Tari
Специализируюсь - это слишком сильно сказано) На японском. Ну и английском, куда без него... И, боюсь, время становления меня как специалиста не настанет никогда - уж больно японский не такой))
Перлы из фиков по Пиратам Карибского Моря
Сообщений 241 страница 270 из 386
Поделиться2412007-09-02 09:33:01
Поделиться2422007-09-03 16:57:57
Вы философскую его позицию знаете?
Нууууу, Тари, ты хватила!)))) ты сначала проси, знают ли они, что вообще такое "философская позиция")))))))))))))))
Не всякая вещь поддается разумной критике.
О, да! А есть такие, которые даже обстебывать неинтересно)))))
Элизабет проснулась от странного звука, который как ей показалось доносился с коридора
Звук доносился С коридора, а капало на нее ИЗ потолка)))))))
она отчетливо услышала шепот, зовущий кого-то.
Шепот орал: Лиииизаааа, обедать!
Элизабет с начало
Йа креведко)))))))))))))
подумала, что это был кто-то из команды,
Так дело было на корабле? А откуда там, пардон, коридор? Или это бул круизный лайнер?
и ноги ее сами шли навстречу неизвестного
:14: (из-под стола) Мама дорогая!! Это же шедевр!!!)))))))))
Она заметила, как по волнам плывет ее подвенечное платье (в принципе, все правильно. Конечно, когда море спокойное, особенно как никогда, всегда волны. Это так, нормально).
А оно гребло рукавами. Это ж триллер - ноги шли сами, платье плыло...))))))))))
застыла от ужаса и немогла даже пошевелиться
А как насчет "не" с глаголами?))))))
Туман стал расеиваться
Это производное от "матушка Расея"?))))))
-Об этом острове ходят много слухов, и даже есть легенда, но я ее не буду рассказывать.
Потому что у нее докУментов нету?)))))))
Гиббс повернулся к горизонту
То есть, надо полагать, горизонт был только с одной стороны. А с других тогда что?
об борт
О, великая и могучая русская язык!))))))))))
Но она ошиблась, когда увидела его живым и здоровым
Дааааа.... не стоило ей видеть меня живым и здоровым, в этом была ее ошибка))))))))))
Рядом с ним выстроилась вся команда в длинную линию
(сползая под стол) Я все-таки на такой толстый, чтобы рядом со мной поместилась вся команда)))))))
все разбрелись по местам
зомби?)))))))))
- Ничего, забудь – отвернулась она к морю
...и ее стошнило))))))))
Джек взял бинокль у помошника
бинокль у помоШника, надеюсь, был электронный?
- Джек, ловушка?
Ну, естественно! Что же это еще может быть?
- Обыскать корабль!! – крикнул Джек команде и повернулся к помошнику – сомневаюсь в этом
В чем?)))))))))))
И даже вещей, словно его просто пустили в плавание без присмотра
А так корабли обычно плавают под присмотром старших
(аффтар, аффтар, а давай круче сделаем аббревиатуру! Ну какое В3, ты еще бы Е2-Е4 написала! Это неготичЬно! Аббревиатура должна быть «ХЗ», так загадочней будет).
А еще можно КПСС, ДМБ или ам/кг))))))))))))))
но Джек перекинулся с ним несколькими фразочками и Уилла как будто подменили
Нейролингвистическое программирование?
когда с ее хижины начали уходить все
А они на крыше сидели?
у нее мурашки побежали по спине, в голове мысли поперепутались
Мусли с мурашками у нее каким-то таинственным образом связаны
Ты пришла любовь моя и такая красивая
...на этот раз попалась!
Это был Джек
А чем я трещал?)))))))))
- Лизи что ты здесь делаешь – еле шевеля языком, сказал капитан Воробей
(в истерике стекает под стол) )))))) Действительно, чего это она еле языком шевелит?)))))))))
Она тяжело вздохнула и побрела в каюту, а Джеку только оставалось разглядывать ее спину и пониже
Эээээ.... это у нее такой лихой вырез на начной рубашке был?)))))))))
Сейчас Элизабет была очень рада то, что Джек спас ее от этого мужчины
Моя не говорить по-русски...
