Zeta, тебе удалось откопать на просторах инета поистине уморный ресурс:))) судя по всему, у них там уже сложился свой сленг:)) один часто употребляемый термин "прода" чего стоит:))) я сначала вообще не врубилась, что это такое, потом дошло, что это, судя по всему, продолжение:)) однако бедному существительному сделали операцию по смене пола:)) и продолжение стало существительным женского рода ))
Перлы из фиков по Пиратам Карибского Моря
Сообщений 61 страница 90 из 386
Поделиться622007-04-19 13:10:32
D_Scal, да, ресурс знатный)) вот тока разнообразием не блещет - пышным цветот там колосится спаррабет, но такого качества, что порой его надо прописывать читать для продления здоровым ржачем жизни))
Поделиться632007-04-19 13:33:28
Не могла удержаться:)
Начнем с того, что адресок у авторессы просто потрясающ – из серии « космические корабли бороздят просторы Большого театра»
По количеству ошибок – однозначно, «Велик могучим русский языка» . Одно только «Бардовое море» чего стоит:)) - похоже, в воду дружно плюхнулся весь состав гостей и участников Грушинского фестиваля (300 000 человек в среднем).
…Её свободная рука не вольно опустилась к нему на плечё, электрический заряд тока ударил тело, когда горячи пальцы пирата до коснулись до щеки. (до коснулись – это как? Что-то я этот процесс себе не могу представить:)) судя по всему это из категории «немножко беременна»
А теперь разбор полетов:))
1. Лиза вдруг очнулась, осознав в каком положении, они находятся, хотела оттолкнуть Воробья (а до этого она пребывала в глубоком обмороке ?)
2. Воробей быстро развернувшись на каблуках на 180 градусов и направился своей коронной походкой обратно к штурвалу. (А Лиза в этот момент стояла с отвесом и транспортиром и с точностью до градуса фиксировала повороты корпуса капитана Джека Воробья)
3. Джек не хотел видеть, что Элизабет принадлежит другому мужчине, а особенно этому евнуху Уиллу. (Бедняга Уилл, кто ж его так отделал?)
4. Джек резко повернулся и чуть-чуть не был сбит, летевшей на него Лизой, она вовремя затормозила. (а летела Лиза на бреющем, как сверхзвуковик:)
5. Шли они не долго, с трудом пробираясь через заросли непроходимых кустарников. (сразу строчка вспоминается «Река вперед стремится не спеша»)
6. Войдя в пещеру, Джек осмотрелся, он наступал очень медленно и осторожно, постоянно оглядываясь по сторонам, как будто ждал нападения. (на кого он наступал?)
7. Пещера была не очень большая и не глубокая, пройдя немного по темному коридору, капитан оказался на небольшой, своего рода поляне освещённой тусклыми отблесками света, которые с трудом пробивались через груду скал откуда-то с потолка. (кто-нибудь может сказать, откуда в пещере взялась поляна? до сих пор там там только залы были)
8. Когда Лиза пришла в себя – она бежала по темному коридору вглубь пещеры, туда, где произошел взрыв, откуда слышался грохот падающих камней и волнами накатывался едкий дым и пыль. (так я и думала - у Лизы раздвоение сознания:), либо она - зомби:))
9. Лиза громко вскрикнула, отчего сверху упало еще несколько камней, но не успела завершить свой испуганный крик – рот прикрыли рукой. Это был Уилл. ( ну точно, у Лизы впечатляющий голос))
Кстати, судя по разговорам на том форуме, авторы - как минимум студенты (насколько я знаю, в школах не ввели еще сессии и зачеты), но грамотность при этом на уровне 6 класса:(((
Отредактировано D_Scal (2007-04-19 13:43:21)
Поделиться642007-04-19 13:36:14
Очень бегло просмотрела другие произведения того форума, откуда Zeta взяла "Энергию трех кристаллов". Вот то, что бросилось в глаза:
Стояла середина мая (почему-то так и хочется исправить на моя - такая пошлятина получается...)
девушка была рада, что дождь смыл с улицы навязчивых прохожих (добрая девушка)
Тесным, переплетенным клубком, они тянули друг друга в каюту (ужас!!! :swoon: держите меня семеро!!!)
Элизабет сидела на стуле, разинув рот, как вдруг по шатким ступеням, с яблоком в руке, спустился капитан Барбосса, пытавшийся убить ее, Уилла и Джека. (сцена из пьесы абсурда... )
Джек с готовностью отдался той твари (речь идет о кракене. Мама дорогая! Зоофилия!)
