Глава 1.
Звонок прервал учителя своей занудной песней. Почти весь класс (за исключением некоторых очень умных индивидуумов) разлепил глаза и, потягиваясь, начал записывать домашнее задание.
Записав, девушки и юноши поднялись со своих мест и поползли к выходу.
За одной из парт осталось спать какое-то существо.
- РОЗЕТТА КРИСТОФЕР! – прорезал тишину вопль учителя.
Существо за партой причмокнуло губами и устроилось поудобней.
Ещё несколько минут проорав, учительница сошла с кафедры и подошла к парте. Ученица спала всё так же сладко и беспробудно.
Простояв так какое-то время, учительница врезала журналом по макушке бедной девушки, после чего проорала в самое ухо:
- МИСС КРИСТОФЕР!
Веки девушки затрепетали. Розетте понадобилось несколько минут, дабы прийти в себя. В конце концов, она подумала, что ей нужно что-то сказать.
- Да, миссис Хендрик?
- Мисс Кристофер, надеюсь, сегодня вы не проспали весь урок? – еле сдерживаясь, проговорила преподаватель. – Это очень важная тема, она будет на экзаменах…
- Ну что вы, миссис Хендрик! Я заснула только после теории, - ляпнула Розетта.
Ноздри у миссис Хендрик побелели и затрепетали.
- Вон.
Розетта удивлённо распахнула голубые глаза.
- Простите, что?
- Я сказала ВОН!!! – закричала миссис Хендрик, указывая на дверь. – Можете больше не приходить на мои уроки, мисс Кристофер!!!
Вышеупомянутая мисс Кристофер мигом собрала вещи в сумку и пулей вылетела в школьный коридор. Там её поджидали.
- Розетта! Как тебе удалось довести Мельду до белого каления? – хором спросили три подруги Розетты: Мари, Анна и Клэр.
Девушка, растрёпанная, словно воробей, хихикнула.
- Теперь я выиграла у Иешуа пари! Двадцать долларов мои! – воскликнула она и оглянулась на дверь кабинета миссис Хендрик. – Блин, давайте уйдем отсюда, а то мне ещё нужна моя голова.
Подруги кивнули и направились к выходу. Розетта осматривала коридор.
Розетта Кристофер ненавидела этот коридор, потому что из него можно попасть в самые занудные и ненавистные кабинеты: английский, биология, история и предмет миссис Хендрик – физика. Да и внешний вид коридора не располагал к веселью: тошнотворный зелёный цвет, не настоящий зелёный, а искусственный, бледный и болезненный, которым выкрашены стены, коричневый затоптанный линолеум и потрёпанные плинтуса, цвета засохшего среза на дереве. Двери в кабинеты были коричневыми и затоптанными, как линолеум, потому что не всякий рад плохой оценке. И вот из всего этого и состоит школа «Седьмой Звон», в которой учились Розетта, её брат Иешуа и её подруги.
Выйдя на улицу и вдохнув свежий воздух, Розетта рассказала, что было в кабинете после звонка. Оказалось, что сестра и брат заключили пари: сможет ли Розетта вывести из себя миссис Хендрик, или нет. Розетта и вправду спала после теории, но со звонком проснулась и незаметно записала домашку, притворяясь спящей.
- Когда она второй раз заорала, - рассказывала девушка, - у меня барабанные перепонки чуть не лопнули!..
- Это точно! – кивнула Мари. – Её вопли были слышны и на улице.
- Мари на улицу выходила, чтобы родителей спровадить, - объяснила Клер. – Они её подвести хотели до дому.
- Жаль только, что мне Мельда запретила на её уроки ходить, - вздохнула Розетта. – Как её задобрить, не представляю.
- Да, Хендрик не Ремингтон, - протянула Анна. Розетта мечтательно вздохнула.
Мельда Хендрик – учитель физики, ужасная зануда и вообще, похоже, нравится только своему мужу Риккардо Хендрик. Хотя она и довольно красива. Риккардо учительствует в школе и преподает биологию. Многим ученикам кажется, что они бессмертны, а некоторые говорят, что вообще с времён Первой Мировой войны живут. Кто знает, однако…
Эван Ремингтон – самый любимый учитель в школе. Он преподает французский и чертовски привлекателен. У парней он пользуется авторитетом, так как никогда не ставит двоек, а если ученик не готов, даёт ему дополнительное задание. Девушки ведут настоящую охоту на него, и горе той, которой он улыбнётся!..
