Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

- Ну уж нет, поганка ты, приватирская! - заорала я и подхватила упавшую на землю бутылку рома. Затем символично забрала в неё появившийся дым и закрыла пробкой.

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-17 01:22:15)

722

Я чувствовал, что начинаю уже примерзать к земле - попал-то я сюда не совсем одетым: мои сапоги, камзол, шляпа и даже жилет остались в каюте. А стоять босыми ногами на ледяной земле было не очень весело.
-Может будем отчаливать?

723

- Эй, ведьма, это не смешно! - раздался приглушённый голос.
- Ясный пень! - отозвалась я.
- Выпусти меня, зараза!
- Проклятье сними, гад!
- Неа. Вот теперь сама расхлёбывай то, что заварила!
- Только с тобой на пару! - вдруг бутылка выскользнула из моих рук, я попыталась её поймать, но руки сковали неизвестно откуда взявшееся кандалы.  Бутылка с шумом разбилась о землю.

724

- Так, ну всё, хватит идиотничать! - рассердился Прихлоп и решительно взял Геллу за руку, - этак мы тут все окочуримся, пока ты с Бонсом воюешь! Давайте-ка, ребята, бегом, пока в самом деле к земле не примерзли!
И он первым побежал через поле к огням деревни, увлекая за собой Геллу. Анна-Мария вприпрыжку последовала за ними. Уилл пожал плечами и тоже побежал, поддерживая Элизабет - она ещё нетвердо держалась на ногах. Замыкали кавалькаду Элен и Джек - причем последний возмущенно шипел при каждом шаге, потому что был босиком, а жесткая, покрытая инеем трава, не располагала к прогулкам.
Деревня быстро приближалась. К тому моменту, когда все, наконец выбились из сил и даже от Джека повалил пар, уже можно было рассмотреть отдельные дома.
Внезапно Прихлоп, шествовавший впереди, издал радостный возглас.
- Ребята, всё отлично!
- Неужели? - пробормотал Уилл, тяжело дыша.
- Море! Видимо, это рыбачий поселок!
В самом деле, деревня стояла на берегу моря. Вот только какого?

725

-Выпутывайтесь сами, - раздался далекий голос, - я больше вам не советчик. Могу утешить одним: мир этот не слишком-то гостеприимный, так что ему будет, где тридцать три раза пролить кровь!
-Тридцать два! - поправил я.
-Тридцать три, тот раз не считается.
На этот Билли Бонс пропал окончательно, а я, кажется, окончательно простудился.

726

- Мерзкий Бонс, - констатировала я. Затем я с помощью различных средств выразительности языка объяснила, насколько он мерзкий.
- Гелла, у меня уже уши вянут! - прикрикнул Билл.
- А я тоже вяну, словно прекрасный цветок, оставленный на каменном поле среди потускневших огней безмолвия, - молвила я.

727

Игроки (и мастера, кстати, тоже!  :P )! Ещё раз призываю всех обновлять страницу перед тем, как прописать свой ход! :rtfm:  :)

В общем, до деревни мы добегли :)))

728

То, что мы до неё добёгли, не лишает Геллу права выражать свои мысли. Бонс и исчез, вот я и ругаюсь. А "Билл" - это уже Прихлоп!

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-17 02:02:17)

729

А, то есть ты на бегу свои мысли выражала? :)))))

730

Ну, будем считать, что то, что сказал Билли Бонс, было  сказано еще до того, как мы побежали))))

731

А..э...я, когда бегаю, тоже думаю... :)

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-17 02:16:12)

732

Это была даже не деревня, а небольшой город. Каменые серые дома, узкие улицы, по которым течет канализация, сходящиеся к круглой рыночной площади. Люди, одетые в одежду из грубых тканей, напоминающую мне... картинки из рыцарских романов, которые я читал в ранней юности. На какой-то момент мне показалось, что мы очутились веке этак в.... четырнадцатом или пятнадцатом.

733

- А интересно, инквизиция у них функционирует? - поинтересовалась я.  Прихлоп скинул с себя плащ и надел на меня.
- Капюшон накинь, а то ты слишком рыжая для подобной местности, - потребовал он.

734

- Главное - не вступать в конфронтацию! - боязливо произнесла Анна-Мария. Несмотря на поздний час, народ на улицах был. И на них оглядывались.
- Мы слишком колоритные личности, - заметил Прихлоп, - обязательно кто-нибудь привяжется...
- Смотрите, здесь есть гавань! - в первый раз подала голос Элизабет.
Действительно, узкая улочка стремительно сбегала вниз, к причалу. Там стояли два корабля, но в полумраке было не разглядеть их толком.

735

Я с изумлением посмотрела на Ксю. Откуда она знает, что можно (и даже нужно) сделать? Чужая душа - потемки...
- Можно увидеть этот портал?
- Девчонка! - раздраженно хмыкнул Джонс.- Его нельзя увидеть!
- Смотря как смотреть! - таинственно ответила я. Морской дьявол пожал плечами и пустил меня на борт Голландца.
Портал был небольшой, но мощный. И самое поганое, он был временной! Об этом я и сообщила Джонсу. Тот только недоуменно пожал плечами, всем своим видом показывая, что не понимает, о чем я.
- Понимаете, они переместились не только в пространстве, не только перелетели из одного места в другое, но и попали в другое время! Он и сейчас не в нашем XVII веке, а лет на двести раньше! И это очень плохо, поскольку именно туда мы и собрались вместе с Жемчужиной.
- Почему плохо? - вклинился Гиббс.
- Ну для меня точно плохо. Там времена инквизиции!  - я потрясла красными кудряшками, и восстановив магическое зрение, оглядела всех находящихся в каюте. Не вздрогнула только Ксю, уже видевшая мои вертикальные зрачки. Даже невозмутимый Джонс передернулся. Ну глаза у меня ярко-зеленые и без вертикальных зрачков. - Да вот только я туда все равно попаду.
- И как это сделать? - подался вперед Гиббс.
- Ну точно не здесь.
- Я же спросил "как"! - возмутился боцман.
- Вот там и расскажу.
Джонс нас не задерживал. Все равно Джек и компания, а потом еще и мы надолго обеспечили ему мигрень.