Мистер Коттон кивнул с пронзительным «пиратская жизнь по мне!» его пернатого спутника...
Поделиться652007-04-23 15:35:46
Я вас всех обожаю))))))) После школы читать ЭТО ... Великолепно))))))) (ржу. где....ммммммм уже не знаю)
Поделиться662007-07-10 13:25:45
Вот, решила поднять тему. Перед вами фразочки из фика "Сердце океана":
1. что – что, а ложиться спать, в ближайшее время, не входило в её планы (да, лет эдак в ближайшие десять-двадцать)
2. Как же она любила эти истории про пиратов, дерзких, удалых и свободных. В них было столько приключений. (В одном только Джеке помещалось штук триста)
3. Джек посмотрел не нее и ему показалось что он ее уже где то видел.”Наверное это вино” подумал он. (А может быть водка… Но они определенно встречались раньше.)
4. Прости милый, но у нас ничего не выедет (И ничего не въедет, судя по всему).
5. - Джек держи – крикнула он пирату. И бросила ему гранату.
Джек поймал ее и с невозмутимым видом кинул гранату в стражников. (На что они ответили ему очередью из автоматов. К черту шпаги, мы не в тринадцатом веке! :33: )
6. - Именно - Вздохнула Элизабет и посмотрела на «Черную жемчужину», плывучую недалеко от ее корабля. (Плывучий корабль… Как романтично…)
7. Попав в какую – то кювету. На большой скорости они проехались прямо по ее стене и влетели в туннель. (Ну, что тут скажешь?... Моя родная русский язык. )
8. Но в следующую секунду, сжав руки в кулак, она вернула себе контроль. (Две руки в один кулак? Хм.)
9. Она была пираткой, как и он. (Бедный Джек… стал… ПИРАТКОЙ!!! .)
Отредактировано innirinni (2007-07-10 15:18:02)
Поделиться672007-08-05 00:29:29
Хе, я думала найду тут свои творения, ан нет...наверное еще очередь до меня не дошла
D_Scal, да, ресурс знатный)) вот тока разнообразием не блещет - пышным цветот там колосится спаррабет, но такого качества, что порой его надо прописывать читать для продления здоровым ржачем жизни))
Мило, что вы так хорошо отзываетесь о нашем форуме.
Поделиться682007-08-14 12:45:00
Вот и я с того же самого форума. Что хочу сказать, о гении русского языка и знатоки матчасти, уж очень вы лицемерные люди, честное слово. Поверьте, никого не хочу обидеть или оскорбить, но это моё ИМХО. И объясню, почему. Вы вот обсуждете фики Люсии, Лавинии, так рьяно, так самоотверженно смеётесь над другими... Тогда вопрос? А почему бы девочкам не высказать это лично, а не тихонечко трындеть, простите за мой французский, на совершенно другом форуме? Не это ли в народе величают лицемерием, ммм? Соглашусь, госпожа Зета успела откомментить у нас несколько фиков, но почему-то не удосужилась написать своё мнение о творчестве Люсии и Лавинии у нас на форуме, вместо этого освещая эту благодатную тему здесь.
Господа и дамы, разве такое поведение назовёшь красивым? Думаю, что нет. Хотя, опять же, каждый лично сам для себя решает, что правильно, а что нет. Видимо, слово "честь" или, может, "честность" здесь не в ходу.
Что примечательно, Вы разделяете людей на "своих" и "чужих", что опять же, по моему скромному мнению, носит название - лицемерие. "Своих" вы поддерживаете и нахваливаете, хотя лично я во многих произведениях по пкм, размещённых здесь, не нашла ни глубины, ни особенного смысла, да и ошибки имеются (опять же имхо). А "чужих" вы тут же к стеночке прижимаете.
Я понимаю, есть замечательный сайт "ЧЖ", где свои правила и куда лезть со своими мыслями просто и не стоит. Но вроде как этот ресурс -замена фанфик.ру, т.е. он предполагается (-лся) изначально свободным от предрассудков. Но нет! И здесь начинается старая тёрка о вселенском зле под названием "спарробет".
И что же ужасного, просвятите меня, о всеведующие, в теме отношений Джека/Элизабет? Каждый видит реальность по-своему. Кто-то считает Джека геем, кто-то, может, вообще бесполым. Многие с моего форума думают, что Элизабет подходит Джеку. В этом нет криминала, который, похоже, вы где-то усмотрели.
