Посвящается прекрасному человеку - Джекки Ласточке, которая стала моим хорошим другом) Джекки, я очень рада, что ты именно такая, какая есть)
Автор: MellanyEstel.
Название: На моей ладони лед.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: Зарисовка.
На моей ладони лед.
Такой холодный он,
Что больше я не вижу света.
И слово “НЕТ” с собой он принесет.
Я подарю ему тепла своей души.
Он треснет
И таять медленно начнет.
Прохлада...
Она дает надежду.
На новое начало...
Сон... это всего лишь сон...
Она стоит на причале. Смотрю на нее и не могу отвести взгляд. Тьма окутала нас. Легкий бриз играет с ее короткими волосами. Ее взгляд обращен к горизонту. В лунном свете она кажется чем-то нереальным... Я делаю шаг... еще один...она все ближе...вот я уже могу коснуться ее плеча...
-Какая красивая ночь, - говорит она.
Ее голос звучит тихо, мягко, и, кажется, что ты тонешь в нем. Я слышу ее ровное дыхание и шелест волн. Ее темные глаза смотрят вперед, на лице мечтательная улыбка. Опускаю голову. Знаю, что могу и не отвечать, она меня поймет...
Дорога. Она не говорит, но я почему-то чувствую это. Она думает о дороге. Это состояние ее души. Бесцельно бродить по улицам и улочкам городов, постоянно меняться и менять окружающий мир, расти вместе с ним, расцветать, создавать что - то... Наш путь начинается с самого детства, и одному Богу известно, куда он нас приведет. Ты не сможешь понять этого пьянящего чувства движения вперед, если ни разу не совершишь путешествие. Причем путешествие это не обязательно должно быть далеким. Достаточно сесть на траву и постараться вспомнить всю свою жизнь. Что будет концом ее? Ярость? Раскаяние? Досада? Отчаяние? Радость? Грусть? Желание измениться? Или остаться таким же?
Доверяй жизни. Куда бы ни забросила тебя судьба, путешествие необходимо. Вам предстоит пересечь поле жизненного опыта и самим проверить, где истина, а где ложь. И тогда ты сможешь вернуться к своему внутреннему центру - душе. Если ты хочешь понять и узнать, что происходит в душе других людей, сначала загляни в свою собственную душу.
Только так понимешь, каков твой жизненный путь. Вступив на эту извилистую дорожку, ты уже не сможешь вернуться к началу. Дорога не может проходить только по ровным местам. Теперь все будет зависеть от тебя. Как далеко ты сможешь зайти?..
Она кладет руку мне на плечо. Я поднимаю голову и вижу улыбку на ее лице. Она словно видит меня насквозь. Будто умеет читать мои мысли. Ее улыбка говорит мне, что не стоит отчаиваться и понапрасну тратить время на грусть. И я понимаю, что пустись она в любое путешествие, никакие преграды не смогут удержать ее. Когда человек знает, к какой пристани держит путь, для него все ветра будут попутными. Она будет двигаться к своей цели, пока не достигнет ее. Парус всегда будет полон, солнце и луна будут ее вечными спутниками, море будет убаюкивать ее, когда она устроится где-то на ночлег. Почему? Да потому что она привыкла идти с улыбкой по жизни и не отчаиваться, даже если не виден свет в конце туннеля. Лишь свет души не бросает тень. Мир - как полотно, по которому словно разлиты разные краски, и нужен такой человек-художник, который бы смог увидеть все светлые оттенки. Истинный художник стремится найти себя через понимание других людей.
Я вижу в ней этого художника.
Когда все двери открыты перед тобой, остается только выбрать, в какую войти. Я верю, что она выберет верную.
Истина, в основном, скрыта в самых простых вещах. Гениальность – это всего лишь умение увидеть ответ на самый сложный вопрос в самом простом. Она хочет идти дальше. Мыслить. Чувствовать. Видеть прекрасное и стремиться к этому. Стремление отличает ее от многих. И еще вера. Вера в собственные силы, справедливость и добро. Можно было тысячу раз отказаться от сложного пути. Сдаться, еще не начав бороться… Но...
Но она не отступилась...
Ночь подходит к концу. Горизонт уже начал окрашиваться в светлые краски. В легкой дымке предрассветного утра гаснут яркие звезды. Скоро рассвет. Величавое солнце лениво поднимется на небосвод и осветит всю землю, даря тепло. Впереди целая жизнь. С юга подул легкий бриз. На востоке расцветает во всей своей красе Рассвет. Я вижу, как она начинает растворяться в свете яркого солнца. Я улыбнусь своим мыслям. Для меня появился свет впереди.
Еще мгновение и я проснусь.
Сон... это всего лишь был сон... Но разве не во сне я видела реальность?