Фанфик по мотивам кинофильма "Ван Хельсинг". В своё время фик в еще не законченном варианте выкладывался на "фанфик по-русски",но сайт,как известно, умер, а фик наконец отредактирован))Пока что у меня это единственное произведение такого объема,писалось больше года и мне бы было очень приятно услышать отзывы и КРИТИКУ, т.к. сейчас собираюсь творить дальше...
ООС- писала под другим ником
Автор: Seva.
E-mail: tovsla@mail.ru
Бета: Nightday.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Князь Владислав Дракула/Дарья.
Жанр: AA, с элементами AU и humor.
Дисклеймер: Граф Дракула принадлежит сам себе. Главную героиню и ее подругу Таню, которая временно промелькнет, списали с автора и с настоящего человека. Таки что никакой Мери Сью здесь и не пахнет... И хорошо бы отзывы... отзывы... моя преле-с-с-ть...
Саммари: Просыпаюсь я и вижу себя не там, где должна быть...
Предупреждение: От автора: "Это мой первый фик... Хеппи-энда не будет точно".
Посвящается лучшему форуму Ричарда Роксбурга. Девочки, спасибо за все =)
Статус: Закончен.
-Кто это был, Геральт?
-Друг. Мне будет его не хватать.
-Он был человек?
-Он был воплощением человечности.
Анджей Сапковский, «Сага о ведьмаке».
Часть первая «В Трансильвании».
Глава 1.
Проснулась я внезапно.
Лежа с закрытыми глазами, я пыталась решить, что делать сейчас. Либо идти под контрастный душ, либо еще поваляться. Не, лучше понежусь. Хорошо, когда выходные, отдых! Можно спать хоть весь день. Этим я и займусь.
Я стала поудобней пристраиваться и обнаружила, что постельное белье как-то преобразилось. Вместо простого, хлопкового, я лежала на шелковом. И ночнушка как-то преобразилась. Кажется, она стала короче и мягче.
Я открыла глаза и села. Огляделась. Так и есть. Я не дома. А у кого? Память как отшибло. Но ясно, что не у друзей. Среди моих знакомых нет никого, кто бы жил в каменных палатах. И уж точно этот кто не стал бы их так мрачно, но при этом столь прекрасно оформлять. Везде позолота, шелк. Кровать просто огромна...
Остается одно: я в гостинице. Либо я ещё не проснулась. Хотя, по-моему, я все-таки не сплю.
Я встала и нашарила ногами восточные туфли, их вид еще раз подтвердил: я не в гостях. Зеркало, встроенное в стену и обрамленное позолоченной резьбой, балдахин, ковер - всё выглядело... Ну очень странно. Страшная догадка посетила вдруг меня. Может, я сошла с ума? Или, может, я умудрилась попасть в музей и там заснуть? Но почему тогда я в такой одежде?
Мои размышления прервал скрип двери. Я сразу обернулась и увидела... Впрочем, описать это трудно. Какое-то существо маленького роста. Жуткая маска на лице (надеюсь, это именно она, а не само лицо!), тварь грязная, похожая на чудовища из детских сказок. Причем на все сразу. При виде такого чуда природы реакция моя была строго однозначна: я вскрикнула. Нет, не так. Я же обещала быть предельно честной. Я взвизгнула. Впрочем, и не так. Честно говоря, я заорала. Громко. Матом. Вдруг из-за той же двери в комнату вбежали похожие уродцы. Моя хрупкая нервная система не выдержала подобных издевательств, и я, в последний раз пискнув, кулем грохнулась на каменный пол...
Я начала приходить в себя. Все, с этого дня ничего крепче кефира пить не буду! Это ж надо было до чертей зеленых наклюкаться! Кова-а-арная вещь эти коктейли!!!
Стоп. Я же вчера не пила. Как, впрочем, и позавчера. Это я помню точно. Ой, как же голова болит!!! И есть так хочется, что, как говориться, кишка кишке колотит по башке.
Я приоткрыла отяжелевшие веки. Та-ак, шизофрения подкралась незаметно. ГДЕ Я? Что я делаю в музее? Или это все-таки не музей? Хотя, если мне не изменяет память, подобные вещи, как канделябры, гобелены, балдахины и тому подобное вышли из моды века так этак полтора назад. Что со мной? Где моя одежда? Что на мне делает старинное платье с корсетом? Пипл, хелп ми!!!