На утро показались берега Тортуге
Тортуге берега очень понравились
а Коттон с попугаем остался присматривать за Барбоссой
Чтобы не ел без спроса варенье и не совал пальцы в розетку.
Джек сказал Уиллу (да, они слышали голоса друг друга на расстоянии.
Да нет, я просто позвонил Вилли на мобильный))))))
- Джек подвези меня и Элизабет до Порт-Рояла (ну или хоть до метро ближайшего подкинь за десятку!) – попросил Уилл
Не могу, бензин кончился!
А по поводу "Черного квадрата" выскажу исключительно свое ИМХО. Да, согласен, там заложена мощная философская база. Но. Задача изобразительного искусства несколько другая - показать зрительный образ, который должен передать информацию через эти самые зрительные рецепторы. А глядя на "Черный квадрат" и не зная, что хотел сказать им художник, я этой самой информации не получаю. То есть, картина не выполняет функции, возложенные на изобразительное искусство.
Поделиться2432007-09-03 17:38:40
Итак, сие гениальное творение носит название "Трудности любви".
Трактат по сексопатологии?
"Пары рома-2".
Не! Это про некоего Рому! Потому еще будут "Пары рома возвращаются" и "Новые приключения паров рома"))))))))))))
Только в этот раз, к счастью, ему повезло гораздо больше - он был в весьма занимательной компании
Речь идет о постъядерном будущем. Из-за глобальных катаклизмов на Земле произошли сильные подвижки рельефа.
Джек был уверен,
эээ... "Здесь еще и Павлик"? В смысле, это групповуха? "цыпочка", губернатор, я... )))))))
и полыхнула на него таким взглядом, словно он был ей что-то должен
взгляд?
он почти физически ощущал зуд в своих ладонях
Просто, давно не мыл руки
вечно правой мисс Суонн
...и что-то левое храпит в постели справа...
Он ухмыльнулся себе в усы и почти незаметно покачал головой – ни один из способов достижения его цели не казался абсолютно верным
Не помогло ни вождение ногами по песку, ни качание головой, ни ухмылка в усы...
Лично мне казалось,
"лично я" - безграмотное выражение. Если "Я", то уже лично.
- Лично мне казалось, что виной этому явился горячо обожаемый вами евнух, которого вы отчего-то называете мистером Тернером
(снова стекает под стол) ))))))))))))
И потом, уж простите, но содержательная критика по определению не может содержать такие подзаборные ( ИМХО) словеса, как: «аффтар», «ффсё» и «йаду».
Согласен!! Правда, иногда эти слова допустимо употреблять, но только, если хочешь придать сказанному ироничный оттенок. Потому что некоторых фанфикописцев авторами просто не поворачивается язык назвать. Только аффтарами)))))))))))
Поделиться2442007-09-03 17:41:48
И еще хочу добавить. На сайте "Самиздат" (http://zhurnal.lib.ru/), где выкладывают свои произведения такие известные писатели, как Лукьяненко, Громыко, Панкеева и т.д., есть раздел "Бочонок интересного содержания", где редакторы сайта обстебывают перлы, которые им присылают. И это нормально! И никто не обижается!
Кстати, очень рекомендую почитать.
Поделиться2452007-09-03 20:02:43
А глядя на "Черный квадрат" и не зная, что хотел сказать им художник, я этой самой информации не получаю.
Информация есть. Он предвидел, куда попрет двадцатый век. Квадрат черный и страшный. Безнадега.
Поделиться2462007-09-03 22:17:29
Он предвидел, куда попрет двадцатый век.
Читай внимательней мой пост. Не зная, что именно хотел сказать художник, зритель сам это не поймет, а это нарушение правил изобразительного искусства.
Поделиться2472007-09-03 22:56:48
Не зная, что именно хотел сказать художник, зритель сам это не поймет, а это нарушение правил изобразительного искусства.
Слишком абстрактно, типа? Не за что зацепиться?
