Ух, весьма! Добрый вечер, господа присяжные заседатели.
Ну, что ж, очень хорошо, что здесь собрались пользователи, которые посчитали себя оскорбленными мною. Во всяком случае, разговор пойдет с глазу на глаз.
Заранее предчувствую, что пост будет большой, ну да я многословна почти всегда. Итак.
Извиниться сразу хотела бы перед Люсией конкретно за шапку моего поста о ее фике. Палку перегнула, простите, товарищ автор. Временами ядовита - признаю. К тому же вас я комментировала и разобрала перлы потом заново.
Насчет всего остального. По порядку.
hitraya, уж кому, как ни вам знать мое мнение, что каков бы ни был сюжет, хромая матчасть и ошибки, как стилистические, так и пунктуационные в обнимку с грамматическими, его убивают. К тому же у нас с вами полярно рознятся представления о хорошем сюжете, поэтому вышестоящие мои слова и посты - лишь отражение этого. Лично против авторов я, разумеется, ничего не имею. И ссылку давала на произведение конкретного человека – а ну как кто-нибудь, прочитав, сказал мне: «Да ты с дуба рухнула – над такой историей стебешься!» Однако, зачастую со мной были солидарны. И не из-за ехидства, прошу заметить.
Далее.
Лаве. Вы знаете, все очень просто. Я была не зарегистрирована. И теперь, когда на Кинопортале я являюсь авторизированным пользователем, с удовольствием, по мере сил и возможности комментирую выкладывающихся там авторов. Однако даже обоснованные замечания порой вызывают странную реакцию. Впрочем, это детали. Что касается пробы пера, то в этом придерживаюсь очень строгих взглядов: тридцать раз подумай, прежде чем выложить свое нетленное творение на обозрение многих людей. А после того, как подумаешь, еще несколько раз проверь. И тогда подобных инцидентов станет меньше. Разве я сама не начинала? Хотя, признаться, надо мной и соавтором еще не ржали. Подразумеваю, что по причине не особой популярности наших фиков. Впрочем, творчеством своим не горжусь и не кичусь, по причине того, что сама являюсь ни кем иным, как графоманом, поэтому неадекватное восприятие этого самого творчества дял меня вполне естественно. А действительно грязных провокаторов вы, видимо, не видели среди многоликой братии фанфикописцев. Так что пока и я сойду за подобного.
Мальвина. Теперь обращаюсь к вам. Вы так ждали меня, и вот она я, как дедушка Мороз, явилась. Заставила подождать – сочиняла ответ. Ну, вы уж простите. Теперь я к вашим услугам.
«Зета, а тебе не стыдно, а???»
Нет, как говаривала мисс Суонн: «Мне не стыдно». Хм… да, я нетактична, однако искренна.
Да и оправдываться я не собираюсь. Разошлись вы, право слово, видать, вас я тоже задела. Что ж, вы скажите чем конкретно, а с Лавинией я уж как-нибудь разберусь. Или Лавиния – это вы? Вообщем, помогите разобраться. А носик мне, наверное, опускать вы сами будете, так что заодно и начните это благое дело.
Лично вроде всем ответила.
Ну а если рассуждать пространно. Хм… да, пожалуй, моей ошибкой было то, что я давала непосредственный адрес фика с ляпами, сделав последние буквально именными. Это признаю и за это готова извиниться. За все остальное, коллеги, я лишь несу ответственность. Слова - мои, мысли - мои, рука, набивавшая на клавиатуре посты, – моя. Факт. Так что прошу, как угодно – в личку ли, сюда ли, - пишите мне свои претензии и выражения недовольства.