Итак, продолжим тему, прикольно же было ))
Ворнинг: девочки с кинопортала, если захотите рассказать мне о том, как я неправа по жизни, то знайте сразу, мне это неинтересно. Если вам что-то не нравится - это интернет, тут очень легко убрать раздражающий фактор. Видите красный квадрат в правом верхнем углу монитора вашего? Отлично. Как только что-то не понравится - курсорчик подводите к нему и делайте один щелчок правой клавишей мышки. Вы сразу почувствуете небывалое облегчение. Гарантирую ))))
Итак Фанфик (не знаю автора, может быть Зета подскажет, я давно себе его сохраняла) дивный по сути. Я пыталась его критиковать, то есть что-то такое написать, чтобы автор понял свои ошибки, но, вы знаете, не смогла. Не всякая вещь поддается разумной критике. Это чудное произведение можно только обстебывать )))
Ну что ж, поехали
Элизабет проснулась от странного звука, который как ей показалось доносился с коридора (с колхозного поля ничего не доносилось?). В звенящей тишине (Элизабет, вообще-то, была несколько глуховата: тут слышит, тут не слышит) она отчетливо услышала шепот (ну вот, я же говорю), зовущий кого-то. Элизабет с начало (с концо, жаль, не подумалО) подумала, что это был кто-то из команды, но что-то ей стало не по себе от этих звуков и, решив посмотреть что там, она встала с кровати и, накинув свой плащ, подошла к двери. С замиранием сердца она начала ее открывать и выглянула в коридор (дверь Элизабет любила открывать меееедленно: начинала открывать, потом середина процесса, а затем – заканчивала открывать.). Но там никого не было, и Элизабет решила, что ей показалось, и хотела уже вернуться назад, как в коридоре промелькнула, чья то тень.
«Приди, я жду тебя» - прошептал голос, и от страха в ее жилах стыла кровь. «Что это было?» не могла понять она и пошла по коридору (так всегда бывает, когда что-то непонятно, надо обязательно пойти по коридору, тогда полегче делается. Особенно, если найти коридор на корабле. Тогда вообще круто). Что-то таинственное было в этом, и она сама не понимала, почему, но все же шла навстречу этому пугающему чувству, что сейчас было в ее душе и ноги ее сами шли навстречу неизвестного (Вот дом, который построил Джек. А это пшеница, которая в темном чулане хранится в доме, который построил Джек. Про ноги самоходные я уже умолчу просто). Выйдя на палубу Элизабет увидела, что корабль был окутан туманом и море было спокойным как никогда. Она заметила, как по волнам плывет ее подвенечное платье (в принципе, все правильно. Конечно, когда море спокойное, особенно как никогда, всегда волны. Это так, нормально).
«Странно - подумала она – а я думала, что мое платье утонуло»
«Иди, иди ко мне» (заорало вдруг платье) и Элизабет (поняла, что не всякая трава полезна) застыла от ужаса и немогла даже пошевелиться (вот-вот, наркотики – наши враги).
Вдруг платье исчезло также, как и появилось
Туман стал расеиваться (да, в тумане стали определяться расы), и она увидела Гиббса стоящего у штурвала.
-Мистер Гиббс, вы ничего не слышали? - спросила Элизабет, приходя в себя (до этого она или была не в себе (обычное состояние Элизабет) или же гуляла по коридорам корабля в обмороке).
-Нет мисс, а что вы что-то слышали? - переспросил он.
-Да так показалось - солгала она (день прожит явно зря, если не солгать)
-Ничего удивительного в этом нет, потому что несколько минут назад мы проплыли мимо таинственного острова - сказал Гиббс и улыбнулся загадочной улыбкой.
-А что это за остров? - снова спросила Элизабет, ей хотелось узнать привиделось ли ей (или что? Или не привиделось?).
-Об этом острове ходят много слухов, и даже есть легенда, но я ее не буду рассказывать. Гиббс повернулся к горизонту
-Почему вы не хотите ее рассказать? - не унималась она
-Потому что это легенда вряд ли вам понравится - Гиббс явно давал понять, что не хочет больше говорить об этом.
-Мистер Гиббс, если эта легенда связана с тем, что я увидела, то я просто обязана узнать ее - сказала мисс Суон и гордо подняла голову (А где голова лежала до этого? Да, всадник без головы – детский лепет на лужайке по сравнению с данным фиком).
