- Ну уж нет, поганка ты, приватирская! - заорала я и подхватила упавшую на землю бутылку рома. Затем символично забрала в неё появившийся дым и закрыла пробкой.
Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-17 01:22:15)
Фанфикшн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)
- Ну уж нет, поганка ты, приватирская! - заорала я и подхватила упавшую на землю бутылку рома. Затем символично забрала в неё появившийся дым и закрыла пробкой.
Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-17 01:22:15)
Я чувствовал, что начинаю уже примерзать к земле - попал-то я сюда не совсем одетым: мои сапоги, камзол, шляпа и даже жилет остались в каюте. А стоять босыми ногами на ледяной земле было не очень весело.
-Может будем отчаливать?
- Эй, ведьма, это не смешно! - раздался приглушённый голос.
- Ясный пень! - отозвалась я.
- Выпусти меня, зараза!
- Проклятье сними, гад!
- Неа. Вот теперь сама расхлёбывай то, что заварила!
- Только с тобой на пару! - вдруг бутылка выскользнула из моих рук, я попыталась её поймать, но руки сковали неизвестно откуда взявшееся кандалы. Бутылка с шумом разбилась о землю.
- Так, ну всё, хватит идиотничать! - рассердился Прихлоп и решительно взял Геллу за руку, - этак мы тут все окочуримся, пока ты с Бонсом воюешь! Давайте-ка, ребята, бегом, пока в самом деле к земле не примерзли!
И он первым побежал через поле к огням деревни, увлекая за собой Геллу. Анна-Мария вприпрыжку последовала за ними. Уилл пожал плечами и тоже побежал, поддерживая Элизабет - она ещё нетвердо держалась на ногах. Замыкали кавалькаду Элен и Джек - причем последний возмущенно шипел при каждом шаге, потому что был босиком, а жесткая, покрытая инеем трава, не располагала к прогулкам.
Деревня быстро приближалась. К тому моменту, когда все, наконец выбились из сил и даже от Джека повалил пар, уже можно было рассмотреть отдельные дома.
Внезапно Прихлоп, шествовавший впереди, издал радостный возглас.
- Ребята, всё отлично!
- Неужели? - пробормотал Уилл, тяжело дыша.
- Море! Видимо, это рыбачий поселок!
В самом деле, деревня стояла на берегу моря. Вот только какого?
-Выпутывайтесь сами, - раздался далекий голос, - я больше вам не советчик. Могу утешить одним: мир этот не слишком-то гостеприимный, так что ему будет, где тридцать три раза пролить кровь!
-Тридцать два! - поправил я.
-Тридцать три, тот раз не считается.
На этот Билли Бонс пропал окончательно, а я, кажется, окончательно простудился.
- Мерзкий Бонс, - констатировала я. Затем я с помощью различных средств выразительности языка объяснила, насколько он мерзкий.
- Гелла, у меня уже уши вянут! - прикрикнул Билл.
- А я тоже вяну, словно прекрасный цветок, оставленный на каменном поле среди потускневших огней безмолвия, - молвила я.
Игроки (и мастера, кстати, тоже! )! Ещё раз призываю всех обновлять страницу перед тем, как прописать свой ход! :rtfm:
В общем, до деревни мы добегли ))
То, что мы до неё добёгли, не лишает Геллу права выражать свои мысли. Бонс и исчез, вот я и ругаюсь. А "Билл" - это уже Прихлоп!
Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-17 02:02:17)
А, то есть ты на бегу свои мысли выражала? ))))
Ну, будем считать, что то, что сказал Билли Бонс, было сказано еще до того, как мы побежали))))
А..э...я, когда бегаю, тоже думаю...
Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-17 02:16:12)
Это была даже не деревня, а небольшой город. Каменые серые дома, узкие улицы, по которым течет канализация, сходящиеся к круглой рыночной площади. Люди, одетые в одежду из грубых тканей, напоминающую мне... картинки из рыцарских романов, которые я читал в ранней юности. На какой-то момент мне показалось, что мы очутились веке этак в.... четырнадцатом или пятнадцатом.
- А интересно, инквизиция у них функционирует? - поинтересовалась я. Прихлоп скинул с себя плащ и надел на меня.
- Капюшон накинь, а то ты слишком рыжая для подобной местности, - потребовал он.
- Главное - не вступать в конфронтацию! - боязливо произнесла Анна-Мария. Несмотря на поздний час, народ на улицах был. И на них оглядывались.
- Мы слишком колоритные личности, - заметил Прихлоп, - обязательно кто-нибудь привяжется...
- Смотрите, здесь есть гавань! - в первый раз подала голос Элизабет.
Действительно, узкая улочка стремительно сбегала вниз, к причалу. Там стояли два корабля, но в полумраке было не разглядеть их толком.
Я с изумлением посмотрела на Ксю. Откуда она знает, что можно (и даже нужно) сделать? Чужая душа - потемки...
- Можно увидеть этот портал?
- Девчонка! - раздраженно хмыкнул Джонс.- Его нельзя увидеть!
- Смотря как смотреть! - таинственно ответила я. Морской дьявол пожал плечами и пустил меня на борт Голландца.
Портал был небольшой, но мощный. И самое поганое, он был временной! Об этом я и сообщила Джонсу. Тот только недоуменно пожал плечами, всем своим видом показывая, что не понимает, о чем я.
- Понимаете, они переместились не только в пространстве, не только перелетели из одного места в другое, но и попали в другое время! Он и сейчас не в нашем XVII веке, а лет на двести раньше! И это очень плохо, поскольку именно туда мы и собрались вместе с Жемчужиной.
- Почему плохо? - вклинился Гиббс.
