*копируя шепелявого Сингапурца* Плааашу!)) Готовьте тапкометы)))
Пираты Карибского Моря. На краю света. Моя версия - Комменты
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22007-06-29 16:01:58
Не прочитала пока все, но кое о чем могу уже отрапортавать.
Понравился язык, которым написано - читать приятно, я вроде нигде не споткнулась.
А вот из того, что не гуд - это география... Слишком вы вольно распоряжаетесь временем и пространством, доставляя из Карибского моря за полтора дня судно в Сингапур. Там плавания никак не меньше 6 месяцев! И до полярных льдов от Сингапура не два дня пути. По ходу прочтения заметила некоторые мелочи, так что если будет желание - укажу на них.
Но в общем и целом представление составить пока еще не могу, ибо не дочитала те главы, которые тут висят.
Отредактировано Zeta (2007-06-29 16:02:31)
Поделиться32007-06-29 16:26:59
В целом - очень хорошо. Понравился живой, легко воспринимающийся язык, замечательные диалоги, интересный и, прямо скажем, нестандартный подход к сюжету))) Читать легко и интересно.
Единственное, что несколько... как бы сказать... разочаровало - сцена пронзения сердца. Слишком она мне дорога в фильме, когда Джек ради спасения Уилла отказывается от своей цели. Жаль было не увидеть этого тут. Но - автор в праве на свое видение, конечно)))
Да, еще небольшое замечание - "Императрица" Сяо Фенга - все-таки не джонка)))))
Поделиться42007-06-29 17:32:29
Zeta
Буду признательна, указывайте.))
Elen Sparrow
Разве не джонка? %0 Была уверена, что это название сугубо китайских кораблей...
И спасибо за положительные отзывы.))
Поделиться52007-06-29 17:46:33
Гм... вообще, сейчас сама немного засомневалась. Вот что говорится в словаре про Джонки.
"Грузовое плоскодонное парусное судно с малой осадкой, распространенное в странах Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока. Д. имеет широкие приподнятые нос и корму и низкую среднюю часть. Грузоподъемность до 600 т, длина до 55 м, ширина до 9 м. На Д. устанавливают до 5 мачт, причем некоторые из них иногда сдвинуты к левому борту. Паруса на Д. четырехугольные, сделанные из дранки, связанной горизонтальными рейками, легко подбираются при взятии рифов. Д. появились в Китае в средние века; первое в Европе упоминание о них содержится в книге М. Поло, написанной в 1298 г. Д., существующие в настоящее время, имеют до 3 мачт; по конструкции они во многом сходны со средневековыми."
Надо рассмотреть "Императрицу" получше)))))
Поделиться62007-06-29 18:56:07
Elen Sparrow, а ты считаешь, что Джек только ради спасения Уилла сделал так, чтобы сердце пронзил он? По-моему, после того разговора - ну, помнишь, когда Джек Уилла на гальюнной палубе заловил ) - Джек уже засомневался, стоит ли вообще пронзать сердце, если потом придется превратиться в "чудище болотное" ))) Так что мне кажется, что даже если бы Джонс не убил Уилла, Джек всё равно как-то избежал бы "пронзания сердца"
Поделиться72007-06-29 19:01:46
Прочитала кто первые три два поста...Пока что нравиться.
Поделиться82007-06-29 19:06:58
Ksu-Warlock
Да, возможно, в какой-то степени он сам сомневался, стоит ли вставать на место Джонса.
Но посмотри в его глаза, когда Джонс ранит Вилли. Джек в тот момент уже забывает о себе. Это еще к неоднократно возникавшему вопросу о том, способен ли Джек на искреннюю дружбу. Просто смотрите в глаза...
И, как бы то ни было, Джек добром платит за зло и Вилли, предавшему его неоднократно, и Лизе, отправившей его на смерть. Не думая о себе, просто потому что иначе поступить не может.
Для меня это важнейший момент фильма, и жаль, что тут это не отражено.
Поделиться92007-06-29 19:24:20
Дочитала. Что хочу сказать. Соглашусь с Элен и отмечу очень хорошо прописанные диалоги и точно подмеченные ньюансы. Сам по себе стиль повествования, повторюсь, мне очень понравился.
