Что, очень даже ничего, мне понравилось.
Интересно, кто эта такая Мишель...
Только я вот тут подумала, стал бы Джек называть Тиа Дальму "цыпой"?..
Новая эра - комментарии
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12007-06-11 11:28:40
Поделиться22007-06-11 14:25:26
просто так) не знаю) Я ее сама выдумала. А то у пиратов есть девушка на борту, а на англиском нету. Так пускай будет! ))
А начет Тиа Дальмы, не знаю, написала так, потому что в голову первое пришло)
Поделиться32007-06-11 17:11:11
Интересно, кто эта такая
------------------
Вы знаете, мне тоже интересно. Не могу додуматься ЧЬЯ эта будет невеста... Есть предложения? :pardon:
Поделиться42007-06-12 12:05:45
Товарищ автор, спасибо за тонну непередаваемый впечатлений! Вы даже не представляете, как я прусь от подобного рода произведений. Я буду читать вас постоянно, клянусь Уставом!
Поделиться52007-06-12 12:19:21
Спасибо, вы так любезны!)
Поделиться62007-06-12 18:28:21
Товарищ автор, спасибо за тонну непередаваемый впечатлений! Вы даже не представляете, как я прусь от подобного рода произведений. Я буду читать вас постоянно, клянусь Уставом!
Полный ППКС!!!
А можно вопрос к автору? Вы когда-нибудь видели корабль?
Поделиться72007-06-12 18:56:43
хахаха) разве что в кино! Мискузи если что-то там напутала!))) я вобще не очень смыслю что там где в корабле, не, я конечно видела что там где, но может не знаю как оно называется, так что прошу прощения за ошибки, это первый мой фанфик связанный с кораблями которые в море плавают... Вот на космическом там все гораздо проще.. хм)) :pardon:
Поделиться82007-06-12 23:28:05
А тебе не приходило в голову, что, прежде, чем о чем-то писать, надо хотя бы САМОЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ об этом узнать? Например, что самая высокая точка корабля - это клотик грот-мачты. И у тебя, как выяснилось, на этой самой мечте сидела половина героев. А откуда на боевом галеоне 17 века взялись КОМНАТЫ И ЗАЛ???? Поверь мне на слово, это был не "Титаник"! И хотя бы самое примитивное, что перед корабля называет НОС (я уж не говорю о баке), а зад корабля называется КОРМА (и я уже молчу о юте). И нету там "бортиков", а есть ФАЛЬШБОРТЫ!!! И нет там комнат. Их даже на "Титанике" не было. И даже на круизном лайнере, в который ты превратила мою Жемчужину, не было. На кораблях есть КАЮТЫ. Это знают в детском садике.
Извини за тон, но просто очень прошу: если о чем-то пишите, то дайте себе труд хоть ЧТО-ТО узнать о предмете ваших литературных трудов.
Ну а остальное... В общем, пиши. Набивай руку, работай над стилем - и все получится. Раз есть тяга к этому, то не получиться просто не может.
Поделиться92007-06-13 08:22:36
:sorry: ну не знаю. в фильме они не говорили как у них комнаты называются, а в более современных фильмах они назывались спальни, и т д.... а о самой высокой.то имелась в виду не мачта, а сзади корабля там де они по ступенечкам заходят)))) Гг. Признаю, я в этом не спец, у меня не было никого кто бы мог обьяснить что к чему в корабле, т к никто этим не интересуется и не знает :pardon:
Поделиться102007-06-13 08:38:56
Главное был не корабль, а отношения между героями, чтоли...
Раньше я писала какието фанфики(правда это было еще в 9 классе, и не знала что это фанфикшн, мы просто с подругами писали, а потом читали свои сказки)) но они были не про 17 век, а про современне или будущее, и там разве что космический корабль присутствовал)
Вот,а по ПКМ наверно у меня фанфиков больше не будет))
Поделиться112007-06-13 21:43:41
MoniQue
Спросить можно всегда Хотя бы даже на этом форуме есть раздел "Подскажите!", где можно задавать подобные вопросы.
Люди, учите материальную часть! Потому что за такими ошибками содержание уже не воспринимается всерьез.
MoniQue, ждем новых работ)))
Поделиться122007-06-13 22:19:33
MoniQue
Знаешь, ты вот сейчас просто расписалась в наплевательском отношении к героям и нам, читаталям. А то, что *комнаты* на корабле называются КАЮТЫ, извини, знает младшая группа детского сада. И в 17 лет этого не знать не просто стыдно, а ПОЗОРНО стыдно. Я уж молчу, что в первом классе школы знают, что "сзади корабля там де они по ступенечкам заходят" назвается КАПИТАНСКИЙ МОСТИК. И уж совсем младенцы знают, что у корабля есть не "перед" и "зад", а НОС и КОРМА.
