ИСТОРИЯ ОДНОГО КАЛЬМАРА
Глава 1
Бедный морской зверёк
Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три...А я ещё не обедал и с нетерпением ждал, когда на горизонте появится хоть что-нибудь съедобное. О, кажется, виднеется какой-то корабль. Ммм..на вид аппетитный. Я решил подплыть к нему незаметно. Настолько незаметно, на сколько это может гигантский кальмар с огромными щупальцами. Ну почему я такой гигантский? Почему я не родился мааааленьким и компактным кальмаром. А это всё Дэйви виноват, скармливал мне всё, что ни попадя, да приговаривал: « Расти большой, расти большой. Кушай кашку кашалот, кто не ест, тот не растёт». Ну вырос…и что? Сижу теперь такой весь большой на дне морском и совершенно не представляю, чем мне себя прокормить.
Я подплыл поближе и вынырнул из воды, чтобы вежливо проурчать людям на корабле о том, что я глубоко сожалею и ужасно извиняюсь за предоставленные неудобства и сказать, что они очень милые. Но в меня почему-то начали стрелять. Я попытался объяснить матросам, что я вынужден их съесть по воле жестокой судьбы.
Вообще я люблю людей. Один человек с корабля Дэйви как-то рассказал мне о том, что люди – это разумные и душевные создания (в большинстве своём), и что их не надо есть и что с ними надо дружить. С тех пор я придерживаюсь мнения, что люди не только вкусные, но и весьма забавные. Только моё мнение абсолютно не интересует Дэйви. Когда я спрашиваю его, почему я должен есть людей, он всё время отвечает: « Во-первых: они никакие не разумные и не забавные, во-вторых: в качестве еды для тебя они очень полезные, а в-третьих: ешь, и не задавай глупых вопросов, а то высушу тебя и пойдёшь под пиво!»
Какой же я несчастный. Никто меня не любит. Никому я не нужен. Слушайте все:
- ОДИНОКИЙ КАЛЬМАР ХОЧЕТ ИМЕТЬ ДРУЗЕЙ!- проурчал я и отправился на их поиски.
Глава 2
Друзья познаются в еде.
О, ещё один корабль. Мммм…Так, не думать о еде! Я ищу друзей! Красивый корабль, чёрный…ммм. Нет, не думать о еде! А может они захотят со мной поиграть? Вдруг мы подружимся. Я решил прикинуться рифом, а потом вынырнуть и скорчить рожу, чтобы смешнее было. Ой, они толкаются, значит врезались. Эй, а почему они вменяя стреляют, я же ничего плохого им не сделал, я просто помахал им щупальцами в знак приветствия, а они…Ой, там капитан с кем-то целуется. Ух ты…Нет, это подглядывать неприлично, я лучше уйду на время под воду, чтобы не показаться навязчивым. Кто же станет дружить с некультурным и невоспитанным кальмаром?
Я посидел под водой минут пятнадцать, а потом снова вынырнул и скорчил рожу, чтобы смешнее было. Странно, а почему на корабле только один капитан остался, все остальные уплыли. Ну и ладно, не очень-то и хотелось! Тем более, что капитан мне понравился. Очень занятный и хулиганистый дяденька. Ещё у него причёска интересная, много всяких штучек в волосах. Но почему же он остался, я проурчал ему этот вопрос, а он в ответ назвал меня пугалом. Надо же, Дэйви меня тоже так называет. Как мило! И сам он милый и, наверное, добрый, раз остался поиграть со мной…и вкусный…ммм
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Не думать о еде!
Ой, а где капитан?
- Ну что, пугало, доволен теперь?
- Ой, а это откуда? Мамочки, я съел капитана, какой же я несчастный.
- Это ты-то несчастный? Хотя да, ты несчастный! Ты съел капитана Джека Воробья, смекаешь?
- А я – Кракен, значит мы познакомились?
- Это значит, тошнить тебя будет до страшного суда!
- Прости, я нечаянно, я больше так не буду.
- А больше, как видишь, и не надо!
- Я просто хотел, чтобы у меня был хоть один-единственный друг.
- …И в связи с этим, ты решил проглотить меня, чтобы мы никогда не расставались. Да ты эгоист, дружище.
