Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Гелла-Лилит написал(а):

На закате мы подошли к тюрьме на безопасное расстояние. Холод царил крокодильский.  Дэйви остановился у холма и приказал:
- Значит так, вы с Ксю отправитесь к воротам и ждёте там.  Войдёте только тогда, когда появится морская вода. Не смейте плыть, иначе поддадитесь иллюзии. Шагайте по волнам, как бы это странно не звучало. Гелла, за мной! – приказал он, хватая меня за руку, и одновременно отвечая ухмылкой на недовольный взгляд Прихлопа.

Мы с Прихлопом медленно направились к воротам тюрьмы.
- Не нравится мне всё это! - ворчал Прихлоп, - народу вокруг полно! Паника будет...раздавят и не заметят! Надо было ночью...
Народ на улицах действительно был, несмотря на вечернее время. И на нас оглядывались, ибо одеться по погоде мы так и не удосужились.
Вот и ворота тюрьмы - здоровые, обитые дубовыми досками.
- И что теперь? - я подпрыгивала, чтобы согреться, - постучимся и попросимся переночевать?
Внезапно за воротами послышался какой-то странный шум. Я невольно попятилась, прячась за спину Прихлопа...

Гелла, напиши, как вы наколдовали, а я потом опишу, как мы с Прихлопом плыли, хорошо? :)))

872

Обязательно напишу. Я уже в процессе...

873

Джонс со всей присущей ему галантностью затащил меня на вершину холма. 
- Ай, не тяни ты так!
- Мы не на прогулке!
- Но и не в Бастилии! Я требую нормального обращения!
- Девочка, если ты сейчас же не перестанешь зудеть, то я тебя в такое место сволоку, откуда никто не возвращался!
- Это в кусты что ли? – осведомилась я, предполагая первое, что пришло в голову.
- Давай оставим этот содержательный разговор.
- Ладно, давай – серьёзно. Я никогда этим раньше не занималась.
- Этим? – нарочно переспросил Джонс.
- Рррррррррррр
- Не рычи, малыш. Значит так.  Спиной ко мне повернись, - скомандовал он.
- Ты пинать меня собрался?
- Ещё одно слово без моего на то веления, и ты – не жилица на этой земле! – неожиданно зловеще проговорил Джонс. – Я отвернулась от него.
- Глаза закрой, - честно говоря, мне было как-то не по себе, если учесть превосходство Морского Дьявола надо мной.
- Гелла! – прикрикнул он. Я закрыла глаза, ожидая очередного приказа.
- Руки протяни вперёд, -  я послушалась. – А теперь повторяй за мной:

Стихия та, что мне подвластна,
Повелеваю в сей же час
Снизойди до сего времени
В то бытие, что видят те,
Кто призывает.
На крови заклинаю вернуть на круги своя
То, что льдом на той крови предначертано. – Я чувствовала, что ещё чуть-чуть и я свалюсь не то, что без сознания, а просто замертво.  Я в бессилии опустила руки, но Морской Дьявол, читавший заклинание у меня за спиной, подхватил их. 
- Сомкни ладони, ведьма,  - тихо прошептал он. В одной – лёд, в – другой кровь.
- На крови заклинаю вернуть на круги своя
  То, что льдом на той крови предначертано, - тихо повторила я и приоткрыла глаза, чтобы взглянуть на бушующую волну пред тем, как потерять сознание.

874

А мне ход подбросьте, плиз!

875

А мне можно, прошу прощения за офф?

876

Исиль, не мона, а нуна!)))))

877

Раз нуна, тогда я завтра за себя начинаю писать...За ангела с темным прошлым. Хорошо? Только не бейте...

878

Сознание ко мне возвращалось периодически, но весьма мучительно. Говорить я не могла, хотя долго и безрезультатно пыталась что-то лепетать. Я чувствовала лишь то, что кто-то куда-то тащит на руках. Кто-то куда-то бежит. Кто-то кого-то спасает…

879

Я смекнул, в чем дело мгновенно. И был благодарен Анне-Марии за выдумку, однако совсем не хочет, чтобы она подставлялась.
Я подошел к этому "инквизитору", как я его мысленно окрестил, и, приобняв за плечи, доверительно вообщил:
-Я познакомился с этими девушками только сегодня, но, видимо, эта, черненькая, сумасшедшая, - я бросил полный сочувствия взгляд на Анну-Марию, - отпустите их, хорошо? Ну что взять с убогих?

