Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Время сказок ушло -комментарии

Время сказок ушло -комментарии

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Исиль, можно мне Вас так называть, по-простому, а то раскладка у меня заедает на клавиатуре?
Как же мне понравилось)))
Хорошо написано, ладно так. Да и мысль хорошая, грустная, чуть-чуть щемящая, но полностью совпадающая с моим мнением относительно ПКМ.
И правда, время сказок ушло...

2

Исиль, а можно я пародию напишу? Если нет - не буду.
Бромберг

3

hitraya, спасибо. У меня такое ощущение возникло еще при просмотре первого фильма. А потом, заметьте, насколь явно выказывает
ся незначительность персонажей. В первом фильме главным злодеем был Барбосса, он внушал ужас и страх. В третьем же он - рядовой герой. Посмотрите на Джонса - этот Дьявол, от которого нигде, кроме суши, не скрыться, который владеет душами и сознанием - в третьем фильме опускается до того, что спорит с Беккеттом, а в результате вообще исчезает в водовороте. На смену умирающему виду пиратов пришел деловой подход.
Айзик Бромберг, можно.

4

Isil написал(а):

В первом фильме главным злодеем был Барбосса, он внушал ужас и страх. В третьем же он - рядовой герой. Посмотрите на Джонса - этот Дьявол, от которого нигде, кроме суши, не скрыться, который владеет душами и сознанием - в третьем фильме опускается до того, что спорит с Беккеттом, а в результате вообще исчезает в водовороте. На смену умирающему виду пиратов пришел деловой подход.

Да, кстати, я был этим дико разочарован.
То "ИДЕТ!!" - и ощеренные желтые зубы... а то - охранник при Лизке. (ПКМ 1 и 3)
То "Как на ладо-они твои дела..." - аж мороз пробирает... :(  а то - сидит ревет и перед Бекеттом глазами хлопает... (ПКМ-2 и 3)
Официант! Пожалуйста, сценаристам яду двойную порцию. За мой счет.

Isil написал(а):

Айзик Бромберг, можно.

Ура!

Отредактировано Айзик Бромберг (2007-11-21 18:35:50)

5

Isil написал(а):

Как сильны те руки
На чужих плечах
Как блестели звезды
У нее в глазах!
Сколько нежных писем
Ветер нес луне
Сохрани одно лишь
В память обо мне.»

«Красный ветер крови
Дарит нам покой
Океан глубокий
Манит вновь и вновь.
Не поддайся зову
Не сходи с ума
Пусть дождется дома
Верная жена».

Великолепная песня. Откуда?

ПАРОДИЯ ПО ХАРМСУ.

Как-то вечером Джек Воробей высунулся из окна, чтобы посмотреть, идет ли во дворе снег, и упал. Анна Мария высунулась из окна, чтобы посмотреть, что случилось с Джеком, и упала. Тиа Далма высунулась, чтобы посмотреть, что случилось с Анной-Марией, и тоже упала. Джонс высунулся из окна, чтобы посмотреть, куда они все подевались. И тоже упал.
   Стемнело. Повалил снег. А персонажи ПКМ все падали и падали...

Отредактировано Айзик Бромберг (2007-11-21 18:52:17)

6

Айзик Бромберг написал(а):

Великолепная песня. Откуда?

- спасибо. Песня моя.

ПАРОДИЯ ПО ХАРМСУ.
   Как-то вечером Джек Воробей высунулся из окна, чтобы посмотреть, идет ли во дворе снег, и упал. Анна Мария высунулась из окна, чтобы посмотреть, что случилось с Джеком, и упала. Тиа Далма высунулась, чтобы посмотреть, что случилось с Анной-Марией, и тоже упала. Джонс высунулся из окна, чтобы посмотреть, куда они все подевались. И тоже упал.
   Стемнело. Повалил снег. А персонажи ПКМ все падали и падали...

))Сижу, хихикаю. На ком там падение завершится? Знаю! На кракене! Он в окно не пролезет...

7

Да, кстати, я был этим дико разочарован.
То "ИДЕТ!!" - и ощеренные желтые зубы... а то - охранник при Лизке. (ПКМ 1 и 3)
То "Как на ладо-они твои дела..." - аж мороз пробирает...   а то - сидит ревет и перед Бекеттом глазами хлопает... (ПКМ-2 и 3)
Официант! Пожалуйста, сценаристам яду двойную порцию. За мой счет.

- тоже верно. Только Элизабет осталась неизменной. На вопрос, кто же из персонажей ПКМ может называться главным, придется ответить: мисс Суонн, потому как лишь она, как видно из фильма, решений своих не меняет и просто плывет по жизни - куда лодочка повернет, туда и Элизабет, а если и есть неожиданные поступки, то и они укладываются в общую линию.
И Джек Воробей измельчал до неузнаваемости. И теперь могу четко сказать - из мужских персонажей привлекает отец Джека. Потому что показано его крайне мало.

8

Isil написал(а):

- спасибо. Песня моя.

Ух ты... я думал, настоящая, в переводе с английского... моряцкая, к примеру... натурально купился.

Isil написал(а):

))Сижу, хихикаю. На ком там падение завершится? Знаю! На кракене! Он в окно не пролезет...

*скромно* Спасибо. Вообще-то идея Хармса, ему и надо передать, я только персонажей подставил. У него были старушки - одна, другая, третья... "А старушки все падали и падали".

9

Isil написал(а):

И Джек Воробей измельчал до неузнаваемости.

А этого я им, гадам, в жизни не прощу. Убивать за такое надо. Запрещенной конвенциями пулей дум-дум.

кроткий интеллигент Бромберг

10

Ух ты... я думал, настоящая, в переводе с английского... моряцкая, к примеру... натурально купился.

- хехе, я уже и не настоящая)) Но все равно - спасибо, очень приятно. Меня кто учил? Меня Гелла учила.)

скромно* Спасибо. Вообще-то идея Хармса, ему и надо передать, я только персонажей подставил. У него были старушки - одна, другая, третья... "А старушки все падали и падали".

Про Хармса поняла, просто старушки - это одно, а летящий вниз Барбосса или Джонс - это совсем другое..

11

Isil
Мне нравится. Стихи красивые и... ну даже не знаю, что сказать. Нравится, в общем.

Кстати, а Лизка и есть главгерой ПКМ, если верить комментариям сценаристов. ;)

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Время сказок ушло -комментарии