- Ну для меня точно плохо. Там времена инквизиции! - я потрясла красными кудряшками, и восстановив магическое зрение, оглядела всех находящихся в каюте. Не вздрогнула только Ксю, уже видевшая мои вертикальные зрачки. Даже невозмутимый Джонс передернулся. Ну глаза у меня ярко-зеленые и без вертикальных зрачков. - Да вот только я туда все равно попаду.
- И как это сделать? - подался вперед Гиббс.
- Ну точно не здесь.
- Я же спросил "как"! - возмутился боцман.
- Вот там и расскажу.
Джонс нас не задерживал. Все равно Джек и компания, а потом еще и мы надолго обеспечили ему мигрень.
ЛИчности мы, действительно, были колоритные. Особенно я - в такую погоду в одной рубашке и бриджах. Ктати, в горле у меня уже скребло, а ноги онемели - земля была схвачена морозцем.
--Цыгане! - вдруг закричал какой-то чумазый мальчишка.
- Хм...это не самое плохое слово, каким можно нас назвать, - заметила я, - Ну, что? Запеваем: "Восток зарёй пылает" или сразу будем тебовать ручку с целью погадать?
-В нашей ситуации лучше - с целью позолотить, - заметил я
Я чихнула и прижалась поближе к Джеку. На мне тоже были только рубашка и бриджи, но хотя бы ноги были обуты в сапоги.
- Интересно, и как тут обходятся с цыганами?
- Я гадать умею, по руке, может это пригодится...., - высказала я, - по крайней мере, на хлебушек заработаем. Вон, смотрите, там какой-то дворянин шагает.
-Думаю, сейчас мы и узнаем, как здесь обходятся с цыганами, - проговорил я, глядя на мрачную физиономию того, кого Гелла назвала дворянином
- Ну так, что? Я подойду к нему? Хуже уже не будет, он по-любому нас заметил.
-Гелла, не смай! - рявкнул я, - чем меньше мы будем обращать на себя внимание, тем лучше для нас.
- Может, лучше сразу рванем в гавань и захватим...эээ...реквизируем...что-нибудь плавающее? - предложила Анна-Мария, - что-то мне не хочется вступать с местными жителями ни в коммерческие, ни в некоммерческие отношения...
Приказной тон, которым Джек велем мне "не сметь" вызвал у меня нечто, похожее на раздражение. Хотелось ответить что-нибудь грубоватое, но я сдержалась., тем более, что дворянин уже подходил к нам и на ходу окликнул:
- Кто такие? Откуда будите?
Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-17 16:41:47)
- Кэт, милая, скорее! - умоляюще произнесла я, - у меня такое чувство, будто Джек и Элен в большой беде! Нам дозарезу надо оказаться рядом с ними, иначе может случиться что-то страшное...
Внезапно я замерла, не закончив фразу. Что-то словно накатило на меня, перед глазами потемнело. Исчез трюм "Летучего Голландца" и я увидела...кажется, это был какой-то город...прибрежный город...меня словно дернуло и потащило к нему с огромной высоты, так что аж дух захватило, как в тот раз, когда мы прыгали с мачты с Джеком. Теперь я видела площадь в центре города...она была заполнена народом...люди орали, размахивали руками, но я ничего не слышала, уши словно заложило ватой...
Посреди площади пылал большой костер, а в самом его центре стоял столб и к нему был привязан человек. Женщина в длинной белой рубашке...я изо всех сил старалась разглядеть, кто это...и вдруг женщина подняла голову и я увидела знакомые черты, искаженные агонией, полный муки взгляд, тлеющие роскошные русые волосы...
- Нет!!! - закричала я и даже не поняла, что закричала по-настоящему, в полный голос, - Элен! Нет, Нет!!!
Во блин!
_____
Я раскланялся так, будто на мне были, по меньшей мере, мушкетерский плащ и шляпа с перьями а-ля Вилли на моей казни.
-Честь имею, виконт, - дворянский титул я назвл от балды, но, судя по вытянувшейся физиономии хлыща, попал в точку, - погода нынче стоит премерзкая, не правда ли? А тут еще разбойники обобрали до нитки, когда я ехал из своего славного замка в столицу. Смекаете?
Джек, это вам предупреждение. Будьте осторожны!
Элизабет как раз дивилась бесстрашию Джека, когда взгляд подозрительного типа остановился на ней. Незнакомец расплылся в улыбке.
- Сударыня! - воскликнул он, приближаясь к Лиз, - как вы попали в такую странную компанию? Девушке с вашей красотой не пристало проводить время в подобном обществе!
Лиз крепко сжала руку Уилла и...улыбнулась незнакомцу.
- Случайность, сударь, чистая случайность! Право, не обращайте внимания на этих людей! Есть ли в вашем городе приличная гостиница?
Я укуталась в плащ и надвинула капюшон на лицо, ибо моя внешность могла сослужить нам нехорошую службу. Пока Джек изображал из себя славного феодала, я подобрала лежащую на земле палку и оперевшись на неё снова подошла к остальным.
Странно, что на костре сожгут Элен, когда рядом есть Гелла, которая уже имеет опыт в общении со святой инквезицеей, шоб ей не ладно было...
Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-17 17:27:33)
ПКМ: Жизнь - сложная штука. (игра) - 2 | Пишем вместе! | 2007-09-15 |
ПКМ: Жизнь - сложная штука (мастерская) | Пишем вместе! | 2007-07-05 |
Приглашаю всех! | "Пираты Карибского моря" | 2006-12-01 |
Страшная месть - комментарии | "Пираты Карибского моря" | 2008-07-05 |
Fortunae est Fortunae | "Пираты Карибского моря" | 2008-01-03 |
Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)