- Но я не специально, я просто хотел с тобой поиграть, а то ведь со мной никто не хочет играть. Я такой одинокий. Один, как перст…один…один…совсем один…
- Ну, хорошо-хорошо, давай поиграем. Ну-ка, угадай, куда я тебя сейчас пну, а?
- Ну и пинай, я уже привык. Меня все пинают, все в меня стреляют, «все гонят и клянут, мучителей толпа». Наверное, у меня никогда не будет друзей.
- Конечно никогда не будет, если ты будешь их поедать на завтрак, обед и ужин. Так и друзей-то не напасёшься.
- Но я, правда, не хотел тебя есть! Ты хороший, ты добрый…когда все от меня уплыли, ты остался, чтобы утешить и подбодрить меня.
- Я, конечно, понимаю твои чувства, но остался я во-первых, потому, что эта бл…, эта су…, ну, во-общем Элизабет Суонн приковала меня цепью к штурвалу; а во-вторых, я всё-равно не смог бы оставить свой корабль, который ты, чипушило подзаборное, потопил ко всем чертям!
- Я не топил, я взял проиграться. Очень симпатичный кораблик.
- Эй, я тебе за этот «кораблик» кишки морским узлом завяжу.
- Почему ты такой злой?
- Ха, пардон, приятель, но не каждый день оказываюсь внутри морского чудовища. Вот и злой, с непривычки.
- Ну не злись, пожалуйста.
- Злюсь, спасибо!
- А почему эта Бл Су Элизабет Суонн приковала тебя к штурвалу?
- А видишь ли, дело в том, что !»№;% ;%:?: (*?: №;» %:?*?% !»%;? *?:%:%%?* (*:% «№!;%:? №;;%:?%; №;%:?, зараза!
- Значит, она тебя не любит?
- Ага, Бог уберёг…хотя бы от этого.
- А кого она любит?
- Ну…э…полагаю, что жениха своего.
- А как его зовут?
- В том то и проблема, что его и звать не надо, сам появляется, как червяк из яблока. А по имени – Уильям Тёрнер.
- А я его папу знаю.
- Не, на Прихлопа он не похож, Прихлоп был настоящим пиратом, а этот – ходячая добропорядочность с воинственными амбициями.
- А он тоже тебя не любит?
- За что ему меня любить?
- А кто тебя любит?
- Отвали, зверушка. Мне эта любовь, как рыбе пятая нога.
- Значит, тебя тоже никто не любит.
- Э…ну…это…кажется,да. Да, именно так, меня никто не любит…совсем никто.Чёрт возьми! Как это я раньше не замечал, меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОВЕРШЕННО НИКТО НЕ ЛЮБИТ!
Глава 3
Униженный и оскорблённый
Бедный Джек…Его, оказывается, тоже никто не любит. Почему он замолчал? Он, наверное, обиделся, и не хочет со мной разговаривать. Может, я слишком утомительный.
Я тоскливо посмотрел на горизонт и увидел, что ко мне подплывает знакомая лодка. Ну, конечно, это морепродукты с «Летучего голландца». Сейчас опять начнётся: «Где ты шляешься? Почему не дома? Такой ты растакой, так тебя растак!»
Лодка приблизилась ко мне, и с неё тут же послышалось:
- Ну и что ты скажешь в своё дурацкое оправдание?
- А что я такого сделал?
- Действительно, что он такого сделал? Тебе капитан Джонс во сколько сказал дома быть?
- Ну…я не помню…
- А то, что Джека Воробья сожрал ты тоже не помнишь, падла, ты, косматая?
- Я его нечаянно съел, это недоразумение.
- Так вот капитан Джонс желает лицезреть это Недоразумение, так что будь добр, доставь это горе Карибского моря на «Летучий голландец».
- Значит, Джек является другом Дэйви?
- Тьфу, тупой кальмар! Твой Джек является засранцем, который так и не соизволил свой должок отдать!
- Как вы можете так отзываться о человеке, если даже его не видели!
- Видели-видели…хе..в гробу мы его видели. Так что, живо транспортируйся к капитану Джонсу, а то мы тебе быстро применение найдём. У нас в трюме целый ящик пива простаивает, а ты – просто идеальная закуска. – Что ж…по крайней мере, хоть в чём-то я идеален.
