Глаза у меня н самом деле начинали слипаться, но на палубе происходили слишкои важные события, чтобы оставаться в стороне.
-Ну, специались по белой, черной, синей и зеленой магии, прокомментируй, пожалуйста, то, что мы услышали, - улыбнулся я Гелле.
ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5112006-12-13 01:15:34
Поделиться5122006-12-13 01:21:22
- ммммм....Дайте мне подумать, - я с умным видом начала расхаживать по палубе, - Знаваля я одну шаманку - Тиа Далму, так вот она часто упоминала этот термин "Перст судьбы"..., - я пыталась продолжить мысль под одобрительные взгляды присутствующих, - Насколько я могу судить, в её понимании это означало - знамение или в данном случае - предназначание...Навеянное кровью да смоет кровь...Кровь на руках тех, на кого указывает сей перст. Кровь на кровь...Нет, так не пойдёт. Нужно выяснить, на кого...
Поделиться5132006-12-13 01:26:13
Давайте-давайте, мне самой интересно, что же это я имела ввиду )))))) Думаю, сейчас не будет недостатка в версиях ))))
- Смотрите! - вдруг воскликнула Анна-Мария.
Все поспешно повернулись туда, куда она указывала...и остолбенели. В тех местах, где несколько часов назад была пролита кровь Джека, на палубе разгорались полосы зловещего ярко-синего света...
Отредактировано Ksu-Warlock (2006-12-13 01:26:32)
Поделиться5142006-12-13 01:30:52
"Кровь на кровь" - так мы скоро дойдем до прямого переливания крови в мигически-испытательских целях))))))))
Я расширившимися глазами смотрела на это.
- И что это значит? - голос был хриплым, во рту мгновенно пересохло.
Поделиться5152006-12-13 01:33:44
Ну, могу вот так.
Кровь от крови,
Плоть отплоти,
Избавь, да проясни,
По чью душу
По чей разум,
Грядёт явление твоё?
Тень вороного крыла,
Обратись дымом предрассветным,
Да укажи мне суть! - бессознательно произнесла я. Полосы змеями ползли вертикально по воздуху, затем обратились вороном, а после - стали дымкой. Вскоре клубы дыма стали собираться в нечто центрическое. Над мачтой серебрянным светом в обрамлении синеватых змей сверкал череп со скрещёнными костями.
Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-13 01:34:19)
Поделиться5162006-12-13 01:36:40
- И что это? Наш новый флаг? - с сарказмом спросил Джонс.
- Нет, это - Страсти Билли Бонса, - тем же тоном ответила я.
Поделиться5172006-12-13 01:38:11
Элен, тогда в первую очередь надо определить ГРУППУ! )) Становитесь все, по очереди! ))))
- Провалиться мне на этом месте! - прошептала потрясенная Анна-Мария.
- Накличешь... - буркнул Прихлоп, - Гелла, что это такое?
Остальные, раскрыв рты, наблюдали за видением.
Поделиться5182006-12-13 01:40:09
- А черепушка-то смахивает на Джека! - заметила Анна-Мария, довольно быстро придя в себя, - и зубов справа как раз не хватает...
Поделиться5192006-12-13 01:42:40
Не возражаете, если я пофантазирую...раз уж меня спросили, что это. Мне же надо быть компетентной.
- Ну, я же сказала - Страсти Билли Бонса! - уже серьёзно ответила я.
Гелла ляпнула...Гелла старается домутить мысль...
Поделиться5202006-12-13 01:51:11
Минут пять я смотрела в небо, а затем случилось вот что:
- До меня дошло! Курс на Сундук Мертвеца! - крикнул Уильям, а я повернулась к нему и промурлыкала:
- Молодца!
Поделиться5212006-12-13 01:51:53
Ну, Анна-Мария прям Герасимов - по черепу внешность восстанавливает)))))
А группу вы у меня не определите, она у меня несуществующая
-Может быть, ты пояснишь нам все, детка, - обратился я к ней.