Внезапно за моей спиной раздался приятный голос:
-Вас испугали дверги?
Я обернулась. В черном кресле, стоявшем в комнате, сидел мужчина. На вид сему джентльмену было лет сорок, возможно, чуть больше. Длинные черные волосы были убраны в хвост, только пара прядок падала на бледное лицо. В ушах поблескивали сережки. Черные глаза смотрели твердо. Волевой подбородок и аристократичный прямой нос завершали образ.
Продолжая в наглую рассматривать незнакомца, я наконец выдавила вопрос, который мучил меня уже вторые сутки:
-Где я?
-В моем замке, - совершенно невозмутимо ответил мужчина.
-А кто вы?
-Позвольте представиться. Князь Владислав Драгонь, прозван Цепеш, - сказал он с легким, насколько позволяло его сидячее положение, поклоном.
При этом имени у меня в голове закопошились какие-то мыслишки и ассоциации, но я их подавила в зародыше. В конце концов, на данный момент есть вопросы поважнее.
-Как я здесь оказалась?
-Прошлой ночью мои невесты обнаружили ваше тело перед дверью замка. А как вы ТАМ оказались, мне кажется, должен спрашивать я, - Князь пристально смотрел мне в глаза. Под его прямо-таки гипнотическим взглядом я почувствовала себя кроликом перед удавом.
-Я не знаю. Ничего не помню.
-Я вам верю.
-А как мне можно вернутся обратно домой?
Граф ответил на вопрос, но ответил так, что... Через секунду молчания он сказал:
-Я был бы счастлив, если бы вы остались в качестве гостьи. Тем более выхода отсюда нет.
Не понимая, шутка ли это, я слегка улыбнулась. Продолжать разговор было бессмысленно, и, поцеловав на прощанье мне руку, не говоря больше ни слова, Князь вышел, оставив меня наедине с антиквариатом и кучей загадок.
Ясен пень, первое, что я начала делать после ухода графа, это искать свою одежду, попутно размышляя о дальнейшем действии.
Цепеш... Цепеш... Блин, что же мне это прозвище напоминает?
От внезапной догадки я уронила прямо на ногу фаянсового статуэтку в виде дракончика, которую, рассматривая, держала в руке. Но от шока я не заметила этого.
Цепеш. Он же Дракула. Он же самый известный вампир. Он же повелитель всей нечисти. Он же великий полководец и правитель Румынии. Ну, просто человек-и-пароход!!! Неужели, это правда он?? Этого не может быть!! Наверно, просто друзья решили прикольнуться. Достали где-то вторые ключи, похитили меня пока я спала, привезли на какую-нибудь студию, наняли актера...
Нет. Бредятина. Ну, кто же будет выкладывать кучу бабок за средненький по оригинальности прикол? Напугать меня старинной одеждой и атмосферой загадки??!!?? Да детский сад!!
Ладно. Попробую сама все понять. Для начала нужно исследовать территорию.
Этим я сейчас и займусь.
М-дя... Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша...
Я блуждала по запутанным коридорам и лестницам не менее двух часов. И пришла к ужасному выводу. Нахожусь я и впрямь в средневековом замке с прилагающимися атрибутами, такими как: свечи в золоченых подсвечниках, мутные зеркала, скрипящие петли на дверях, запутанные лабиринты коридоров, похожих друг на друга, как яйца... Но самое странное: НИГДЕ НЕТ ОКОН!!!
Господи, что же это такое? Замуровали, демоны!! Я была на грани паники.
Большим усилием воли я заставила себя взглянуть на вещи с более оптимистической точки зрения. Ну, например, я выяснила, что путешествия во времени (или в параллельные миры) возможны. Правда, какая мне от этого радость, пока не ясно. Возможно, меня оценит история. Хотя какая на фиг история!?
Тем временем я поднялась по очередной лестнице и оказалась... на заброшенном чердаке. Там было открытое окно. Я подошла, выглянула наружу и чуть не потеряла сознание. Я увидела страшную бездну, расстилающуюся вокруг. Из этой невообразимой глубины поднимался пар.