Поделиться2482007-09-04 01:25:29
А по поводу "Черного квадрата" выскажу исключительно свое ИМХО. Да, согласен, там заложена мощная философская база. Но. Задача изобразительного искусства несколько другая - показать зрительный образ, который должен передать информацию через эти самые зрительные рецепторы. А глядя на "Черный квадрат" и не зная, что хотел сказать им художник, я этой самой информации не получаю. То есть, картина не выполняет функции, возложенные на изобразительное искусство.
+1
Но не могу не согласиться в чем-то и с Элен, которая на предыдущей странице выразилась в том смысле, что Малевич малость...эээ...в общем, постебался, говоря современным языком )) А теперь потомки голову ломают ) Что-то в этом есть, кэп, не находите? ))
Поделиться2492007-09-04 01:50:08
А, кстати, очень может быть!)))) Может, и нам создать что-то подобное?)))))))))))
Есть у датского карикатуриста Херлуфа Бидструпа замечательный комикс на эту тему. Называется "Шедевр". Вот:
Поделиться2502007-09-04 02:10:22
А, кстати, очень может быть!)))) Может, и нам создать что-то подобное?)))))))))))
Всёё! Пошла черные квадраты малевать! )))))))))
Есть у датского карикатуриста Херлуфа Бидструпа замечательный комикс на эту тему. Называется "Шедевр". Вот:
Хииии, точно кстати! )) У Лема тоже есть на эту тему небезинтересные размышлизмы. Типа пришел он на выставку абстрактной скульптуры как-то, ну и углядел там экспонат ) Он ему так понравился - ах, как художник подчеркнул эти дырки в металле, которые напоминают ослепшие звезды или что-то в этом роде ))) А потом глядит - а это просто печная вьюшка ))))))) Там подвал был, холодно...ну и Лем на печку засмотрелся ))))))))) Так что, как говорится, от простого до великого - один шаг, всё зависит от того, с какой стороны посмотреть ))
Поделиться2512007-09-04 11:28:46
А на это абстрактное искусство и рассчитано. Психологи вон тоже кляксу показывают, а подопытные видят в ней все, что угодно. Я считаю, что искусство во-первых, не должно уродовать натуру, а во-вторых, отвечать своим задачам.
Поделиться2522007-09-04 16:15:46
Психологи вон тоже кляксу показывают, а подопытные видят в ней все, что угодно. Я считаю, что искусство во-первых, не должно уродовать натуру, а во-вторых, отвечать своим задачам.
Джек, это тоже правда. Но не вся. Вот Веллер где-то сказал: для одного - пошлость, для другого - откровение. Для одного- скука смертная, для другого - шедевр. Ведь в мире нет чего - нибудь универсального, что относилось бы сразу и ко всем. Искусство, наверное, не исключение. Несколько раз было - меня от песни (книги, фильма) с души воротит, а другие искренне фанатеют. Тут не так все просто... Ну не знаю, как сказать. Словов не хватает...
Поделиться2532007-09-04 17:50:57
Ну, я ж и говорю, что это мое ИМХО. О вкусах не спорят. Но есть еще какие-то объективные критерии и задачи.
Кроме того, изобразительное искусство должно доставлять эстетическое наслаждение. А какое наслаждение я получу, глядя на какую-нибудь глубокомысленную карлючку?))))))))))
Поделиться2542007-09-04 22:10:01
Кроме того, изобразительное искусство должно доставлять эстетическое наслаждение.
Верно, но в разные моменты жизни разные вещи доставляют нам эстетическое наслаждение. Это как Тициан Мне кажется, истинное наслаждение искусство доставляет нам в тот момент, когда оно созвучно нам... :12:
Поделиться2552007-09-04 23:06:54
Кроме того, изобразительное искусство должно доставлять эстетическое наслаждение.
В том числе. Но как быть, скажем, с "Герникой"? С Вадимом Сидуром (Семь десятых работ, знаменитый гроб-арт)?
истинное наслаждение искусство доставляет нам в тот момент, когда оно созвучно нам...
Или вызывает в памяти что-то знакомое, пусть и наболевшее...
А в "Полете" тяжелые воспоминания? Это ведь тоже разновидность искусства.
Поделиться2562007-09-04 23:14:57
Но как быть, скажем, с "Герникой"?