- Я слышала, что он за мисс Кейт увивается! – внезапно сказала Клер. Остальные девушки зарычали. – Я только слышала! – поспешно добавила она.
Рыки кончились.
- А ведь мисс Кейт подруга Мельде?
- Ну да.
- Кажется, я знаю, как мне на уроки пробить разрешение… - загадочно протянула Розетта.
Здесь разговор прервался, так как каждой девушке нужно было идти в разные стороны.
- Пока! – хором сказали девушки.
- Пока! – также хором ответили они.
Розетта повернула налево, немного прошла, перешла дорогу и вырулила к дому мисс Долонн. Родители Розетты и Иешуа умерли лет десять назад. Это случилось летом. С тех пор их опекает подруга родителей, мисс Мэгген Долонн, милая женщина, лишь формально живущая в доме, так как она всё время в командировках. Она работает менеджером какой-то сверхъизвестной поп-группы. Правда, Розетта не слышала ни названия этой группы, ни песен. Поэтому дом принадлежит Розетте и Иешуа.
Розетта покопалась в сумке, нашла ключи и поковырялась ими в замке. Дверь щёлкнула и открылась.
Дом был небольшой площади, Розетте и Иешуа было не тесно, но и не слишком просторно. Двухэтажный деревянный домик с небольшим садиком. Просто мечта подростка. И никаких взрослых с запретами и глупыми заявлениями типа «В десять спать», «Никакой музыки до пятницы» и «Ты под домашним арестом!».
Розетта вошла, захлопнула дверь и крикнула на весь дом:
- Иешуа, я вернулась!
С кухни донеслось невнятное чертыханье и звук посуды, которую сваливают в одну кучу.
Розетта зарычала.
- Иешуа, опять ешь до еды? Ну, держись! Я тебя предупреждала!..
Кинув сумку в угол и засучив рукава, девушка прошла на кухню, где увидела живописнейшую картину.
Белобрысый 16-летний парень стоит у раковины, заваленной тарелками, чашками, ложками и вилками всех пород и мастей. За столом сидит красивая высокая девушка, с каре чёрных волос, того же возраста что и Розетта, в чёрно-белом платье. Она пьёт чай с самыми вкусными конфетами, которые Розетта припрятала для Рождества.
Розетта замерла и закрыла рот, открывшийся чтобы обругать Иешуа.
- Иешуа, как это понимать?
Парень заметался и постарался стереть что-то с лица. Розетта, имевшая острый глаз, узнала это «что-то».
- Иешуа, ты целовался с этой ээээ…. дамочкой?
Девушка поставила чашку.
- Целовался. И что в этом такого? – совершенно спокойно спросила она.
Сестра повернулась к девушке.
- А вы, собственно, кто?
- Флоретта Халвенхайт.
- Так вы та, что хотела наняться к нам горничной?
- Да.
- Иешуа, подойди-ка сюда, - притворно улыбнулась Розетта. Брат покорно подошёл.
Девушка острыми ногтями сжала щеку родственника.
- Значит так: ещё раз я застану тебя с какой-либо дамочкой у нас дома, - начала она, - и Мэгги будет опекать одну сироту, а за смерть другого получать компенсацию.
С каждым словом Розетта всё сильнее и сильнее сжимала пальцы. В конце концов Иешуа взвизгнул и вырвался из «объятий» сестрички. На щеке появилась кровь.
- Господин Иешуа, - вскочила девушка, - позвольте я сейчас найду пластырь и йод. Или зелёнку.
- Спасибо, Фиоре.
Розетта наблюдала за сценой «а-ля медсестра и больной».
- Пожалуй, вы приняты, Флоретта.
- Хорошо. Когда мне начинать работать?
Розетта пожала плечами.
- Хоть сейчас.
Она вышла из кухни, дабы дать Иешуа «поздравить» Флоретту, злая на весь мир. Поднявшись по лестнице и хорошенько пнув дверь своей комнаты, Розетта легла на кровать, думая, как же ей отомстить Иешуа.