Поделиться5222006-12-13 01:57:40
На мой взгляд, череп на Джека походил не так уж и сильно... Ну да что толку спорить, все равно потом станет ясно, на кого это указывает.
Я села на доски рядом с Джеком.
- Перс судьбы, кровь и череп... Не нравится мне это все, - пробормотала я, а потом вздохнула, - По-моему, пора устраивать неделю поста и молитвы.
Поделиться5232006-12-13 02:00:40
-Ну, пост нам Джонс и так устроил, - хмыкнул я, - а вот помолиться, похоже, всем не помешает...
Поделиться5242006-12-13 02:11:56
Джек - определим, куда ты денешься! )) Сейчас боцмана с экспресс-лабораторией подгоним...))
Элизабет постепенно приходила в себя. Открыв глаза, она обнаружила, что лежит на палубе, в окружении толпы народа и все смотрят куда-то вверх. Она тоже посмотрела вверх, но ничего не увидела. Зато заметила, что рядом лежит Джек и смотрит на неё до того странно, что ей стало не по себе.
- Джек, что случилось? - острожно спросила она, - я что-то пропустила?
Поделиться5252006-12-13 02:15:47
- Капитан! - крикнула я, - Нам по правде, на Сундук Мертвеца нужно!
- Зачем это? - спросил Джонс, с подозрением глядя на меня.
- Будем кровью смывать то, что навеянно кровью, - ответила я и пвернулась к штурвалу. Дэйви был, как обычно, дотошным и снова спросил:
- Почему именно на Сундук Мертвеца? Гелла, если сейчас же не объяснишь, то я начну зверствовать!
- Туда указывает знак! - коротко ответила я и сделала вид, что полностью погружена в судовождение.
- Почему ты решила, что туда?
- Потому, что Билли Бонс имел непосредственное отношение к этой скале.
- А при чё тут Билли Бонс? - Морскому Дьяволу явно не хавтало общения.
- Это его знак! Дэйви, хватит меня допрашивать! Нам нужно успеть до завтрашнего заката!
- А что мы на той скале делать будем? Гелла, не мотай мне нервы!
- На скале спросим у Мертвеца, чья кровь на руках кого-то из нас! - туманно ответила я. - Так что, признавайтесь в своих грешках, ибо придётся вымаливать прощение!
Поделиться5262006-12-13 02:17:13
Что-то мне не по себе...Ребят, если я сильно запутала, то вы дайте знать. У меня просто сегодня мозг вывернулся.
Поделиться5272006-12-13 02:40:57
Не по себе тебе, Гелла, милая, потому что уже полвторого ночи Всем спать, утро вечера мудренее ) Завтра мозг на место вывернется
Кстати, мне почему-то кажется, что у нас на руках кровь Джека...хотя не совсем понимаю, почему...видно, тоже спать пора )
Поделиться5282006-12-13 02:42:44
Вот прибудем на Сундук Мертвеца и всё узнаем.
Поделиться5292006-12-13 10:51:23
Скала "Сундук Мертвеца" в Черном море? Придется на Карибы возвращаться Сорри, Джек
Под чутким руководством Геллы, через сутки "Летучий Голландец" прибыл на место. Для этого ему пришлось предпринять ещё один подводный бросок, который прошел незамеченным для пассажиров - они крепко спали на нижней палубе - кто в гамаках, кто на койках, кто прямо на полу. Джека пришлось туда стаскивать - под действием настоя Анны-Марии он уснул прямо на палубе. Элизебет снес вниз Уилл, не позволяя никому к ней прикоснуться. Остальные - кроме Прихлопа, который остался на мостике возле Геллы - уснули моментально, стоило им принять горизонтальное положение.
Над морем занимался рассвет, когда показалась зловещая скала...скала, на которой решится многое.
Отредактировано Ksu-Warlock (2006-12-13 10:51:50)
Поделиться5302006-12-13 11:19:55
Я крепко сжимала компас Джека в ладонях и даже дрожала от нетерпения. Стрелка его практически не металась - она сразу, быстро и четко взяла направление.
