Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Меня колотил озноб, сквозь него смутно пробивалась действительность. Кажется, тут остался один Прихлоп.
-Твой сын... вырос и стал достойным... человеком... - не знаю, почему, но мне казалось, что это было необходимо сказать.

Гелла, только кок, а не повар

182

- Это я только с виду симпатичная, - многообещающе произнесла я, - А зовут меня Элен. И... хотелось бы найти что-то, что можно съесть и потом остаться вживых.

183

Джек, я в курсе. Это я его "поваром" величаю.

- Если хотите что-то съесть и остаться в живых, то не пускайте Геллу на кухню, - усмехнулся кок.
- Ты, брат, на грубость нарываешься, - процедила я.

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-06 16:19:13)

184

- У тебя ещё хватает совести этот червятник "кухней" называть! - разозлилась я, - Трюм! И не более того! Короче, дело такое: у нас там человек в очень болезненном состоянии, а ему надо что-то съесть. Так что, ты уж помоги по дружбе. - сказала я.
- Что за человек? Я ж тут второй день вожусь и ничего не знаю. - Мы с Элен присели за стол и начали кратко, но во всех красках обрисовывать ситуацию.

185

-Валяйте, ищите, - разрешил кок, - только приготовите еще и команде. Или полетите отсюда дальше собственного визга.

186

- Смотри, как бы сам не полетел за всю ту дрянь, что ты на подоконнике сушишь. - проворчала я. - Ну, чего ты смотришь на меня. Иди, отдыхай.
- А ты не балуй! Видел я вчера, как ты с Джонсом..., - на этой счастливой ноте, я закрыла дверь перед его носом и нарочно опрокинула табурет, чтобы общественность в лице Элен не услышала, что по мнению кока, я делала с Джонсом. Кок был ещё тот враль. Потом не отмоешься.

187

На камбузе царил Содом и Гаморра в одном флаконе, причем, уже явно после того, как они были разрушены праведным Божьим гневом.

188

Я понимаю, что Господь не даёт человеку больший крест, чем он сможет поднять, но это...Хотя надо отдать должное сему процессу.  Я на собственном опыте убедилась, что испанский язык богат. Сколько эпитетов, сколько отглагольных прилагательных, сколько извилистых фраз сочетала в себе моя речь, когда я пролила кипяток себе на руку.

189

Святое распятие в который раз отшатнуло меня назад.
   Ножа перед носом я не боялась, но крест, сотворённый умирающим мог навредить и так еле стоящему на ногах вампиру.
   Я не оговорилась. Именно умирающим.
   Не факт. Но если в ближайшее время ему не помочь, силы покинут это тело.
   Помочь? А чего же он зря будет мучиться? Давайте, я помогу!
   Я не знаю, что эти смертные сумели бы в итоге сделать со мной, если бы некое существо не приказало мне остановиться.
   Сознание вопило в животной ярости: «Убить»!
   Но тело повиноваться перестало.
   Я чувствовала ноги, руки, жгучую боль вокруг шеи, на которую человеческая женщина изловчилась накинуть цепь серебра, но двинуть ими не могла.
- В трюм! – услышала я властное.
   Опять?!
- Нам будет, о чём поговорить, крылатая, - добавил тот же голос, но кажется, эта фраза предназначалась уже мне одной.
   …Меня швырнули лицом в гнилую, тухлую воду, и щёлкнул замок.
   Я привстала.
   Клетка!!
   Я завыла от бессильной злобы и в который раз за прошедшие дни бросилась на железные прутья.
   Невыносимый голод терзал сознание. По телу продолжала расползаться жгучая, ноющая боль.
   Дьявол, на мне же серебро!!
   Завизжав от ужаса, я завертелась на месте, боясь прикоснуться к нитке уже нагревавшегося серого металла на своей шее:
- Снимите его!! Уберите его с меня!!
- Стой спокойно, вапмирша! – легко перекрыл мои истошный крик тот самый голос.
   Тело покорно развернулось.
   Передо мной стоял… Стояло… Море.
   Ненавистное, мерзкое, гадкое, всемогущее Море.
- Кто ты такой?! Выпусти меня отсюда!! – разрывая морок, сквозь странную тягу повиноваться завопила я.
- Перестань орать, - хладнокровно продолжил стоящий передо мной… по виду нелюдь. – Не люблю шума.
- Зачем… клетка, - задыхаясь, проговорила я.
- А что ты забыла на моём корабле?
- Я… я… Сними серебро…
   Силы утекали будто сквозь пальцы.
   Я упала на колени, схватившись руками за горло. Оно не убьёт меня. Оно не в сердце. Оно не убьёт меня. Но дышать становилось всё труднее.
   Вдруг что-то дёрнуло меня за шею, и туман перед глазами стал рассеиваться.
- Так лучше?
   Я подняла голову и с ненавистью оскалилась, глядя на стоящее передо мной существо.
- Повторяю вопрос: с какой целью на «Летучем голландце» ни с того ни с сего объявился вампир? Отвечай, клыкастая, и помни: у меня в руке сейчас серебро, которое в твоём состоянии жизни не прибавит. Уяснила? Я весь внимание.