Она же выиграла у него двадцать долларов! Девушка улыбнулась, и чтобы расслабиться, достала радио из-под кипы одежды, и включила его, позволив самому выбрать волну.
Под мелодичное «блям-ля-лям» голос человека, больного запором произнёс «Вы слушаете Нью-Йорк FM», проиграла заставка, и совсем другой, спокойный и уверенный голос заговорил:
- Здравствуйте, с вами «Нью-Йорк FM» и я, Хроно Синнер! Сегодня мы будем рассуждать о вечном: добре и зле, Боге и Сатане…
Розетта слушала всю эту лабуду. Она подумала, как выглядит этот Синнер: может, он высокий блондин с голубыми глазами, а может жгучий брюнет?..
- А если он урод? – сказала вслух блондинка. – Ведь на радио работает…
И тут же отвергла эту мысль. Не может такого быть, что бы Хроно Синнер был уродом…
- … А теперь, пожалуй, послушаем одну русскую песню. Правда, вы не поймёте, о чём она, но всё равно.
Погреться у нарисованной печки,
Послушать несуществующий голос.
Он тихо, споёт тебе о хорошём,
Красивом, котором полон твой дом…
Розетта незаметно для себя задремала. Эта песня такая спокойная… и красивая.
Глава 2.
Когда Розетта проснулась, было пять часов вечера. Уже начало темнеть. Радио пело какую-то песню Рамштайна, которая резала слух и которую песней-то даже с натяжкой не назовёшь.
- Когда же я заснула? – спросила блондинка сама себя. И вспомнила: когда некто Хроно Синнер поставил одну песню… - Нью-Йорк ФМ… надо запомнить.
Розетта потянулась и спустилась вниз.
«Иешуа сам себе хозяин. Пусть таскает девчонок сюда, если хочет,» - подумала она и пошла искать брата, чтобы высказать эту мысль.
Обыскав весь дом, Розетта пришла к выводу, что либо Иешуа нет в доме, либо Иешуа всё время переходит с места на место. Поскольку для второго у него слишком мало ума, значит, его нет дома.
- Отлично! Пожалуй, возьму машину, покатаюсь… - решила она и пошла за ключами.
Взяв ключи и заперев дом, девушка направилась к гаражу. Благополучно заведя машину, Розетта направила агрегат в сторону школы.
Мимо проносились прохожие, деревья и дома, мигали всеми цветами светофоры, а в машину через щелку проникал лёгкий ветерок. Уже почти совсем стемнело. Розетта зажмурилась. Красота…
Вдруг кто-то истошно завопил, Розетта открыла глаза и увидела страшную картину: кто-то, по росту ребёнок, попал под ЕЁ машину. Резко затормозив, девушка выскочила из салона и побежала смотреть, что случилось.
Почти под колёсами машины лежал человек. Человеку невероятно повезло. Ещё несколько сантиметров, и ему пришлось бы попрощаться с какой-нибудь частью тела (вот только не с той, о которой вы щас подумали). Чёрные джинсы, красный свитер, кепка козырьком назад – обычный подросток Розеттиных лет. Но сейчас они были в пыли и крови. Мальчишка не двигался. А он вообще жив?..
Розетта заметалась. Сто процентов, что последствия ДТП сейчас заснимут на камеру, и оно будет в новостях. И толпа начала собираться. Мэгги уроет её, заберёт ключи и карманные деньги. Если не повесит. Розетта присела на корточки и спросила:
- Эй, ты жив?
Мальчишка пошевелился. По толпе пронёсся вздох облегчения.
- Надо «скорую» вызвать, - сказал какой-то дед в попугайском наряде. Все закивали и начали шариться в поисках сотовых телефонов. Несколько людей побежали в дома.
Наконец, молодая дама с коляской дозвонилась до больницы. Потрепавшись пять минут, она отключилась и произнесла:
- Машина уже едет. Минут через пять будет здесь.
Всё это время Розетта рассматривала беднягу. «А он ничего, милый», - подумала она, откидывая несколько чёрных прядей с его лба. Парень снова пошевелился и открыл глаза. У него оказались красивые красные глаза, странно светящиеся в сумерках.
Он попытался встать, но ноги его не держали. Он сдавленно охнул от боли.
- Ч-ч-ч-чёрт, - простонал он.