Искусственно раздутая популярность откровенно бездарного и заумного полотна, написанного человевоненавистником, уродующим созданную Богом красоту. Хуже Пикассо только Шагал))))))))))) Опять же - ИМХО.
Поделиться2572007-09-04 23:24:17
Хуже Пикассо только Шагал))))))))))) Опять же - ИМХО
ППКС!)))))
Мне кажется, искусство должно дарить радость, вызывать в душе свет. А не наоборот... Иначе - оно уже не от Бога.
Поделиться2582007-09-04 23:28:41
Во-первых. А во-вторых, я вообще не понимаю желание уродовать. Зачем, ну скажите, зачем рисовать глаза на заднице, если они на лице, а???))))))))) Это искусство не от души, а от разума. Не должно быть у картин стройной философской базы. Только чувства и эмоции.
Я это особенно остро понял после недавнего посещения Эрмитажа.
Поделиться2592007-09-04 23:34:30
Да, согласна! Именно вот это очень важно - искусство должно идти от души, от Духа, а не от разума. Выражать чувства, и воздействовать на чувства.
Искусство от разума никогда не будет светлым, никогда не затронет душу. А считать иллюстрацию к философской базе шедевром живописи... увольте.
Поделиться2602007-09-05 00:03:47
Я в Эрмитаже смотрел на картины Тициана, и у меня на глаза наворачивалсь слезы. Я до сих пор не могу объяснить словами, очему так вышло, не могу, да и не хочу находить этому логическую подоплеку. Просто, эти картины затронули струны души.
Поделиться2612007-09-05 00:11:06
А этому и не нужно искать никаких объяснений! Просто радоваться, что в этом мире есть такие прекрасные вещи, и что мы можем чувствовать это. Ловить такие моменты и запоминать на всю жизнь)))
Поделиться2622007-09-05 01:03:08
Лаве написал: Неудачный пример. Ничего глупее чем "Черный квадрат" в жизни не видела. Не убедили.
Tari написал: Вот это вау. Я даже не знала, смеяться или плакать. Не хочется тут спрашивать, куда катится мир... Лаве, скажите мне, пожалуйста, уж утрудите себя ответом, почему же глуп квадрат Малевича? Вы философскую его позицию знаете? Знаете, он не просто так квадратик намалевал, там очень закрученная система философская. Если знаете и все равно считаете Малевича дурашкой, давайте поспорим как культурные люди. Я когда-то очень интересную полемику читала по вопросу правомерности существования вообще мистического символизма Малевича. Социалисты там недовольны были. Ну жеско расходятся системы философские, понятное дело.
Так Лаве, давайте поговорим об этом! Может быть, наша дискуссия будет так же великолепна!
Jack Sparrow написал: Нууууу, Тари, ты хватила!)))) ты сначала проси, знают ли они, что вообще такое "философская позиция")))))))))))))))
Мдя, дорогой филолог с внушительным педстажем, ох и задел же Вас этот квадрат! Я, между прочим, творца сего квадрата дурашкой не обзывала, это как-то не солидно. Читайте внимательней. Да, повторюсь – для меня нет ничего глупее квадрата Малевича. Не представляет для меня интереса, гениальность сего творения для меня неведома. И ущербной себя от этого не чувствую. В жизни столько красоты, что зацикливаться на черном квадрате просто грешно. Искусство должно радовать, давать стимул жить, созидательную энергию наконец. А при особом желании всегда можно нарыть какую-нибудь гениальную безнадегу.
Мне кажется, искусство должно дарить радость, вызывать в душе свет. А не наоборот... Иначе - оно уже не от Бога.
Подписываюсь под этими словами тоже. Знаете, предпочитаю получать эстетическое удовольствие от фотографии моря, сделанную допотопной «мыльницей», чем вглядываться в квадратную разрекламированную депрессивную бездну. Пускай в этом квадрате заложена хоть вся мудрость веков. Хотя врятли Ваш Малевич на это претендует. Всех тонкостей фил. системы Малевича не знаю, хотя, помниться пару-тройку лет назад кандидатский по философии сдала на нехилую четверку. Так что, уважаемый главный редактор, не беспокойтесь о моем интеллектуальном уровне, с термином «философская позиция» я знакома не понаслышке.
