…Время тянулось медленно.
Но я умею ждать.
Единственное, что раздражало, куда ни посмотри – кругом вода. И сидеть приходилось на обломке доски. Благо, одежду найти удалось… Точнее снять.
С мёртвого бескрылого.
Из состояния оцепенения меня вывел запах дыма. Чуткое обоняние дремавшего внутри зверя во всю било тревогу.
Огня я практически не боюсь, от него только боль, мелкие ожоги и вовсе зарастают мгновенно; ничто, кроме серебра или суеверно почитаемой людьми жидкости, именуемой «святая вода», не может причинить ощутимого физического вреда вампиру. Но проклятая сыворотка сделала меня неизвестно кем! И я в клетке! И никто не слышит, что здесь, в нижнем отсеке этой дырявой лодки дьявол знает, с чего вдруг загорается порох!
Всё хорошо в меру, я же здесь заживо сгорю!!!
Цепи на руках не давали стянуть с глаз повязку, но треск пламени и удушливый туман ясно говорили: жить незадачливой вампирше оставались считанные секунды.
Завыв, я снова забилась в клетке.
Мне повезло.
Очередной удар обезумевшего тела по железным прутьям клетки совпал с волной, накренившей корабль влево. Моя темница поехала вниз, ударилась о стену, что-то разбилось.
По ногам потекла вода.
Я замерла…
И в этот миг раздался взрыв. Пламя с размаху вгрызлось в пороховые бочки.
Огонь опалил кожу, мгновенно сжёг тряпку на глазах, и вынося доски обшивки трюма, взрывная волна вырвала дно клетки.
Закричав от боли, я почувствовала, как в лёгкие хлынула вода, и последнее, что некая Ариана де Леонкур успела увидеть, так это то, что цепь на запястьях канула в небытие вместе с проклятой деревянной посудиной, которую Наитемнейший, внемля моим просьбам, всё-таки сжёг.
Правда, вместе со мной.
БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ, ЛЮДИ!!
Спустя какое-то время, я обнаружила себя судорожно вцепившейся в кусок дерева, плавающий на поверхности воды. Причём, вцепившейся… Длинными, острыми когтями! Своими, родными, привычными!!
Владыка, милосердие твоё к детям своим воистину не знает границ!
Я жива! Я свободна!! И в разбитой мной перед взрывом склянке был антидот!!!
С той минуты прошло уже пара часов.
Я чувствовала, в какой стороне дом. Я хотела домой. Но.
Жуткий голод давал о себе знать.
Я не ела месяц.
Питаться чаще вампирам и не нужно, однако моя прошлая охота провалилась, а в полуголодном состоянии через море не перелететь.
Трупы кругом не воодушевляли, мы не падальщики. Вдали виднелась точка, в которой я смогла узнать человеческий корабль, но искать на нём людей днём я не решалась. Поэтому, нахохлившись, сидела на корточках, завернувшись-таки для тепла в крылья и вцепившись пальцами ног в доску.
Ждала темноты.
Впрочем, один живой человек возле меня был. Хотя, если бы он был человеком, его бы уже не было. Точнее, её.
Она дышала. И была вполне здорова на вид.
Но кровь ведьмы – не человеческая. Мы не убиваем тех, кого считаем почти родственниками.
Ведьмы – тоже дети Хозяина. Только многие из них сейчас начали защищать человеческие отродья, отрекаясь от заветов Господина.
Кажется, эта из таких…
Впрочем, мне всё равно. Брать на себя роль Ангела Святой Инквизиции я не собираюсь.
…Интересно, кстати, если она ни от кого не скрывалась, почему её до сих пор не сожгли на костре? Море защитило?..
Наконец, стало настолько темно, что я посчитала возможным сняться с насиженного места. Благо, корабль не уходил. Или уходил? Очертания точки чуть изменились… Я оглянулась. Да, кажется меня отнесло в сторону от взорвавшейся «Императрицы». Но даже в практически кромешной тьме я чётко видела судно на горизонте.
Ну вот и замечательно.
Я осторожно расправила крылья, потянула носом воздух и оттолкнула ногами доску. Ветер подхватил кожистые перепонки, и над самой водой заскользила тень, почти не видимая на фоне тёмной ряби.
Не оборачиваясь, я знала: девчонка, виденная мной, ещё в отключке. И будет большой удачей, если она выживет среди этого моря. Я могла бы вернуться…
Прости, ведьма, но нам не по пути.
…Корабль приближался.
Странный он какой-то…
Но голод терзал всё сильнее, и мне было плевать, какой у этой лодки внешний вид.
Я мельком глянула на название, но и оно ничего мне не дало. Даже кощунственное упоминание крылатых на борту этой заросшей тиной посудины ничего, кроме отвращения у меня не вызвало.
Царапнув крылом по обшивке, тень взмыла вверх.
«Летучий голландец».
Ну-ну, посмотрим, как умеют летать те, кто находится на его борту.
Отредактировано Ariana (2006-12-05 19:28:47)