Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Силы были лишь на то, чтобы шептать:
- Джек...не давай ему клятву...ни за что...не давай....

242

Нет, у этой девчонки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО талант притягивать неприятности...
- Джек, я сейчас посмотрю, что там с Геллой, и помогу тебе с палубой, хорошо? - шепнула я мужу.

243

Я снова ждала. Хотя мысль о том, что пища находится буквально в нескольких метрах надо мной, сводила с ума.
   …Нелюдь назвался Дэйви Джонсом.
- Перед тобой тот, кого зовут Злым духом моря.
   Тогда я поняла, наконец, почему это чудище имеет надо мной некую власть. Он действительно Дьявол.
   Помощь Джонс предлагать не стал. Он предложил сделку. Условия которой показались мне вполне выгодными, во всяком случае, учитывая, что первым пунктом со стороны его обещаний была кровь. Живая человеческая кровь.
- Так веди их! – взвыла я, перебив осьминога.
- Джек Воробей пребывает в данный момент на «Летучем Голландце» не для того, чтобы в один прекрасный момент стать пищей для вампирши, которая не сумела даже защитить себя, когда на неё напали люди!
   Я заскрипела зубами, но перебивать не стала.
- Будет тебе человек. Нагоним корабль, так и быть, одного пленника выделю. Или нужно больше?
- Сейчас! – зашипела я.
- Нет не сейчас. Умей терпеть крылатая, - оборвал меня Джонс. И послушай. Тебе несказанно повезло, что ты набрела именно на мой корабль. Я даю тебе возможность выжить среди этого моря. Ты же взамен…
   Я молча слушала, поняв, что еда всё же будет. Правда чуть позже… Но гарантированно. Дьявол не врёт. Я чувствую.
   Как чувствую и то, что абсолютной и безраздельной воли надо мной Демон океана иметь не может. В заставляющей моё тело подчиняться власти есть лазейка.
   Он – Призрак моря.
   Но я никогда и не была частью моря.
- …Так значит, ты хочешь, чтобы я стала своего рода страшной сказкой? «Вы слышали, а на корабле Дэйви Джонса теперь есть ужасное чудовище, выпивающее кровь невинных моряков»…
- Нет, не так. И не дёргайся. Сейчас я волен распоряжаться твоим существованием!
   Как ни крути, он прав. Я снова затихла.
   …К рассвету сделка была заключена. Я не представляла себе, что такое «кракен», но Дьявол сказал, что временно (но недоговорил, что возможно и навсегда) я займу его место.
- …Утаскивать на дно корабли ты не сможешь. Но убивать моих должников – вполне. Твой ответ? Ты знаешь, я могу заставить тебя согласиться. Но я хочу, чтобы ты решила сама.
   Я соглашусь. Соглашусь, потому что голодна. Потому что рядом нет своих. Потому что действительно не выживу среди этого моря… Он считает, что полностью подчинил меня себе. Это почти так. Почти. Сейчас я слаба, не могу противиться. Но Ариана де Леонкур, одна из многочисленных отпрысков практически самого древнего рода вампиров, ведущего своё начало от графа Владислава Цепеша, умеет ждать.
- Мой ответ – да. Теперь выпусти меня!
- Выпустить? Чтобы ты кинулась добивать Воробья? Я же сказал: жди. Терпение – добродетель, - усмехнулся Дьявол.
   …И я снова ждала. Нахохлившись и завернувшись в крылья.
   Под ногтями правой руки свербило.
   Выпростав когтистую лапу, я осмотрела лезвия, дарованные Владыкой, сейчас грязные и обломанные.
   Кровь!
   Увы, ведьмы.
   …В порыве ярости я хотела достать до лица чертовки, но руку перехватил нелюдь, и когти вскользь прошли от локтя до запястья сдерживающей меня девчонки…
   Пошевелив пальцами, я внезапно ощутила то же самое чувство, что и когда ворвалась в каюту.
   Я откуда-то знаю эту колдунью.
   Откуда?
   Сознание отказывалось выдавать нечто вразумительное. На сытый желудок память работает куда лучше…
   Но пока со мной кровь этой ведьмы, от ней ко мне тянется незримая нить, а дёргать за ниточки мне приходилось не раз.

244

Я вышел на палубу и буквально отшатнулся, увидев то, что происходило сейчас у мачты. Ладно, я тут вчера корчился от боли, я мужчина, я стерплю. Но били девушку.
Я успел перехватить один из девяти ремней "кошки" и дернуть на себя.
-Боцман, я не люблю, когда при мне поднимают руку на женщин, смекаешь? - прошипел я в морду монстру.

