дорога в фильме, когда Джек ради спасения Уилла отказывается от своей цели. Жаль было не увидеть этого тут. Но - автор в праве на свое видение, конечно)))
Да, еще небольшое замечание - "Императрица" Сяо Фенга - все-таки не джонка)))))

4

Zeta
Буду признательна, указывайте.))

Elen Sparrow
Разве не джонка? %0 Была уверена, что это название сугубо китайских кораблей...

И спасибо за положительные отзывы.))

5

Гм... вообще, сейчас сама немного засомневалась. Вот что говорится в словаре про Джонки.
"Грузовое плоскодонное парусное судно с малой осадкой, распространенное в странах Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока. Д. имеет широкие приподнятые нос и корму и низкую среднюю часть. Грузоподъемность до 600 т, длина до 55 м, ширина до 9 м. На Д. устанавливают до 5 мачт, причем некоторые из них иногда сдвинуты к левому борту. Паруса на Д. четырехугольные, сделанные из дранки, связанной горизонтальными рейками, легко подбираются при взятии рифов. Д. появились в Китае в средние века; первое в Европе упоминание о них содержится в книге М. Поло, написанной в 1298 г. Д., существующие в настоящее время, имеют до 3 мачт; по конструкции они во многом сходны со средневековыми."
Надо рассмотреть "Императрицу" получше)))))

6

Elen Sparrow, а ты считаешь, что Джек только ради спасения Уилла сделал так, чтобы сердце пронзил он? По-моему, после того разговора - ну, помнишь, когда Джек Уилла на гальюнной палубе заловил :)) - Джек уже засомневался, стоит ли вообще пронзать сердце, если потом придется превратиться в "чудище болотное" :)))) Так что мне кажется, что даже если бы Джонс не убил Уилла, Джек всё равно как-то избежал бы "пронзания сердца" :-)

7

Прочитала кто первые три два поста...Пока что нравиться.

8

Ksu-Warlock
Да, возможно, в какой-то степени он сам сомневался, стоит ли вставать на место Джонса.
Но посмотри в его глаза, когда Джонс ранит Вилли. Джек в тот момент уже забывает о себе. Это еще к неоднократно возникавшему вопросу о том, способен ли Джек на искреннюю дружбу. Просто смотрите в глаза...
И, как бы то ни было, Джек добром платит за зло и Вилли, предавшему его неоднократно, и Лизе, отправившей его на смерть. Не думая о себе, просто потому что иначе поступить не может.
Для меня это важнейший момент фильма, и жаль, что тут это не отражено.

9

Дочитала. Что хочу сказать. Соглашусь с Элен и отмечу очень хорошо прописанные диалоги и точно подмеченные ньюансы. Сам по себе стиль повествования, повторюсь, мне очень понравился.
Но хотелось бы отметить одно НО: в самом по себе фике есть некая незавершенность. Некоторые сцены недописаны, либо им уделено мало времени - очень жаль, ибо если их прописать, получился бы довольно большой и длинный, но полный и гармоничный фик. Ну вот как пример степень прописанности сцены совета Пиратов и убийства Морского Дьявола, суть первая отлично прописана, а вторую словно писали в попыхах, а ведь если ее закончить и окрасить деталями и личными переживаниями героев - получилось бы очень вкусно.
В любом случае, если есть что-то еще - выкладывайте, любопытно было бы почитать.
А насчет некоторых мелочей, которые я приметила - напишу по личке

10

Благодарю.)) Фики еще есть, но в основном Уиллибетские.)) Выложу.)
Про недостающие кусочки мне уже говорили, в основном - в отношении Норрингтона. Что ж... Придется делать режиссерскую версию фика.)))

11

Понравилось. Правда. Надеюсь, продолжение не заставит себя ждать))

12

Проду уже некуда добавлять, этот фик окончен)) Разве что удаленные сцены делать))
Спасибо!))

13

Liana, тогда другие фики! Очень уж мне твой стиль понравился...

14

Liana, вот, я выполняю обещанияе.
Прочитала фанфик еще зимой, и не один раз перечитывала.
Это из тех произведений, которые в душу западают.
Тебе стоит "вручить" респект и пожать руку за одного только Барбоссу (не говоря уж обо всем остальном).
Зловеще-галантный, циничный... Ну вот огромная и жирная 5+!
Замечательно у тебя этот персонаж вышел. И твое восприятие совпадает с моим. Так что я просто счастлива.
Правда, легкое недоумение вызвала парочка Тиа Дальма/Барбосса.
Хотя, потом оно сменилось облегчением. Все равно вместе долго не пробудут, так что я по-прежнему могу претендовать на Гектора :D

Порадовала яркая, живая и занятная сцена в Чистилище. Мне она понравилась больше той, что была в фильме. Это не лесть, это ИМХО.

А когда появилась Морган Адамс... Я пришла в восторг.
"Остров Головорезов" я смотрела давно. И мне он нравился. А главную героиню я никогда не считала Мэри-Сью.
В конце-концов, Морган попадает в глупые ситуации и совсем не сногсшибательна в своих способностях.
Liana, этот персонаж вышел каноничным. Даже очень. Ты молодец. Вовремя ее в сюжет втолкнула.

Прикол со Степаном Разиным я оценила.
Классный ход. Меня он впечатлил. И понравился.

