Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Ksu-Warlock, ладно-ладно...уговорили. Кирпичом по физианомии - это довод.

- Это не даёт мне права творить беспредел, но... - повторился он, - Познакимившись с кучкой рехнувшихся психов - он глянул на меня, Джека, Элен,Анну, Ксю и Прихлопа.
- Хотели моря - получите! - крикнул он.

902

Гелла, дык по своей же физиономии, заметь! ;-) Ну просто мне надоело попадаться - должно же нам в конце концов повезти?! :))) Кроме того, совершенно не хочется получить плетей - ни в своем воплощении ни в виде Анны-Марии - а дело явно к этому клонится :)) Мне и так от Бекетта в "Полете" досталось :))))))

903

Но прежде, чем Джонс успел взмахнуть руками, насылая на нас подвластную ему стихию, над площадью разнесся ещё один голос, нежный и мелодичный, как колокольчик:
- Остановитесь!
Все замерли, в том числе и Джонс с Геллой. Только сейчас я заметила роскошную карету, остановившуюся на площади – готова поручиться, что пять минут назад её не было. Дверца кареты была распахнута, а рядом стояла...
- Клянусь всеми чертями, да это наша Лиз! – прошептала рядом со мной Анна-Мария.
Выглядела Элизабет просто шикарно – на ней было богатое парчовое платье, в прическе сияли драгоценности. Толпа почтительно расступилась, когда она, высоко держа голову,  величественно направилась к эшафоту.
Краем глаза я заметила, что Джонс ловко подхватил Геллу и, зажав ей для верности рот, скрылся в одной из боковых улочек.
- Господин капитан! – обратилась она к начальнику стражи, явно польщенному таким обращением, - что вы собираетесь делать с этими людьми?
- Высечь, ваша милость, как бродяг, - с поклоном ответил начальник.
Элизабет небрежно повела рукой и бросила на помост тяжело звякнувший мешочек.
- Надеюсь, этого хватит, чтобы искупить их вину? Мне нужны комедианты в моем имении, а эти как раз подходят – весьма забавны!
- Как вам будет угодно, ваша милость! – произнес ослепленный начальник стражи и сделал знак обступившим нас с Анной головорезам, - отпустите их!
Веревки вмиг были перерезаны и Джек полубесчувственным упал нам на руки. Элен поспешно подхватила его рубашку и попыталась хоть как-то прикрыть раны мужа. Нижняя губа у неё была прокушена и кровь струилась по подбородку.
Мы быстро сошли с эшафота – Джека пришлось практически нести, хорошо что он такой тощий!
- Ну-ка, девочки, дайте-ка мне! – произнес Прихлоп, пробиваясь к нам через толпу. Он ловко подхватил Джека на руки и понес к карете, - а с тобой мы ещё поговорим! – бросил он на меня грозный взгляд.
Только когда наконец мы все уместились в карете и она тронулась, я наконец смогла перевести дух.
- Ну и ну! – только и смогла сказать я и крепко стиснула руку Элен, - словами не выразить, до чего я рада вас видеть!
- Видимо, это от радости у тебя помутилось в голове – что это была за глупая выходка, скажи на милость? – свирепо осведомился Прихлоп, устраивая Джека поудобнее, - ты чуть не погубила всех нас! Головой надо иногда и думать, а не носить её, как украшение!
- Простите, мистер Тернер! – смиренно произнесла я, - больше этого не повторится!
- Вот уж сильно сомневаюсь! – фыркнул Прихлоп.
- Лиз, так ты теперь важная дама? – засмеялась Анна-Мария, - кто бы мог подумать! Вот это скорости обольщения!
- Да какое обольщение! – с досадой произнесла Элизабет, стаскивая с головы парик, - я подсыпала маркизу в вино остаток твоего снадобья, Анна, потом украла это платье и драгоценности – и сюда...- она с тревогой посмотрела на Джека – он всё ещё не приходил в себя, - но, кажется, я всё-таки опоздала!
- Не совсем – по крайней мере, наша с Элен шкура цела! – возразила Анна-Мария, - но куда мы теперь?
- В порт, гони! – крикнула Элизабет кучеру и вдруг глаза её округлились и она прижала руку к груди, - погодите...а где же Уилл? Я думала – он с вами...