Кое-как я пришла в себя и высунулась чуть дальше, чтобы оглядеться по сторонам. Судя по всему, либо весь, либо только та часть замка, которая видна, стоит над чудовищной пропастью.
Успокоившись и дав себе обещание ничему больше не удивляться, я спустилась вниз и через полчаса блужданий, нашла свою комнату, где к моему удивлению, меня ждал прекрасный ужин.
Глава 2.
На следующий день я продолжила поиски выхода. Ведь известно - безвыходных ситуаций не бывает!!
Перво-наперво я рванула к тому самому чердаку. К моему удивлению, окно было открытым. Странно... Я точно его вчера закрывала. А, ладно. Может, сквозняк или ветер.
Я потянулась к раме, как вдруг услышала за своей спиной противное хихиканье, похожее на писк летучей мыши. Я обернулась. Никого. Наверно, послышалось. Тут я опять услышала такие же гнусненькие звуки и шелест развевающейся ткани. Я не на шутку испугалась, но чтобы не показать своего волнения, громко сказала:
-Эй, таинственный хихикальщик, открой личико!
Почувствовав, что кто-то находится за спиной, я резко обернулась.
Передо мной стояла рыжеволосая девушка. На ней был надет шелковый восточный костюм (шаровары и что-то, а-ля купальник), щедро усыпанный драгоценными камнями. Девица издавала эти самые противные звуки, развратно улыбаясь.
Молчание явно затягивалось, и я спросила:
-Ты кто?
В ответ красотка только хихикнула. Затем она сказала:
-Алира, Верона, вот эта девушка.
Откуда-то с потолка на пол спрыгнули еще две особы. Они были в не менее интересных нарядах.
Одна была тоже рыжей, а другая являлась брюнеткой, с невероятно редкими, иссиня-черными волосами.
Темненькая явно была на правах главной, чуть отстранив первую девушку, она приблизилась ко мне вплотную и спросила, глядя на меня своими ледяными глазами:
-Как тебя зовут?
-Дарья.
-Верона, что ты с ней возишься? Если ты не хочешь, тогда я первая запущу клыки в ее нежную шейку! - кровожадно облизываясь, прошипела девушка, появившаяся в комнате первой.
-Да-да! Нам не терпится попробовать вкус ее кровушки!! - добавила вторая.
-Нет, Алира! - твердо отрезала Верона. - Хозяин приказал её не трогать. Она Его гостья.
-Ну и что? - капризно спросила Алира.
-Ну и то, что она мне нужна живой, - раздался голос в дверях.
Я мигом обернулась.
Там стоял Князь, или как его называли эти женщины, Хозяин.
Его взор прошелся по всем, остановившись на мне.
Девушки недовольно зашипели, и, закрутившись, превратились... в огромных горгулий. В последний раз возмутившись, они, одна за другой, выпрыгнули в окно.
Князь проводил улетающих вампиресс (а это были именно они, вот зуб даю!) взглядом, полным нежности, и, как мне показалось грусти пополам с какой-то... усталостью, что ли?
Я хотела было задать вопрос относительно этих особ, но Князь опередил меня.
Он прижал палец к моим губам и сказал:
-Вы все узнаете сегодня вечером. Не задавайте сейчас вопросы.
В последний раз взглянув на окно, он удалился.
Тем же днем я продолжила обследование замка и нашла огромную библиотеку. Там я узнала много интересного. Например, то, что я, вопреки моим предположениям, далеко не в средневековье, а где-то в конце XVIII века.
Там же я, к своему великому удивлению, нашла много книг по физике, начиная от тонких брошюр и заканчивая пудовыми фолиантами в кожаных переплетах. Зачем они Князю, ума не приложу! Тем более в таком количестве! Может, он их коллекционирует?
В конце концов, я взяла из библиотеки пару книг по истории (чисто из интереса) и пошла к себе в комнату - дожидаться вечера.
А вы заметили, как скоро я стала называть это помещение "своей комнатой"? Человеку свойственно ко всему привыкать, и я не исключение.
Я уютно устроилась в уже известном черном кресле и принялась за чтение.
