Название: Новая эра
Автор: MoniQue
Фэндом: Пираты Карибского моря
Рейтинг: PG
Жанр: лав стори, приключения
Варнинг: в конце как всегда будет махач и кого-то должны убить!
Дисклеймер: Персонажи Disney, за это им спасибо!
Саммари: лав стори, приключения.
От автора: чтобы было если бы 2 часть была последняя, а 3й не было…
Джек сидел в одиночестве на безкрайнем просторе неизведанной долины. И ждал. Чего ждал? Освобождения наверное. Его разум был занят обдумыванием чего-то очень важного, глаза бегали то вправо, то влево.
В поднадоевшем одиночестве он уже начал было говорить сам с собой.
-Не могу понять где здесь выход. Я уже неделю хожу кругами какими-то… Хоть бы знак какой-нибудь мне подали, может…
Шум заставил его обернуться. Подул сильный ветер, видно назревала непогода. Волосы Джека разлетались во все стороны, Ветер летел сквозь долину, появляясь ниоткуда, и исчезал в никуда. Джек прислушался. Здесь был лишний шум, такой, какой не может издать ветер. И вдруг его взгляд поразило гигантское торнадо на горизонте. Джек взобрался на Черную Жемчужину и посмотрел вдаль. Долина стала преобразовываться, она не была уже такой большой, а торнадо приближалось все ближе. Оно было уже в паре метров от Жемчужины. «Ну что ж, такова моя судьба… Хотя, я не знал, что в пасти у кракена есть такие погодные явления!» Он мужественно стоял на одном из парусов и смотрел на приближающийся смерч. Он с невероятной скоростью подходил ближе, и, как показалось Джеку, усиливался. Капитан Воробей зажмурился, но дальше ничего не произошло. Он сначала открыл один глаз, потом второй, и обнаружил, что находится на берегу острова, у самого моря, а Жемчужина стояла прямо в море.
Из-за пальм вышла темнокожая женщина с блестящим амулетом в руке.
-Тиа Далма! – воскликнул Джек, - А я то думаю, почему так все просто вышло!
-Да, Джек, ты не обознался, теперь ты мне ничего сказать не хочешь?
Джек задумался на пару секунд, и с умным видом изрек:
-Спасибо… Ах да, добро пожаловать на борт Жемчужины, цыпа!
Тиа Дальма загадочно улыбнулась, слегка покосившись взглядом на спасенного. Вместе с этим они прошли на борт.
-Кстати, забыл спросить, а где все остальные?
-Все остальные на 56 широте плавают. Но с твоим компасом мы всегда сможем их найти, не так ли?
Воробей согласительно кивнул головой и достал из кармана компас с большим зеленым камнем на его крышке.
На корабле Барбосы в это время плыли сам владелец корабля, Уилл Тернер и Элизабет Суонн, а также вся их пиратская команда в составе Гиббса, Коттона и остальных. Барбосса стоял на палубе и долго смотрел в подзорную трубу. И в один прекрасный момент все могли услышать его возглас.
-Похоже, Тиа Дальма справилась и нашла его!
Уилл радостно выхватил у него подзорную трубу и стал смотреть вдаль, в то время как Элизабет заметно поникла, и даже расстроилась.
-Я вижу! Вижу Черную Жемчужину! – закричал мистер Тернер.
-Выпьем рому за это! – объявил победным тоном Барбосса, к нему, конечно же, с удовольствием, присоединились все уважающие себя пираты.
Тем временем черные паруса Жемчужины были видны все отчетливей, она быстро и уверенно приближалась к кораблю.
Крики чаек свидетельствовали приближению утра, и первые лучи солнца начали освещать гладкую поверхность моря.
Жемчужина наконец-таки приблизилась к кораблю с командой.
-Ну здравствуйте! – с гордостью прокричал Джек, - Не ждали?
-Да как не ждали? Ждали конечно! – ответил Барбосса привычным тоном.
-Ооо! И ты здесь, мой старый друг! – крикнул Джек, - И не один старый друг… - он укоризненно посмотрел на Элизабет, и та опустила голову. Уилл наблюдая это, не мог понять почему она ведет себя так странно. Его размышления прервал крик Джека.
-А сейчас не отказался бы от команды… - это прозвучало немного саркастически, но Гиббс с бутылкой рома сразу же в знак одобрения этого решения крикнул громкое «ДА».
Подумав еще немного, все они перелезли на борт Черной Жемчужины.
Джек все также надменно смотрел на Элизабет, как будто хотел показать ей ее проигрыш, как будто хотел ей сказать «Что, цыпа, не ожидала? А я все-таки выбрался оттуда!» Лиз чувствовала себя виноватой от такого. Уилл не мог этого не заметить, и решился на разговор с ней. Они прошли в трюм.
-Что случилось, Лиз? Ты сама на себя не похожа! Я тебя не узнаю, милая!
-Да так, ничего, - коротко ответила она.
-Не может быть, я же вижу что между тобой и Джеком какой-то барьер, ты боишься словить его взгляд.
Лиз отвернулась, и отчаянно сказала:
-Боюсь, если я признаюсь, ты меня вовсе возненавидишь!
Уилл не знал что ей ответить, он взял ее за руку и тихо сказал:
-Элизабет! Я люблю тебя, и даже самая плохая новость не заставит меня возненавидеть тебя!
Это звучало так искренне, так нежно, что глаза Элизабет наполнились слезами.
-Это… это я виновата в исчезновении Джека! – сказала она сквозь слезы, -Уилл, ты простишь меня? – она смотрела на него взглядом, полным надежды.
