Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Морская ведьма. (комментарии)

Морская ведьма. (комментарии)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Поскольку это мой первый фик по ПКМ, хочу узнать как можно больше мнений о нем.

2

Shakira
Ну, раз вы хотите узнать мнения, то я напишу. Заранее прошу прощения, если вы окажетесь недовольны.
1. Это ИМХО (но я думаю, тут согласятся многие посетители форума): фанфик чаще всего читают ради героев оригинального произведения, а не авторских. У вас же пока что главным героем кажется Бьянка, а не Джек Воробей, потому ваше произведение было бы интереснее, будь оно не фанфиком по ПКМ, а оригинальным творчеством. Ну и цыгане выпадают из колорита ПКМ.
2. "Финансовое положение" цыганки или "лимит прочности" костей пирата... звучит странно. Такие вещи очень портят атмосферу. Хотя легенда о морской ведьме мне понравилась - выдержана в стиле.
3. Не понятно, откуда можно приплыть на Тортугу на плоте по течению.
4. Сюжет... есть, но туманен. В общем творится что-то, а что неясно. Таким прямолинейно настроенным читателям, как я, хочется объяснений к резням и запискам, чтоб знать, что это, и откуда у него растут уши.

В общем мое мнение: экзотический кроссовер, мэрисью, местами явные недочеты, местами неплохо.

3

Большое спасибо Хелена за комментарий. А почему меня это должно злить? В конце концов ведь это я сама просила о критике. Так что я обязательно приму к сведению выше сказанное:
И... как я уже просила: всем ошибкам и ляпам добро пажаловать ко мне на ковер, а то мамочка Шаки уже заждалась. Хочто в руки кнут.... оййй.. то есть клаву и сейчас буду наказывать все недочеты собственного производства.

Вы и правда считаете, что произведение смотрелось бы уместнее в разделе ориджиналов? А как же тогда быть с плагиатом?

Отредактировано Shakira (2007-11-20 09:19:22)

4

Shakira
За комментарий - пожалуйста. :)

Вы и правда считаете, что произведение смотрелось бы уместнее в разделе ориджиналов? А как же тогда быть с плагиатом?

А что тут будет плагиатом с ПКМ, если переименовать Вробья, Гиббса и Аннамарию? Вроде бы больше ничего явно и без названий узнаваемого как ПКМ пока что нет.

По второй порции фанфика:
1. Жизнь цыганского поселения раскрывается ярче и интереснее, а вот сцены с героями ПКМ мне не нравятся. У вас... как бы это сказать, герои говорят не их языком. Например, разве мог Гиббс пересказывать легенду не своими словами, а вот так? Или вот не могу представить себе, чтобы Джек Воробей думал, что он "нормальный пират с нормальными пиратскими мыслями". Он же вроде как вечно по уши в каком-нибудь приключении и вечно считает себя совершенно особенным: "Ты забыл? Я капитан Джек Воробей!" - и все такое (хотя я по Воробью не спец - я больше по господам английским джентльменам).
2. Джек Воробей - персонаж, который в фильме гораздо больше выражается через жесты и мимику, чем слова. Он, ИМХО, требует хотя бы минимальной зрительной прорисовки. Иначе он просто не смотрится Воробьем.
3. Хм, а быстро взрослеет Бьянка, если подростковой проблемой - меня не считают за большую! - она терзается в 10 лет. Хотя, да, наверное, это как раз правильно. А вообще я очень мало знаю о цыганах, но мне кажется, что у них незамужним девицам дают оч-чень мало свободы. Но вообще, я так понимаю, цыгане у вас фантастические, а не исторические? Все-таки, откуда они на Карибах 18 века?
4. А знаете, что общего между Элизабет Суонн и вашей Бьянкой ;) (ну, кроме сногсшибательной привлекательности для противоположного пола)? - они обе по образу мыслей и действий вполне себе современные девушки, а не из 18 века.

5

Хелена написал(а):

Джек Воробей - персонаж, который в фильме гораздо больше выражается через жесты и мимику, чем слова. Он, ИМХО, требует хотя бы минимальной зрительной прорисовки. Иначе он просто не смотрится Воробьем.