Tari написал:
Элен, при всей моей долгой педагогической практике, я вот именно в этом случае сомневаюсь в успехе Человек, который абсолютно серьезно заявляет, что Малевич - ничто, потому как он, человек этот, гений творческой мысли, не понял, чего там аффтар квадратегом этим сказать хотел народу. Это было просто ооочень сильно. Но я постараюсь)))
Довольно сумбурно, как для преподавателя высшего учебного заведения, не находите? Ну, ничего личного и т. п.))) Хотя могу возразить – я не то что бы не поняла, я и не пыталась понять, чего там этот Малевич сказать хотел-то. Так как я профан в философских умозаключениях Малевича, думаю, что конструктивной дискуссии у нас с Вами не получится. И слава Богу. Не позволю на себе оттачивать Вам Ваше ораторское мастерство, думаю, для этого и студенты сгодятся. А если зашла речь о студентах, то посмею себе намекнуть Вам, что язвительный и циничный препод (коим Вы себя считаете, жаль уже тот пост удалили) вызывает у студентов раздражение и неприятие, и далеко не желание досконально знать его предмет. Личность преподавателя имеет колоссальное влияние на то, научатся у него люди чему-то или нет. Опять таки, ничего личного и т.п.))) Просто имхастое ИМХО.
Зета, хочу обратиться теперь к Вам. У меня было время спокойно обдумать ту неприятную ситуацию. Хочу, что бы Вы знали – я не считаю Вас больше провокатором и забираю назад обидные для Вас слова, если таковые были. Видимо, потемнение мозочка произошло под влиянием стадного рефлекса, каюсь. Сама грешу перловкой на Кинопортале и не считаю уведомление авторов о том, что где-то разбирают по косточкам их творения, целесообразным и практичным. Выложил в Сеть свои труды – жди чего угодно. Для меня Вас оправдывает то, что перлы из фиков Люсии и Лавинии были выложены Вами здесь на форуме задолго до того, как Вы стали одной из нас. Я поддерживаю девочек в том, что вы грубо высказывались по отношению к самим личностям авторов, это обидно всегда. Я так поняла, что с ними Вы уже все выяснили. Надеюсь, мы с Вами тоже.
Отредактировано Лаве (2007-09-05 01:24:33)
Поделиться2632007-09-05 01:41:27
Я в Эрмитаже смотрел на картины Тициана, и у меня на глаза наворачивалсь слезы. Я до сих пор не могу объяснить словами, очему так вышло, не могу, да и не хочу находить этому логическую подоплеку. Просто, эти картины затронули струны души.
+1
:16:
Хотя логическая подоплека на тот момент как раз была, ну да не суть. Всё равно +1
Поделиться2642007-09-05 11:51:03
Подписываюсь под этими словами тоже. Знаете, предпочитаю получать эстетическое удовольствие от фотографии моря, сделанную допотопной «мыльницей», чем вглядываться в квадратную разрекламированную депрессивную бездну.
Согласен. Если Вы, уважаемая Лавэ, читали что-то, кроме критики в свой адрес, в моих постах, то должно были понять, что я тоже не поклонник подобного творчества. Просто, не стоит называть что-то глупым, Вы же не искусствовед. А если не искусствовед, то, думаю, что речь должна идти на уровне "нравится - не нравится". Или хотя бы ссылаться на свое ИМХО. Мне, например, абстрактная живопись НЕ НРАВИТСЯ. И не потому, что я ее не понимаю.
А насчет интеллектуального уровня - это было не к Вам, между прочим. Странно, что Вы приняли на свой счет это. Хотите об этом поговорить? )))))))))))
Поделиться2652007-09-05 16:31:29
Джек, я прошу прощения за то, что решила ответить уважаемой Лавэ, ибо флуд есть флуд… Но промолчать не могу. Когда человек абсолютно серьезно заявляет, что он сначала делает, а потом думает, то это сильно. Особенно для того, кто сдал кандидатский по философии аж на ЧЕТЫРЕ и очень этим гордится. Хотя, в принципе, одно другому не противоречит. Если уважаемая Лавэ не понимает, что субъективнее оценки, по факту, нет ничего, то что уж тут
Я, между прочим, творца сего квадрата дурашкой не обзывала, это как-то не солидно.
