Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

- Для того, чтобы их куда-нибудь повезли, нужен повод, - сказала я, - Кстати, а что об этом всём думает Джонс Великолепный? - углубившись в суть данного вопроса, я подошла к столу и попыталась растолкать спящего демона.

842

Гелла, я чего-то не врубилась - так Джонс здесь ещё человек или уже демон? Определись как-нибудь :)) Мне-то казалось, что тут на него проклятие ещё не наложено...

Джонс поднял голову и уставился на присутствующих мутными глазами.
- Гелла! - наконец произнес он с непередаваем выражением, - когда это кончится! Нет от тебя спасения честному человеку ни днем ни ночью...

843

Я сама не знаю, это стоит у Джека спросить Он написал про 33 раза и кровь.  А "спящий демон" - это я его так назвала любя... :)

844

Ksu-Warlock написал(а):

- Гелла! - наконец произнес он с непередаваем выражением, - когда это кончится! Нет от тебя спасения честному человеку ни днем ни ночью...

:69: Ксю, ты мне прям настроение подняла. А то мне в больницу топать. Теперь вот по дороге буду хихикать.  :69:

845

Так про кровь и 33 раза сказал Билли Бонс вроде!...тьфу, я совсем запуталась! :))

Когда ж ты только и поправишься, Геллочка...амбулаторно лечишься? Какой тебе хоть диагноз поставили в больнице?

846

Jack Sparrow написал(а):

-Гелла, я всего лишь спасаю себя и свой корабль, - вздохнул Джонс, - на них наложено проклятие, и они, точнее, Воробей должен... как там сказано было... пролить кровь 33 раза. И, если я сейчас из, как ты говоришь, спасу, этого не случится, и не известно, какие последствия вызовет для всех нас. Ты этого хочешь?

Вот. Исходя из этого, я и пишу остальное...

847

Гелла-Лилит написал(а):

Jack Sparrow написал:
-Гелла, я всего лишь спасаю себя и свой корабль, - вздохнул Джонс, - на них наложено проклятие, и они, точнее, Воробей должен... как там сказано было... пролить кровь 33 раза. И, если я сейчас из, как ты говоришь, спасу, этого не случится, и не известно, какие последствия вызовет для всех нас. Ты этого хочешь?

Вот. Исходя из этого, я и пишу остальное...

Ага! Ясно. Спасибо, Геллочка ;-)

848

- Как ты можешь так говорить? -  сначала я немного обиделась, но потом решила на это высказывание отплатить весьма своеобразно:
- И это после всего того, что между нами было? - нет ничего лучше, чем взбодрить полусонного Джонса подобным образом. Он нам нужен был в трезвом уме. Но я кое-что не учла, а точнее - кое-кого. Кое-кто на пару с Дэйви дружно вскрикнули:
- ЧТОООООООООООООООООООООООООООООО??????
- Да, ничего.  Спокойно, господа.  Зато Дэйви теперь забыл и думать о похмелье, - весело сказала я. Джонс рухнул на стул и .......перекрестился...
Прихлоп подал ему стакан и понимающе предложил:
- На, попей водички, - Дэйви отрицательно помотал головой и невнятно произнёс:
- Рому,  мне надо рому.

849

Хиии, Джонс, бедняга! :)) Типа - чур меня, чур! :))))

- Да уж, водички он явно уже напился, - заметила я, наблюдая, как Прихлоп отпаивает Джонса из бутылки, чудом оставшейся целой на столе, - Гелла, ну так что? Ты можешь наколдовать нам...эээ...что-нибудь? Ты же колдунья! Сделай так, чтобы стражники подумали, будто в тюрьме пожар и разбежались!

850

- Я что-нибудь соображу. Хочется же, чтобы было эффектно! -  с пафосом произнесла я. - А, Дэйви?

851

- Главное, чтобы не было худого! - хмуро ответил Джонс, приканчивая бутылку, - слабо?

852

- Ей не слабо, можешь не сомневаться, - с сожалением в голосе ответил Прихлоп.
- Так...Гелла удаляется на обдумывание лучшего на свете колдовства, - торжественно проговорила я и вышла во двор.

853

Я сидела на берегу и созерцала пламя костра, который недавно развела. Удивительно, что совершенно ничего не приходило в голову, хотя обычно в голове всегда плескалась пара-тройка мыслишек.  Но увы, единственное, что плескалось, так это ром, который уже основательно ударил в голову. Недавно початая бутылка волшебным образом опустела, чем невероятно меня раздосадовала.
- Зи-зи-зи-зи-зи, - напевала я, шатаясь, как терновник на ветру.  – Думай, Гелла, д…думай…., - настраивала себя я, сделав очередной глоток. И вдруг на меня снизошло что-то, похожее на озарение:
- Иллюзия, - прошептала я, - это то, что надо. Чёрт. Я разговариваю сама с собой. Я – псих. – Следовало бежать в дом и изложить свои соображения, но  единственное, на что я была способна – это ползти  максимальной скоростью улитки. Кое-как толкнув дверь, я гордо вскинула голову и облокотилась на косяк. Присутствующие явно не горели желанием восклицать: «Святая, войди»,  о чём можно было догадаться по недовольным взглядам.  Я попыталась сформулировать то, что придумала на берегу:
- Э….ззззззначит  так…это, ну….я их этого, а вы их того, в-общем как-то так, а потом туды и назад, вот….Ну как? – невинно поинтересовалась я.

854

- Круто! - искренне восхитилась я, - сколько надо выпить, чтобы так четко формулировать свои мысли?
- Не спрашивай лучше! - с досадой произнес Прихлоп, - тебе лучше не знать...Гелла, любовь моя, сосредоточься и говори толком - кого, чего, когда и, главное - как?