В такой тихой и мирной обстановке прошло часа три. Наконец я откинулась на спинку и закрыла болевшие от плохого освещения глаза. Интересно, Князь сам будет со мной разговаривать, или кого пришлет? Он мужик явно умный, сразу усек, что я любопытная. За эти два или три дня (я потеряла счет времени) у меня накопилась прорва вопросов.
Постепенно я погрузилась в царство Морфея. Мне снился абсолютный бред. Наверно, откуда-то из подсознания всплыли суеверные страхи, и я постоянно порывалась закрыть горло, оттолкнуться от каких-то чудовищ, отмахиваться от летучих мышей...
Я проснулась и почувствовала, что здесь не одна.
Так и есть. На обтянутом парчой диване гордо восседала, подобно царице Савской, черноволосая Верона.
Окинув меня презрительным взглядом, вампирша сказала:
-Хозяин приказал тебя подготовить.
Логичный вопрос "к чему подготовила?" я не задала, так как хотела получить ответ на более животрепещущий:
-Вы вампиры?
-Да.
Это слово прозвучало так естественно и непринужденно, что я безоговорочно поверила.
-Так что же, вы хотите выпить мою кровь?
-Нет. Ты нам нужна для другого.
-Почему?
-Что ты вообще знаешь о вампирах?!!??
Верона явно начала выходить из себя.
-Мы не жестокие звери, мы не убиваем больше, чем нужно для пропитания. Мы такие, как и вы, людишки. Но мы прокляты. Нас ненавидят, нас проклинают, в нас стреляют серебряными пулями и нас пыряют осиновыми кольями. Никто не спрашивает, нравится нам это или нет!
Она закончила свою гневную речь прерывающимся голосом. Я почувствовала что-то похожее на угрызения совести, но не могу быть уверена, что это были они, так как совести у меня нет. И поэтому я сказала примирительным тоном:
- Извини, если обидела, я не хотела.
Верона не ответила, и я продолжила:
-Раз я ошибаюсь, ты не могла бы рассказать, какие вы на самом деле?
Вампирша, судя по всему, успокоилась, и довольно миролюбиво сказала:
-Отчего же не могу? Могу, слушай. Вампиры - это люди, живущие после смерти. Свое существование они поддерживают чужой кровью, желательно человеческой. Первым вампиром был Владислав Цепеш. В конце XV века он подписал контракт с дьяволом и получил бессмертие взамен на вечную душу. За это отец его, король всех цыган, проклял и заточил в замок без выхода. Но дьявол подарил Цепешу крылья. С тех пор и повелось. Люди пытаются убивать вампиров, вампиры кусают и иногда инициируют людей... И так без конца. Так как вампиры по большому счету мертвецы, дети у них рождаются мертвые. Хозяин пытался оживить их искусственно, но у него ничего не получилось. Вот и все.
Верона выпалила это практически без остановок, как будто торопясь скинуть с себя ношу.
-Ясно. Можно вопрос?
-Да.
-А зачем я Хозяину? - слово "хозяин" я произнесла с иронией, но вампирша не обратила на это внимание. Она с пренебрежением ответила:
-Я сказала все, что тебе нужно знать, и не собираюсь продолжать разговор.
Она поднялась и направилась к двери. Перед самым ее уходом я задала последний вопрос:
-А кто ты и те девушки?
-Мы - его невесты, - с гордостью сказала Верона и вышла из комнаты.
Уже ночью, лежа на шелковых простынях, я размышляла над услышанным.
Вот жук этот Дракула! Мало ему невест, так еще и я ему зачем-то нужна!! Интересно, зачем? Вроде бы эта вампирша сказала, что я могу и сама догадаться или что-то в этом роде...
Итак. Что мы имеем? Вампиры питаются кровью. Но Верона же уверяла, что не собирается меня кусать! Надеюсь, она сказала правду.
Та-а-ак, едем дальше. Может, они собираются меня ини... име... инерци... Короче, сделать себе подобной. Зачем, спрашивается? Незачем.
Верона вроде бы еще говорила про мертвых детей... или что-то в этом роде. Но это-то ко мне не имеет отношения...