904

Я не терял сознания, но, видимо, эти десять ударов треххвосткой оказались последней каплей, исчерпавшей запас моих внутренних сил.
Я не очень-то улавливал, куда меня волокут, кто и зачем. Слышал обрывки разговоров - кажется, был голос Прихлопа, Ксю, Геллы и... Лиз? Этого мне только для полного счастья не хватало. Это что, особая изошренная пытка?
Потом, я почувствовал, что меня куда-то усадили. Держаться прямо я не мог - мышцы были будто ватные, поэтому сложился пополам, уперевшись в колени лбом. В голове была только одна мысль: что с Элен?

905

Слушайте, люди, мы совсем про Уилла забыли - чего с ним-то будем делать? :))

906

Когда я увидела Элизебет, то тут же собралась прокомментировать данное событите, но Дэйви оказался проворнее. Ему потребовалось около трёх минут, чтобы затащить меня в ближайшую подворотню.
- Ах, мисье, вы так настойчивы, - кокетливо пролепетала я, как только он поставил меня на ноги.
- Ах, мадемуазель, чтоб вам не ладно было, -  в тон мне ответил он. Мы присели на солому, которая валялась неподалёку. Самым разумным было подождать.
- Дэйви, а знаешь, на кого наша Лиз похожа?
- Ну? - заинтересовался он.
- Хе..на самку павлина в брачный период, - Джонс ухмыльнулся, а затем и вовсе расхохотался.
Мы просмечялись где-то минут пять, и вдруг услышали шаги за спиной. Резко обернувшись, я почувствовала, что кто-то мёртвой хваткой вцепился в мою руку.
- Эй, это моя рука, моя собственность, прошу отпустить! - возмутилась я.
- Интересно, а отец знает, как тебе с Джонсом весело? - услышаля я голос...Уилла.

907

- Уилл? – я посмотрела на говорившего. Вид у него был, как у французского короля воров со «Двора чудес».  Рубахи на нём не было, была только жилетка чёрного цвета.  Волосы были повязаны синей банданой, небрежно спадающей на один глаз.  Неужели это он? А взгляд…Это прихлоповская натура наружу прёт.  Руку он не отпускал, а просто смотрел на меня мутными глазами.
- Пусти, негодник, - шаловливо потребовала я.
- Тёрнер, пусти даму! – жёстко велел Джонс, - То, что ты за это время самоутвердился, не даёт тебе права наносить вред редким человеческим особым.
- А ты вообще кто такой? Откуда ты знаешь моё имя? – рука моя оказалась на свободе, что не могло не радовать.
- А я твой старый знакомый. Как поживаешь, Уилл? Душа не болит?
- Д…д..Джонс?
- Натурально, - подтвердил он.- А что с тобой то стало?
- Иначе тут не выживешь. Гелла, где отец? – ледяным тоном спросил он.
- На площади, они, скорее всего в объезд на карете проедут и вернуться за нами, - ответил за меня Джонс. Я стояла и пялилась на сына Прихлопа. Вот это да. Это ж надо так измениться….
- Здесь вам оставаться не резон. Лучше перейти на ту сторону улицы, чтобы сразу прыгнуть в карету, - сказал Уилл, и с этими словами резко подтолкнул меня к дороге. Обычно я всегда избегала нежелательного падения, но на этот раз слабость после лихого колдовства дала о себе знать. Я споткнулась о каменную плиту и виском ударилась о её угол.
- %:??**  (*?:%;№  %%::?::%%;  ;№»:  *?:%;;  !»№%:*, в смысле СТОЙТЕ! - заорала я, вытирая кровь с лица. Навстречу мне вывернула тройка лошадей.

