Хелена
со многим согласна, а уточнять бум по пунктам.
люднй ценит и принимает по способностям (их) и потребностям (своим) - губернатор не нужен - убить; Воробья ненавижу - но нужен, гад, живет; Норрингтона в адмиралы, несмотря на скандальную репутацию - а, видимо, тож нужный человек.
не совсем согласна. У него этот...*вспоминает задроченное слово" конфликт между долгом и чуйством! Точнее в конфликт они вступают редко, но не так редко как хотелось бы. Я о том, что у Бекетта, как мне кажется, очень сильны и личный фактор и деловой. И каждый раз, когда они вступают в конфликт, тут вопрос, что он предпочтет. И вопрос сложный, потому что как фишка ляжет - какое будет настроение. Например, с Воробьем. В общем, Бекетт его чуть не убил. А утешился только тем, что при его раскладе Джек скончался бы в любом случае. В общем, отправить Джека обратно в качестве...э...нелегала, или как это...провокатора, - насилие Бекетта над собственной личностью. Большое усилие. Он сказал себе, что это просто отсрочка, и предпочел дело чуйству.
С другой стороны губернатор. Ооо, я чудно поднимаю, почему Бекетт намекнул кокнуть губернатора Суонна. "Не нужен" тут не котируется, - пнуть его и отправить клумбы разводить в Йоркшир. Но Бекетта от губернатора Суонна тошнит, и по очень просто причине - это ненависть человека, которому все дается с ужасными усилиями к тому, кому все дадено и так. При этом тот, кому дается с трудом, лучше по всем параметрам. Фильм "Дуэлянты" смотрели? Очень хороший фильм. Я лично тоже губернатора недолюбливаю, а в реальности ПКМ так и вообще...потому что очень просто быть таким дребезжащим имилостивым, исполненным добрых чуйств, когда в твоей вотчине творится хрен знает что, - разгул и пейратство, и если бы Норрингтон не был таким любителем всех вешать, то давно бы вотчина Суонна загнулась. Бо он слабый человек и архи плохой руководитель.
Но тут и еще кое-что. Суонн у нас потомственный дворянин. Просто и легко быть таким милым и невинным лет через...двести-триста после того, как твои предки похозяйничали похлеще Бекетта. Я что имею в виду...Суонн делает эти расстроенные, полные ужоснаха глаза, типа ай-ай-ай, какой монстр этот Бекетт. А Суонн...это похоже на то, что приписывали Марии Антуанетте: "У них нет хлеба...? Пусть едят пирожные...". Суонн такой добрый, что все. Суонн вот живет среди пейратства непролазного и считает, что все у него лучше некуда, потому что у него пирожные на завтрак.
Собственно иначе и не скажешь. Бекетт Суонна презирает, как глупого и слабого руководителя, запустившего дела до последнего предела, и к тому же ненавидит за эти овечьи глаза, - за то, что он-то, Бекетт, и умнее, и решительнее, и талантливее, но сколько бился,чтобы на что-то влиять, а бездарь Суонн, загубивший Кориппы, его еще и осуждает за жестокость, и наверняка презирает за свинские манеры.
Теперь о хорошем. Норрингтон. Безусловно полезный человек. Но Бекетт его не просто вернул в строй. Там был этот момент, - с возвращением шпажки. Этот момент говорит нам о том, что Норрингтон симпатичен Бекетту. Лично, а не потому, что полезен или еще что. Бекетт его уважает. Может, Норри его прикалывает. Бекетт хочет сделать ему приятное. И он явно был доволен, когда Норри при виде своей шпаги чуть не укакался от восторга. Потому что делать подарки симпатичным тебе людям - приятно))
Так что Бекетт...одновременно фанат своего дела и, в то же время, очень пристрастен. И этот баланс все время нарушается то в одну, то в другую сторону. Например с Воробьем - в сторону дела. С Суонном - в сторону личной неприязни. Довольно шаткое равновесие. Так что мне Бекетт видится очень пристрастным человеком. Личное отношение для него не менее важно, чем дело, - в том, конечно, случае, если личное отношение вообще есть. Бекетту, как и каждому из нас, на большинство людей вообще все равно. Как он к ним относится - он к ним не относится.
циник - в сочетании с №4 постоянно высказывается гадостно и метко
Да ладно, не гадостно он высказывается)))))))))))) разве это гадость - так, вредничает иногда)))))))))) вообще меня дико прут сцены, в которых он эдак что-нить говорит и видно, что стебется. Ну так, про себя. Фундаментально))))))
с чем абсолютно согласна, Бекетт - ПОЗИТИВ. Вот в отличии от Норри, которого я воспринимаю как Пьеро ПКМ, пессимиста и рыцаря печального образа. А местами - даже зануду. В хорошем смысле, правда. Бекетт действительно большую часть времени в хорошем настроении, на погоду не жалуется, смотрит вперед с оптимизмом и доволен. У него довольный вид))))))) сытый ))))))
хочет казаться повыше - и каблучки напялил и причесочку попышнее.
а гардеробЧЕГ какой! Фак, или у него классный стилист, или он вапще - модНЕГ десерт фруктовый!
интересно, почему многие, посмотрев 3 часть, возмущены тем, что Беккет умер красиво?
не, мы в восторге, хотелось бы только чтобы сама сцена была ну...хоть чуточку не такой дурацкой. Ну действительно - кто так будет палить, ЧЖ и ЛГ размолотили бы не только Бекетта, но и друг друга, щепки опять же эти, которые все мимо Бекетта летят из уважения к его чину...собственно, можно было сделать менее пафосную, зато...пожизненней. Я понимаю, что это ПКМ. Но все-таки...а то уж в натуре какой-то дисней вышел махровый.
Отредактировано Доджесс (2007-11-12 20:54:18)