Тари, я попозже пришлю, обязательно - я имею в виду, те, по которым я прошлась явно. Ибо большинство использованных фиков - это собирательный образ... Я, например, хоть убей не вспомню, из какого фика я выдернула фразу про то, что Анна-Мария занималась браконьерством и контрабандой на шлюпе с командой в 10 человек. Это на том самом, где Джек-то один едва помещался... Опять-таки, сюжетная линия, где Элизабет беременеет от Джека и думает, страдая, делать ей аборт или нет - тоже довольно часто встречается. НЦ-шных произведений с Джонсом в главной роли я видела штуки три - и все заслуживают внимания.))) Одна моя знакомая ярая спаррабетка (Кэри, это не про тебя) не может спокойно услышать упоминание об Уилле, чтобы не обозвать его евнухом - и в одном своем творчестве он у нее именно евнух.)) (Так что, я мщу еще и за любимых героев.))
Лиана, я все понимаю. Спаррабет, мерисьюшные фики - там перлов полно. Это поле непаханное красотищи. Вот вы примеры приводите, а по содержанию все или мерисью, или спаррабет. Слэш не увидела.
Я вас потороплю. Одно время просто вопросом занималась вплотную, кое-чем меня фики слэшевые зацепили, не содержанием, я не люблю, когда не в каноне герои, а вот одна есть особенность, выгодно отличающая их от остального творчества по ПКМ.
Авторы очень грамотные пишут. Не без ляпов, конечно, но по сути, образованные люди, гуманитарии, да и постарше 20, иногда гораздо старше. Это по текстам чувствуется.
Почему мне так и интересно. Обобщенный образ - это, конечно, круто. Но у меня обобщенный образ слэшера (а фиков я читала много) иной.
Конечно, как среди спаррабета бывают реально неплохие вещи, так и в слэше встречаются жжутики. Но их до боли мало.
Ссылок на красотищу жду страстно