908

- Где-то тут Гелла должна быть, с Джонсом... - я выглянула в окно кареты, - он её куда-то в эту сторону понес...
- Понес? - подозрительно переспросил Прихлоп, - куда это?
- Не знаю, в уголок поволок, - усмехнулась я.
Прихлоп насупился. Анна-Мария захихикала.
- Да я ничего такого... - начала я и тут карета на всем ходу остановилась, так что мы попадали друг на друга.
- Джека держите! - деловито произнесла Анна и Элен успела подхватить мужа как раз вовремя, чтобы он не свалился нам под ноги.
- Что там такое? - Элизабет вылезла из кареты, переступая через нас, а где и по нам. Тут же донесся её радостный крик, - Уилл!
Я почти на четвереньках выбралась следом. Джонс держал лошадей под уздцы, рядом с ним стояла Гелла, по её лицу опять струилась кровь - не то из старой раны, не то из новой.
Элизабет бросилась на шею Уиллу.
- Слава богу, ты жив! Мы уже хотели вернуться за тобой в тюрьму!
Я уныло рассматривала нашу компанию. Карета была четырехместная, а нас набиралось девять человек. На сундук мертвеца.
- Гелла! - крикнул Прихлоп, силясь перелезть через Джека, Элен и Анну, - ты в порядке?

909

Джек не был совсем без сознания, но и в себя не приходил. Я бережно придерживала его, надеясь, что, может быть, в этом бессознательном состоянии он хотя бы боль меньше чувствует.
Когда карета резко остановилась, мне чудом удалось удержать мужа. Потом я высунулась в окно и увидела, как Элизабет стоит напротив Уилла, и тот, насупившись, смотрит на нее. М-да, нашли время и место для объяснений...
О, оказывается, и Гелла была тут же!

910

Встряска вернула меня а грешную землю огненной вспышкой. Я попробовал распрямиться, неслишком преуспел, но все же осведомился:
-Что случилось?
Голос прозвучал как-то слабо и хрипло. Очень хотелось лечь, а еще больше - пить. Причем, не ром, а простую воду (хотя всегда терпеть не мог пить просто сырую воду). От визгов Элизабет я поморщился, они действовали на меня, как зубная боль.
-Это что, специальная такая пытка? Лизой. - Уточнил я.

911

- Джек, ты очнулся! - я склонилась над мужем, - Как ты, любимый? Все в порядке, нас спасли! Ты не поверишь... Лиза спасла. Но главное, что все хорошо!

912

Элен, дай пять! :)))) "Ты не поверишь... Лиза спасла. Но главное, что все хорошо!" :)))))) Песня! :)))))

Кажется, из всей компани только Анна-Мария и Дэйви Джонс сохраняли трезвый рассудок. Элизабет обнимала Уилла, Прихлоп подхватил Геллу, а из кареты доносились голоса Элен и Джека.
- Делать-то что будем, господа хорошие? - промолвила я, ни к кому не обращаясь, - вот сейчас как снарядят за Элизабет погоню...а как мы поедем - хоть на крышу забирайся...
- В порту есть корабли, - подсказал Дэйви Джонс.
- Да, но до порта ещё добраться надо... - я немного подумала. Потом окликнула Прихлопа, Геллу и Лиз.
- Эй, сладкие парочки! Давайте уже ехать, наверное! Мистер Тернер и вы, капитан Джонс - не откажитесь проехаться на запятках! Я к кучеру сяду...
- И я! - быстро предложил Уилл.
- Отлично! Гелла, Лиз - запрыгивайте в карету! Не будем терять время!

913

Я запрыгнула в карету, ужасно сожалея, что меня подлым образом разлучили с Прихлопом.  Устроиться поудобние не получилось, потому что напротив меня находилась мисс Суонн.  В результате чего, я нисколько не чувствовала себя неблагодарной, а просто посматривала на неё, как таракан на тапок.