Если нельзя писать о том, о чём думаешь, так какой смысл было вообще этот форум создавать -некое зеркало форума "ЧЖ", я не пойму? Благодарствуем, одного его вполне достаточно)))
Что касается творчества авторов на кинопортале. Да, местами оно безгрмотно. Но такой огромной душевности, таких сюжетов интересных ( у той же Люсии), таких идей я не видела нигде, ни здесь, ни на ЧЖ. И, возможно, это во сто крат важнее, чем то, что вы позиционируете.
Засим поспешу откланяться, ибо мои аргументы, к сожалению/ к счастью, не возымеют на вас действия. Что ж - жить по чести -отдельное искусство, доступное не всем
Поделиться692007-08-14 13:03:36
Что касается творчества авторов на кинопортале. Да, местами оно безгрмотно. Но такой огромной душевности, таких сюжетов интересных ( у той же Люсии), таких идей я не видела нигде, ни здесь, ни на ЧЖ. И, возможно, это во сто крат важнее, чем то, что вы позиционируете.
Засим поспешу откланяться, ибо мои аргументы, к сожалению/ к счастью, не возымеют на вас действия. Что ж - жить по чести -отдельное искусство, доступное не всем
hitraya
Согласна с тобой!!!! просто сплошное ППКС!!!
Люди здесь очень высокомерные и им доставляет удовольствие обосрать всё по полной!!!! (касается не всех)
Zeta
у вас весьма скудное чувство юмора...
Zeta, тебе удалось откопать на просторах инета поистине уморный ресурс:))) судя по всему, у них там уже сложился свой сленг:)) один часто употребляемый термин "прода" чего стоит:))) я сначала вообще не врубилась, что это такое, потом дошло, что это, судя по всему, продолжение:)) однако бедному существительному сделали операцию по смене пола:)) и продолжение стало существительным женского рода ))
н-да... скажите пожалуйста, вы ниразу в жизни слова не сокращали что ли? здесь смотрю, прям важные индюки в париках и круглых очочках! зашибись...
Поделиться702007-08-14 13:09:58
Итак, затронем и эту тему, ибо она поистине бездонна) На сообществе в ЖЖ была замечательная тема идиотизмов по Пиратам, но канула, к моему великому сожалению. Ну что ж, достойное продолжение она, возможно, получит здесь. Для начала прошу сюда - это произведение цитировать-неперецитировать, оно само по себе слошной перл. Досталось всем и сильно... вот оно
ого!!!
Зета, а тебе не стыдно, а???
*пятиклассник с клавиатурой- мартышка с гранатой*(С)кто-то сказал....
это ты про Lavinia заикаешься?
Отредактировано Мальвина (2007-08-14 13:14:09)
Поделиться712007-08-14 13:37:41
н-да... скажите пожалуйста, вы ниразу в жизни слова не сокращали что ли? здесь смотрю, прям важные индюки в париках и круглых очочках! зашибись...
ну почему же, и слова сокращаем и свой сленг имеется, только вот стараемся по мере возможности не издеваться над русским языком.
Поделиться722007-08-14 13:43:12
ну почему же, и слова сокращаем и свой сленг имеется, только вот стараемся по мере возможности не издеваться над русским языком.
ну вот и там на сайте, сокращают слова (не все, я полагаю) и не издеваются над русским языком=) без всяких "превеД медвеД"))
Поделиться732007-08-14 13:53:11
ну вот и там на сайте, сокращают слова (не все, я полагаю) и не издеваются над русским языком=) без всяких "превеД медвеД"))
Не спорю, но может быть Вы объясните, каким образом существительное "продолжение" сменило пол на женский, преобразившись в ..ээ.. сленговый термин "прода".. просто интересно....
Поделиться742007-08-14 13:59:17
Не спорю, но может быть Вы объясните, каким образом существительное "продолжение" сменило пол на женский, преобразившись в ..ээ.. сленговый термин "прода".. просто интересно....
вы уже сами себе ответили на этот вопрос
сленговый термин "прода"
на то и сленг! тоже самое: "редиска - нехороший человек" не подлежит объяснению=)
Отредактировано Мальвина (2007-08-14 14:01:26)
Поделиться752007-08-14 14:05:19
на то и сленг! тоже самое: "редиска - нехороший человек" не подлежит объяснению=)
Самое смешное, что логическое объяснение этому термину есть:))) А у Вас получается как в песне Геннадия Горлова "... представляете, осень - она, зима - она, весна - она, а лето - ОНО!"