190

Проблема ожога вскоре отошла на второй план, потому, что кипяток обрушился не только на мою многострадальную руку, но и пролился на пол, в результате чего я споткнулась и грохнулась на доски. Это событие меня несказанно расстроило, и я поспешила поделиться впечатлениями:
-  Cono! Joder! Que te follen! – последняя фраза была обращена непосредственно к кипятку, как к источнику неприятностей.

191

Перед глазами крутилась смутная картинка - крылаток существо... Или это все-таки был мой глюк. Впрочем, на этом корабле я ничему не удивлялся. Наверняка Джонса с ней споется...
-Прихлоп... - позвал я, - скажи... чего боится Джонс?

192

Оказавшись на полу, я облокатилась о ножку стола и завороженно глянула вверх:
- Та вампираша...Элен, она назвала меня чертовкой...Она думает, что я ведьма и надеется, что я ей помогу... - в глазах как-то помутнело и вдруг, по телу словно шарахнула молния:
- Я хочу видеть Джонса...Мне надо с ним поговорить...- монотонно повторяла я, разумом понимая, что ничего такого я говорить не собиралась и уж тем более, не имела ни малейшего желания видеть Морского Дьявола. Но ведь ведьмя должна подчиняться Дьяволу...Я резко рванулась к двери, но меня поймала Элен и окатила холодной водой.

193

Да, такого таланта притягивать неприятности, какой был у Геллы, я еще не встречала... Или все дело в том, сколько она успела выпить?
- В себя пришла? Или еще добавить?
Я решительно отогнала ее в в угол и дала отдраивать миски, из которых мы будем есть, а сама засывала в воду крупу, которая показалась мне наиболее приличной из всего, что нашлось в шкафах.

194

- Так! Я немножечко не поняла! С какой это радости Ваше высочество подвергло меня столь взбодряющей водной процедуре? - спросила я, перебирая миски.

195

Я искоса глянула на нее.
- Не хотелось лишаться твоего общества до того, как ты их отмоешь. И о чем это ты собиралась поговорить с Джонсом?

196

Прихлоп невесело усмехнулся.
- Джонс? Боится? Что-то я о таком не слыхал. Разве что эта история про его сердце...

197

- Чего? - я вопросительно посмотрела на Элен, - Мне для счастья только разговора с Джонсом не хватает.  - добавила я и углубилась в процесс очищения мисок.  - Если уж хочешь сказать мне гадость, то не надо хотя бы мне голову морочить.

198

-Но должно быть у него... уязвимое место... я уверен... - бормотал я.

199

Прихлоп задумался и проговорил:
- Принято считать, что его можно убить, пронзив его  сердце. Другого способа я не знаю, Джек.

