Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Гелла-Лилит написал(а):

я сейчас у подъезда на местное быдло напоролась. Так вот - матросы "Голландца" - красавцы.

Ё-моё...Гелла, ты в порядке?  :2:  :swoon:

Отредактировано Ksu-Warlock (2006-12-13 18:54:48)

542

Да, Ксю, всё хорошо. Они так часто попадаются, что я уже не воспринемаю. Главное сказать им что-нибудь типа: "Ваш уровень коммуникации вызывает у меня диссонанс" - и у них программа зависнет.

- Надо звать дядю-Дэйви, без него я уже остерегаюсь что-то делать, - рассудила я и вместе с Анной поднялась на верхнюю палубу.

543

Ну слава богу...на меня просто тоже один раз в подъезде напали...болезненно воспринимаю эти моменты :-)

- Джек, ты уже встал! - удивилась Анна, увидев на палубе Джека, любующегося рассветом, - а мы...вот...в общем, придется Джонса звать на помощь. Надеюсь, голова у него прошла после вчерашнего...кстати - рома хочешь?

544

Я тихонько подошла к двери капитанской каюты и, как приличный человек, постучалась. Тут же послышалось сонное:
- Кого там принесло?
- О, августейший, могу ли я переступить порог вашего замка, дабы оповестить вас о бедах грядущих? - спросила я.
- Ну, заходи, слкга моя покорная. - Я открыла дверь. Джонс сидел за оргАном, он повернулся ко мне и вопросительно на меня уставился.
- Нам нужна твоя помощь, капитан, - сказаля я. Джонс, как и следовало ожидать, даже и бровью не повёл. - И в чём же дело?
- У меня смутные подозрения, что чья-то душа вселилась в тело Лизабетты, - объяснила я.
- Ладно, пошли, посмотрим, что там у вас, - сказал он и добавил, - Не команда - а салон магии.
- Скорее - братская могила, - молвила я.

Как только мы вышли на палубу, то первое, что стало слышно, это отборная брань в исполнении Прихлопа Билла, который ругал всех, на чём свет стоит:
- Я последний раз спрашиваю! Какого чёрта Гелла делает в каюте Дэйви Джонса? Как вы могли её туда отправить?

545

Проснулась я от криков Прихлопа, смутно разобрав, что кто-то куда-то отправил Геллу. Зевнув, я села, и тут поняла, что Джека рядом нет. К возмущениям Прихлопа добавился и мой вопрос - куда делся мой муж?

546

Ксю судорожно сжимала в руках компас. Компас был старый, со слегка облупившейся краской. Но сущность у него была интересная, насколько я могла увидеть магическим зрением.  Указывал он не на север. Я прищурилась, поднесла руку к глазам. Закрыла их и снова открыла. Судя по зеленым отсветам, я удачно восстановила вертикальные зрачки. Ксю этого не замечала, она радостно глядела на компас. Я внимательно посмотрела на вещицу. О, забавная штучка... Указывает на самое желанное. Понятно, почему Ксю определилась с курсом. Так, говорите, унять бурю?
- Легко! Мне только нужны три св.. а чего я мучаюсь? - я просто наколдовала себе три синих свечи, зажгла их, аккуратно расставила их по вершинам воображаемого треуголника и уселась в его середине, чуть не сбив ножнами все свечки. Теперь надо вспомнить наговор...
- Как по небу синему, небу чистому
Тучка серая шла, да печальная.
Как заплакала тучка да слезным дождем,
Дождем горестным, да не маленьким.
Да привел тот дождь бурю сильную,
Бурю сильную по-да яростную.
Так иди же ты, буря сильная,
Буря сильная, буря яростная.
Не топи ты нас, души грешные,
И оставь ты нас, да уйди навек!

Я выдохлась. Читать в таком ритме и не брать дыхания - убойно! Но ведь дочитала...
- Минут через пять, максимум через десять небо будет без единой тучки. Пока мы где-нибудь не бросим якорь. Звиняйте, барышня, я перестаралась...

547

-А что, есть? - обрадовался я.
Но ответа не получил, потому дальше последовало сольное выступление Прихлопа.
-Билли, помолчи. Никто никуда Геллу не посылал, она сама пошла... Ну, я так думаю.

548

- Билли, - я подбежала к нему.
- Что ты делала у него? - грозно спросил Прихлоп, указывая на Джонса.
- Билл, у нас проблема! С Элизабет творятся старнные вещи, - объяснила я.
- Что на этот раз? - поинтересовался Билли, но тут же встретил укоряющий взгляд сына.

549

Между тем, из тумана вырастала мрачная и безжизненная скала. Мы шли прямо на нее и, казалось, вот-вот врежемся.

