Этот фанфик я пишу вдвоём со своей подругой
Две подружки в Хогвартсе
Авторы: Катя и Капитанша
Пейринг: Гарри/НЖП, Драко/другой НЖП
Оригинальное произведение: "Гарри Поттер", тут пару раз упоминаются "ПКМ"
Рейтинг: PG-15, всё-таки....
Жанр: romance, humor и приключений малясь
Красткое содержание: В Хогвартс приехали новенькие! Ой, что сейчас будет!
Дисклеймер: Ни на что не претендуем. Наши только новенькие.
Предупреждения: Драко, Гарри - ООС, АУ, мат..... :embarrest:
Глава 1
Новенькие
Гарри с отсутствующим видом смотрел в пустую тарелку. Настроения не было. Гарри перевёл взгляд на стол Слизерина. Малфой заметил его и скорчил рожу. Но гриффиндорцу это было пофиг. После смерти Сириуса ему всё было пофиг.
В Большой Зал вошли первокурсники. Гарри хотел, было отвернуться, но его внимание привлекли две девчушки в конце толпы. Было понятно, что им не одиннадцать лет. Они держались за руки, и сначала Гарри подумал, что они – сёстры. Но, приглядевшись, он понял, что это не так. Никакого внешнего сходства между ними не было. Одна – постарше, ей на вид было лет 15-16 – имела голубые глаза и светлые (судя по всему, крашенные) волосы. Другая – помладше, лет 13-14, в очках с прямоугольной оправой – была шатенкой со странными зелёно-карими глазами. Создавалось впечатление, что нерадивый художник капнул на зелёные глаза коричневой краски, и она расплылась вокруг зрачков, не заливая радужку полностью. Старшая выглядела более женственной. Младшая же выглядела ребёнком, который повзрослел раньше времени. Глаза у неё были чересчур умными.
Она что-то прошептала на ухо старшей и показала на стол Слизерина. Старшая усмехнулась и пожала плечами. Шатенка стала оглядываться. Она задержала взгляд странных глаз на Гарри. Он подумал, что она рассматривает его шрам, но она смотрела прямо ему в глаза. Девушка улыбнулась гриффиндорцу, тот не смог удержаться и улыбнулся в ответ.
Голубоглазая тем временем рассматривала слизеринцев. Точнее, слизеринца. Драко Малфой весьма заинтересовал её. Она рассматривала его, как необычное животное, диковинную вещицу.
Гарри очнулся как ото сна, возвращаясь из своих мыслей, и услышал, что говорит МакГонагалл.
Сортировка первокурсников уже завершилась и МакГонагалл объявляла:
– …Во-вторых, у них волшебный дар проснулся позднее, чем у обычных детей. Но благодаря летним занятиям, они будут учиться на курсах, соответствующих их возрасту. Итак, сейчас мы узнаем, на каких факультетах они будут учиться. Начнём по старшинству. Фомина, Екатерина!
Старшая девушка вышла вперёд и села на стул. МакГонагалл надела ей на голову Шляпу. Та подумала, а потом сказала:
– Весьма одарённая особа… СЛИЗЕРИН!
Слизеринцы оглушительно захлопали. Екатерина пошла к столу Слизерина.
– Бат, Дарья!
Шатенка сделала глубокий вдох, пошла и села на стул. Шляпа заговорила:
– Сочетание талантов… Редкий экземпляр… СЛИЗЕРИН!
Слизеринцы захлопали ещё громче.
Дарья слезла со стула, бросила на Гарри слегка виноватый взгляд и направилась к Слизеринскому столу.
Дамблдор произнёс короткую речь, в конце которой объявил начало пира.
Шатенка села справа от Малфоя, в то время как Катя сидела слева от него.
– Привет, – сказала Даша Драко.
– Привет. Я Малфой. Драко Малфой.
Даша хихикнула.
– Что смешного в моём имени?