Но хотелось бы отметить одно НО: в самом по себе фике есть некая незавершенность. Некоторые сцены недописаны, либо им уделено мало времени - очень жаль, ибо если их прописать, получился бы довольно большой и длинный, но полный и гармоничный фик. Ну вот как пример степень прописанности сцены совета Пиратов и убийства Морского Дьявола, суть первая отлично прописана, а вторую словно писали в попыхах, а ведь если ее закончить и окрасить деталями и личными переживаниями героев - получилось бы очень вкусно.
В любом случае, если есть что-то еще - выкладывайте, любопытно было бы почитать.
А насчет некоторых мелочей, которые я приметила - напишу по личке
Поделиться102007-06-29 19:43:42
Благодарю.)) Фики еще есть, но в основном Уиллибетские.)) Выложу.)
Про недостающие кусочки мне уже говорили, в основном - в отношении Норрингтона. Что ж... Придется делать режиссерскую версию фика.)))
Поделиться112007-07-01 17:55:10
Понравилось. Правда. Надеюсь, продолжение не заставит себя ждать))
Поделиться122007-07-01 23:32:06
Проду уже некуда добавлять, этот фик окончен)) Разве что удаленные сцены делать))
Спасибо!))
Поделиться132007-07-02 09:35:38
Liana, тогда другие фики! Очень уж мне твой стиль понравился...
Поделиться142008-06-12 17:06:35
Liana, вот, я выполняю обещанияе.
Прочитала фанфик еще зимой, и не один раз перечитывала.
Это из тех произведений, которые в душу западают.
Тебе стоит "вручить" респект и пожать руку за одного только Барбоссу (не говоря уж обо всем остальном).
Зловеще-галантный, циничный... Ну вот огромная и жирная 5+!
Замечательно у тебя этот персонаж вышел. И твое восприятие совпадает с моим. Так что я просто счастлива.
Правда, легкое недоумение вызвала парочка Тиа Дальма/Барбосса.
Хотя, потом оно сменилось облегчением. Все равно вместе долго не пробудут, так что я по-прежнему могу претендовать на Гектора
Порадовала яркая, живая и занятная сцена в Чистилище. Мне она понравилась больше той, что была в фильме. Это не лесть, это ИМХО.
А когда появилась Морган Адамс... Я пришла в восторг.
"Остров Головорезов" я смотрела давно. И мне он нравился. А главную героиню я никогда не считала Мэри-Сью.
В конце-концов, Морган попадает в глупые ситуации и совсем не сногсшибательна в своих способностях.
Liana, этот персонаж вышел каноничным. Даже очень. Ты молодец. Вовремя ее в сюжет втолкнула.
Прикол со Степаном Разиным я оценила.
Классный ход. Меня он впечатлил. И понравился.
От Совета Братства я безудержно тащусь.
Яркий, динамичный, захватывающий.
Браво!
Дуэль - это нечто. Твое изобретение или отсылка к "Дозору"?
Единственное, что смутило, это
"Беккет обвел эту наглую девчонку сощуренным взглядом".
"Обвел" лучше заменить на "окинул" или "смерил".
Битвая на Краю Света - это захватывает.
Но ты там поторопилась немного. Вообще, в глаза не бросается, а если вчитаться, понимаешь, что колорита не хватает.
Я рада, что ты "махровая уиллерка", как ты сама выразилась.
Поскольку читать про Уилла и Элизабет в целом и их отношения в частности - это сплошное удовольствие.
Обрадовал хэппиэнд. Норрингтон стал капитаном "Голландца". Но ведь ему все равно в мире живых делать было нечего.
Хорошо, что не убила, как в фильме. А то бедняге-командору не абсолютно не шел парик, так его еще и убили!
Спасибо, что благополучно миновала этот акт вандализма.
Капитан Тиг отличный получился!!!
Опять респект.
Все остальные персонажи в каноне. И даже Уильям Шоу)))
В общем и целом, спасибо за замечательный фанфик.