Как же мне всё-таки обидно, что никто не воспринимает меня всерьёз. Я самый несчастный кальмар в мире. Я холостой патрон в обойме жизни. Только нашёл себе друга, а теперь вот и его у меня отобрать хотят. Джек молчит, уснул, наверное. Какой же он хороший. Он даже сам не знает, насколько он хороший. И что же он, такой добрый и отзывчивый будет делать среди этих «голландских» жмуриков?
Я подплывал к «Летучему голландцу», уныло перебирая щупальцами, в предвкушении очередной взбучки. Дэйви стоял на палубе и недовольно ворчал, наверное, беспокоился. Я немножко потоптался на дне, пока Дэйви меня не окликнул:
- Эй, Кракен, не тушуйся, греби сюда!
- Что-то не хочется, а можно я ещё поплаваю? – Я пытался выиграть время, чтобы придумать план спасения Джека.
- Знаю я, как ты плаваешь! Лезешь ко всем мореплавателям, пристаёшь со всякими глупостями, а мне потом выслушивать, что, мол, злой дух Дэйви Джонс на всех насылает морское чудовище.
- Ну я не буду ни к кому липнуть, честное кальмаровое слово!
- Так, всё! Хватит мне мозги елозить! Давай мне сюда Джека Воробья и можешь плавать хоть до позеленения!- Я растерялся, я просто не знал, что мне делать. Ну почему, именно мне так не везёт? Почему Дэйви так подло со мной поступает? Неужели я такой противный, что мои ранимые чувства все игнорируют. Ы…Ы…Ы…Ы…Ы…Ы…Ы…Ы…
Глава 4
Когда за дело берётся Прихлоп
- ЗдорОва, Кракен! – крикнул мне Прихлоп Билл и протянул руку. Я ответил на рукопожатие, протянув щупальце. Прихлоп – это тот самый человек, который объяснял мне про то, что люди – это не еда. Дэйви тут же повернулся к Прихлопу и начал ругаться:
- Это не кальмар, это какой-то упрямый осёл! Он мне проклятого Воробья отдавать не хочет. Подружился он с ним видите ли! Короче, если уговоришь этого шизика, то я тебе срок службы скину. Будешь не вечность служить, а полвечности! – С этими словами Дэйви покинул палубу. Мы остались с Прихлопом. Я был этому очень рад. Прихлоп меня, конечно, недолюбливал за то, что я чуть не съел его сына, но никаких гадостей мне не делал. Он, наверное, понимал, что я не специально. Я пытался разрядить обстановку:
- Э…мистер Тёрнер, не правда ли хорошая погода, солнышко поёт, птички светят.
- Да, замечательно, не считая того, что уже стемнело. Кстати о птичках, что с капитаном Воробьём делать будем?
- А вы разве не будите меня уговаривать, чтобы я его тут оставил?
- Перспектива провести здесь полвечности меня как-то не прельщает. Так что, не один Джек хочет оказаться подальше от этого червятника.
- А почему Дэйви такой злой на Джека?
- Хе…это он раньше был злой, а сейчас стал припадочный с тех пор, как у него сердце стырили.
- Да, это печально. А если вернуть ему сердце, может он подобреет?
- Ага, догонит и ещё подобреет. Хотя, надо бы с ним на эту тему переговорить.
- Может, он и Джека отпустит, а то я его даже на сушу выплёвывать боюсь. Вдруг его поймают. Поговорите с Дэйви, пожааааалуйста!
- Ладно-ладно, только не ной.
Как же замечательно, что на свете есть Прихлоп, который готов помочь в благородном деле. Я наматывал круги вокруг корабля и ужасно нервничал в ожидании мистера Тёрнера. Через какое-то время на палубу вышел Дэйви в сопровождении Прихлопа. Как же я тогда волновался. Я так волновался, что не заметил, как устроил на море целый шторм, и с корабля опять послышалась ругань матросов:
- Кракен, распердоль тебя гаргона! Оставь в покое море и его обитателей!- Мне стало стыдно за свои неконтролируемые эмоции. Всё-таки я иногда бываю очень противным, особенно, когда меня переполняют чувства. Дэйви обратился ко мне:
- Скажи-ка мне, дорогой друг, каким образом ты собираешься вернуть мне сердце? Или ты думаешь, что твой новый приятель тебе поможет? Хм…будет очень мило, если капитан Джек Воробей рискнёт жизнью ради злого духа моря. – Тут в разговор вмешался Прихлоп:
- Капитан, я же вам уже объяснял, что ради ВАС он даже задницу свою пиратскую не поднимет, а вот ради своей свободы…
- Прихлоп Билл, а вот тебе это всё на кой рей надо?