Уилл оторопел, мысли о предательстве не укладывались у него в голове. Он просто развернулся и выбежал на борт, а Элизабет осталась в трюме одна. Горячие слезы заливали лицо, но она не собиралась выходить оттуда, чтобы никто не видел ее эмоций…
Когда Уилл выбрался на поверхность, он не мог не заметить как Барбосса и Джек снова спорят.
-Это мой корабль! Я капитан! – провозгласил Джек, отпив немного рома.
-Зато я опытный капитан и предводитель! Так что капитаном на этом корабле буду я! – не согласился с ним Барбосса.
-Это просто нахально! – возмутился Воробей.
Но тут вмешался в их разговор Гиббс:
-Кэп! Вам не следовало бы стоять здесь и пороть чушь! Лучше бы придумали как избавиться от Дейви Джонса, а заодно и с флотом Ост-Индской компании…
-Неплохая мысль, - согласился Барбосса, хитро взглянув на Джека.
-Да, конечно же я это обдумаю. Хотя сомневаюсь что выйдет что-то толковое!
Ночью на палубе было пусто, и не спалось только Джеку. Он все думал о Дейви Джонсе, о том, как можно было от него сбежать, в ужасе понимая что не получиться постоянно бегать от него, и когда-нибудь все-таки придется сразиться с ним один на один.
Его мысли прервала картина, которую он узрел впереди. На плоту, хотя был ли это плот, трудно было сказать, а скорей это были просто доски, плыла молодая девушка лет двадцати, одетая в красивое платье, какие были тогда модные в Лондоне, и тихо себе напевала песенку.
-Э-эй! – окликнул ее Джек, и она обернулась.
«Хороша собой» - подумал капитан Воробей, и добавил вслух:
-Куда держишь путь, красотка?
-Не знаю куда… - печально ответила она.
-Тогда приветствую на борту моей Жемчужины! Самый лучший пиратский корабль! Даже Летучий Голландец уступает ему в быстроходности!!
Джек бросил ей веревку, и она взобралась на палубу.
-Ну как, цыпа, так куда плывешь, одна, на этих(он скривившись указал на то, на чем она плыла)досках… И как же Ваше имя, госпожа?
-Нет, сначала вы мне скажите кто вы! Я должна знать на чьем корабле нахожусь, и то что он пиратский, я не очень-то одобряю, но так как других поблизости нет…
-О! Я капитан Джек Воробей! Вы наверняка обо мне слышали!
-Конечно слышала! Еще бы! Мои знакомые только о Вас и говорят! Джек Воробей да Джек Воробей!
-Интересно какие знакомые… - задумчиво ответил он.
-Капитан Воробей, по-моему не сложно догадаться, конечно если бы вы знали что я путешествую, простите, путешествовала, на борту флагмана английского флота, у вас не возникало бы таких вопросов.
Джека озадачила эта реплика, и он недоверчиво посмотрел на девушку.
-Так-так, значит, вы прямо с того корабля попали ко мне, что-то здесь нечисто… Вас подослали чтобы за мной шпионить?
-Нет! Что Вы! Я же говорю, что если бы был другой корабль, я бы села на него, но по иронии судьбы меня подобрали именно вы! А к их делам я не имею никакого отношения, да и не говорят они со мной об этом… Честно говоря, мне не нравилось там, я чувствовала себя на Эндеворе не в своей тарелке, и поэтому решила оттуда сбежать!
-Интересная версия, я даже начинаю в это верить! – с удивлением ответил Воробей, - Но вы мне так и не ответили, как же Ваше имя, миледи?
-Ах да! Совсем растерялась! Меня зовут Мишель, да, и Вас еще интересовали эти доски! Понимаете, меня просто так бы никто не отпустил, и я, неопытная дама, не нашла ничего поудачнее, чем эти доски.
Джек ухмыльнулся. Она ему определенно нравилась, такая красивая, изящная, и манерная, как черная кошка.
Вдруг сзади послышались шаги. Вероятно, кому-то на корабле тоже не спалось. Через пару мгновений оказалось, что на палубу направлялся Барбосса. Он подошел к Джеку, и пристально, но весьма недоверчиво посмотрел на девушку.
-Кто это, Джек? Здраствуйте, леди! – обратился он сначала к Воробью, а потом к Мишель.
-Это мисс… Да, это мисс! – ответил тот.
-Откуда она и что здесь делает? Разьясни эту ситуацию! Или вы, милая леди, объясните что к чему!
-Понимаете…. – начала она, но ее перебил Джек.
-Это девушка с английского корабля! А теперь, как видишь, она на нашем корабле стоит. Я увидел ее за бортом на этом(указал он на доски) и пригласил на борт! Не может же дама быть брошенной посреди моря!!!
-Ага, -и Барбосса прошептал в сторону Джека, - А не кажется ли тебе что все это специально подстроили?
Джек так же, шепотом, ответил:
-Я тоже сначала так думал, но потом убедился в обратном, она не имеет к этому никакого отношения!
-Я бы на твоем месте посадил ее в камеру! Мало ли что? – предложил Барбосса.
-Ни за что, даму в камеру! Еще и такую! – не согласился Джек.
-Наивный ты малый! – пренебрежительно сказал тот и медленно удалился.
Мишель стояла напротив них и явно ничего не понимала.
-Что все это значило? – спросила она.
-Да ничего! Не обращайте внимания! Прошу Вас пройти со мной в каюту, я Вас где-нибудь расположу! – последовал ответ Воробья.
-Спасибо! Вы так любезны, капитан Джек! – поблагодарила она его, и они ушли вниз по лестнице.