От Совета Братства я безудержно тащусь.
Яркий, динамичный, захватывающий.
Браво! :flag:

Дуэль - это нечто. Твое изобретение или отсылка к "Дозору"?
Единственное, что смутило, это
"Беккет обвел эту наглую девчонку сощуренным взглядом".
"Обвел" лучше заменить на "окинул" или "смерил".

Битвая на Краю Света - это захватывает.
Но ты там поторопилась немного. Вообще, в глаза не бросается, а если вчитаться, понимаешь, что колорита не хватает.

Я рада, что ты "махровая уиллерка", как ты сама выразилась.
Поскольку читать про Уилла и Элизабет в целом и их отношения в частности - это сплошное удовольствие.
Обрадовал хэппиэнд. Норрингтон стал капитаном "Голландца". Но ведь ему все равно в мире живых делать было нечего.
Хорошо, что не убила, как в фильме. А то бедняге-командору не абсолютно не шел парик, так его еще и убили!
Спасибо, что благополучно миновала этот акт вандализма.

Капитан Тиг  отличный получился!!!
Опять респект.

Все остальные персонажи в каноне. И даже Уильям Шоу)))

В общем и целом, спасибо за замечательный фанфик.
И если о стиле, то читалось легко. Живенько)))

15

Спасибо, сестра))
ну хоть кто-то оценил прикол с Разиным)) без шуток)))

Дуэль - это то, что мне пришло в голову после первых просмотров роликов третьего фильма... в особенности слов Беккета "Члены братства знают, что обречены... им осталось лишь выбрать место для битвы"... К Дозорам я отсылалась только в сценах в Чистилище (Последний дозор, самый-самый финал на шестом слое) и относительно Калипсо-Тиадальма. (Рустам-Афанди)... вроде бы все... 
Мяммм... ДАльмабосса - второй мой любимый паринг)))))))))))))

а от Морган и Шоу я сама тащуууусь)))

В оправдание слабой сцены битв.. что тут сказать... ну разве что я тогда не особо в данном предмете разбиралась))) зато при написании битвы в Дьяволенке я полдня продумывала расстановку кораблей и маневры.)) даже макеты, как у Беккета, расставляла. 8)

16

Liana написал(а):

Дуэль - это то, что мне пришло в голову после первых просмотров роликов третьего фильма

Здорово! Значит, твое изобретение! Умничка)))
Особенно мне в момент переговоров понравилась реплика Эл:
"По законам чести. По морским законам"
Полнейший канон (знаю, глупое словосочетание, но если очень-очень похоже!)

Liana написал(а):

Мяммм... ДАльмабосса - второй мой любимый паринг)))))))))))))

То-то тебя моя авка понравилась...

Liana написал(а):

даже макеты, как у Беккета, расставляла. 8)

Прикольно))) Чего только не сделаешь ради своего произведения.
Без сарказма,а с пониманием.

17

Ну ,авка еще и сделана красиво))))))))))))))

Даа... а теперь эти макеты у меня на полочке, как историческая весчь))))))

18

Прочла этот фик уже давно, на «Кинопортале». Просто проговорилась на каком-то кинофоруме, что Норринтону по силам быть Капитаном «Голландца», ну и познакомили меня заочно с единомышленницей.  :) Тогда уловила лишь самые общие черты. Сейчас перечла подробнее.

Узнаваемый стиль – чуть ироничный, наполненный скрытыми цитатами и пародиями,  и как контраст - в «ударных» эпизодах подчеркнуто эмоциональный, с естественно воспринимаемым и потому абсолютно не раздражающим пафосом. Действие развивается в хорошем темпе, завораживает динамика. Много запоминающихся эпизодов - Джек, излагающий собственную версию спасения с порт-рояльской виселицы; Уилл вспоминает свое пребывание на "Голландце"; колоритная, как самоцветами сверкающая, сцена Совета Братства.

Переработка сюжета удалась. Знакомые эпизоды  - явление воскресшего Барбосы, посещение Сингапура, выборы Короля пиратов, Уилл на корабле Беккета, переговоры на песчаной косе, консультации с положениями Кодекса – но раскручивается все по-иному, возникает впечатление, что читаешь  варианты сценария, ранние редакции исключенных сцен.

Великолепный Капитан Тиг, он меня еще в фильме очаровал.
Парочка Барбоса–Тиа Дальма – презанятная находка. Разглядывая  кадры из фильма, на которых они рядом, не раз ловила себя на мысли, что у этих могло бы что-то вытанцеваться.
Рада была вновь увидеть Аннамарию.
Очень точные получились Морган и Шоу, удачно вошли в сюжет.
Позабавило появление Стеньки Разина, прямо так и предстала суриковская картина перед глазами на несколько секунд.
Изрядно повеселили нехомосапиенсные персонажи – попугай мистера Коттона, выясняющий отношение с мартышкой Барбосы; они же - ликующие в компании обезьянки Морган в финале.

Уже говорила что ситуацию «Норрингтон на «Голландце» принимаю полностью, хотя мне эта линия представляется несколько иначе. Но вопрос кому быть капитаном «Голландца» я рассматриваю с точки зрения интересов погибших в море, а тех, кто полноценно защитит их интересы  - в мире ПКМ таких, ИМХО, трое, таких, которые «не запятнают» (ц).

Отредактировано TaraAviniony (2008-06-16 14:54:20)

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Пираты Карибского Моря. На краю света. Моя версия - Комменты