- Мы с Джеком были друзьями, нет, ну он, конечно, был ещё тем поганцем, и сына моего в пираты завербовал. Но как говориться: «Кто старое помянет, тому якорь в…» ну в общем вы поняли.
- А ты, как я погляжу, тоже на свободу рассчитываешь, а?
- Нет, ни в коем случае! Что, вы, капитан! Я же только здесь чувствую себя, как дома. Я ещё нигде не встречал такой обаятельной команды и такого вежливого боцмана. «Летучий голландец» для меня – это предел всех моих мечтаний!
- Это, я так понимаю, сарказм?
- Вы как всегда проницательны от ушей и до хвоста.
- Слушай, Прихлоп, а не пойти ли тебе к Дэйви Джонсу! – проорал капитан Джонс. Мистер Тёрнер вопросительно уставился на Дэйви, а потом посмотрел на меня и шепнул:
- Видал? Совсем уже в маразме.
- А ну тихо! Молчать, я вас спрашиваю! Прихлоп, если когда-нибудь захочешь что-то сказать, то заткнись! – Прихлоп подошёл к Дэйви и положил руку ему на плечо:
- Капитан, вы больны. Ах, у вас, наверное, с СЕРДЦЕМ плохо, да? Может, валирьяночки выпьете, а?- Мне стало жалко Дэйви. Зачем мистер Тёрнер так над ним издевается. Он мог бы просто попросить, чтобы Дэйви отпустил его со мной на поиски сердца. Дэйви бы не отказал, он в душе добрый…ну…где-то глубоко в душе…ооооооооочень глубоко.
Дэйви Джонс повернулся ко мне, ища поддержки с моей стороны. Прихлоп сделал тоже самое. Что же мне делать? Меня мучила этическая дилемма. Я в замешательстве водил щупальцем по борту корабля. Затем я всё-таки переборол своё стеснение и заговорил:
- Мне кажется, вернее, я смею полагать, что мистер Тёрнер смог бы помочь мне и Джеку отыскать ваше сердце и вернуть вам…- Дэйви меня перебил:
- В то, что вы его отыщите, я ещё могу поверить, а вот насчёт «вернуть», меня гложет червь сомнения.- Я не знал, что на ТАКОЕ ответить. Меня не только не любят, мне ещё и не доверяют! Дэйви во мне сомневается. Это ужасно. Как же я смогу спасти своего единственного друга, если у меня на это нет ни шанса. Помощь пришла со стороны Прихлопа:
- Вернём-вернём! А давайте, я вам невесту своего сына в залог оставлю. Эта почтенная дамочка проживает в Порт-Рояле в хоромах губернатора. Так, что забирайте на время…может вам сгодится…
- Невесту РОДНОГО сына? В залог? Ради Воробья?
- Я же пират, забыл что-ли?
- Ладно, чёрт с тобой, по рукам!
Глава 5
Чудо-остров
Мы решили отплывать на рассвете. Поскольку Дэйви не дал нам лодку, мотивируя это тем, что мы – очень нехорошие люди, Прихлоп запрыгнул ко мне на спину и крикнул:
- Прокатимся с ветерком! – Я радостно начал грести щупальцами. «Летучий голландец» постепенно скрылся из виду.
Прихлоп развалился на моей спине и, наконец, обратился к Джеку:
- Срок вышел, Джек, пора просыпаться. – Сразу послышался сонный голос капитана:
- Слушай, рылохвост, а что это у тебя такой голос загробный стал? – Я хотел было пожелать Джеку доброго утра, но Прихлоп заговорил раньше меня:
- Джек, я – Билл Тёрнер, не узнаёшь что-ли?
- Прихлоп? Ты где? Он тебя тоже слопал? Вот, зараза!
- Никто меня не лопал, я на спине Кракена сижу, на солнышке греюсь, отдыхаю…
- Тебя Дэйви Джонс отпустил?
