Глава V.
Первое знамение или начало прошлых лет. («Воспоминания о будущем» или «Сто лет тому веред»)
Было темно, звезды ещё не потускнели, но рассвет уже брезжил на горизонте, (так не бывает, если рассвет брезжит, то звезды уже тускнеют) некое забвение окутывало корабль, но тишину прервал душераздирающий крик, холодящий кровь. Джек и Уилл вбежали в каюту Элизабет. Кричала именно она!
-Что случилось?! - испугано спросил Уилл.
-Да не молчи же!!! Почему у тебя книга Джеймса?
Элизабет что-то неотчётливо мямлила. (а почему тогда Вилли решил, что она молчит?)
-Успокойся! Что случилось? (это кто сказал?)
-Там... в книге... - до сих пор не могла отойти от шока Элизабет. Она тыкала в книгу... (БУКВЫ!!!)
-Что за...???
-Каким образом это здесь появилось?!
...Друзья были в недоумении, Наверно и вам интересно, что такого появилось в книге, что так взбудоражило Джека, Уилла и Элизабет! Не буду вас мучать: продолжу...
Джек взял в руки книгу и начал читать вслух:
"Приветствую вас, друзья мои! Я рад, что вы наконец-то нашли эту книгу, знаю, что смогу положиться на вас. Я в отчаянии. Вы должны мне помочь... Наверняка вы уже прочитали мою историю. Но это далеко не все, И всё я сказать не могу: у меня очень мало времени. Знаю, наверно вы меня не поймёте... Все тайны откроются позже... Умоляю, помогите!!! Вам
не всё понятно? Просто задайте вопрос и будьте, уверены, я отвечу... Вы меня услышите..., поймёте...
До встречи, Друзья!
Adios, amigos!!! (вообще-то, по-испански "до встречи" будет hasta la vista, а не adios)
Дж. Брэйвхарт."
-Как эта надпись здесь появилась?!
-Джек, ты спрашиваешь меня??? Я знаю не больше твоего! Что мы должны теперь делать???
-Если судить по мифу, то помочь ему можно, лишь одев на родственницу Эсмеральды её кулон. (что-то на кого-то можно только НАдеть, а одеть можно кого-то)
-Потомок как видишь, у нас есть... Но ещё одна деталь: потомок должен быть в шестом поколении... Вполне возможно, что это Элизабет. (шестое поколение за сто, ну, пусть за двести лет?)
-Тогда нам нужно расспросить нашего книжного друга поподробнее! Кстати, а откуда он знает наши имена! - спросил Уилл.
-Сказано же тебе было, что предписана наша встреча была. (А Магистр Йода тут откуда взялся?) У тебя слишком много вопросов, а времени мало! - строго сказал Джек с неповторимой невозмутимостью.
-Мы поможем!!! - вдруг решительно сказала Элизабет, соскочив с места.
-Не всё так просто, цыпа! Поняла ли ты хоть что-нибудь из послания нашего друга? (а вот это правильный вопрос)
-Можно же спросить!
-Как? Как, Элизабет? - взвопил Уилл.
-Не знаю, не знаю... Должен быть какой-то способ! - говорил Джек, ходя по каюте большими шагами. Вдру Элизабет будто ушла в себя. Книга шевельнулась и открылась на последней записи. Затем в книге начали появляться надписи, они гласили:
"Я рад, что вы нашли способ со мной связаться. (а я вот так и не понял, что за способ)
Спрашивайте, друзья мои! Что вы должны
делать?! Вам помогут шесть правильно
определённых знамений, которые, один за другим,
приведут вас к цели. И запомните два из них вы уже
миновали... До свидания, друзья мои, если я понадоблюсь,
ищите в книге".
Книга захлопнулась, Элизабет открыла глаза:
-Похоже, у меня получилось установить контакт с Брэйвхартом! Он ответил? Что он написал?
-Читай, вот. - Протянул ей книгу Джек.
-Какие два знамения миновали? Дьявол! Я ничего не понимаю! Столько загадок!!! - вопил Уилл. (чего ж так нервничать-то?)
Джек сохранял привычное спокойствие:
-Если два знамения вели нас именно к этому, то надо вспомнить с чего всё началось.
-Элизабет начали сниться сны, а после я, встретив в море Джека при страннейших обстаятельствах! (а что было страннейшего в обычном абордаже?) И если бы я не встретил Джека, то мы бы и не подумали плыть в это путешествие, - с укоризной посмотрел Уилл на Джека.
-Вот и получается два знамения! (обычно все-таки зманениями называют нечто более глобальное и необычное) Будет ещё четыре... Нужно быть на чеку: есть ещё и другие пираты. (и?) Судя по его записям, если мы ему поможем, то сможем забрать сокровища с того острова, на который Джеймс их свозил. Конечно, мы действуем не только из-за сокровищ. Я честный пират, с добрым сердцем, (грохот падающего тела) но есть и просто разбойники. Без сомнений на нас нападут! И не раз возможно... Нужно быть готовыми ко всему: пираты не дремлют... (дремлют, дремлют. Особенно, когда рома переберут)
(Не обращайте внимания, когда Джек сказал, что он честный капитан, он судил по своим меркам и понятиям. (это почемуэто??)) Но спорить никто с этим не будет... Не так ли?) И так вернёмся к нашей ситуации:
Времени было мало, они не знали что делать, а терять нельзя было ни минуты...