– Просто ты напомнил мне персонажа одного фильма. Катя, – обратилась она по-русски к голубоглазой девушке, – Помнишь? Я Бонд. Джеймс Бонд.
Катя засмеялась и чуть не подавилась тыквенным соком.
– Драко, а как зовут вон того, – Даша показала на Гарри, – зеленоглазого брюнета в очках?
– Этого-то? Гарри Поттер. А ты что, ни разу про Гарри Поттера не слышала? Про Мальчика-Который-Выжил?
– Не-а. Ты не забывай, что мы из России.
– Не просто из России, а из российской глубинки, – подхватила Катя.
– Понятно.
Даша, тем временем, достала из карманов небольшой квадратный лист бумаги и ручку. Быстро что-то написав, она сложила лист по диагонали и пополам. Потом, подписав его, девушка пробормотала какое-то заклинание и дотронулась волшебной палочкой до бумажки. Та встрепенулась, поднялась вверх и, маша краями, как крыльями, полетела в сторону гриффиндорцев.
Гарри ковырял содержимое тарелки, когда что-то маленькое и лёгкое село ему на голову. Гриффиндорец тряхнул головой. На стол упала небольшая записочка, подписанная «Гарри Поттеру». Гарри развернул записку. Она гласила: «Знаешь, а я ведь хотела в Гриффиндор попасть. Даша Бат»
Гарри с удивлением покосился на Слизеринский стол. Даша обернулась и кивнула, словно говоря: «Так и есть!»
– Слушайте, а у вас нет никаких особых талантов? – спросил Драко.
Даша повернулась обратно.
– В смысле? – спросила Катя.
– Ну, у вас должны быть какие-нибудь особые таланты. Я слышал, что у всех, у кого магические способности проснулись поздно, есть особые таланты.
– Аааа… Ну, конечно есть, – с улыбкой сказала Катя. – Как зовут этого мальчика? – она показала на Гойла, сидящего с ней рядом и уплетающего куриную ножку.
– Гойл, – ответил Малфой.
– Ага… Я обладаю даром предвидения. Сейчас, он подавится… Гойл, а я знаю, кто тебе нравится…
Гойл закашлялся, и ошалело уставился на неё.
Катерина и Дарья залились весёлым смехом.
– Да нет у нас никаких талантов, – сказала, отсмеявшись, Катя. – Только вон она – она показала на Дашу – стихи пишет и рисует. А я на фортепьяно играю.
– Может потом появятся… – задумчиво сказала Дарья, судорожно решая, что из стоящего на столе ей стоит съесть.
«Выбор, выбор, выбор…»
А Катерина уже всё решила. Она поступила разумнее всего – положила себе в тарелку всего помаленьку.
– Ты фего не ефь? – спросил с набитым ртом Драко у Даши. – Не нфафится?
– Да, нет. Всё нравится. Только здесь не хватает кое-чего.
– Чего?
– Борща. Русского борща. Или пельменей со сметаной, – новоиспечённая слизеринка вздохнула. – Ладно. Будем дегустировать… – и она принялась поглощать еду.
Катя смотрела на свою подругу и тихо удивлялась, насколько человек может измениться за некоторое время. Обычно Дашка редко когда чувствовала себя комфортно среди незнакомых людей, а сегодня прям как-будто её подменили. "Ладно, мы с этим потом разберёмся!" – решила Катерина, уплетая куриную ножку.
Из-за учительского стола послышался голос Дамблдора:
- Кхе-кхе… Я совсем забыл вам сказать… В этом году профессор Снейп будет исполнять обязанности учителя по Защите от Тёмных Сил (ЗоТС – прим. авторов). В то же время он остаётся вашим преподавателям по Зельеварению.
У Гарри, как и у всего Гриффиндора, вырвался стон. Юноша украдкой глянул на Снейпа. Весь его вид говорил: "Почему я???"
"Хе-хе-хе! Будешь теперь, гад, на две ставки работать!" – со злорадством подумал Гарри.
- А почему у всех такая нестандартная реакция на этого мужика с немытыми (века'ми – прим. авторов) волосами? – спросила Катя у Драко.