И если о стиле, то читалось легко. Живенько)))
Поделиться152008-06-13 23:27:10
Спасибо, сестра))
ну хоть кто-то оценил прикол с Разиным)) без шуток)))
Дуэль - это то, что мне пришло в голову после первых просмотров роликов третьего фильма... в особенности слов Беккета "Члены братства знают, что обречены... им осталось лишь выбрать место для битвы"... К Дозорам я отсылалась только в сценах в Чистилище (Последний дозор, самый-самый финал на шестом слое) и относительно Калипсо-Тиадальма. (Рустам-Афанди)... вроде бы все...
Мяммм... ДАльмабосса - второй мой любимый паринг)))))))))))))
а от Морган и Шоу я сама тащуууусь)))
В оправдание слабой сцены битв.. что тут сказать... ну разве что я тогда не особо в данном предмете разбиралась))) зато при написании битвы в Дьяволенке я полдня продумывала расстановку кораблей и маневры.)) даже макеты, как у Беккета, расставляла. 8)
Поделиться162008-06-14 00:45:59
Дуэль - это то, что мне пришло в голову после первых просмотров роликов третьего фильма
Здорово! Значит, твое изобретение! Умничка)))
Особенно мне в момент переговоров понравилась реплика Эл:
"По законам чести. По морским законам"
Полнейший канон (знаю, глупое словосочетание, но если очень-очень похоже!)
Мяммм... ДАльмабосса - второй мой любимый паринг)))))))))))))
То-то тебя моя авка понравилась...
даже макеты, как у Беккета, расставляла. 8)
Прикольно))) Чего только не сделаешь ради своего произведения.
Без сарказма,а с пониманием.
Поделиться172008-06-14 04:01:59
Ну ,авка еще и сделана красиво))))))))))))))
Даа... а теперь эти макеты у меня на полочке, как историческая весчь))))))
Поделиться182008-06-15 19:13:35
Прочла этот фик уже давно, на «Кинопортале». Просто проговорилась на каком-то кинофоруме, что Норринтону по силам быть Капитаном «Голландца», ну и познакомили меня заочно с единомышленницей. Тогда уловила лишь самые общие черты. Сейчас перечла подробнее.
Узнаваемый стиль – чуть ироничный, наполненный скрытыми цитатами и пародиями, и как контраст - в «ударных» эпизодах подчеркнуто эмоциональный, с естественно воспринимаемым и потому абсолютно не раздражающим пафосом. Действие развивается в хорошем темпе, завораживает динамика. Много запоминающихся эпизодов - Джек, излагающий собственную версию спасения с порт-рояльской виселицы; Уилл вспоминает свое пребывание на "Голландце"; колоритная, как самоцветами сверкающая, сцена Совета Братства.
Переработка сюжета удалась. Знакомые эпизоды - явление воскресшего Барбосы, посещение Сингапура, выборы Короля пиратов, Уилл на корабле Беккета, переговоры на песчаной косе, консультации с положениями Кодекса – но раскручивается все по-иному, возникает впечатление, что читаешь варианты сценария, ранние редакции исключенных сцен.
Великолепный Капитан Тиг, он меня еще в фильме очаровал.
Парочка Барбоса–Тиа Дальма – презанятная находка. Разглядывая кадры из фильма, на которых они рядом, не раз ловила себя на мысли, что у этих могло бы что-то вытанцеваться.
Рада была вновь увидеть Аннамарию.
Очень точные получились Морган и Шоу, удачно вошли в сюжет.
Позабавило появление Стеньки Разина, прямо так и предстала суриковская картина перед глазами на несколько секунд.
Изрядно повеселили нехомосапиенсные персонажи – попугай мистера Коттона, выясняющий отношение с мартышкой Барбосы; они же - ликующие в компании обезьянки Морган в финале.
Уже говорила что ситуацию «Норрингтон на «Голландце» принимаю полностью, хотя мне эта линия представляется несколько иначе. Но вопрос кому быть капитаном «Голландца» я рассматриваю с точки зрения интересов погибших в море, а тех, кто полноценно защитит их интересы - в мире ПКМ таких, ИМХО, трое, таких, которые «не запятнают» (ц).
Отредактировано TaraAviniony (2008-06-16 14:54:20)