- Лежи, лежи, - уговаривала Розетта, - скоро «скорая» приедет.
- Нельзя мне в больницу, - сквозь зубы проговорил пацан.
- Отчего же?.. – начала было Розетта, но тут её прервали.
Тишину вечерней улицы нарушил вой сирен. Рядом с машиной Розетты остановилась «скорая». Из неё выскочило несколько врачей, которые засуетились вокруг парня. Самый старший подошёл к девушке.
- Ты его сбила? – не церемонясь, спросил он.
- Да, - опустив глаза, сказала Розетта.
- Садись в машину и уезжай отсюда, - быстро сказал врач. – Захочешь извиниться перед беднягой, поезжай завтра в госпиталь, травматология, 34 палата. И больше никаких поездок по вечерам!..
Девушка смотрела сияющими глазами на своего спасителя. Её отпускают, никто не узнает, что она сбила человека, и к тому же, она сможет извиниться перед ним!
- Спасибо! – пролепетала Розетта.
- Иди отсюда, пока я не передумал!.. – шутливо проворчал доктор.
Розетту как ветром сдуло.
Когда Иешуа пришёл домой, Розетта, как ни в чем не бывало, делала уроки.
- Привет!
- Привет, Розетта! Представляешь, на нашей улице кто-то парня сбил!.. – сказал Иешуа, проходя в гостиную. – Но скрылся!
- Вот сволочь! – в сердцах воскликнула сестричка. – Иешуа, я тут подумала…
Иешуа замер.
- Розетта, ты ПОДУМАЛА? Не смеши меня…. Ай-яй-яй-яй! – зеленоглазый блондин схватился за макушку.
- Будешь знать, как меня перебивать…. Так вот, я решила, что ты можешь водить к нам своих цац.
- И вовсе Фиоре не цаца! – обиделся брат. – Она отлично готовит!..
- … и прекрасно целуется!.. – добавила Розетта.
- Да! И она куда красивее тебя, Рози!
- Ну ты у меня получишь!.. – зарычала девушка и попыталась врезать дневником брату.
- Не поймаешь!..
Потерпев фиаско с дневником, Розетта попробовала ручку в роли копья.
- ААААААААА! – брат скрылся за диваном, чтобы не ходить под «мушкой». Из-за дивана полетели центы.
- Ой… яй… ай! – Розетта исполняла танец дождя, чтобы не получить монетой по лбу. Всё таки четыре цента долетели до места назначения.
Иешуа засмеялся.
- Так-то, Мюллер!
- Штирлиц, блин!..
Розетта оказалась у полок со всякими статуэтками.
Иешуа скрылся за диваном.
- Мэгги тебя убьёт, если ты разобьёшь хоть одну!
- Мне по фиг! – девушка засмеялась, и, набрав статуэток полные руки, на цыпочках прокралась до дивана и замерла.
Несколько минут было тихо. Из-за дивана показалась макушка Иешуа. Розетта прицелилась…
- Ауч!!!!! Ай, чёрт!!!! Рози, ты садистка!.. Ай, ай!!..
Зазвенел будильник. Розетта, проклиная весь белый свет, выключила будильник путем разбивания его об стену. От дребезга проснулся любимый братец.
- Рози, ты чего? – спросил он, пытаясь побороть зевок.
- Я собираюсь прогулять школу.
- Ну а я нет.
- Вот и вали отсюда, - проворчала сестра, кидая в брата подушкой.
- Сама вали, - Иешуа, позёвывая, вышел из комнаты.
Спустя полчаса хлопнула дверь. Розетта мигом проснулась. Быстро наведя красоту, она спустилась вниз.
- Чёрт, Иешуа, я тебя зарою, - прорычала девушка, увидев гору немытой посуды. А Флоретта придёт только после десяти…
Достав пачку лапши, Розетта, напевая под нос, быстро приготовила её и ещё быстрее съела эту самую лапшу. На гору посуды она больше не обращала внимания.
Сделав все дела, Розетта взяла сумку, положила в неё несколько фруктов, ключи, куртку и вышла из дома. Закрыв дверь на ключ, она пошла к автобусной остановке. Ну что ж, пора извиняться… Главное, что бы было, перед кем извиняться.
Подкатил автобус. Розетта, кряхтя, залезла в него.