Ну конечно, куда солиднее называть что-то, о чем не имеешь ни малейшего представления, абсолютной глупостью. Скажите мне, Лавэ, как можно назвать человека, делающего глупости? Я смягчила определение, потому написала всего лишь «дурашка».
Мне показалась настолько очевидной эта логическая связь, что не стала даже уточнять. Но нет, все же пришлось
Всех тонкостей фил. системы Малевича не знаю
С этого и надо было начинать. Я не знаю, что там и как, но, на взгляд дилетанта, мне кажется, что это глупости все.
Или же: я занимаюсь искусством давно, знаю о Малевиче все-все-все, что только можно, но вот квадрат его я НЕ ПОНИМАЮ (не картина глупа, а понимания нет, такой акцент).
Тогда – ну нет проблем.
Или еще: мне НЕ НРАВИТСЯ черный квадрат, я, опять же, знаю о Малевиче все, но не влечет меня его философия, как-то так получилось. Здесь главное слово: МНЕ не нравится. Не надо пояснять, в чем состоит разница этого заявления и вашего высказывания?
Довольно сумбурно, как для преподавателя высшего учебного заведения, не находите?
Не нахожу. Если вам мои высказывания кажутся сумбурными, то… Ну что, помочь ничем не могу
Не позволю на себе оттачивать Вам Ваше ораторское мастерство,
Странная у вас позиция. Неужели вы так уверены в том, что в споре со мной ваша позиция будет так уж слаба? Ну тогда, опять же, помочь ничем не могу. Тут надо обращаться к грамотному психологу, хотя, если вас все устраивает…
А если зашла речь о студентах, то посмею себе намекнуть Вам, что язвительный и циничный препод (коим Вы себя считаете, жаль уже тот пост удалили) вызывает у студентов раздражение и неприятие, и далеко не желание досконально знать его предмет.
Тут бесполезно спорить и что-то доказывать. У меня есть факты очень конкретные. У вас есть мнение тети Маши, дяди Васи, студента Коли и т.д. Вы можете не соглашаться со мной сколько угодно, опровержений достойных у вас нет. А потому - мне это неинтересно.
Кстати, пост никто не удалял
ЗЫ: Лавэ, в этом разговоре я ставлю точку, потому как тема себя исчерпала
Отредактировано Tari (2007-09-05 16:32:16)
Поделиться2662007-09-05 16:33:06
Хуже Пикассо только Шагал))))))))))) Опять же - ИМХО.
ДЖЕК!!!
ЭЛЕН!!!
---------------------------------
Кажется, я в одиночестве. Шагал мне нравится безумно. и вовсе это не от головы. Это тоже от души, поверьте, пожалуйста.
Я просто не знаю, как сказать.
Поделиться2672007-09-05 17:04:11
Мдяяя.. начали с перловки по ПКМ а закончили обсуждением Малевича.. еще немного и я не удивлюсь, когда увижу в этой ветке дискуссию по сравнению классического и оперантного бихевиоризма:)
Поделиться2682007-09-05 17:26:06
дискуссию по сравнению классического и оперантного бихевиоризма:)
*с искренним интересом*
А что это такое?
Поделиться2692007-09-05 17:34:51
Не надо о бихейвиоризме... у меня на него с прошлого семестра аллергия...
Поделиться2702007-09-05 17:43:45
*с искренним интересом*
А что это такое?
Ели говорить нормальным русским языком это одно из направлений в психологии где предметом является не субъективный мир человека, а объективно фиксируемые характеристики поведения, вызываемого какими–либо внешними воздействиями и исследуется связь между стимулом и ответной реакцией индивида.
Данная теория оказала большое влияние на развитие психотерапии и программного обучения, элементы которого сейчас практически повсеместно применяются при обучении студентов в ВУЗах.
Мдя... не получилось нормальным человеческим:))))
Не надо о бихейвиоризме... у меня на него с прошлого семестра аллергия...
Я тоже в свое время изрядно замордовалась, пока сдавала общую психологию..а следом шла судебная психиатрия.....