- Если всё получится, то отпустит.
- Тысяча чертей! Что получится? Куда мы плывём?
- Сначала найдём сушу, чтобы Кракен мог тебя выплюнуть, а потом мы должны найти сердце Дэйви Джонса, чтобы вернуть его владельцу. Тогда он нас троих отпустит на все четыре стороны.
- Так он, оказывается, всё это время МОГ меня выплюнуть! Эй, ты, пупырчатый, а ну, выплёвывай меня немедленно!- Я жалобно сказал:
- Боюсь, что я не смогу потому, что для того, чтобы я смог что-нибудь выплюнуть, меня должно стошнить, и я совершенно не знаю, что нужно для этого сделать.
- Зато я знаю, так что, кальмар, лево руля. Курс на вон тот остров! – задорно крикнул Прихлоп.
Мы подплывали к острову. Прихлоп спрыгнул с моей спины. Я тут же услышал голос капитана:
- Что, приплыли? Ну давай, Прихлоп, сделай так, чтобы стошнило. Хотя нет, пусть его вообще наизнанку вывернет! – Мне было очень обидно. Я же к Джеку очень хорошо отношусь, а он желает мне зла. Прихлоп ответил Джеку:
- Прекрати обзываться на Кракена, а то он обидится и поплывёт топиться. Ну что, кальмар, давай потихоньку швартоваться!
- А это больно?
- Что больно?
- Швартоваться. – Я услышал дружный хохот. Видимо, я и в правду тупой, раз не знаю значения этого слова.
- Нет, это не больно, это..э..это щекотно, вот!
Надо же! Швартоваться действительно щекотно. А я-то думал. Я немного повеселел, ощущая теплые лучи солнца, которые грели мою спину. Но мое умиротворённое состояние прервал голос мистера Тёрнера:
- Так. Кракен, от чего тебя может стошнить?
- Я..я..не знаю.
- Ну ладно, закрой глаза и представь что-нибудь отвратительное. – Я закрыл глаза и начал лихорадочно представлять. У меня ничего не получалось потому, что после «Летучего голландца» и его матросов мало что казалось отвратительным Я с виноватым видом произнёс:
- Не получается…- Вдруг Джек Воробей обратился радостно к мистеру Тёрнеру:
- Прихлоп, я придумал! После ТАКОГО он не только меня, он кишки свои выплюнет. Давай, Билл, пой за мной:
Лёлик, солнце, я тебя люблю,
Но замуж не пойду.
Но замуж не пойду.
Но замуж не пойду.
Но замуж не пойду.
Но замуж не пойду. – Сначала я пытался не слушать эту какофонию и заткнуть уши щупальцами. Но Прихлоп ловко связал их морскими узлами. Мне никогда не было так плохо. Я умолял их прекратить это издевательство:
- Хватит, я этого не заслужил, меня сейчас стошнит...Стошнит? УУУУУУРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА!
Глава 6
Бывают в жизни радости
Я никак не мог охарактеризовать своё состояние. С одной стороны, капитан Джек Воробей цел и невредим. А с другой стороны, он был ужасно зол на меня и в гневе носился по берегу, ругая всё на своём пути. Потом Джек начал орать о том, что вступал в интимные отношения со всем миром, причём в извращённой форме.
Мне было очень неприятно наблюдать такую сцену. Ведь, это я во всём виноват! Если бы я не был таким прожорливым, то ничего бы этого не было. Всё. У меня началась депрессия. Меня никто не хочет видеть, никто не хочет со мной разговаривать. Как же это печально, когда твоим обществом пренебрегают! Я такой гигантский, и в то же время такой ранимый. Кажется, что я самый противоречивый кальмар на свете.
- Эй, ты, слонорыл, а ну верни мне мой корабль!
- Корабль? Э…ну…дело в том, что я не помню, где я его оставил. Я помню, что я играл с ним, а потом…он потерялся.– Какой стыд и позор! Я взял чужую вещь и потерял. И я ещё считал себя порядочным кальмаром!