Хелена, простите, что лезу в чужую тему. И вдобавок напрашиваюсь на похвалу своей первсоне. Но вы же писали, что Воробей у меня получился, а там и прорисовки его зрительной почти нету - одни слова.

Еще раз простите.
Бромберг

6

оффтоп и флуд:

Хелена написал(а):

быстро взрослеет Бьянка, если подростковой проблемой - меня не считают за большую! - она терзается в 10 лет.

Ооо, это вы ещё не читали дамские романы! :) В одном, к примеру, девица в 5 лет обличала любовницу своего отца в корысти, а в 10 она пошла весной по грибы....и таки нашла!%))

7

Antonia написал(а):

Ооо, это вы ещё не читали дамские романы!  В одном, к примеру, девица в 5 лет обличала любовницу своего отца в корысти, а в 10 она пошла весной по грибы....и таки нашла!%))

ОЙ... НЕ МОЖЕТ БЫТЬ... валяюсь, держась за живот. Где? Где вы откопали эту прелесть?

8

Хелена написал(а):

Например, разве мог Гиббс пересказывать легенду не своими словами, а вот так? Или вот не могу представить себе, чтобы Джек Воробей думал, что он "нормальный пират с нормальными пиратскими мыслями". Он же вроде как вечно по уши в каком-нибудь приключении и вечно считает себя совершенно особенным:

Как и положено пиратскому капитану.

Хелена написал(а):

Хм, а быстро взрослеет Бьянка, если подростковой проблемой - меня не считают за большую! - она терзается в 10 лет.

К-к-какие десять лет?! К-к-киньте мне тот абзац плиз! В общем Бьянке уже находящейся на Тортуге 2 года спустя уже 19 лет (в начале всего этого ей было 17) (прошу извинить что сразу не уточнила). Хотя возможно вы правы, и мне надо будет еще раз прочитать текст начала...

Хелена написал(а):

4. А знаете, что общего между Элизабет Суонн и вашей Бьянкой  (ну, кроме сногсшибательной привлекательности для противоположного пола)? - они обе по образу мыслей и действий вполне себе современные девушки, а не из 18 века.

Честно говоря, я так и хотела. Показать насколько могут похожи две спутницы одного человека (Джека Воробья) и у Элизабэт с Бьянкой действительно есть схожие черты.

9

Shakira
Вот 10 лет

- С этого дня, ты больше не маленькая девочка. – Произнесла Маришка, доставая что-то из золотого кошеля. – За все десять лет своей жизни ты доказала, что имеешь права стать достойной сестрой нашего рода.
С этими словами Маришка передала что-то светящееся Кассандре, та с улыбкой взяла в руки предмет, оказавшийся ничем иным как колодой карт.
- Теперь эта колода карт принадлежит тебе. – Произнесла Кассандра, отдавая колоду в Бьянке. Сердце девочки снова начало усиленно биться, а на глазах выступили слезы. Но это были слезы радости. – Береги ее, ибо в ней теперь отражение твоей судьбы. Одна колода – это одна жизнь и как она будет прожита, зависит только от тебя.
- Спас-сибо. – Тихо ответила Бьянка и разрыдалась. Значит ли это, что в нее верят? Видят в ней не просто маленькую девочку, нуждающуюся в постоянной опеке, а равного себе человека.

Положено пиратскому капитану... Хм, пиратскому капитану положено, чтобы его команда была не в убытке и не в обиде. :) А остальное - дело индивидуальности. И мне кажется (ИМХО), что Джек не "нормальный пират", а самый что ни на есть ненормальный. Нормальный пиратский капитан, скорее, тот же Барбосса.

Айзик Бромберг
я, чтобы тут не флудить, пойду напишу вам в вашей теме.

10

Ну я ведь говорила уже, что старалась добиваться некоторого сходства  Бьянки и Элизабэт... :12:

Хелена написал(а):

Нормальный пиратский капитан, скорее, тот же Барбосса.

Тогда к Дежку Воробью применимо следующее определение: "Бравый пират и отличный малый", но все же согласитесь, что пиратство занимает далеко не самое последнее место в жизни Джека.

/плиз, продолжайте писать комментарии, поверьте, они в пустую не уйдут//

Отредактировано Shakira (2007-11-23 11:33:34)

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Морская ведьма. (комментарии)