Стыдно. Стыдно. И еще раз стыдно.
Я, признаться, решил, что тебе лет 12, не больше.
Уважай себя, расширяй кругозор.
Поделиться132007-06-13 22:28:55
Капитан суров, но справедлив!
Кстати, я когда писала Полет больше всего боялась налажать именно в корабельной и прочей специфике. Думаю - рыбаков не встречу, рыбы засмеют! )
MoniQue оченоь рекомендую О. Курти "Постройка моделей судов". В сети он лежит. Чудная вещь, я только с ней в обнимку и пишу
Поделиться142007-06-13 22:33:55
Ой, да хоть школьную программу: Жюля Вена и Рафаэля Сабатини! Ну или хотя бы "Капитана Врунгеля", что ли...
А, если возникнет желание все-таки внять рекомендациям, очень советую еще В.П. Крапивина "Фрегат "Звенящий". Написано в форме детского рассказа, но там подается строение парусного судна от и до.
Поделиться152007-06-13 22:37:17
Знаешь, ты вот сейчас просто расписалась в наплевательском отношении к героям и нам, читаталям
---------------------------
Ну, в этом я не соглашусь.
А про капитанский мостик там очень много, только я думала он немного не там. А слово "комнаты"... то что они каюты я знала, и там об этом упоминается! Но в литературной речи некрасиво все время повторять одно и то же, и надо искать синонимы, ну вот я и решила, что самое подходящее к ним это комнатки, не назову же я их местом ночевки или ка-нибудь в этом роде!
Поделиться162007-06-13 22:50:14
Ага, тогда давай окна в твоей квартире называть иллюминаторами, чтобы не было повторов)))
Ты пойми, я ничего не говорю по поводу твоего стиля и сюжета. Тут просто не в моих правилах делать какие-то замечания - только по просьбе самого автора. И тут все - дело наживное и приходит с практикой. У тебя тоже придет все, что сама захочешь. Поверь мне на слово. Но вот очень рекомендую на будущее - читать побольше книг. Как говорил Остер, "некоторые из них для этого и написаны"))))) Расширять свой кругозор и эрудицию, становясь интересным человеком и хорошим собеседником, а не *блондинкой*)))) Договорились? :friends:
Поделиться172007-06-13 23:16:50
А, если возникнет желание все-таки внять рекомендациям, очень советую еще В.П. Крапивина "Фрегат "Звенящий". Написано в форме детского рассказа, но там подается строение парусного судна от и до.
Капитан, пришли, будь другом! У тебя есть в электронке?
Поделиться182007-06-13 23:20:06
Не, нету, но я знаю, где есть))) Завтра пни меня, я тебе ссылку кину. А недавно оно и в бумажном варианте вышло.
Поделиться192007-06-13 23:45:43
А, хорошо. Я тебе напомню. А то сам знаешь - в моей жизненной ситуации электронные книги больше катят
Сорри за флуд
Поделиться202007-06-14 07:58:59
Договорились?
--------------------------
No problem)) :22:
Поделиться212007-06-14 12:45:37
Вот на космическом там все гораздо проще.. хм))
хмм.. Вы в этом уверены? там порой еще и посложнее, но даже на космических кораблях есть (даже на самом распоследнем дряхлом грузовозе:) палубы, каюты экипажа, нос, корма и капитанский мостик:)))
Отредактировано D_Scal (2007-06-14 12:46:50)
Поделиться222007-06-14 13:18:11
там порой еще и посложнее, но даже на космических кораблях есть (даже на самом распоследнем дряхлом грузовозе:) палубы, каюты экипажа, нос, корма и капитанский мостик:)))
Да, там это все есть, но я хотя бы имею представление где оно находится, я читала все книги про Звездные войны, там упоминается о частях корабля, а так как с упоминаниями об обычном корабле я встретилась только в ПКМ, то не смогла разобрать что к чему) ну ничего, люди учатся на ошибках, так что буду пробовать еще , слушать Ваши советы и учиться)
Поделиться232007-06-14 13:39:48
в качестве дополнения к вышерекомендованной литературе можете поискать в интернете словарь морских тарминов - это Вам поможет разобраться с тем, что и где расположено на корабле и как называется.
Отредактировано D_Scal (2007-06-14 13:40:29)
Поделиться242007-06-14 16:38:33
Спасибо за совет))