- ЧТОООООООООООООООО??? Это же «Чёрная жемчужина»! Это МОЙ корабль! Это МОЯ свобода! Да я тебя сейчас сам так потеряю, что по молекулам себя собирать будешь!- Я чувствовал себя ужасно виноватым. Никто меня не любит. Никто не простит бедного кальмара. Я не смог сдержать своих слёз и горько заплакал…
В то время, пока я всхлипывал от обиды, раздался голос Прихлопа:
- Ну спасибо тебе, Джек! Теперь стараниями Кракена, обиженного в лучших чувствах, весь остров затопит к чёртовой бабушке! Не знаю, как тебе, а я не планирую к Дэйви Джонсу возвращаться!
- Этот педоникрозоофильный кальмар отнял у меня корабль!
- Если ты его не утешишь, то он отнимет у тебя ещё и жизнь, сам того не желая. Так что, иди и найди подход к его хрупкой душе! – Джек направился в мою сторону. Затем подошёл ко мне совсем близко погладил по щупальцу. Я отодвинул щупальце, демонстрируя своё нежелание выслушивать разные обзывательства со стороны Джека.
К моему приятному удивлению, капитан Воробей снова подошёл ко мне и…обнял меня. Обнял настолько, насколько человек может обхватить гигантского кальмара с огромными щупальцами. Ух ты! Меня ещё никто и никогда не обнимал. Это непередаваемое ощущение. Потом Джек начал меня успокаивать:
- Ну Кракен, прекрати сырость разводить. А то у твоих новых друзей случится утонутие в следствии недоплытия. – Он сказал «друзей». Ура! У меня теперь есть настоящие друзья! Я самый счастливый кальмар на свете!
Теперь я плакал от радости и по той же причине бил щупальцами по воде. Ой, опять шторм. Я должен научиться скрывать свои эмоции и стать кальмаром с нордическим характером. Радуясь и брызгаясь, как малое дитя, я создал вокруг себя целый водоворот, в который попадали все существа и вещи в радиусе данной местности. Джек с Прихлопом пытались вскарабкаться мне на спину и уговаривали прекратить этот приступ радости:
- Краааааааааааааааааакен, прекрати дёргаться, как ампутированная конечность! Ты что, смерти нашей хочешь? – Я потихоньку успокоился и огляделся вокруг. Ой, а где остров? Неужели я его потопил? Надо же, как неудобно вышло-то…
Я почувствовал, что кто-то цепляется за мои щупальца, при этом зачем-то вспоминая мою маму и всех моих родственников с подробным описанием каждого. Оказалось, что это были Джек Воробей и Прихлоп Билл. Судя по их потрепанному виду, они достаточно от меня натерпелись. И теперь просто беспомощно болтались над морем. Я очень боялся, что на этом нашей дружбе придёт конец. Только не это! Я меньше всего на свете желал снова оказаться жертвой собственного одиночества, поэтому поспешил произвести доставку друзей на свою спину и принести свои извинения:
- Простите пожалуйста, мне так неловко. Наверное, мне вообще рождаться не следовало.- Капитан Воробей принял нецензурное выражение лица и устало проговорил:
- Знаешь, Кракен, таких, как ты нет, не было и НЕ НАДО! – Затем, пираты рассмеялись и пригрозили снова спеть про «Лёлика», если я ещё раз устрою что-нибудь подобное.
Глава 7
Возвращение блудного корабля
Перед тем, как отправляться за сердцем Дэйви, мы прочесали энное морское пространство в поисках «Чёрной жемчужины». Я снова разволновался. А вдруг Джек не найдёт свой корабль? Он ведь не захочет со мной не только дружить, но и вообще разговаривать. Боже, какой стресс, какой стресс! Мистер Тёрнер пытался меня подбодрить:
- Кракен, сконцентрируйся на том моменте, когда ты в последний раз видел корабль..
- Ну…э..я с ним играл и…и…- Меня перебил Джек:
- …И доигрался! Это мы уже слышали! Куда корабль дел, дурында?
- Вспомнил! Я сначала его потопил…ну, нечаянно, а потто я его вытащил и спрятал.
- КУДА?
- В бухту какого-то острова. А название я не помню.
- Расскажи, что сей остров из себя представляет? – Спросил мистер Тёрнер.
- Ой, мне этот остров не понравился. Там все такие злые, синие и шатаются.- Я уже подумал, что поиски безнадёжны, но вдруг два пирата дружно заключили:
- ТОРТУГА!!!