914

Потом опять началсь тряска. На каждом ухабе я бормотал сквозь зубы "Bugger!" и стискивал зубы. Мне было нехорошо - почему-то начало тошнить.
-Куда мы? - почти прошептал я.

915

- О, пришел в себя! - радостно произнесла Анна-Мария, наклоняясь к Джеку в тесноте кареты, - мы едем в порт, дружище, будем реквизировать корабль, как ты любишь! Ты ведь не собираешься покинуть нас и пропустить такое приключение?

916

Ксю, ;)))))))))))))))))

- Не собирается, - твердо сказала я, посмотрев на мужа, - Все ведь будет хорошо, Джек, правда?

917

Когда я посмотрела на Элен и Джека, то чуть не разревелась. Одному чёрту известно, что Уилл может  наговорить Прихлопу про меня и Джонса. Тем более, что от прежнего пай-мальчика осталась, похоже, лишь светлая память.

918

-От меня вы так просто не отделаетесь, - улыбнулся я и... полетел в душную постоту.

919

Как раз в это время карета затормозила, мы приехали к порту.
- Джек сознание потерял, - тихо сказала я, - Я без него никуда не пойду.

920

- А мы и не собираемся его бросать, - успокоила её Анна-Мария и выскочила из кареты. За ней Гелла и Элизабет.
Поскольку Джек явно выбыл из строя на неопределенный срок, Джонс решил взять командование на себя.
- Элен и Джек останутся в карете, - решил он, - мистер Тернер-младший и мисс Суонн - с ними. Остальные - за мной!

921

Когда я выходила из кареты, Билл подал мне руку, а затем и вовсе притянул к себе.  В тот момент я была почти счастлива, если бы не жгущая боль в голове, не слабость и не обязанность куда-то идти.

922

Я обеспокоеннно посмотрела на Геллу.
- Что-то ты бледная - может, тебе тоже лучше остаться у кареты?
Но Гелла вцепилась двумя руками в Прихлопа и отрицательно замотала головой. Тот улыбнулся.
- Ничего страшного, я за ней присмотрю! - и вдруг, притянув Геллу к себе, впился ей в губы страстным поцелуем.
- Кхм! - я неловко отвернулась и встретила вопросительные взгляды Анны-Марии и Джонса, - ну что ж - вперед!
Под покровом темноты мы быстро скользнули вдоль каких-то ящиков и тюков к пирсу.

923

Ksu-Warlock написал(а):

- Ничего страшного, я за ней присмотрю! - и вдруг, притянув Геллу к себе, впился ей в губы страстным поцелуем.

Ксю, я расплываюсь в благодарностях. Мурррр

924

Вы ту пока корабль реквизируйте, а в я обмороке полежу. Только не долго, а то в обмороке скучно)))

925

Гм... так, может, выйдешь из обиорока, тогда веселее будет))))) Я-то рядом  :rolleyes:  ;)

926

Вот же симулянт, видали такого? :))))))

Народ пробрало! :))))) На кого бы мне-то накинуться, блин горелый? :))) На Джонса вот разве что, он у нас единственный незанятый мужчинка :))))))

Отредактировано Ksu-Warlock (2006-12-25 00:43:25)

927

Считайте, что у капитана незапланированный отгул....в астрал... :)

928

Что мне нравиться в Билле Тёрнере, так это...всё. С этой мыслью я потопала к пристани за остальными.
- Дэйви, - окликнула я.
- Ой, опять ты, - проворчал он.
- Не опять, а снова. Вот ты скажи мне, нпросвещённой, а вот когда мы вернёмся в наше время, ты снова станешь морским гадом?

929

Ладно, тогда у меня тоже отгул - я лягу спать, с позволения высокого собрания, хотя бы раз не в три ночи :))

Геллочка, ты начинай реквизировать корабль, если хочешь! ("начинайте мочить козлов" (с):)))). Я завтра уж присоединюсь, хорошо?

930

Если вы там реквизируете корабль, то заплывайте как-нибудь ко мне на остров, потому что я - Тиадалма.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)