855

Кого? Чего? Куда? Где? Спросил бы чего полегче.  Я, конечно же, знаю ответы на эти вопросы,  но язык предательски заплетался. Что ж…Была не была.
- Мы идём в тюррррррррррррррррррьмууу, только надо, чтобы – внууууутрь, - проговорила я подняла указательный палец вверх, демонстрируя свою несомненную мудрость. – Затем…я попробую заставить охранников видеть то, чего на самом деле нет. А вы вытаскиваете наших. Только есть в этом во всём один побочный эффект.  Иллюзиям подвластны все до единого!

856

Я невольно захихикала, глядя на шатающуюся Геллу, хотя ситуация и не располагала к веселью. Страшно было представить, что в этот момент переживают Джек и Элен...
- Гелла, а какую иллюзию ты наведешь? - с интересом спросила я, - мы ведь должны знать, чтобы ей не поддаться!
- Только не пожар! - предостерегающе произнес Прихлоп, - и змей не смей наколдовывать - я до смерти змей боюсь!

857

- А я люблю змей, - насупилась я, - Но они в данном случае не уместны, как и пожар. Я склонна выбирать родную нам стихию…
- Море, - заключил Прихлоп.
- Да, но без НЕГО, - я указала на Дэйви, с интересом наблюдающего за нами, - Ни черта не получится, потому что…
- Это я – море…. – перебил Джонс.

858

-Ээээ...в каком смысле - море? - подозрительно спросила я, - я, конечно, хорошо плаваю...или кракена хотите в тюрьму подогнать?

859

- Плавать и не надо, - объяснила я, - надо идти, причём, уверенно. Плавает пусть охрана.  А мы гордо войдём в вворота и через них же выйдем, если сможем убедить Джека, Элен и Анну в том, что мы - это мы, а море - это иллюзия. А ещё, если сможем уговорить милого Дэйви помочь нам....
- Милого? Хм...достойная альтернатива выражению "Проклятый Джонс", - послышался голос потенциального помошника.

860

- Здорово, Гелла! - я уважительно посмотрела на ведьму, - мне бы хотелось это увидеть! Когда же мы выступаем?
Гелла вопросительно взглянула на Джонса.
- Ладно, кракен с вами, - хмуро произнес тот, - помогу, чем смогу...что ты хочешь, Гелла - призвать силу моря в сюзники?

861

- Да, я буду ли я должна тебе за это, о, Морской Дьявол? - артистично поклонилась я. Джонс усмехнулся и ответил:
- Да, завари-ка мне чайку, а то башка совсем раздамывается, - попросил он. Я побежала на кухню, радуясь тому, что заключила самую выгодную сделку в своей жизни.

862

Гелла, я валяюсь просто! :)))))) Молодец! :)))

863

Ksu-Warlock, спасибо, Ксю. Я стараюсь.

864

У тебя просто талант, Геллочка, настоящий талант! :)) У меня вот всегда проблема с тем, чтобы написать прикольно :-) Серёзно - пожалуйста, а вот приколоться...на это нужен особый дар ;-)
Ну чего, идем их спасать-то? :))) А то я чувствую, они там совсем в тюрьме приуныли :))

865

Ой, спасибо тебе за комплемент.  :12: Вот, пока они ничего здесь не напишут, я никого спасать не буду. :60:

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-21 16:43:31)

866

Услышав слова Анны, я с трудом удержалась от того, чтобы не вытаращиться на нее, потом бросила короткий взгляд на Джека - как он на это отреагирует?

Я смекнул, в чем дело мгновенно. И был благодарен Анне-Марии за выдумку, однако совсем не хочет, чтобы она подставлялась.
Я подошел к этому "инквизитору", как я его мысленно окрестил, и, приобняв за плечи, доверительно вообщил:
-Я познакомился с этими девушками только сегодня, но, видимо, эта, черненькая, сумасшедшая, - я бросил полный сочувствия взгляд на Анну-Марию, - отпустите их, хорошо? Ну что взять с убогих?

867

- Ага, стало быть, девочек взял развлечься? - спросил один из стражей порядка, бросая оценивающий взгляд на Анну-Марию и Элен, - Хм...хороши девки....

868

Анна сверкнула глазами на стражников, потом - почти с таким же выражением - на Джека. Однако её пламенный взгляд пропал втуне в обоих случаях.
Сидевший за столом человек подозрительно посмотрел на Джека и оттолкнул его. Потом глянул на всё ещё коленопреклнную Анну, на Элен...
- Сдается мне, что вы, все вместе взятые, не сказали тут и десяти слов правды, - с досадой произнес он, - мелете какую-то чушь! Но, поскольку улик никаких против вас нет и вы - пока! - не совершили ничего противозаконного, кроме сопротивления при аресте...по десять плетей каждому, как бродягам и можете идти на все четыре стороны!

869

Я вздрогнул. Сам-то я переживу, дело привычное, но не допущу, чтобы тронули девушек.
-Эээ, сеньор, - я обратился так, потому что очень уж он смахивал на испанца, - могу я взять причитающееся им на себя?

870

На закате мы подошли к тюрьме на безопасное расстояние. Холод царил крокодильский.  Дэйви остановился у холма и приказал:
- Значит так, вы с Ксю отправитесь к воротам и ждёте там.  Войдёте только тогда, когда появится морская вода. Не смейте плыть, иначе поддадитесь иллюзии. Шагайте по волнам, как бы это странно не звучало. Гелла, за мной! – приказал он, хватая меня за руку, и одновременно отвечая ухмылкой на недовольный взгляд Прихлопа.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)