Стоп. От внезапной догадки холодный пот выступил у меня на спине, и в висках застучали молоточки. Что, если я... Господи, только не это!! Неужели Князь полагает, что раз у двух вампиров рождаются трупы, то у человека и вампира... НЕТ!!! Только не это!!! Я не подопытный кролик!!! Я не собираюсь спать с вампиром!!!
Тут мой внутренний голос, который имеет тенденцию просыпаться в самый ненужный момент, резонно заметил, что Князь вроде очень даже ничего, да и вообще я девушка свободная...
От подобной мысли я рассердилась. Нет, нет, и нет. Идиотизм какой-то. Все, хватит, если продолжу размышлять на эту тему, то скоро окажусь в дурке. Интересно, какие психбольницы в XVIII веке были? Или нужно говорить "есть"?
Ебдрестпт!! Что же мне делать-то, а???
Глава 3.
Не смотря на переживания, я проснулась в довольно хорошем настроении. Разомкнув глаза, я ахнула. На диване лежало самое прекрасное платье, которое я когда-либо видела. Я вскочила и, шлепая босыми пятками, подбежала рассмотреть его поближе. Ощущения были такие, какие бывают утром дня рождения. Ох!!! Я подняла платье. Оно было из ярко-алого шелка, длинное, с корсетом и изящной вышивкой по подолу.
Тут из него выпала крохотная записка "Одень его", - прочитала я. Ну, ладно, одеть так одеть...
Лучше я не буду описывать процесс облачения. Ой, попадись мне зараза, придумавшая корсет... Загрызла бы. Насмерть. В конце концов, я справилась с бесчисленными застежками - крючками и предстала перед зеркалом во всей красе.
Мля!!! Офигеть!!! Вся злоба, накипевшая во мне, вдруг куда-то испарилась. Я улыбнулась. Как же одежда меняет человека!
В платье я стала настоящей красавицей. Длинный подол визуально делал выше и стройней. Насыщенный цвет (прям реклама краски для волос! =) превратил мои рыжие лохмы в каштановые локоны. Мой скромный второй размер в корсете и декольте, выражаясь фигурально, "заиграл". Добавьте к этому еще пару бальных туфелек и представьте себя на моем месте. Разве не здорово?
Моему счастью не было предела. Я чувствовала себя Алисой в стране чудес и Золушкой одновременно. Как любая женщина я люблю тряпки и подобное одеяние вызвало бурю восторга.
-Ты готова? - раздался за моей спиной голос.
Позади стояла... та самая "первая" девушка, все так же гнусно улыбаясь.
-Э-э-э... Алира? - нерешительно спросила я.
Красотка наморщила свой носик и сказала:
-Нет, Алира - это моя старшая сестра. Я - Маришка.
-Ну и зачем явилась, Маришка? - грубо, конечно, но вампирша мне не внушала доверия.
-Хм! - фыркнула невеста. - Я пришла за тобой.
Ой... это хуже... Но я не показала виду и поинтересовалась:
-И зачем я тебе нужна?
-Мне - совершенно незачем. Но сегодня Хеллоуин. И в Будапеште состоится бал. Хозяин каждый год берет одну из нас на него. Но в этом году на праздник должна поехать ты. Он так хочет.
-А... если я не хочу?
Маришка не ответила, но в ее глазах я прочитала весьма недвусмысленное: "А кто тебя спрашивает, голуба?" Поняв это, я, поправив чудесное платье, последовала за ней.
Я поднялась за Маришкой на уже известный чердак. Там меня ждали остальные две невесты.
-Готова? - спросила Верона. Я не ответила. - Ладно, пошли. Только будь осторожней и не смотри вниз.
Вампирши завертелась, закружилась... и вот уже передо мной три уродских горгульи, сильно смахивающие на химер Собора Парижской Богоматери. Помахивая крыльями, Верона взвилась надо мной и ухватила за открытые плечи... Удовольствие, я вам скажу, ниже среднего. А тут еще и остальные страшильды, не смотря на мои сопротивления, подхватили меня и вылетели в окно.
О-о-о, я почувствовала все наслаждение полета... Я чувствовала себя птицей, чайкой, даже острые когти вампирш не омрачали мой восторг.
Летели мы недолго, максимум, 15 минут. Но скорость была большая, так что я чувствовала холодный свист в ушах. Наверно, вздумай я открыть глаза, я бы сожгла их.
