- Ну, хватит уже! - неожиданно приказал Джонс, - Воробей, прекрати плющить палубу! Встань! - велел он. - Значит так...все, кто имеет отношения к авантюрам вот этой леди, - он показал на меня, - Ко мне в каюту! Будем думать... - Я понадеялась, что меня на это сборище не пригласят, но клешня Джонса тут же схватила меня за шиворот, способствуя моему перемещению в указанное выше помещение.
ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822006-12-12 18:37:47
Гелла, я валяюсь! )) Лекция Джонса - это просто что-то с чем-то! ))) Удивительно, что он слова-то такие знает - "психически ненормальная" и "школа" ))) Мы тут с Джеком выяснили, что он вообще умеет считать только до трех...)))
Поделиться4832006-12-12 18:43:05
- А как же Элизабет? - заметила Анна-Мария, - она ещё без сознания...
- И её тащите! - рявкнул Джонс, - и этого...свежеспасенного Тернера!
Морепродукты живо перегнали всех с нижней палубы в каюту капитана. Как в кабинет к директору.
- Джек, как думаешь, нас только слегка пожурят или всё-таки плетей не избежать? - меланхолично спросила Анна-Мария, заходя последней, - что-то мне не нравятся эти разборки, как бы худого не было...
Поделиться4842006-12-12 18:44:50
Мы тут с Джеком выяснили, что он вообще умеет считать только до трех...
Вот он нам ТРИ лекции и прочитает)))))))))
_________
Я попытался подняться. Честно. Но не смог. Видимо, последний удар боцмана оказался последней каплей. У меня резко закружилась голова, а практически лишенная кожи спина, которой даже не давали просто подсохнуть, оглушала болью.
-Я, пожалуй, тут останусь.
Поделиться4852006-12-12 18:48:36
Не получив ответа, Анна-Мария обернулась.
- Элен! - она подбежала к Джеку и подхватила его как раз вовремя, чтобы не дать повалиться на палубу.
- Ну что опять такое? - раздраженно выкрикнул Джонс, - вам ускорения придать?
- Элен, усади его там где-нибудь в уголке, - сказала Анна, - а я принесу отвар...за всеми этими ритуалами так первую помощь и не оказали...
И она быстро сбежала по трапу.
Поделиться4862006-12-12 18:49:12
Я подошла к оргАну и занесла руку над клавишами, но тут же услышала крик Джонса:
- Ты ещё помузицируй, чтоб совсем худо стало! - Заключив, что Дэйви сейчас не в том настроении, чтобы преобщать его к музыке, я уселась к Прихлопу на коленки и пожелала своему стыду свего хорошего.
Поделиться4872006-12-12 18:54:57
- Билли, - шепнула я. - Твой сынок, похоже, не на шутку удивлён. Глянь, как смотрит. Будто таракан на тапок.
Поделиться4882006-12-12 18:56:29
- Тише ты! - шикнул на неё Прихлоп, - хоть сейчас-то не напрашивайся на неприятности! Джонс речь говорить будет...
Поделиться4892006-12-12 18:58:41
Лекция Джонса, прочитанная Гелле, настолько меня поразила, что я даже на какое-то время отвлеклась, и поэтому едва успела на крик Анны Марии. Я подхватила мужа, что позволило ему плавно опуститься, а не упасть на палубу, но ясно было, что встать он сейчас не сможет. Мне хотелось разреветься, и я кусала губы, чтобы не позволить себе этого...
Сейчас для меня не имел значения ни Джонс, ни все эти проклятия - прежде всего нужно было помочь Джеку. Обернувшись, я увидела, что Анна Мария уже возвращается со слегка остывшим отваром.
Поделиться4902006-12-12 19:03:36
Я послушно замолчала, что не мешало мне обвивать руками шею Билла Тёрнера.
- Прекрати сейчас же, - зашипел он.
- Мррррррр, - ответила я. А потом услышала, как Дэйви Джонс начал говорить:
- Для начала попросил бы госпожу Геллу хотя бы на время оставить в покое мистера Тёрнера!
Поделиться4912006-12-12 21:30:21
Снаружи бушевала стихия. Я и Ксю сидели в каюте Джека по разным углам и обе не знали, что делать. Даже светильник не стали зажигать, хотя было достаточно темно. Мысль, посетившая ненормальныю частично меня, была также ненормальна. Пока я ее долго обдумывала, мисс Варлок таки зажгла свечку и села рядом со мной с твердым намерением поговорить. Во всяком случае, так говорила моя ведьмовская интуиция. А что такое моя интуиция, она еще не знает. Скоро узнает. Ну а если сложить мою изощренно-женскую логику и характер Геллы, которую я мельком знавала на Тортуге, то... Причем тут Гелла? Она, если мне не изменяет память, на Летучем Голландце. А когда мы их найдем... Мы с ней споемся. Женская логика непостижима, ведьмина - тем более, а моя - это вообще нонсенс!