- А что такое «Тортуга»?
- Это остров такой, где пираты отдыхают от тяжёлой работы. Так сказать, скрашивают свои тяжёлые трудовые будни за кружечкой рома.
- Поняяяяяяяяяяятно. Мы сейчас туда плывём?
- Да, морской выкидыш, мы плывём туда, где ты оставил мою «Жемчужину»! Молись, чтобы её никто не реквизировал! – Джек хотел ещё что-то добавить, но Прихлоп ему шепнул:
- Джек, заткни свою злость. Тебе мало того, что он нам на острове устроил? – Мне стало обидно. Во мне поселилось сомнение, что меня всего лишь терпят, как неизбежное зло. Я печально засопел. На моей спине начало происходить оживление, связанное с тем, что я снова был на грани истерики:
- Кракен, успокойся. Всё хорошо. Как только этот грубиян получит свой корабль, он перебесится и станет добрым и ласковым. – Успокаивал меня мистер Тёрнер. Джеку это не понравилось, и он поспешил сообщить об этом:
- Это я-то грубиян? Да меня лишили моего единственного имущества! Меня обобрали до нитки!
- Хорошо – не до удавки. – Язвительно заметил Прихлоп.
- Билли, ты, конечно, мой друг и всё такое, но не пойти ли тебе на горбатый хрен стихи петь?
- Отлично, я пойду на горбатый хрен стихи петь, а ты – за мной, не сворачивая! – Кажется. Они начинают ссориться. Это не к добру. Надо было срочно их мирить, тем более, что они повздорили из-за меня. Я избрал безотказный способ:
- Ребята, давайте жить дружно! – Продекламировал я. На что мне ответили:
- Кальмар, а давай, ты засохнешь! – Я насупился и поспешил разъяснить сказанное мной:
- Я имел ввиду, может вы выпьете? Я вот, ром с острова захватил…хотите? – Ух ты! Я наконец-то услышал тёплые слова в свой адрес:
- А мелкий-то дело говорит!
- Да, выпить - это то, что надо!
- А я-то совеем забыл, что там у контрабандистов склад. Стоп! Кракен, а ты как ром нашёл, ты ж не знал про склад? – Неужели я наконец-то добился того, чтобы со мной разговаривали по-доброму. Я с готовностью поддержал беседу:
- Я не знал про склад, вернее, потом-то я про него узнал, когда ром унюхал…-Реакция Джека Воробья была незамедлительной:
- Унюхал? Ром? О, мудрейший из головоногих. Прими же благодарность от двух беспутных пиратов! – Прихлоп тактично заметил:
- Беспутных пиратов здесь только одна штука, и что-то мне подсказывает, что это ты, Джек. А знаешь, почему?
- Мне совершенно неинтересно, почему индивид с «Летучего голландца», продавший душу Дэйви Джонсу, так считает. – Парировал Джек. Затем я услышал хоровое:
- Так выпьем же за дружбу! – Выпили.
Впереди виднелась земля. Это была Тортуга, я узнал её. Именно там я оставил корабль.
Я снова швартовался, мне понравилось. Корабль оказался абсолютно нетронутым по причине того, что я, оказывается, по словам Джека: «Зафигачил его в самую дальнюю бухту». Посовещавшись за ящичком рома, пираты решили, что на поиски сердца корабль брать не будут. Прихлоп твёрдо заявил:
- Запалимся! – Но Джек, скучавший по «Жемчужине», тут же спросил:
- А на кальмаре, думаешь, не запалимся.
- Сам подумай, морда пиратская, если мы будем на «Жемчужине», то сразу поймут, что мы – пираты! А вот если мы приплывём верхом на кальмаре, то не иначе, как придурками нас никто не назовёт. – Со стороны Прихлопа это было самокритично, но Воробей с ним согласился и предложил следующее:
- Неплохо бы совершить небольшую прогулку по местным кабакам. Это поможет выудить информацию о местонахождении предмета наших поисков. Здешняя пьянь, как правило, очень разговорчивая и на диво всезнающая. – Я с сожалением понимал, что меня они с собой не возьмут потому, что я слишком большой и впечатлительный. Но так было надо для дела. Я покорно остался на берегу и уснул.