200

- Если уж я захочу сказать тебе гадость, то непременно скажу, - заверила я Геллу, - А ты сорвалась, точно тебя ошпарили по известному месту, пробормотала что-то о том, что вампирша назвала тебя чертовкой, а потом заявила, что хочешь поговорить с Джонсом, и рванула на выход. Хочешь сказать, что не помнишь этого всего? - я смерила ее взглядом, - Закусывать бы тебе почаще...

Билл покачал головой.
- Отдыхай, Джек, пока возможность есть...

201

Скрипя зубами, я рассказала о том, зачем оказалась на «Голландце». Не упоминая о том, что после взрыва выжила не только я. Хватит этому чудищу и одной ведьмы на корабле…
- И ты говоришь, что ничего не знаешь ни обо мне, ни о моём судне!
- Нет, чёрт тебя подери!! – взвилась я. – Что ты хочешь от меня?! Отпусти, я уйду и больше не появлюсь здесь!!
   Повисла пауза.
- Отпустить? – негромко повторил нелюдь. – А ты думала, куда ты пойдёшь, если я тебя отпущу?
   Я открыла, было рот, чтобы возразить, но тут же закрыла его обратно:
- Твой дом далеко отсюда. Я прав? Ты валишься с ног от голода. Тоже верно? И помочь тебе некому. Так?
- Уж не ты ли мне хочешь помощь предложить? – обнажила я клыки.
- Скажи мне, крылатая, - помолчав, начал мой собеседник. – А кто разрешил тебе звать на «ты» Дьявола?..

202

- Элен, какя же ты противная! - сказала я и начала потихоньку соображать, что именно она имелла в виду, рассказавая про мой бред. Какой Джонс? Какая чертовка? Вампирша эта...Что-то со мной не то.

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-06 18:21:24)

203

- Зато ты - просто ангел, и выгодно меня оттеняешь, - вздохнула я, - И где же тут, в конце концов, соль хранится? То, что я нашла, больше на крысиный яд смахивает...

204

- Соль на полке перед тобой, о та, которую  я выгодно оттеняю! - крикнула я.

205

«Джонс…Дэйви Джонс…»…Хм… Caramba!  Интересно, это вампирша на меня так действует или это я схожу с ума? 
Я схватилась за голову, стараясь пересилить внезапный поток нехороших мыслей, порождающий дикую боль изнутри. Ненавижу! Всех ненавижу!
Хм…это не я…Я же люблю…

206

Я открыла глаза. Вокруг сумрак, похоже я в чьей-то каюте, так как то, на чем я лежу, мерно покачивается. Я медленно сфокусировала зрение на единственном источнике света, плохое зрение не позволяло сразу определить очертания предметов. У стен стоят несколько рундуков, везде бардак, который, похоже, регулярно пытаются прибрать. Тщетно. На столе горит свеча, и рядом на стуле кто-то сидит. Я попыталась приподняться на койке, на которой я лежала. Голова и все тело дико болели, удар об доску и воду не прошел бесследно. На стуле сидела девушка, но понять, как она выглядит, не было возможности. Слишком слабый свет и плохое зрение...
--- Где я? И кто ты? И что, вообще,  я здесь делаю? Когда я тут оказалась? - я не могла остановить свой язык, вопросы сами сыпались градом. Проклятое любопытство... Хотя, меня можно понять - неизвестно где, неизвестно с кем, непонятно, как меня спасли, когда это было...

207

Что мне ответил Прихлоп, я так и не  услышал, потому что все-таки провалился в душное ничто...

208

Я, нахмурившись, посмотрела на схватившуюся за голову Геллу, потом все-таки подошла к ней.
- Что с тобой? Тебя эта вампирша не укусила случаем?

209

- Нет, но она меня поцарапала, - прошептала я. - Если она захочет служить Джонсу...

210

- То что? - я развернула Геллу к себе и посмотрела ей в глаза.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)