Ксю, похоже не знала, с чего начать. И о чем она хочет поговорить? Я не стала дожидаться и заговорила первой:
- Знаешь, а при желании я смогла бы ослабить шторм.
Ксю непонимающе уставилась на меня.
- Я могу провести ритуал. Волны немного уймутся. А то сейчас они такой высоты, что у нас есть шанс затонуть. Так как?...
Поделиться4922006-12-12 22:56:26
Валяться, как мешок с де... деловыми бумагами посреди палубы было ниже моего достоинства, поэтому я еще раз добросовестно попытался подняться, цепляясь за мачту. И даже много в этом преуспел, когда ноги, подло сговорившись с кружащейся головой, подломились, и все пришлось начинать заново.
Поделиться4932006-12-12 23:35:31
Анна-Мария тактично подождала, пока Элен помогла мужу с грехом поплам подняться и пройти в каюту Джонса. Там она острожно усадила его на сундук у самой двери.
- Только осторожно, - Анна ловко смочила кусок чистой ткани (и где она его нашла?) в миске с отваром и приложила к спине Джека, - черт, присохло всё...не будем отдирать, смочим так, ему полегчает.
Пока Анна бережно обрабатывала спину Джека, Элен сидела рядом, крепко обнимая его, его голова лежала у неё на плече. Анна улыбнулась Элен, не прерывая своего занятия.
- Крепко любишь его, верно?
Поделиться4942006-12-12 23:40:22
- Ослабить шторм? - я с интересом посмотрела на Кэт, - а как насчет найти "Летучий Голландец"? Может, тебе и это под силу? Честно говоря, мне хочется этого больше всего...
БОЛЬШЕ ВСЕГО!
Черт возьми! Компас Джека! Он должен быть где-то тут, на столе с картами, я ведь сама видела, как он прокладывал курс буквально за полчаса до появления Джонса!
Я вскочила и принялась лихорадочно рыться на столе, пока не увидела знакомую темную коробочку. Я схватила его, не помня себя от радости. Кэт смотрела на меня, как на помешанную.
Поделиться4952006-12-12 23:43:52
Я думвал только о том, как бы ненароком не причинить боли Элен, когда кань с отваром коснулась спины. Хотелось заорать, но я только застонал и сцепил зубы.
Поделиться4962006-12-12 23:58:41
Я обнимала Джека, чувствуя, как он вздрагивает от каждого прикосновения ткани к спине. Ничего, любимый, сейчас полегче должно стать...
Услышав вопрос Анны-Марии, я подняла голову и чуть улыбнулась.
- Больше, чем можно выразить словами...
Поделиться4972006-12-13 00:09:13
- Эх, любовь царит даже на дне морском, - сказала я и продемонстрировала это специально для Прихлопа, а именно, страстно поцеловала.
- Отец! - вдруг послышался голос. Я резко оторвалась от Света Очей Моих и переметнула взгляд на его сына.
Простите Геллу за такие вот моменты...Я просто расчувствовалась... :12:
Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-13 00:10:17)
Поделиться4982006-12-13 00:17:02
Я был бесконечно благодарен Элен за ее слова, но боялся расцепить зубы. Потому что полегче не становилось.
_______
Так все путем!)))
Поделиться4992006-12-13 00:24:09
Да силы небесные с тобой, Гелла, игра не была бы и вполовину так интересна без твоих чувств! Правда-правда!
Анна-Мария вздохнула.
- Сколько знаю Джека - чаще всего он предстает передо мной именно в таком состоянии...мы оба несдержанны на язык, но ему достается чаще... - она аккуратно отставила миску, - Джек, дружище, вот и всё! Я всегда знала, что ты храбрый малый!
Джек, осознав, что больше его мучить не будут, слегка расслабился на руках у Элен.
В этот момент в дверях показался бледный как смерть Уилл.
- Отец! - воскликнул он, с изумлением глядя на Прихлопа.
Тот смущенно спустил Геллу с колен и поднялся.
- Сынок, тут, понимаешь, такое дело...
- Элизабет! - перебил его Уилл, - я не могу привести её в чувство! Помогите мне, кто-нибудь!
Отредактировано Ksu-Warlock (2006-12-13 00:25:16)
Поделиться5002006-12-13 00:28:03
- Щас я помогу! Щас я так помогу! - проворчала я и с ужастно недовольным видом направилась на палубу.
- Где их величество соблаговолило лишиться чувств? - спросила я у Уильяма.