550

Анна-Мария тихонько подошла к Джеку и протянула ему из-за спины бутылку, свистнутую накануне в каюте Джонса.
- Держи и скажи спасибо, что я за ночь всё не выпила, тебе оставила.
Пока Прихлоп бушевал, Джонс, зевая, вышел из каюты.
- Ну что у вас тут? Где? Зачем? Как вы мне все надоели! - брюзгливо произнес он, - скорее бы ссадить вас всех на эту скалу и колдуйте там, сколько хотите! Кстати, Гелла - кто у руля стоит, а?

551

Увидев Джека, я облегченно вздохнула, а потом услышала слова Геллы.
- И что с ней на этот раз? - без особого сочувствия в голосе спросила я.
Уилл кидал на всех нас такие взгляды, как будто подозревал каждого лично в том, что мы что-то сделали с Элизабет. Больше всех подозрительности доставалось почему-то Джеку.

552

- Кто у штурвала? - снова спросил Джонс.
- Я уже бегу! - быстро бросила я и пулей метнулась туду, где мне следовало быть. - И что? Никто не в состоянии штурвал взять во время моего вынужденного отсутствия? Ну ничего без меня не могут! - возмущалась я, устраняя угрозу столкновения со скалой.

553

Я цапнул бутылку, поблагодарив Анну-Марию. А потом непринужденно поинтересновался:
-А эта скала никого не смущает?

554

- Сразу предупреждаю, энергетика там не райская! И могут происходить жутковатые вещи! Скала сама по себе тесная, поэтому если кому-то надо в обморок - то либо падайте сейчас либо крепитесь! - кричала я всем, кто собрался на палубе.

555

Я очень неодобрительно посмотрела на бутылку.
- Джек, не забывай, что ты уже больше суток не ел ничего! - напомнила я, а потом глянула на скалу, - Честно говоря, меня тут вообще много чего смущает...

556

- Ну и ну! - только и произнесла я, наблюдая за действиями Кэт, - почему перестаралась? По-моему, всё отлично!
За окнами быстро светлело. Я распахнула дверь каюты и завопила:
- Мистер Гиббс!!!
Команда вывалилась на палубу, ошалело оглядываясь по сторонам.
- Чертовщина какая-то! - прошептал Гиббс и подозрительно посмотрел на вышедшую вслед за мной Кэт.
Я подошла к нему и показала компас.
- Курс на юго-юго-восток! - крикнул Гиббс, - живее, ребята, ставьте паруса! Мисс Ксю, ведь Джек всегда носит компас при себе! Как он оказался у вас?
- Я не украла, глупый намек! - с достоинством произнесла я, - Джек прокладывал курс и забыл его на столе...кстати...пойдемте-ка, мистер Гиббс...
Я быстро прошла в каюту и сняла с расстеленных на столе карт всякий хлам - Джек, по-моему, частенько использовал карты вместо скатерти.
-Смотрите, мистер Гиббс, вот здесь Джек воткнул циркуль, чтобы не потерять нужную точку...и вот здесь прочерчен курс...а куда указывает компас?
Я протянула руку с компасом перед собой. Гиббс несколько минут вглядывался в карту, потом снова взглянул на компас, снова на карту...и побледнел под загаром.
- Сундук Мертвеца! - прошептал он.
- Что вы сказали?
- Туда указывает компас...и, если всё верно, мы будем там не позднее, чем через несколько часов...

Отредактировано Ksu-Warlock (2006-12-13 23:53:59)

557

- Да,ействительно! Дай-ка мне бутылку! Я ж вам не кактус какой0нибудь! Мне тоже пить надо! - попросила я.

558

Вожделенный напиток пошел по рукам. Одной бутылки оказалось явно маловато на такую ораву. Правда, Уилл от выпивки отказался, чем несказанно порадовал Геллу.
- Так что же всё-таки с Элизабет? - напомнил он ей, - мы не можем идти на скалу без неё.
- А может, это душа Билли Бонса в неё вселилась? - боязливо спросила Анна-Мария, - кто-нибудь знает его в лицо? Опознание проведем...
Пока пили и обсуждали, Дейви Джонс сидел на ступенях трапа, ведущего на мостик и грустно напевал себе под нос:
- Я водяной, я водяной....никто не водится со мной...

Отредактировано Ksu-Warlock (2006-12-14 00:03:08)

559

- Бонс - хитрая бестия, если это он, то при чём тут кровь. Я могу попробовать отделить его от Лизабетты, но ведь некоторые, - я выразительно посмотрела на Уилла, - врядли согласятся на это.  Но учтите, если у меня это получится, то я лишь разделю их, а вот говорить с Бонсом должен капитан Джек Воробей.