-Хорошо. Несколько лет назад во время шторма у берегов этого острова потерпел крушение корабль, почти все погибли, кроме молодого мужчины. Вместе с остальными погибла его возлюбленная, и он не мог пережить потерю и покончил с собой (интересно, так он погиб-таки или как? Очевидно или как). С тех пор его душа блуждает, ищет и зовет свою любовь. И этот зов слышат только те, кто по-настоящему любит. Этот шепот все называют зовом любви.
Элизабет стояла, оперившись (уже оперилась, почему же не летит? Эх, почему люди не летают как птицы….) об борт (а волны бушуют и плачут….), и раздумывала над тем, что ей рассказал Гиббс.
Возможно, она слышала как раз этого мужчину, который звал ее и он (который звал ее ион??? Да уж, дивный слог), скорее всего, принял Элизабет за свою возлюбленную. Но причем здесь было ее платье? (*голосом Тиа Далмы* И правда…) Никак не могла понять она.
Прошло уже несколько месяцев с тех пор как они спасли Джека, и Элизабет думала, что те чувства, которые она испытывала к нему, вызваны чувством вины, за то, что она оставила его на верную смерть (А это веселая птица-синица, которая часто ворует пшеницу, которая в темном чулане хранится в доме, который построил Джек). Но она ошиблась, когда увидела его живым и здоровым (конечно, что уж тут. Когда видишь человека живым и здоровым, немудрено ошибиться!) и сразу она словно очутилась на «Черной Жемчужине» и будто заново почувствовала прикосновение его губ. «Хватит – твердила себе Элизабет – не надо думать о Джеке, я же помолвлена с Уиллом, поэтому я не должна думать о пирате, ведь тем самым я придаю своего жениха» (Вот кот, который пугает и ловит синицу, которая часто ворует пшеницу, которая в темном чулане хранится в доме, который построил Джек)
Сколько бы она не говорила себе, никак не могла забыть тот поцелуй. И она его не забудет никогда.
Джек после хорошо проведенной ночи в обнимку с ромом (я все пыталась представить себе «обнимашки» с ромом. И никак не могла. Ром же жидкий. Хотя у Джека, возможно, был какой-то другой ром. В этом фике возможно все), вышел на палубу. Рядом с ним выстроилась вся команда в длинную линию (попыталась представить. Что-то типа экватора, да? Такая длиииинная линия).
- Вольно, други - приказал им Джек (такой нетривиальный приказ) и все разбрелись по местам
Он окинул палубу оценивающим взглядом и увидел Элизабет стоявшую у борта (и как, оценил?).
- Доброе утро, цыпа – пропел ей Джек (Джек, знаете ли, любил петь. Вот, бывало, утром как проснется, после обнимашек с ромом, как запоет…)
- Для кого-то доброе, а для кого-то нет – с кислым лицом выпалила она (Надеюсь, до Джека не долетело кислое лицо.)
- Что, Лиззи, кошмары замучили – улыбнулся он своей обольстительной улыбкой (Лизи, недолет. Кислое лицо надобно запустить еще раз)
- Нет, Джек ни кошмары, а приведения (в участок Беккетом, забери его Джонс. Знаешь, такие мерзости творятся! Как покурю траву – сразу Беккет возникает. И давай приводить меня в участок. Достал, паршивец!!!) – парировала она
- А, призраки из прошлого – весело произнес он (ну конечно, Джек, он такой. Как видит, что человеку плохо, сразу смеется.) – ну и что же они тебе шептали?