- Получат все по десять плетей каждый! - отчеканил "инквизитор", - все вы бродяжки, а бродяжничество запрещено! И женщинам и мужчинам, без всякого исключения!
Анна, всё ещё бросавшая на Джека возмущенные взгляды, открыла рот, чтобы высказаться, но её прервал странный шум, доносящийся из коридора. Шум быстро приближался.

880

"Инквизитор" приказал:
-Увести и исполнить приговор.
Нас тлкнули в спину, отчего я чуть не лишился сознания, и погнали куда-то в противоположную сторону. О том, что случилось там, где мы до этого были, я узнал много позднее.
Нас вели по лестнице вниз, в подвал. Причем, тщательно заперли за нами кованную железом дверь - видимо, отрезая путь к бегству.

881

Гелла, он хочет нам всё испортить! :))) АААААА!!! :)))

882

Ksu-Warlock, это поправимо...э...Дэйви что-нибудь придумает...

883

А никто не обещал, что будет легко :P

884

Ксю, вы там, давайте идите по воде. А то, как же мы с дядей Дэйви узнаем, что у нас обломиссимо.

885

- Что там такое?
Шум за воротами усиливался. Прохожие начали собираться вокруг нас с Прихлопом. Он схватил меня за руку.
- Помни, что сказала Гелла! Не поддавайся иллюзии!
- Была бы иллюзия... - начала я и в этот момент ворота с треском распахнулись.
Это напомнило мне фильм "Индиана Джонс и Храм Судьбы" - тот момент, когда главные герои стояли над пропастью, а вода била вокруг них из скалы, как из брандспойта. Огромная волна чуть ли не распахнула ворота и тут же накрыла нас с головой - я даже непроизвольно задержала дыхание. Ощущение было точно такое, как будто очутился под водой - причем, холодной. Однако, взглянув на свои руки, я с удивлением увидела, что они не мокрые.
- Идем, Ксю! - крикнул Прихлоп, увлекая меня за собой в ворота. Мимо нас с криками проносились влекомые водой люди, однако Прихлоп упрямо шел вперед, тараня воду грудью, точно ледокол во льдах.
Мы очутились на тюремном дворе, напоминавшем Изенгард после нашествия энтов, и быстро взбежали на крыльцо. Водяной поток бил имнено отсюда, из дверей тюрьмы. Мы быстро прошли в коридор, стараясь не запинаться о вопящих людей, которые хватались за всё, что попадалось под руку, чтобы удержаться. Но вода была неумолима. Гелла и Дэйви Джонс хорошо потрудились!
- Забавно, что вода тащит только людей, а предметы не трогает! - крикнула я Прихлопу, перекрывая царящий вокруг шум.
- Всё правильно, это же иллюзия! - ответил он и вдруг схватил меня за плечо, - эй, посмотри туда!
В конце коридора происходила какая-то возня. При тусклом свете факелов я различила стражников - они толкали перед собой троих людей со скованными руками. Но у одного из пленников руки были свободны. И я узнала его. А секундой позже и его спутников - вернее, спутниц.
- Джек! Элен! - я кинулась вперед, теперь уже не замечая ничего вокруг. Прихлоп поспешил за мной.
- Эй вы, оставьте их в покое! Эй!
Однако стражники, услышав мой крик, поспешно втолкнули пленников в какой-то проем и захлопнули за собой дверь.
- Нет! - я ударилась в дверь как раз в ту секунду, когда щелкнул ржавый замок, отрезая нашим друзьям путь к спасению.
Я в отчаянии ударила несколько раз кулаком по двери, но она была обита железом и, естественно, не поддалась. Я беспомощно повернулась к Прихлопу.
- Мистер Тернер, что же нам делать? Мы не можем бросить их здесь!