560

- Почему Джек? - глянула я на нее.
Самой мне рома не хотелось, поэтому, когда бутылка дошла до меня, я оглянулась и, усмехнувшись, протянула ее Джонсу.

561

Я очень грустно и печально наблюдал, как мой... МОЙ!!! ром пошел по рукам. Воспользовались моей временной слабостью.
-Как вам не стыдно, забирать ром у травмированного меня? - укорил я всех.

562

- А иы все тут больные, - миланхолично ответила я. - Почему Джек? А потому, что разговор должен быть повёрнут в нашу пользу. Никто, кроме Джека не сможет этого добиться. Дэйви, выпей, полегчает, - сказала я, видя, как Джонс с подозрением смотрит на бутылку.
- Ну так что? Пойдём Лизу потрошить? Ой, то есть...ну, пойдём Бонса вытягивать?

563

Элен, как ты можешь, бессердечная женщина?! :)))) Вместо того, чтобы лишний глоток рома родному мужу оставить, она его Джонсу предложила! :)))))

Анна-Мария усмехнулась, глядя на расстроенное лицо Джека.
- Ничего, приятель, сегодня тебе как раз не помешает иметь трезвую голову...говорить с Билли Бонсом по пьянке...я бы не рискнула.
Джонс одним глотком допил оставшийся ром и поднялся.
- Ну чтож, идемте...авось что и получится...но предупреждаю - никакой крови на нижней палубе - слышишь, Гелла?! У ребят потом аллергия начинается...

564

- А почему как кровь - так сразу Гелла? - возмутилась я и спустилась на нижнюю палубу.
Блаженная Элизабет возлежала на койке и тряслась мелкой дрожью.  Я подошла к ней и немного задумалась.
- Хм…ладно…попробуем, как учила тётя Далма…, - я резко повернулась к толпе, хотя не было смысла поворачиваться, так как, они сгруппировались вокруг меня и Лиз, - Значит так…мне нужна бутылка рома и Джек Воробей!

565

Вокруг захихикали.
- Именно в таком порядке? - фыркнула Анна-Мария, - а напившийся рому Джек Воробей тебя не устроит?

566

Я котегорически против употребления Джеком рома)))))))) Особенно на голодный желудок)))))))))

Уилл неприязненно прошептал:
- Джек! Конечно, всегда Джек...

Я с напряженным волением следила за происходящим.

567

- Господа, вы, конечно, все здесь умные, но вашу же мать! Джек Воробей мне нужен для того, чтобы Бонсу бутылку вручить сразу, как только тот появится. Как пират пирату! Конечно, если хочешь, Джек, то можешь попытаться обоять его словом "Парламентёр"...

568

Ааааа! Не так-то просто оставить Джека Воробья без рома! Я нашел его! Возле гамака Прихлопа стояла новая, неоткрытая бутылка. Точнее уже открытая. Мной. И, кстати, ром отличного качества, а не та бормотуха, воняющая прогорклым маслом, что подают на Тортуге. На самом деле, выпить мне хотелось, чтобы заглушить все многообразие ощущений, что дарила мне иссеченная до кости спина.
Но, конечно, выпивать все я не стал. Билли Бонс, говорите. Лично я его не знал, но слышал много. Славный малый, смелый пират, отчаянный боец и отличный организатор. Заставить 15 человек выжить на этой скале, 15 головорезов и уголовников, это дорогого стоит. Но и слабость у Бонса была. И эту слабость я сейчас держал в руке.
-Ну, где старина Билли?

569

Я присела возле Элизабет и взяла её руку и свою ладонь:
- На удачу флибустьеру!
Властям назло!
Билли Бонс,
Яви свою чёрную душу,
Мы будем рады видеть твою рожу снова! – это было скорее что-то вроде пиратской заманухой, но уж никак не заклинанием. Тем не менее, спустя пять минут приступа у Элизабет, я почувствовала, что на моё плечо ложится чья-то рука. Я инстинктивно сбросила её и отвлечённо сказала:
- Потеряйся, - и снова переключилась на Лизу. Рука снова упрямо легла на плечо. Я слегка наклонила голову и прищурила глаза, так как, сверкание перстней, которыми была унизана рука, переливалось до ослепления.
- Ты уверенна, что ты действительно этого хочешь? – спросил владелец руки.
Я выжидающе уставилась на Джека.

570

За спиной Геллы стоял коренастый человек средних лет в поношенном камзоле и треуголке.
Я молча протянул ему бутылку.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)