- Вообще-то, этот мужик с немытыми волосами – наш декан, - ответил немного недовольный юноша.
- Простите…… - смущено проговорила Катя.
- Ничего. Если честно, в тайне от всех мы сами его так иногда называем. Но это секрет! Никому не говори! – прошептал, у самого уха Кати, Драко.
- Ооооо! Даже так! – Сказала Дашка, которая украдкой подслушала разговор двух молодых людей.
- ДАРЬЯ!!! – сказала Катя, погрозив подружке кулачком.
- Я не причем! - невинно пробормотала Дашка, поднимая свои глазки к потолку.
- Ну–ну! Очочки-то сломаю! Будешь знать, как моего любимого учителя обижать! – пригрозила Катя.
- Любимого? – удивленно взвизгнул Драко.
- ДА! Он такой симпатичный, такой миленький, такой пушистенький, такой……..
Дарья задумчиво покрутила пальцем у виска.
Драко хихикнул.
- Но-но-но! Сама-то не лучше! Уж записочками любовными перебрасываешься!
Дашка смущённо опустила взгляд.
- Девчонки! А ну прекратите ругаться! Козлы отпущения у нас не наши сокурсники, а гриффиндорцы! Катя, ты кого выбираешь?
- Ты о чем? Как можно измываться над человеком? Тем более, если ты с ним даже не знаком!
- Не трусь! Привыкнешь! Втянешься!
- Я подумаю! И скажу тебе завтра!
После ужина все направились в свои факультеты.
Выходя из Большого Зала, Гарри посмотрел в строну слизеринцев. Его заметила Дарья, слегка улыбнувшись, она, пока никто не заметил, помахала ему рукой.
- А говорила, что ты пацанов терпеть не можешь, - прошептала Катерина на ухо подруге.
- Так это было раньше. И там, в России. А здесь, в Англии, пацаны совсем другие. Посмотри на того рыжего. Таких у нас не встретишь, - девушка показала на Рона Уизли.
- Каких не встретишь? – поинтересовался, подошедший к ним, Драко.
- Да так. Таких… таких… Таких людей с идиотским лицом, - выкрутилась Дашка.
- А я считала тебя воспитаннее себя, - сказала Катя, уже в открытую смеясь над подружкой.
- Я пытаюсь заработать репутацию настоящей слизеринки, - прошептала Дашка Катерине.
- Ну, кому-то даже стараться не надо! – как-то уклончиво проговорила Катя.
- В смысле? – Даша сама не заметила, как перешла на русский.
- Вспомни мою репутацию у нас в школе!
- Ты про репутацию "любительницы развратных танцев"?
- И не только!
- Чего они там бормочут? – спросил Крэбб у Малфоя.
- Это они по-русски болтают.
- Аааа…
- Так. Какие там у тебя ещё репутации? – шатенка наморщила лоб, судорожно вспоминая. – Репутация в городе у тебя какая? А! Репутация "раздвоенной личности". Так, кажется?
- Первая была названа правильно! Позор тебе не знать мою репутацию. Все, я на тебя обиделась. Если ты завтра не назовешь, я с тобой не играю! – сделав обиженное личико, Катя, подошла к Малфою, взяла его под руку и, обращаясь только к нему, проговорила:
- Драко, милый, покажи, где находится спальня девочек!
Вконец офигевший Малфой удалился с Катей.
Даша покачала головой.
- Не успела поселиться, а уже парней кадрит.
- Смотри, договоришь. Будешь одна разбираться, что-где находится, без меня! – крикнула Катя.
- Иди-иди, давай! А то твой кавалер без тебя уйдёт! – прокричала Дарья "парочке" вслед.
"Посмотрим, что ты скажешь на счет "парочки" через месяц-другой!" – злорадно подумала Катерина.
Даша потопталась ещё с минуту и пошла за ними.
Отредактировано Капитанша (2008-02-11 12:17:24)