736

ЛИчности мы, действительно, были колоритные. Особенно я - в такую погоду в одной рубашке и бриджах. Ктати, в горле у меня уже скребло, а ноги онемели - земля была схвачена морозцем.
--Цыгане! - вдруг закричал какой-то чумазый мальчишка.

737

- Хм...это не  самое плохое слово, каким можно нас назвать, - заметила я, - Ну, что? Запеваем: "Восток зарёй пылает" или сразу будем тебовать ручку с целью погадать?

738

-В нашей ситуации лучше - с целью позолотить, - заметил я

739

Я чихнула и прижалась поближе к Джеку. На мне тоже были только рубашка и бриджи, но хотя бы ноги были обуты в сапоги.
- Интересно, и как тут обходятся с цыганами?

740

- Я гадать умею, по руке, может это пригодится...., - высказала я, - по крайней мере, на хлебушек заработаем. Вон, смотрите, там какой-то дворянин шагает.

741

-Думаю, сейчас мы и узнаем, как здесь обходятся с цыганами, - проговорил я, глядя на мрачную физиономию того, кого Гелла назвала дворянином

742

- Ну так, что? Я подойду к нему? Хуже уже не будет, он по-любому нас заметил.

743

-Гелла, не смай! - рявкнул я, - чем меньше мы будем обращать на себя внимание, тем лучше для нас.

744

- Может, лучше сразу рванем в гавань и захватим...эээ...реквизируем...что-нибудь плавающее? - предложила Анна-Мария, - что-то мне не хочется вступать с местными жителями ни в коммерческие, ни в некоммерческие отношения...

745

Приказной тон, которым Джек велем мне "не сметь" вызвал у меня нечто, похожее на раздражение.  Хотелось ответить что-нибудь грубоватое, но я сдержалась., тем более, что дворянин уже подходил к нам и на ходу окликнул:
- Кто такие? Откуда будите?

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-17 16:41:47)

746

- Кэт, милая, скорее! - умоляюще произнесла я, - у меня такое чувство, будто Джек и Элен в большой беде! Нам дозарезу надо оказаться рядом с ними, иначе может случиться что-то страшное...
Внезапно я замерла, не закончив фразу. Что-то словно накатило на меня, перед глазами потемнело. Исчез трюм "Летучего Голландца" и я увидела...кажется, это был какой-то город...прибрежный город...меня словно дернуло и потащило к нему с огромной высоты, так что аж дух захватило, как в тот раз, когда мы прыгали с мачты с Джеком. Теперь я видела площадь в центре города...она была заполнена народом...люди орали, размахивали руками, но я ничего не слышала, уши словно заложило ватой...
Посреди площади пылал большой костер, а в самом его центре стоял столб и к нему был привязан человек. Женщина в длинной белой рубашке...я изо всех сил старалась разглядеть, кто это...и вдруг женщина подняла голову и я увидела знакомые черты, искаженные агонией,  полный муки взгляд, тлеющие роскошные русые волосы...
- Нет!!! - закричала я и даже не поняла, что закричала по-настоящему, в полный голос, - Элен! Нет, Нет!!!

747

Во блин!
_____
Я раскланялся так, будто на мне были, по меньшей мере, мушкетерский плащ и шляпа с перьями а-ля Вилли на моей казни.
-Честь имею, виконт, - дворянский титул я назвл от балды, но, судя по вытянувшейся физиономии хлыща, попал в точку, - погода нынче стоит премерзкая, не правда ли? А тут еще разбойники обобрали до нитки, когда я ехал из своего славного замка в столицу. Смекаете?

748

Джек, это вам предупреждение. Будьте осторожны! ;-)

Элизабет как раз дивилась бесстрашию Джека, когда взгляд подозрительного типа остановился на ней. Незнакомец расплылся в улыбке.
- Сударыня! - воскликнул он, приближаясь к Лиз, - как вы попали в такую странную компанию? Девушке с вашей красотой не пристало проводить время в подобном обществе!
Лиз крепко сжала руку Уилла и...улыбнулась незнакомцу.
- Случайность, сударь, чистая случайность! Право, не обращайте внимания на этих людей! Есть ли в вашем городе приличная гостиница?

749

Я укуталась в плащ и  надвинула капюшон на лицо, ибо моя внешность могла сослужить нам нехорошую службу. Пока Джек изображал из себя славного феодала, я подобрала лежащую на земле палку и оперевшись на неё снова подошла к остальным.

750

Странно, что на костре сожгут Элен, когда рядом есть Гелла, которая уже имеет опыт в общении со святой инквезицеей, шоб ей не ладно было...

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-17 17:27:33)

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)