886

Между тем нас, все еще толкая в спину (видать, им понравилось, как я при этом спотыкаюсь) вывели на улицу и, погрузив в повозку, предварительно приковав к ее борту, привезли на площадь. Знакомо.
Начать решили, видимо, с меня. А вот это плохо. Побитому, мне труднее будет что-то придумать по освобождению девушек.
Вокруг помоста уже собралась толпа зевак - все, как у нас, даром, что мир другой. Элен и Анну-Марию привязали к двум столбикам поменьше, в ожидании их участи, а меня толкнули к большому, посередине помоста. Ну, далее все, как на плантациях. Разве что, там приговор обычно не зачитывали. Кстати, от этих глашатаев меня дергает - после портрояльской истории.
Но все же я спокойно выслушал лушещипательный рассказ о том, какие мы плохие. По пути я уже исчерпал все возможные варианты подкупа исполнителей: сулил им монетку из волос и еще какие-то вещи, выдуманные на ходу. Теперь же надо было соображать, как спасти девушек. Пока я просто не знал, что делать. Помост был окружен по периметру солдатами, руки мои были связаны, оружия не было.
Я быстро и, по возможности, незаметно зашептал палачу, выпутывая из волос золотую монету:
-Вот, это золото. Пожади девушек.
Мне приходилось уже общаться с заплечных дел мастерами, поэтому я знал, что у них существует некий кодекс чести. Палач взял монету и тихо сказал:
-Я их только поглажу. А за еще одну монету пощажу и тебя.
-Увы, мэтр, остальные мои украшения выполнены не из столь ценных металлов, хоть и не менее ценны для меня.
На сердце стало хоть чуть-чуть полегче. Слово он сдержит. Сам я сбросил рубашку и сунул ее в руки глашатую с комментарием:
-Потеряешь - получишь.
По толпе прошла волна возгласов - дааа, не каждый день им выпадает увидеть свежевыполненное произведение руки боцмана с Голландца.
-Да свершится правосудие, - визгливо объявил глашатай.
Мне очень хотелось прокомментировать это его заявление, но я не рисукнул, ради блага Элен и Анны-Марии, а потом стало просто не до того.

887

Сколько раз мне приходилось видеть это, и я знала, что никогда не привыкну. Когда экзекутор размахнулся, я так закусила губу, что почувствовала вкус крови. Я знала, что сейчас мне будет гораздо больнее, чем когда подойдет моя очередь...
Но я никогда не отводила взгляд в такие моменты. Мне казалось, что опустить глаза сейчас - словно оставить Джека одного...

888

Я не особо переживал - десять ударов, ерунда какая! И это даже не боцманская "кошка".

889

- Гелла! Гелла!  - кто-то увлечённо тряс меня за плечи, заслуживая немедленного удара по бессовестной морде.
- Пшёл, - буркнула я и перевернулась на другой бок.  Кто-то резко разварнул меня к себе лицом. Джонс, подлая душа.
- Не сейчас, милый, у меня голова болит, - проворчала я, но на ноги подняться попыталась. Получалось скверно, поэтому я тут же обхватила руками ближаёшее дерево.
- Что ж делать-то с тобой, - медленно проговорил Джонс, - Совсем плохо? - Сам фокт того, что его волновало моё состояние, поверг меня в такой шок, что я ничего не ответила, а просто уставилась на него. Лишь позже я спросила:
- Где все?
- Плохи наши дела, девочка, - грустно сказал он. - Воробья с его гаремомо увезли на площадь....
- А Билл и Ксю?
- Скоро будут здесь. Нам немедленно нужно бать на площади.
- Что-то вы как-то тревожно это сказали...
- Ведение у меня было нехорошее.

