Так просто бредовый рассказик с примесью фантастики...находится в процессе...
Глава I
Это был удачный год для многих обитателей африканского континента. Сезон дождей прошел как раз вовремя и длился даже дольше обычного. Впитавшая живительную влагу саванна очнулась от засушливого сна, и к небу потянулась молодая поросль, а то, что совсем недавно было лужей превратилось в обширное озеро, и солнце ярко искрилось на его поверхности как на мятой фольге. Но это озеро было не столько украшением саванны сколько местом, дающим жизнь в этой не щадимой солнцем земле. Сюда собирались на водопой многие животные и птицы. Хищники пили воду бок о бок с травоядными, но и те и другие убегали прочь, когда к водопою подходили слоны. Серые гиганты были воистину властелинами саванны. Вот и сегодня, когда солнце палило нещадно, а воздух плавился от жары, стадо слонов пришло на водопой.
Слонихи с явным наслаждением валялись в прибрежной грязи, в то время как озорные малыши спасаясь от жары барахтались на мелководье, поливая друг друга водой из хоботов. Один из них, самый крупный слоненок, озорничал больше всех. Малыш наслаждался жизнью. Ему казалось, что все в этом мире создано специально для него: cолнце, чтобы греться под его лучами, вода, чтобы плескаться в ней, другие слонята, чтобы играть с ним и мать, чтобы любить и заботиться о нем. Вобщем в эти мгновения он был самым счастливым слоненком во всем стаде а может и во всей саванне. Но он не знал, что этой идиллии суждено было очень скоро закончиться, ведь слоненок и предположить не мог, что в то время пока он играет со своими сородичами, к водопою направляются браконьеры. А им были очень нужны такие слонята как он, ведь их можно продать. Цирки платят очень хорошие деньги за маленьких слонят.
Браконьерские джипы заехали с разных сторон, окружив озеро, и охотники открыли безжалостную пальбу по взрослым слонам. В стаде началась паника, но бежать было некуда, отовсюду раздавались оглушительные выстрелы. Большая часть стада была застрелена, но некоторым все же удалось спастись в том числе и тому крупному слоненку. Остальных же ждала печальная учесть: их связывали и затаскивали в подогнанный к озеру фургон. Через час все кончилось, браконьеры ушли вместе со своим трофеем - пойманными слонятами, а тела их матерей остались лежать в прибрежной грязи. Выжившая часть стада вскоре вернулась обратно к озеру. Слоны всегда оплакивают своих погибших сородичей, но больше всех оплакивал свою погибшую мать слоненок, которому еще совсем недавно казалось, что этот мир был создан для того, чтобы он был счастлив. А сейчас его маленькое сердечко сжималось от боли и страдания. Слоненок никак не хотел отходить от тела матери, и лишь когда стадо начало скрываться за горизонтом, малыш побежал вслед за ними, все время оглядываясь назад, туда где он оставил самое близкое и родное ему существо - мать. Прежде чем скрыться за горизонтом он последний раз оглянулся и испустил пронзительный скорбный крик.
Глава II
Прошло много лет и многое изменилось. Большую часть саванны обнесли изгородью и официально сделали заповедником. Браконьеры почти не нарушали покой его обитателей отчасти благодаря рейнджерам, ежедневно патрулировавшим местность. Но на самом деле браконьеры боялись творить свои темные делишки в этом заповеднике из-за загадочного убийцы. Те немногие, кто пережил встречу с ним рассказывали, что он огромен как гора а бивни у него как у доисторического мамонта, но самое страшное это то, что он всегда возникает из ниоткуда как призрак. Правда вчера какие-то безумцы все же решились попытать удачу. Им предложили хорошие деньги за детеныша слона, а сегодня утром то, что от них осталось внимательно изучали работники заповедника и следователи из полиции.
-Такое ощущение, что его проткнули огромным бивнем.
-Так и есть.
-Нет, невозможно. Не бывает таких огромных слонов! - возразил Стив Хаксли, один из следователей.
-Это- слон-исполин .
Стив и его собеседник недоверчиво уставились на говорящего.
- Это- слон-исполин, - повторила молодая женщина, глядя на них в упор - ее золотисто-карие глаза светились решимостью.
Эту женщину звали Миша Баррет. Она была смотрительницей заповедника, специализирующейся исключительно на слонах.
-Простите, не могли бы вы нам побольше рассказать об этом слоне-исполине,- попросил Стив-дело в том, что нас сюда послали впервые, и вообще ни я ни мой напарник раньше никогда не сталкивались с такими убийствами.
- Это очень большой слон, намного крупнее обычного, но несмотря на впечатляющие размеры он очень скрытен и живет отшельником. Больше я ничего не знаю точно, но уверенно могу сказать, что этот слон ненавидит людей с ружьями - браконьеров. Он и раньше убивал их, но такого переполоха еще никогда не поднимали, видно власти всерьез обеспокоились, как бы он не причинил намного больше вреда. Но я считаю, что эти опасения бессмыслены , я отлично знаю повадки слонов, просто так они ни на кого не нападают.
Внезапно Мишу прервал один из рейнджеров.
- Эй! я нашел еще одно тело в пятистах метрах отсюда.
-Еще один вспоротый? - поинтересовался Стив.
-Нет. Скорее расплющенный.
-Чтож, похоже мы действительно имеем дело со слоном-исполином. Пошли, Молти, у нас еще много работы в этой дыре, надо сделать отчет, а телами пусть займутся патологоанатомы.
Стив и его напарник Эрик Молти пошли к своему джипу, им не хотелось смотреть на еще одно изуродованное тело.
Ночь не спеша спускалась на уставшую за день саванну. Она должна была принести долгожданное облегчение от зноя. Стадо коз увлеклось сочной травой и подошло к самой ограде заповедника. Юноша- пастух, рассерженный упрямостью коз и их нежеланием двигаться вперед, подбежал к стаду и громко крича замахнулся на коз палкой. Животные нехотя оторвались от любимого занятия и медленно зашагали вдоль ограды, все время стараясь отщипнуть хотя бы еще несколько травинок. Пастух неистово погонял их, ведь они уже давно должны были прийти в деревню. Несмотря на все старания юноши упрямые козы не желали двигаться быстрее. Вдруг он услышал страшный рев совсем близко, прямо над его головой. Юноша застыл на месте не в силах пошевелиться, его глаза расширились от ужаса, ведь прмо на него шел, медленно выплывая из тьмы словно призрак, огромный слон и угрожающе размахивал хоботом. Силой заставив себя выйти из этого оцепенения он вскинул ружье и выстрелил в животное, но слон не отступил, напротив, он рассвирепел, он поднял хобот и затрубил громко и яростно. Юноша с ужасом осознал, что совершил ужасную ошибку, и теперь оставалось только одно- бежать! В следующее мгновение куски изгороди разлетелись словно спички. Юноша бежал так быстро, как только мог, его сердце бешено колотилось. Он бежал и слышал , как в нескольких дюймах за его спиной земля сотрясалась от мощных ударов...