АВтОР: Ариадна
НАзВаНИЕ: Дневник меня
ОРИГиНАЛЬНоЕ пРОИзВЕДЕнИЕ: «ПКМ 1», «ПКМ 2»
РЕЙтИНг: PG-13
ЖАнР: Приключения, драма, и немного мемуаров… и всё такое прочее.
ОтКАЗ: все Диснеевские персонажи принадлежат Диснею. А вот всё остальное, как никак, плод моей больной фантазии.
КрАТКоЕ СОдЕРЖАнИЕ: Все дети знают, что в Диснейленде можно встретить своих любимых героев. Впрочем, такое счастье выпало не только детям, но и… мне! Встретив своего любимого героя, я отправляюсь в Голливуд, дабы начистить рыло сценаристам… Что меня ждёт? Я не знаю…
Глава 1. Аттракцион
Знаете, я не всегда мечтала попасть в Диснейленд. Но после того как увидела фильм «Пираты Карибского моря», мне жутко зачесалось поехать хоть в какой-нибудь Диснейленд, несмотря на мой почтенный возраст. Часто я представляю себе, как забавно выглядела там: шестнадцатилетняя девчонка, с самым серьёзным видом шла по этому раю для детей. Вокруг раздавались восторженные визги, а я замерла перед вывеской с заветными словами: «Pirates of Caribbean». Я стою, не отвожу взгляда от этих волшебных букв и слов…
Но это я немного не в ту сторону свернула. Итак…
Дневник Ариадны Менделеевой, 45 страница
…Всё началось с пустяка. Моя семья, почти сошедшая с ума от моих бесконечных разговоров на тему «Пиратов Карибского моря», решила отделаться от меня. И вот, на моё 16-летие папа с самым торжественным видом вручил мне путевку (ну то есть билет, я не знаю, как там всё это называется)…в ДИСНЕЙЛЭНД! От счастья я заплакала. Это было потрясающе! Месяц можно ходить на аттракцион, по которому создавался самый мой любимый фильм! Тогда был разгар лета, и я сразу начала собирать вещи…
46 страница
...Сегодня я прилетела в Диснейленд! Я не видела ничего подобного! Неудивительно, что все дети мира хотят сюда попасть хоть на минутку. Среди искрящихся, светящихся и воющих вывесок я, наконец, нашла ту, единственную.
«PIRATES OF CARIBBEAN»
Эти слова и сейчас в моей голове. Они всегда там. Я засыпаю с ними и просыпаюсь. Я спятила на «Пиратах». А теперь одна из моих самых-самых мечт сбылась. Я стою на пороге аттракциона, по которому снимались «Пираты»! Я совсем не удивилась тому, что на моём лице сумасшедшая улыбка. Впрочем, я всегда улыбаюсь. Говорят, что, готовясь к роли капитана Воробья, Джонни Депп загримировался под пирата и пугал посетителей этого павильона! Представляете?! Вот было бы классно, если бы и сейчас я увидела этого сумасшедшего пирата!.. Но мечты – всего лишь мечты, им никогда не сбыться.
Я перемещаюсь по аттракциону. Всё здесь почти как настоящее! Пираты, скелеты, ацтекское золото, что проклято… А сейчас моя рука немного дрожит, когда я пишу эти строки. Перечитывая дневник, я буду думать в этом месте, что я спятила. Окончательно спятила, абсолютно и бесповоротно. Я знаю, что это бред. Вот тут я хочу немного риторический вопрос самой себе – сумасшедший ли тот, кто отлично понимает и осознает, что он – сумасшедший? Так, эту мысль я записала, а потом обмозгую…
Мой взгляд остановился на группе пиратов, которые спокойно пили ром из бутылок и разговаривали. Всё бы ничего, да только больше никто не обращал внимания на них (в Диснейленде это очччень редкое явление). Поражённая таким равнодушием, я обратила внимание на пирата, поразительно похожего на Джека Воробья. Не просто похожего, а будто бы сам Джонни Депп в косичках и бусинках спокойно болтает с пиратами о чём-то там. Видимо, моё удивление было настолько большим, что оно не умещалось у меня на лице и волнами распространялось вокруг. Наконец, какая-то волна достигла близнеца Воробья, и он мельком посмотрел на меня. Тут его глаза буквально стали размером с очень вместительное блюдце. Причём он смотрел не на мою физию, а на мой поддельный медальон «а-ля Исла-дэ-Муэрто». Его мне сделала из глины сестра, и сделала поразительно похожим. А потом покрыла позолотой. Получился настоящий медальон, из-за которых так много было мороки в «Пиратах-1». Но тут пора уже уходить. Я не отрывала взгляда от этих пиратов, а особенно – от Джека Воробья-Ту, как я его назвала для начала. Постепенно я забыла про этот престранный случай, мало ли что мне привиделось…
Глава 2. Вспомнишь, оно и всплывёт.
Дневник Ариадны Менделеевой, 49 страница.