Поделиться5012006-12-13 00:37:36
Я положила голову Джека к себе на плечо и тихонько гладила его по волосам. Он закрыл глаза. Я очень надеялась, что ему удасться уснуть. И была точно уверена, что в ближайшие несколько часов не подпущу к ниму ни одного морепродукта.
Поделиться5022006-12-13 00:39:55
Подходя к Элизабет, я мысленно подсчитала, что это второй раз, когда она является причиной падения всей романтики между мной и моим любимым человеком. Вот ведь экземпляр! Даже в бессознательном состоянии пакостит, причём именно мне!
Я наклонилась над ней и потребовала пресной воды:
- А...э..миску тоже надо? - спросил кто-то.
- Нет, миску не надо, миска для избранных, - проговорила я. Мне принесли кружку с водой, и я вдохновенно вылила её на голову Элизабет, вложив в это действие всё своё старание. Девушка зашевелилась.
- Готово! Получите, распишитесь! - гордо сказала я.
Поделиться5032006-12-13 00:53:19
- Погоди, Гелла, милая... - Прихлоп удержал Геллу, которая уже повернулась чтобы уйти и наклонился над Элизабет, - что она говорит, послушай!
- Кровь...кровь на ваших руках, - прошептала Элизабет. Голова её метнулась по палубе, туда-сюда, - Перст Судьбы указует на вас...навеянное кровью, да смоет кровь!
- Чертовщина какая-то! - прошептал Уилл и свирепо посмотрел на Геллу, - это всё ты со своими заклинаниями, ведьма!
- Сынок, сынок, не стоит! - укорил его Прихлоп, - Гелла лишь хотела помочь...
- Правильно, помочь этому пирату! - Уилл возмущенно махнул в сторону каюты, - теперь он вне опасности, а она...
Тут он опустился рядом с Элизабет прямо на палубу и в отчаянии закрыл лицо руками.
Поделиться5042006-12-13 00:53:31
Теерь-то, конечно, полегче))) Как в мто анекдоте "купита козла, а потом продайте"))))))))
Повезло Лизке с будущей свекровью)))))))
______
Я усмехнулся словам Анны-Марии.
-Да, если бы не не ты, тогда на плантациях я бы точно Богу душу отдал, - и увидев, как сошлись брови Элен, поспешно добавил, - мы только дружили!
Поделиться5052006-12-13 00:57:17
Смотри, ой смотри, Джек, Элен тебе не боцман, одной только поркой не отделаешься! ))))
Анна-Мария улыбнулась.
- Ну, сейчас мы в расчете, Джек Воробей. Если ты ещё поможешь мне выбраться отсюда и найти подходящий корабль...впрочем, до этого, кажется, ещё далеко...
Поделиться5062006-12-13 00:57:49
Концовку выступления Лиз я услышал, потому что, насмотря на то, что Элен, Анна-Мария и мой несчастный организм требовали полежать, я поднялся и, держась за стенку, выполз на палубу.
-Насчет крови - это она в точку. По-моему, каждый из нас пострадал так или иначе.
Поделиться5072006-12-13 01:00:15
- Ах, это я ещё и виновата! - возмутилась я. - Знаете, милый юноша, - я обратилась к Уиллу, - Это уже слишком! - я торжественно прошествовала в сторону лестницы, демонстрируя своё нежилание впредь вообще кому-то помогать.
Поделиться5082006-12-13 01:05:43
Я с усмешкой наблюдал за этим. Похоже, Лиз получила возмездие за все свои пригрешения в виде "любящей" свекрови. Будущей свекрови. Впрочем, если у Лиз хватит ума в будущем измениться, например, оставить свою любовь к морализации по поводу и без повода, то, может быть, они и примирятся.
Но в данный момент сказанно ею меня интересовало куда больше. Я много повидал за свою жизнь, и заню, что такие вещи просто так не говорятся. "Перс Судьбы указует на нас?".. Я не не удивился, если бы услышал это от Тиа Далмы, но от Лиз... кто ж говорил ее устами?
Поделиться5092006-12-13 01:07:45
Постой, - попросил Прихлоп. Ух, не могу я отказать ему, ну не могу и всё!
- Ладно, - я снова вернулась к Лиз и с несвойственной мне мягкость спросила:
- На кого кажет перст судьбы?
Поделиться5102006-12-13 01:08:27
Вот-вот, это точно )))))
Даже не вздохнув, а простонав что-то, обращаясь непосредственно к потолку каюты, я выползла на палубу вслед за Джеком, прикидывая, как буду тащить его обратно, потому что я не сомнавалась, что очень скоро силы у него опять закончатся. Тем более, что в тот отвар, которым мы его щедро намазали, входило неслабое снотворное.