Элизабет посмотрела на него испепеляющим взглядом (это было готичЬно). «Если бы взглядом можно было убить – мрачно подумала она» (но это уже было бы неготичЬно)
- Ничего, забудь – отвернулась она к морю (думаю, что не стоит упоминать, как Элизабет любила отворачиваться к морю. Хлебом не корми, дай к морю отвернуться)
- Кэп на горизонте корабль – крикнул Гиббс
Джек взял бинокль у помошника (скажите, аффтар, а вы знаете, что в русском языке есть буква Щ?) и начал вглядываться (конечно, разглядеть-то надо, бинокль принесли, али что другое)
- Чудненько, корабль без флага, - ухмыльнулся Джек (корабль без флага – это чудно, други, вообще как увидите корабль без флага, начинайте сразу радоваться, ибо это гуд, супергуд) – подплывем поближе
Вскоре «Жемчужина» приблизилась к неизвестному кораблю
- Джек, ловушка? (гениальный вывод) – насторожился Гиббс
- Обыскать корабль!! – крикнул Джек команде и повернулся к помошнику – сомневаюсь в этом (да, я обычно скажу – и сомневаюсь. Доктор, у меня комплексы), он совершенно пустой, вот только откуда он взялся.
После обыска корабля выяснилось, что и вправду ни команды, ни капитана не было. И даже вещей, словно его просто пустили в плавание без присмотра (обычно присмотренный корабль отправляют с вещами). Удивлению команды не было предела
- Джек, ты же знаешь корабль, а? – спросила Элизабет (закономерный, логичный вопрос)
- А почему ты так решила? – переспросил он (все же сохранял еще объективность)
- У тебя на лице написано «я знаю все» - насмешливо сказала она (Да, я писал утром, - подумал Джек, - здорово, что сейчас еще видно!)
Джек ни ответил (что не удивительно) и пошел к штурвалу, чтобы сменить Гиббса (да, одна из обязанностей капитана корабля – сменять Гиббса у штурвала)
«Черная Жемчужина» снова взяла курс на Тортугу. (да, Тортуга снова и снова)
Элизабет подумала скорей бы добраться до места назначения, там ждал ее Уилл.
Они несколько дней назад высадили его на Тортуге (а у Уилла по ходу неплохой мальчишник), чтобы он нашел человека, которому известно было о браслете и что означает надпись на нем «ВЗ» (аффтар, аффтар, а давай круче сделаем аббревиатуру! Ну какое В3, ты еще бы Е2-Е4 написала! Это неготичЬно! Аббревиатура должна быть «ХЗ», так загадочней будет). Сначала Уилл ни хотел идти без Элизабет, но Джек перекинулся с ним несколькими фразочками и Уилла как будто подменили («Чужие» Смотрите на экранах).
Команда тем временем отправилась к Тиа Дальме разузнать о браслете (правильно, нафиг команде корабль! Они и вплавь легко!). Тиа как всегда ничего путем не сказала, а только говорила загадками (ну увидев эту «приплывшую» команду»…) когда с ее хижины начали уходить все, Тиа задержала Элизабет на пару минут и сказала ей держаться подальше от кораблей (хороший совет!!!!) кроме «Жемчужины» (мдааа). И сейчас, когда они встретили загадочный корабль у Элизабет мурашки по спине бежали (и все? Что за скудная фауна! Еще бы не мешало гусениц добавить, кротов там, ну не знаю. Для экзотики) от непонятного предчувствия, будто что-то надвигается что-то страшное.
Ночь (Улица. Фонарь. Аптека). Элизабет снова услышала тот же шепот, как и вчера. «Иди ко мне» и у нее мурашки побежали по спине, в голове мысли поперепутались (а они там были, мысли то есть? И меня мурашки эти беспокоят, они что, туда-сюда бегают? Раздражааает ) и Элизабет вышла из каюты и поднялась на палубу. Выйдя на палубу, она замерла на месте, там стоял мужчина и со странным взглядом смотрел на нее (И он смотрел, и странный взгляд смотрел. В общем, хоррор ващеее) . Ей показалась, что взгляд проник в ее душу (хоррор ваще-ваще), и Элизабет вздрогнула от непонятного предчувствия (ваще-ваще-ваще крутой хоррор).
Он медленно приближался к ней, и ей стало не по себе, хотелось убежать, но ноги словно приросли к палубе (жуть какая, то ноги идут сами по себе, то прирастают к палубе… Что же будет с ногами дальше? Такая интрига мощная), и от ужаса она не могла пошевелиться (конечно, зрелище приросших к палубе ног мало кого оставит равнодушным). Мужчина приблизился к ней почти в плотную (в плОтную – это как? Хотя понимаю, эти мужчины, им лишь бы приблизиться, а как – дело десятое).
Собственно, продолжение фанфика следует, а комментов - ну даже не знаю, как время будет