Поделиться762007-08-14 14:08:58
Извините, что вмешиваюсь в Ваш горячий спор, но всё же скажу
Получается, дабы не засорять русский язык, необходимо не использовать не только сленг, но и англицизмы, американизмы, или я не права?
По поводу истории появления слова -это тайна, покрытая мраком Всего лишь бурное воображение фикописцев. Не думаю, что это настолько уж важно говорить "продолжение", а не "прода"
Поделиться772007-08-14 14:10:04
Самое смешное, что логическое объяснение этому термину есть:))) А у Вас получается как в песне Геннадия Горлова "... представляете, осень - она, зима - она, весна - она, а лето - ОНО!"
что ж, соглашусь.
а Вы, неужтоли не согласитесь, что слово "прода" - обычный сленг, не требующий особого внимания? как Вы сказали, с логическим объяснением.
Поделиться782007-08-14 14:13:04
Вот и хорошо, что так получается! Если оно так, значит - это кому-то надо! Мне лично очень нравится эта самая "прода". Да, не представилась, мой ник - Лаве, я с того самого форума.
Поделиться792007-08-14 14:13:07
Извините, что вмешиваюсь в Ваш горячий спор, но всё же скажу
Получается, дабы не засорять русский язык, необходимо не использовать не только сленг, но и англицизмы, американизмы, или я не права?
По поводу истории появления слова -это тайна, покрытая мраком Всего лишь бурное воображение фикописцев. Не думаю, что это настолько уж важно говорить "продолжение", а не "прода"
всё сводится к тому, что к слову,прям-токи серьёзная придирка.
(зафиг она вздалась-не знаю) :40:
Отредактировано Мальвина (2007-08-14 14:13:57)
Поделиться802007-08-14 14:28:30
Зета, хочеться обратиться именно к вам. Что заставило вас комментить ошибки наших авторов на левом форуме? Почему бы не сделать это у нас? Вы ведь тоже наша форумчанка и даже выкладывали свои "проды" на нашем форуме. И они имели успех. Я думаю, если бы ваши замечания были бы обоснованными, все авторши восприняли бы критику нормально. Возможно, что эти фанфики лишь первые пробы пера, а не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. А устраивать балаган и гадить за спиной у авторов – низко и подло. Еще под большим вопросом – ваши ли произведения вы выкладываете на повально всех пиратских форумах? Неужели столь талантливый автор может быть таким подлым и лицемерным человеком? Я разочаровалась в вас, вы мне неприятны до тошноты. Вы просто грязная провокаторша и больше ничего.
Уважаемые фанфикописцы данного форума! А где гарантия, что Зета не стебется так же над вами где-то неподалеку? Подумайте!
Поделиться812007-08-14 14:28:54
Все очень просто - Вы что выкладываете в качестве продолжения? Как правило, новую главу, следовательно Ваша "прода" не что иное, как новая глава, то есть эти термины равнозначны . Что касается употребления тех или иных слов, то лично мне глубоко параллельно, что и как Вы употребляете, общаясь с единомышленниками. Нравится то или иное слово - ради Бога.
Поделиться822007-08-14 14:33:27
Уважаемые фанфикописцы данного форума! А где гарантия, что Зета не стебется так же над вами где-то неподалеку? Подумайте!
хоть это и обращение к Зете, но простите, я не удержалась от смеха
Поделиться832007-08-14 14:46:53
Зета, мне интересно, что вы скажете в своё оправдание? Или пожалуетесь администрации на грубые высказывания в вашу сторону и выпросите бан, для нас?
Быть может Ваша гордость затмила собственный разум, что вот так вот ничего не сказав автору и задрав нос на этом форуме создаёте отдельную тему-стёб, над творчеством Лавинии? Так вот советую я Вам носик то опустить, ибо Вам его опустит кто-то другой!
Поделиться842007-08-14 14:50:59
Уважаемая Мальвина, а Вам в голову не приходило, что на этом ресурсе возникали прецеденты, когда форумчане становились объектами шуток, со стороны других участников форума? только с той разницей, что у здешних участников неплохое чувство юмора и все умеют смеяться в том числе и над собственными ошибками.