890

- Бежим, быстрее! - крикнул Прихлоп, хватая меня за руку.
Иллюзия исчезала. Стражники начали подниматься с пола, недоуменно оглядываясь. Мы с Прихлопом выскочили на улицу. Мимо прогромыхала телега, следом ещё одна.
- Они там! - я дернулась следом, но Прихлоп удержал меня.
- Куда ты, хочешь тоже быть схваченной?!
- Пусти! А если их казнят?!
- Ты ничего не сможешь сделать! Погоди, я позову Геллу!
- Что нам проку сейчас в колдовстве?
- А ты собралась раскидать стражников усилием мысли?
Прихлоп нахмурился.
- Идем! - и мы бегом кинулись на площадь.
Джека, Элен и Анну-Марию уже приковали к столбам для наказаний. Мы с Прихлопом пробились к самой шеренге солдат, окружавших помост. Я в отчаянии кусала губы. Что делать, что?
Джек скинул рубашку и по площади пронесся легкий шум. Вся спина Джека была страшно изранена и раны были совсем свежие! Неужели у кго-то поднимется рука бить человека в таком состоянии?!
- Гелла, где же ты, Гелла? - шептала я, - помоги нам!
В этот момент я внезапно встретилась взглядом с Джеком. Он узнал меня! Я рванулась вперед, расталкивая солдат и Прихлоп не успел меня удержать...

891

Впрочем, я тут же изиенил свое мнение. Все было бы, действительно, так, если бы позавчера так не постарался боцман. Ведь Прихлоп совсем не преувеличивал, когда говорил, что он бьет до костей.
Когда я не заорал от первого удара (по праве сказать, только потому, что горло свело), из толпы послышался ропот - зрители жаждали зрелища.
-Лучше кричи, - прошептал мне палач. Интересно, с чего бы это он проникся ко мне таким расположением?
Я мотнул головой. Тот снова взмахнул треххвосткой.
То, что все получилось хуже, чем я рассчитывал, рушило мои планы отбить Элен. Теперь я совсем не был уверен, что смогу вступить в схватку с охраной и дать им с Анной-Марией уйти. Я, конечно, попытаюсь, но...

892

Джек всегда молчал при экзекуциях, а вот я чуть не вскрикнула.
Но внезапно какое-то движение в толпе привлекло мое внимание. Я подняла глаза... неужели?..

893

- Д..д..Дэйви! Ты, уж если взялся меня тащить, то хотя бы не урони по дороге! - кричала я, пока Джонс со всех сил несся в сторону площади, подхватив меня на руки.  Не использовать в данном случае колдосвство - было умно с его стороны.  Обыватели вряд ли осведомлены о телепортации, как об аспекте потустороннего.
Через четверть часа  Джонс уже пробирался через толпу, предварительно велев мне набросить капюшон.

894

Меня попытались схватить, но я упала на четвереньки и быстро проползла под ногами у солдат. Сзади чертыхался на все тяжкие Прихлоп...я улышала первый удар, потом второй...
- Эй, чего рты раззявили?! - завопил начальник стражи, - хватайте её!
Я в два прыжка очутилась на помосте. В этот миг Анна-Мария (я её узнала) дернулась и веревки упали.
- Старый пиратский трюк! - подмигнула она Элен, которая смотрела на меня расширившимися глазами.
Я окинула взглядом помост. Кольцо солдат сужалось, в одном месте шла яростная схватка - несколько человек навалились на Прихлопа. Но палач пока оставил Джека в покое...надо было выгадать время. Но как?
- Гелла!!! - заорала я на всю площадь, - сейчас или никогда, клянусь небесами!!!

895

Я, конечно, ничего не видел, да и не мог. Глаза заволокло красным туманом, а в ушах стоял какой-то противный писк и свист треххвостки. Так, кажется, уже немного осталось... Восемь... или уже девять?... Нет, восемь... девять...
Последний удар совпал с каким-то новым шумом позади меня.

896

- Эй, народ! Слушайте сюда! Я - Гелла Лилит Альтаир,  дочь ведьмы, и сама являюсь таковой!  Глупые, мерзкие людишки! Сборище тусклых посредственностей!  - заорала я, приземлившись на грешную землю.  Крик подействовал, публика обратилась в слух.

897

- А знаете, кто держал меня на руках? Это сам Дьявол! - я обернулась к Дэйви Джонсу, который недовольно скрестил руки на груди.

898

- Дэйви Джонс! - крикнула я, не давая толпе опомниться после слов Геллы, - воды, скорее! Да побольше, чтоб всех унесло!

899

Джонс отрицательно покачал головой, я вопросительно уставилась на него.
- Я - Морской Дьявол, но это не даёт мне права на беспредел, - ответил он на мой взгляд.

900

Гелла, что ж ты творишь?! Нас ведь сейчас всех похватают!  :15:

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)