Liana написал(а):..Так, говорил мне наш кэп, море ему пухом: "Лианка, тебя нужно прописывать в качестве снотворного... Или сразу - анестезии..." Все, шучу, шучу.)) Человек на самом деле устал, измучился, а я его моряцкими байками травлю...
Лиана, детка, ты сама еще не представляешь, с кем связалась. Перед тобой самый отчаянный болтун по эту сторону Магелланова пролива! К тому же у меня память отличная, и читать я любил с детства. А в Саламанке, добрая ей память, от меня народ конкретно бегал, потому что я пытался охватить своими байками, стихами и анекдотами сразу ВСЕХ.
А еще я у Беккета не удержался и спер из кабинета ма-аленький томик испанской поэзии "Бычья шкура". Можно процитировать? Чуть-чуть.)))Это мой любимый - Франсиско де Кеведо :
...Были женщины из плоти -
а теперь, увы, поэты
видят розы в них и маки,
лилиии и первоцветы.
Кудри - золото, но если,
веря стихотворной справке,
локон я подам меняле -
выгонят меня из лавки.
Алчные уста, о коих
приторный несете вздор вы,
называть бы надлежало
устьями бездонной прорвы.
Знай, слагая гимны зубкам,
не вкусишь ты жизни мирной :
тощей стервой поперхнешься
или будешь съеден жирной.
Прости, он всегда такой злой, но очень уж талантливый. Я тебя не обидел? Насчет тощих - чтоб ты знала: сам я тощий как швабра. В виде компенсации помещаю здесь свой словесный портрет, нарисованный от нечего делать в камере:
Айзик Бромберг: маленький, тощий, рыжий очкарик.
Морда бледная и в веснушках. Нос калибра "мечта антисемита". Уши оттопыренные.
В глазах библейская скорбь, волосы волнистые и немытые, завязанные в хвост .
Пейсы, легкая бородка, больше напоминающая недельную щетину (не растет, сволочь!)
Одет в некогда белую, а ныне драную рубаху и штаны до колен.
Дурные привычки: грызет ногти (увы!). Не дурак выпить(но здесь нечего).
Характер плавно приближающийся к нордическому.
Срок - 10 лет.
В общем, вам еще долго придется терпеть мое общество...
Отредактировано Айзик Бромберг (2007-09-10 18:09:14)