Вдруг мы остановились.
-Вот мы на месте.
Я коснулась земли и огляделась.
Я стояла на булыжной мостовой, прямо перед роскошным дворцом. Его окна казались сделаны из золота, так ярко они светились. Ворота, ведущие к этому архитектурному чуду, были украшены искусной резьбой. Я спросила:
-Э-э-э, мне туда? - никто не ответил. Я обернулась. Моих знакомых уже не было. Только где-то далеко в небе виднелись их смутные силуэты.
-Ладно, значит туда, - и я пошла к дворцу.
Я подошла к чугунным воротам и, как ни странно, очень легко их открыла. Холодный ветер забирался под юбку, и я поспешила к дворцу.
Подойдя вплотную к золоченым дверям, я остановилась, не решаясь зайти. Но тут створки распахнулись, и я чуть не ослепла от сияния сотен свеч, блеска парчи и зеркал.
Народу было!!! Я робко, стараясь не привлекать лишнего внимания, зашла и прислонилась к стене.
Блин, что я здесь делаю? Куда я попала? Взгляд коснулся одного из гигантских зеркал, и я чуть не задохнулась от ужаса. Никто, кроме меня, не отражался!! Значит, они все вампиры? Ё-моё! Мамочка, мне страшно, роди меня обратно!!
Но практически сразу ко мне вернулся здравый смысл и веселое настроение. Моя вторая половина, которая всю мою жизнь подбивала на необдуманные поступки и аферы, просто ликовала. Надо же, попасть на настоящий старинный бал! С настоящей нечистью, вампирами, небось, ещё и ведьмами.
Короче, раз у меня нет возможности куда-либо отсюда деться, попробую получить удовольствие от сложившейся ситуации. В конце концов не ясно, когда я попаду домой (и попаду ли вообще, тоже спорный вопрос), а вот возможности побывать на шабаше у меня сто пудов больше не будет. Как говорится, раз попал в ад, надо быть в ладу с чертями!!
-О, я вижу, вы уже здесь! - раздалось у меня за спиной.
Я обернулась. Ну конечно, кого еще можно было ожидать для полного счастья? Только Князя.
-Да, граф, я уже здесь.
-Влад.
-Что-что? - не поняла я.
-Зовите меня по имени, моя дорогая, просто по имени.
Я улыбнулась:
-В таком случае, Кня... То есть, Влад, и вы зовите меня просто по имени. Дарья, - я еще раз улыбнулась, и, в первый раз за все наше знакомство, рассмотрела Дракулу как следует.
Я не очень люблю длинные волосы у мужчин, они мне кажутся неопрятными. Но у Кня... то есть, Влада, они смотрелись по-другому. Густые, черные, собранные сзади золотой заколкой в хвост, они придавали аристократичному лицу какую-то дикость, впрочем, весьма привлекательную. Пара длинных прядок до подбородка выглядели аккуратными, как будто специально уложены. Я почувствовала жгучее желание завести их Кня... Владу за ухо, что бы лучше разглядеть глаза. Но я подавила его (желание в смысле, а не Влада) и продолжала исследовать внешность вампира. Нос, который показался мне на первый взгляд греческим профилем, оказался с небольшой "картофелинкой" на конце, хотя это не портило общую картину. Наоборот, она придавала какой-то шарм. Руки были не большие, с тонкими белыми пальцами. Такие пальцы бывают у пианистов: сильные, длинные. И его глаза... Выражение их я передать не могу. Наверно, такое выражение и бывает у тех, кто живет не первую сотню лет. Немного печальные, немного усталые, чуть-чуть добрые, а порой страстные. Я за свою жизнь повидала не одну пару черных глаз, но таких, как у Владислава, я не видела ни разу.
Дракула прервал мои наблюдения.
-Позвольте пригласить вас на танец, - он поклонился.
Я застенчиво улыбнулась (я вообще улыбчивый человек, а когда рядом еще и симпатичный мужчина...)
-Увы! Я не умею танцевать. Ну, вот совершенно не умею. Так что прошу меня извинить, - я немного покраснела.
-Пустяки. Я вас научу. Просто повторяйте за мной.