- У нас есть курс! - прошептала я и развернулась к ошеломленной Кэт, - ты говорила, что можешь унять бурю? Действуй!
Поделиться5312006-12-13 11:41:38
- Вот она, родимая, - констатировала я, взяв в руки штурвал.
- Ты хоть примерно знаешь, что нас ждёт? - спросил Прихлоп. Он всё это время был со мной: помогал, поддерживал и ни разу ни в чём не упрекнул.
- Если честно, то не имею об этом ни малейшего представления. Я лишь указала путь и проводила по нему, - ответила я.- И как только сюдя пятнадцать человек вместились? - удивилась я, глядя на скалу.
- А никто и не говорил, что было легко, - прозвучал незнакомый голос. Мы с непониманием начали оглядываться по сторонам.
Вот, это я для остроты момента...
Поделиться5322006-12-13 11:51:50
Ой, чур меня, чур! )) Это что - Билли Бонс? ))
Поделиться5332006-12-13 12:10:10
Положа руку на сердце, сама не знаю, кто...Просто в голову пришло....
Поделиться5342006-12-13 12:38:30
В общем...
...рядом никого не оказалось. Прихлоп и Гелла напрасно озирались по сторонам.
- Вроде не пили, а уже галлюцинации пошли, - заметил Прихлоп, - страшное дело...
- Доброе утро! - жизнерадостно приветствовала их Анна-Мария, выбираясь на палубу, и блаженно вздохнула полной грудью, - ох, как у вас тут хорошо! Там у нас так надышали за ночь, такое снится - ой-ей-ей...
Поделиться5352006-12-13 12:41:47
- С добрым утром, Анна, - поприветствовала я, - Слушай, а ты сейчас вот ничего странного не слышала?
Поделиться5362006-12-13 13:33:15
- Я не слышала, зато я ВИДЕЛА! - таинственно произнесла Анна-Мария и поманила Геллу за собой, - пойдем, покажу кое-что!
Вместе они спустились на нижнюю палубу. Все спали вмертвую. Джек вздрагивал и стонал во сне, Элен тоже морщилась, словно ей снилось что-то неприятное. Но когда они подошли к койке, где лежала Элизабет, Анна ощутила, как Гелла вздрогнула рядом с ней.
- Смотри! - прошептала Анна-Мария.
По лицу спящей Элизабет словно пробегали волны. На какой-то миг становилось видно как бы лицо другого человека, оскалившееся в яростной гримасе - оно словно проступало сквозь черты Лиз. Лицо мужчины. Потом всё исчезло, точно морок.
- Я уж подумала, что спятила, - прошептала Анна на ухо Гелле, - ты тоже это видишь?
Поделиться5372006-12-13 15:44:58
Я проснулся с довольно ясной горовой. Давно я так много не спал. Но идиллия закончилась, когда я попробовал пошевелиться. Раны на спине, взявшиеся за ночь коркой, вскрылись и кровь снова потекла. Но это было, в принципе, почти привычно, поэтому я встал на нетвердые ноги и двинулся на палубу, ступая неслышно, чтобы не будить Элен. Я знал о ее способности спать до обеда, хоть сам так и не умел.
Там было все, как обычно. Гелла с Прихлопом стояли вахту, а Голландец рассекал носом опаловый, подсвеченный лучами восходящего солнца туман.
Поделиться5382006-12-13 17:43:37
За свою недолгую жизнь я навидалсь разных чужес, но то, что я увидела сейчас меня просто перепахало.
- Ну и дела, - молвила я. - Это что ж получается? В неё вселилась чья-то душа? - Это было единственным объяснением увиденного, но вот способ изъятия души из тела - ретуал опасный, особенно если душа этому телу не прендлежит.
Поделиться5392006-12-13 17:52:46
Позволю себе выложиь почти иллюстрацию)) Морепродукты, как они есть. По-моему, так гораздо страшнее))))
Поделиться5402006-12-13 17:56:20
Jack Sparrow, я сейчас у подъезда на местное быдло напоролась. Так вот - матросы "Голландца" - красавцы.