245

Сквозь шум и грохот, я услышала голос Джека.  Он за меня заступается. И из-за меня же и получит от боцмана. Ну, почему я такая дрянь?
- Дэйви, - замептала я, понимая, что это единственное, что я могу сделать, - Не приказывай бить его...Умоляю...Не надо. Мне и так плохо, Дэйви... - На меня уставилась большая половина команды.
- Джек, зачем ты это делаешь? Это его только провоцирует...

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-07 17:32:25)

246

Боцман ощерился.
- Ах, ты не любишь? Придется приподать тебе урок!
И, прежде, чем я успела что-то сообразить, плеть боцмана прошлась по мне, да так, что я с криком отлетела к борту. На руках и плечах выступила кровь.
- Еще что-то хочешь сказать? - прищурился боцман.

247

Я встрепенулась, распахнув глаза.
   В трюме по-прежнему было тихо. Но чуткий слух вампира ясно улавливал свист плётки, доносящийся с верхней палубы.
   Хлыст – это то, что я не люблю едва ли не больше, чем распятие. И если второго я опасаюсь, то первый на дух не переношу. Повод для того имеется довольно веский…
   Хм… А ведь били сейчас ведьму. И ей было ОЧЕНЬ больно.
   Да что она забыла, вообще, на этом корабле? Служит Дьяволу? Не похоже. Должница? Тоже нет.
   Ясно. Святая мученица. Отдала жизнь за других.
   Видели мы таких…

248

Прости меня, моя гордость! Прости меня за то, что я сейчас делаю!
После того, как двое матросов, державших меня, убрали свои паршивые руки, я бессильно опустилась на пол перед Дэйви Джонсом:
- Умоляю, прекрати это! - крикнула я, гляда на то, как боцман хлестанул Элен. - Прекрати, слышишь! -  я вцепилась в рукав его камзола, - Пожалуйста...

249

Я очень пристально глянул сначала на Джонса, потом на боцмана и сказал - не повышая голоса. но так, как говорил с командой, когда хотел, чтобы меня бесприкословно слушались:
- Не смей поднимать руку на мою жену. У тебя есть я, со мной и разговаривай, если неймется, а девушек не трожь, если не хочешь прослыть трусом. А ведь я тебя ославлю, когда сбегу отсюда.

250

Я с трудом поднялась на ноги и подошла к мужу. Как же больно... Но надо деражаться, нельзя показать виду.
Джонс меряет Джека злобным взглядом.
- Тебе было приказано драить палубу! Ты уже забыл? Так я напомню!

251

- Девочка, иди отдохни, приляг, - покровительственным тоном сказал Джонс.
- А их не тронешь? -  снадеждой прохрипела я.

252

Джонс посмотрел на меня и приподнял щупальцем за подбородок:
- Первое время, проведённое на моём корабле ты разыгрывала комедию, сейчас ты мне разыгрываешь трагедию... - я посчитала нужным всхлипнуть для виду.
- О, ещё и слёзы - просто гестианская жрица, - издевался Морской Дьявол.  Как же хотелось сказать ему всё, что я о нём думаю и всё, что мне бы хотелось с ним сделать!

253

--- Ксю... - задумчиво произнесла я, как бы пробуя имя на вкус. Интересное имя.. - Я Кэтрин де ла Вега, можно просто Кэт. Так я на Жемчужине? Занятно.. Если бы вы оказались поблизости Императрицы целой, они бы и вас попытались захватить. Джека я знаю относительно хорошо. Но про тебя не слышала ни разу.
Ксю задула светильник и встала со стула. Что-то ее тревожило, и очень сильно. Ее лицо приобрело задумчиво-печальное выражение, а глаза стали уж совсем горестные.
--- А как Элен? Элен, жена Джека, ты знаешь ее? - спросила я.
Ксю собралась что-то ответить, но передумала. Мы немного помолчали. Я попыталась встать. Все тело двигалось с трудом, как будто на мне посидело по очереди сто человек.

254

-Я не забыл, - уточнил я, - но не мог ж я спокойно смотреть на это безобразие... Кстати, у меня есть некоторые соображения по пводу личности твоего боцмана. Я слышал об одном французском маркизе. Его имя де Сад. Не он, часом?

255

- Прекрати фиглярничать, Воробей! - попросил Джонс, - Ты не в том положении, чтобы веселиться.

256

Я всё ещё цеплялась за рукав Джонса, но уже не для спасения души, а для того, чтобы не грохнуться на доски.
- Эй, птаха, позови сюда Тёрнера! Не могу же я эту спящую красавицу на себе таскать! – крикнул Дэйви Джонс, обращаясь к Джеку.