...Сегодня я попыталась вспомнить, почему вчера вышла из аттракциона «Пираты Карибского моря» вся дрожа и шарахаясь от всех подряд. Сидела за столом, пыталась рисовать что-то ручкой – это мне обычно помогало вспомнить. Ничего не вспомнила. Из-под руки рисовался только Джек Воробей. Впрочем, это мой обычный набросок. Я всегда рисую его, он меня... успокаивает, что ли. К несчастью, я плохо владею ручкой и карандашом (об этом можно судить по неумелым портретам на стр. 4), так что эти занятия пришлось бросить, дабы не исковеркать окончательно красоту пирата. Пыталась говорить сама с собой, но я себе почему-то не отвечала. В конце концов вышла из номера и пошла прогуляться. Закрыла номер… Не люблю всякие мегаполисы. Никакой романтики, нет чувства свободы и природы. Другое дело – маленькие городки, вроде моего Иркутска – и природа, и свобода, и романтика… Правильно прозвали мегаполисы – «каменные джунгли». Здесь каждый сам за себя, фиг тебе вместо взаимовыручки. Но плюс всё-таки в мегаполисах есть. В каждом магазине есть зеркала, особенно любят ставить зеркала там, где всякие показы проходят. Например, идёт жирная тётенька мимо такого бутика, а там, за стеклом, по подиуму вышагивают цапли-модели в супер-пупер модной одежде. Тётенька тут же плюётся и идёт закупаться в этот магазин, потому что такую гору сала увидела в зеркале…
Вот мимо такого магазина я проходила. Правда, зеркало не показало тётеньку, заплывшую жиром, а показало довольно тоненькую брюнетку ниже среднего роста. Глаза были странными – то ли серыми, то ли голубыми, то ли зелёными. Они всё время менялись. И меня это совсем не радовало. Каштановые волосы собраны в хвостик, чёлка зачёсана на правый бок (а может быть, на левый – как посмотреть). Простые джинсы и синяя лёгкая мастерка, плюс кроссовки. Всё. Хотя нет… на плече висит объёмная бордовая сумка на лямке, почти достающей до пола. Вот и вся моя внешность. Не красавица, но терпимо. А ещё я увидела в зеркале… капитана Джека Воробья. Тут я подумала, что это полный бред. Вместо того, чтобы исчезнуть, Джек вдруг расплылся в «милой» улыбке и сказал своим неповторимым голосом:
- Цыпа, не всё так плохо. Если бы я был твоим бредом, не думаю, что ты бы меня увидела…
Он говорил ещё что-то, но я его не слушала. Я зажмурилась и мысленно твердила: «Это сон. Просто сон. Я брежу. Это сон…». В ответ на мои мысли пират улыбнулся ещё шире.
- Это не сон.
- Правильно, - прошептала я, открывая глаза. Джек никуда не делся. – Во сне был бы ром…
- Что-то мне это напоминает… - весело протянул Джек.
- Мне тоже, - ответила я. Непривычно говорить с кем-то, кого в природе в принципе нет. Но мне уже было как-то по барабану. Сама каждый день со своим отражением говорю…
Ещё немного потолкавшись у входа в бутик, я направилась в отель, где родители сняли мне самый дешёвый номерок. Не ахти, конечно, но сойдёт. Я чувствовала, что мой бред, а точнее Джек Воробей-Ту, идёт за мной. В номере я его как следует расспрошу, потому что не каждый день видишь своего любимого пирата не на экране, обложке журнала или газеты, а вот так – в живую. Хотя я сильно сомневаюсь, когда это пишу, подходит ли тут слово «живой»… Притворившись, будто бы меня заинтересовала одна вывеска, которую я уже прошла, я повернула голову. Позади шёл своей… Эмм… как бы так написать-то… походкой «а-ля меня качает» капитан Джек Воробей. Ходил он как вполне живой (хотя не вполне здоровый головой): обходил впереди идущих, ждал зелёного цвета на светофоре и всякое прочее. Его побрякушки, амулетики и бусинки позвякивали, казалось, это идёт загримированный актёр, спешащий по своим делам так, что даже не смыл грим. Я не понимала, почему никто больше не обращает внимания на пирата, у которого на перевязи висит шпага, а за поясом торчит пистолет ли, мушкет ли… Я всегда плохо разбиралась, разбираюсь и буду разбираться в оружии. Наконец, я пришла в отель. Поднялась, забыла взять ключ у консъержки (извиняю себя за ошибки, никак не могу запомнить правильное написание этого слова). Спустилась, поздоровалась, поперемалывала косточки постояльцам вместе с дамочкой, у которой все берут ключи. Попрощалась, поднялась по лестнице на восьмой этаж запыхавшаяся. Лифт был, но он, как сказала дамочка-ключница, завис где-то в районе третьего-четвёртого этажа. Когда я подошла к двери с белыми цифрами «248», я растеряла все ругательства. Капитан Воробей спокойно (это он пытался спокойно) стоял, подперев стену, и пытался скрыть приступы смеха. Рассердившись на весь белый свет, пять минут копошилась с дверью, ругая всё и вся, в том числе досталось и родителям. Открыла дверь, зашла, закрыла дверь. Кинув сумку куда-то в район кровати, кинулась к столу и сейчас пишу всё, что со мной произошло. Разобравшись с этим, повернулась к Джеку.
- Ну? – я выжидающе посмотрела на него. Он нагло уселся в единственное удобное кресло, закинув ноги на маленький потрёпанный кофейный столик, что стоял рядом.
Отредактировано Ариадна Мендель (2007-03-18 17:04:54)