Святое распятие в который раз отшатнуло меня назад.
Ножа перед носом я не боялась, но крест, сотворённый умирающим мог навредить и так еле стоящему на ногах вампиру.
Я не оговорилась. Именно умирающим.
Не факт. Но если в ближайшее время ему не помочь, силы покинут это тело.
Помочь? А чего же он зря будет мучиться? Давайте, я помогу!
Я не знаю, что эти смертные сумели бы в итоге сделать со мной, если бы некое существо не приказало мне остановиться.
Сознание вопило в животной ярости: «Убить»!
Но тело повиноваться перестало.
Я чувствовала ноги, руки, жгучую боль вокруг шеи, на которую человеческая женщина изловчилась накинуть цепь серебра, но двинуть ими не могла.
- В трюм! – услышала я властное.
Опять?!
- Нам будет, о чём поговорить, крылатая, - добавил тот же голос, но кажется, эта фраза предназначалась уже мне одной.
…Меня швырнули лицом в гнилую, тухлую воду, и щёлкнул замок.
Я привстала.
Клетка!!
Я завыла от бессильной злобы и в который раз за прошедшие дни бросилась на железные прутья.
Невыносимый голод терзал сознание. По телу продолжала расползаться жгучая, ноющая боль.
Дьявол, на мне же серебро!!
Завизжав от ужаса, я завертелась на месте, боясь прикоснуться к нитке уже нагревавшегося серого металла на своей шее:
- Снимите его!! Уберите его с меня!!
- Стой спокойно, вапмирша! – легко перекрыл мои истошный крик тот самый голос.
Тело покорно развернулось.
Передо мной стоял… Стояло… Море.
Ненавистное, мерзкое, гадкое, всемогущее Море.
- Кто ты такой?! Выпусти меня отсюда!! – разрывая морок, сквозь странную тягу повиноваться завопила я.
- Перестань орать, - хладнокровно продолжил стоящий передо мной… по виду нелюдь. – Не люблю шума.
- Зачем… клетка, - задыхаясь, проговорила я.
- А что ты забыла на моём корабле?
- Я… я… Сними серебро…
Силы утекали будто сквозь пальцы.
Я упала на колени, схватившись руками за горло. Оно не убьёт меня. Оно не в сердце. Оно не убьёт меня. Но дышать становилось всё труднее.
Вдруг что-то дёрнуло меня за шею, и туман перед глазами стал рассеиваться.
- Так лучше?
Я подняла голову и с ненавистью оскалилась, глядя на стоящее передо мной существо.
- Повторяю вопрос: с какой целью на «Летучем голландце» ни с того ни с сего объявился вампир? Отвечай, клыкастая, и помни: у меня в руке сейчас серебро, которое в твоём состоянии жизни не прибавит. Уяснила? Я весь внимание.