257

-А самому слабо? - я был зол не на шутку после всего, что по его приказу сделали с моей женой и этой девушкой.

258

- Не хочешь, не надо, - спокойно ответил Джонс и позвал: Боцман! - Ну что, Джек, познакомить твою благоверную с боцмановской плетью?

259

Я старалась поправлять рубаху так, чтобы она не присохла к рубцам, оставшимся после боцманского удара. Вот же специалист, ничего не скажешь...
- Ничего, до... гм... серебряной свадьбы заживет, - пробормотала я себе под нос. А Джеку, между тем, уже сунули в руки швабру.

260

Я молча взял швабру и ведро. А Джонс посмотрел на Элен и Геллу и сообщил:
-И запомните, если увижу, что вы ему помогаете, достанется ему.

261

- Малышка, ты от меня отцепишься? Если хочешь, конечно, можем пойти в мою каюту, - ядовито предложил Джонс под дружный хохот матросов. Я не стала хамить, а лишь процедила сквозь зубы:
- Нет, спасибо, капитан, в этом нет необходимости, - с этими словами я отпустила его рукав и привалилась к борту, рукой стирая кровь с лица.

262

Я все-таки подозвал Прихлопа.
-Билли, я не могу сейчас ничего сделать, это опасно. Помоги, пожалуйста, Элен и Гелле.

263

Мне было плохо, мне было очень плохо, мне было ужасно плохо...Судя по тому, что даже боцман подошёл ко мне помог приподняться, выглядела я действительно паршиво.
- Эй, не разбредаемся! - велел боцман и потряс меня за плечо, от чего я вскрикнула.
- Отойди от неё! - гневно потребовал только что подошедший Прихлоп и подхватил меня на руки. Затем он позвал Элен:
- Пойдёмте, Элен,- и направился в нашу каюту.

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-08 01:25:24)

264

Я оглянулась на Джека, меньше всего мне сейчас хотелось оставлять его здесь одного. Но, с другой стороны, похоже, что вреда от моего присутствия больше, чем пользы...
Джек поймал мой взгляд и глазами показал следовать за Прихлопом. Вздохнув, я нехотя подчинилась.

265

Я лежала, уткнувшись лицом в подушку. Прихлоп отправился на кухню за кипятком. В каюте были я и Элен.
- Элен...а как ты думаешь, если из боцмана накрутить котлет, то они будут рыбные или...мясные, - чуть шевеля губами пробормотала я.

266

- Кэт, очень приятно, - я постаралась скрыть свою тревогу и улыбнулась девушке, - ты и не могла ничего слышать про меня - мы с Джеком не так давно знакомы. Но он позволил мне остаться на "Жемчужине" - больше мне некуда податься. Он, Элен и команда "Жемчужины" - единственные близкие мне люди в этом мире...ладно, не буду морочить тебе голову. Смысл вот в чем - несколько часов назад здесь побывал Дейви Джонс...
Кэт вздрогнула при упоминании о Призраке Моря, но промолчала.
- Он напал на нас, забрал Джека и Элен, - продолжала я, - незадолго до этого мы подобрали в море девушку - ты мне немного её напоминаешь...некая Гелла. Знакомое имя?

267

Сложность моей работы заключалась в том, что она требовала интенсивных движений плечами, а это было последним, чего бы мне в данным момент хотелось. И, тем не менее, тяжко вздохнув, я окунул швабру в ведро и размазал по палубе первую полоску грязи. Потом поднял глаза на расположившегося рядом боцмана и укорил его:
-Я, конечно, понимаю, что на то, как другие работают, можно смотреть бесконечно, но или помоги, или не пялься на меня. Я сосредоточиться не могу.

268

Я задумчиво посмотрела на Геллу.
- Есть такие котлеты, "Дружба" называются, рыба и мясо. Гадость непередаваемая, вообще-то. Ну так в случае с боцманом как раз дружба и победит...
В это время как раз вернулся Прихлоп, я повернулась к нему.
- Как там Джек, вы видели его?

- Щас я помогу тебе... - покачал плетью боцман.

269

Вместо ответа я просто взял ведро и выплеснул воду на палубу - как обычно делают матросы. Но, точнее, не на палубу, а на боцмана - меня раздражало то, что он стоит над душой, а за то, что он ударил Элен, я был готов порвать его на морскую капусту.

270

Боцман сначала, кажется, просто обалдел от такого, а потом, рыча, замахнулся.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)