Отредактировано D_Scal (2007-08-14 14:53:24)
Поделиться852007-08-14 14:51:03
Лаве, хочется отметить, что между выкладкой Зеты своих фанфиков и между выкладкой здесь смешных фраз с вашего форума имеет место быть большой временной промежуток (несколько месяцев). Может, это и не имеет особого смысла, но тем не менее. Что до балагана и подлости - вы просто не видели, КАК человек может подличать на самом деле. И поверьте мне, это довольно-таки болезненно, и гораздо неприятнее, чем то, что имеет место быть здесь. Возможно, наши форумчане действительно были несколько резковаты в своих суждениях - но я прошу их простить. Мы не имеем никаких претензий к авторам, и лично я считаю, что творчество в любом его проявлении имеет место быть, потому как это "крик души". Другое дело, что надо быть готовым к критике, если вы выкладываете свой "крик" на всеобщее обозрение. Не знаю, как остальные - для меня же, при прочтении этих забавных фраз не имела никакой ценности информация об авторе и названии фанфика. Они воспринимались сами по себе, если правильно выразится. Это... как "Выписки из школьных сочинений", помните, такие были раньше в детских журналах каких-то. Поэтому, давайте не будем преувеличивать проблему, а? =)
Поделиться862007-08-14 14:55:20
О Боже мой, какие у нас тут страсти)))))
В приципе, если надо мной кто-то где-то и стебется, я к этому отнесусь совершенно спокойно))) Излишне серьезное отношение к себе и своему творчеству мне не свойственно. Правда, было бы весьма интересно сие прочитать.
Поделиться872007-08-14 14:58:30
Уважаемая Мальвина, а Вам в голову не приходило, что на этом ресурсе возникали прецеденты, когда форумчане становились объектами шуток, со стороны других участников форума? только с той разницей, что у здешних участников неплохое чувтсво юмора и все умеют смеяться в том числе и над собственными ошибками.
ну вот и пускай анализируют собственные ошибки и смеются над ними! И когда здесь(и не только здесь, юзером Zeta) разбирается дотошно фанфик + пишутся оскарбления в сторону авторов, знаете ли это очень не приятно видеть!
Поделиться882007-08-14 15:01:28
Ксюнель, очень вам рада, правда! Я вот только это не поняла, обьясните:
Лаве, хочется отметить, что между выкладкой Зеты своих фанфиков и между выкладкой здесь смешных фраз с вашего форума имеет место быть большой временной промежуток (несколько месяцев). Может, это и не имеет особого смысла, но тем не менее.Это к чему?
А проблему я не хочу преувеличивать, за своих авторов просто обидно. Зета уже комментила фанфики на нашем форуме и все графоманы адекватно воспринимали критику, я так думаю. А зачем выносить сор из избы? При чем в довольно обидных выражениях? Ладно она бы у нас дала ссылочку сюда, Лавиния и Люсия были бы в курсе. Или тут комментила без названий фиков и имен авторов. Очень некрасиво выглядит все это с этической точки зрения.
Отредактировано Лаве (2007-08-14 15:13:12)
Поделиться892007-08-14 15:05:58
Кстати о разборе. та же Люссия, адвокатом которой вы тут так рьяно выступаете, выклавдывала свой фик на другом ресурсе, где получила весьма объективную и жесткую критику. Так вот, у нее хватило мудрости и опыта, оценить свои проколы, разобраться в недочетах и с учетом сказанного писать дальше, стараясь не допускать ошибок и ляпов. За что ей респект.
Поделиться902007-08-14 15:08:01
Лаве, я иногда весьма сумбурно выражаю свои мысли. Я хочу сказать что сейчас, когда Зета стала полноправным пользователем вашего форума, она лояльней относится и к авторам вашего форума, и пытается понять их, и все такое... =) Ситуация на самом деле несколько неэтичная. Хотя, если мне не изменяет память, на Кинопортале ее критику некоторые пользователи воспринимают в штыки, и даже заявляют, что "вы не наша", что, скажем так, тоже несколько некрасиво. Что до Люссии - она действительно делает ошибки, я этого отрицать не буду. С другой стороны, человечек оказался очень восприимчив к критике и на другом форуме с радостью приняла наше предложение по более усиленной работе над своей грамотностью.
З.Ы. не в тему. Не теряйтесь на другом форуме =) Я давненько вас там уже не видела.