Зазвучал вальс. Медленно, не в музыку, но очень мелодично, Дракула показывал мне все движения. Я старательно повторяла за Князем все повороты, но видно я была абсолютно неспособной ученицей. Меньше чем через минуту я совершенно сбилась и в довершение наступила своей изящной лыжей 41 размера на ногу Князя. Но он даже не обратил внимания. Поняв, наконец, что меня невозможно чему-либо обучить, и что с тем же успехом он мог учить черепаху английскому языку, он остановился и сказал:
-Нет, так дело не пойдет. Закройте глаза. Я поведу вас.
Я послушно прикрыла веки и еще четче почувствовала его руку у себя на спине. И мы начали танец.
С каждой минутой я мечтала об этом мужчине все больше, я желала почувствовать вкус его губ, ощутить его дыхание... Я забыла свое твердое обещание ни за что не вступать с ним в близость. Ну и что, что я нужна ему только для потомства? Мне это абсолютно фиолетово. Тем более, может, все и не так, может, это просто плод моей больной фантазии. Я чувствовала себя щепкой, попавшей в водоворот. Как снежинка, я таяла в его красивых руках. Как в сказке. С каждым новым поворотом музыка звучала для меня тише, а Владислав казался ближе.
Я не замечала времени. Может, мы танцевали вечность, а может только секунду. Но я вдруг поняла, что стою.
-Вы, наверно, устали. Вот, возьмите.
Я открыла глаза и увидела, что Владислав протягивает мне бокал с шампанским. Сам он держал в руках фужер с темно-красной жидкостью. Я даже не хотела думать, что это такое.
Князь поднял бокал.
-За вас, моя дорогая!
Я улыбнулась. А вальс продолжал стучать молоточками у меня в висках...
-Хотите еще потанцевать? - я кивнула. И все началось с начала. Тот же полет, та же легкость во всем теле, тот же пульс в ушах... Мы танцевали и танцевали, лишь изредка останавливаясь для того, чтобы восстановить дыхание. Мне, разумеется, Дракуле-то это не нужно. Вампиры не дышат. В понимании людей, ясное дело. Их легкие, как я заметила, могут продолжать функционировать, но в кислороде они не нуждаются. Зачем воздух тому, кто уже мертв?
Наконец я почувствовала усталость. Влад это сразу понял и сказал:
-Вероятно, вы утомлены, Дарья, - он произнес мое имя с очаровательным славянским акцентом. - Позвольте отвести вас в замок.
Мы подошли к одному из многочисленных окон.
-Закройте глаза, - прошептал он мне на ухо. Я зажмурилась. И вот опять, второй раз за этот день, да и за всю жизнь, я полетела. Владислав держал меня крепко, как самую драгоценную ношу, но нежно, как хрупкий цветок. На этот раз полет занял от силы пять минут. Но это и понятно. Как-никак, старейший вампир, легендарный Дракула...
-Можете открыть глаза.
Я так и сделала. Мы стояли уже на чердаке, хорошо мне известном.
-Спокойной ночи, - Князь поцеловал мне руку. Признаться, я почувствовала какое-то разочарование. После такого танца, после такой... мм... близости, и просто поцеловать руку? Согласитесь, обидно. Но видимо Дракула так не считал.
-Ну что же, спокойной ночи.
Я пошла к лестнице. Дойдя до самой двери, я резко обернулась, но Владислава уже не было. Лишь в конце коридора были видны очертания гигантской то ли птицы, то ли летучей мыши.
-Спокойной ночи, - повторила я в темноту.
Я прошла к себе в комнату. Раздевшись, я потушила свечи, которые из-за отсутствия окон горели круглые сутки, и легла в кровать. Лежа на шелковых простынях, я переживала все моменты, когда я была близка к Князю. Н-да... Никогда я не хотела секса так, как в эту ночь. До чего же обидно, что Владислава нету рядом!
Тут скрипнула дверь, и я услышала чьи-то тихие шаги. Ночной гость приблизился. И мое сердце забилось чаще, когда я услышала:
-Здравствуй, моя дорогая.
Я ощутила щекочущее дыхание у себя на ключице. И вся вселенная смешалась для меня...
И погиб казак. Пропал для всего казацкого рыцарства!
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Отредактировано Птица (2007-04-07 19:05:20)