Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Все время, что проходил ритуал, я переводила взгляд с Джека на Геллу и обратно. Сам ритуал меня не удивил и не напугал, всякое повидать довелось, я только всеми силами желала, чтобы он сработал.
И когда черное облако пронеслось мимо меня, я почувствовала такое облегчение, какого не испытывала уже давно.  И краем глаза заметила какое-то движение... обернулась.
Лиза без чувств лежала на полу каюты.
- Впечатлительная... - пробормотала я.

452

- Что с ней? - тихо спросила я. - Эй, куколка, - окликнула я её, ещё не хватало, чтобы мне пришлось ей помогать. Ну что с ней там?

453

Анна-Мария встала и наклонилась над Лиз.
- Странно...вроде дышит...но в себя не приходит. Гелла, ты уверена, что проклятье Джека не переметнулось в неё? Такое возможно?

454

После вопроса Анны-Марии, я взвыла, слезла с кровати и подползла к Элизабет. Потом обречённо произнесла:
- Её слегка задело, это можно исправить, только вот надо ли оно мне...Я лучше посплю, - вяло промычала я и собралсь ползти назад с полной уверенностью, что меня оставят в покое.

455

Такое невозможно - что, оно, проклятие, совсем глупое? Себе же дороже - Лиза круче любого проклятия)))))))))
________
Но тут практика показала, что мы очень напрасно оставили дверь открытой. На пороге возник Джонс собственной персоной. И вид его не предвещал ничего хорошего.

456

Доползти до койки мне не удалось так, как Джонс схватил меня и приподнял над полом:
- Ну что, колдунья доколдовалась?
- Пусти, больно же! - проинформировала я. Затем он резко отшвырнул меня к стене так, что у меня полетели искры из глаз, а спина вообще почти омертвела.
- Чего разлеглась! Быстро  - за мной! - приказал Джонс и снова схватил меня и поволок наверх.
- Я тебе сейчас устрою ритуал! Такой, что на всю свою жалкую жизнь запомнишь! - я не могла сопротивляться, сил не было. Я просто позволила притащить себя через всю палубу.

457

Джек, птичку мою попрошу не обижать! :)))) Её отдачей садануло, а ты издеваешься :)) Да Уилл с ума сойдет, вот сейчас сам увидишь :))

Анна-Мария поспешно выскочила на палубу вслед за Джонсом.
- Эй-эй, Дейви, девочка не виновата! Дай ей хоть оклематься, а потом покажешь свой ритуал...я знаю, у тебя голова раскалывается от магнитных бурь, но это ж не причина, чтобы вымещать на других своё плохое самочувствие!

Отредактировано Ksu-Warlock (2006-12-12 01:29:41)

458

- Э...Дэйви, а может не надо, а? - взмилилась я, одновременно прося прощения у своей гордости.
- Надо, милая, ещё как надо. - Он самолично приковал меня к мачте, причём так, что я даже присесть не могла. Запястья сводило от боли, потому что, заломал он их умело. Я бессильно опустила голову, чувствуя, как по лицу и шее стекают струйки крови.
Не помню, сколько это всё продлилось.  Где-то к закату я почувствовала, как чья-то рука трогает за плечо. Боцман?
- Э...может тебе это..воды принести? - если бы у меня были силы, я бы ужастно удивилась такому предложению.

459

-Джонс, имей совесть, я спать хочу! - возмутился я, - если тебе не спится, это не значит, что все такие!

460

Сурооово, Гелла! :-) Что ж, по твоему, никто из нас - а нас там тьма-тьмущая народу, включая Прихлопа - не сподобился тебя освободить? :-) Низкого же ты о нас мнения! :-)

461

Джонс нервно прохаживаелся мимо нас, образовавшиж нечно, вроде кривой шеренги.
-И кто стал причиной этого ритуала?
-А зачем тебе? - с интересом спрашиваю я.

462

Я глянула на Джека... Если ему сейчас еще раз достанется, я уже не знаю, что будет. Времени на раздумья не было, и я выдала первое, что в голову пришло.
- Это я ее попросила. Тоже ведьмой решила стать, знаете ли, вот и попробовали поколдовать. А что, нельзя?

463

-В этом я не сомневаюсь, - отмахнулся Джонс, - а раз ты попросила, то значит, причина всего, как всегда, Воробей
Я знал, что Элен сейчас постарается взять вину на себя, поэтому пресек ее попытки.
-А ты умеешь думать. Слушай, вот у тебя спрут вместо головы, а где в ней мозги?

464

Я о вас очень высокого мнения, только вот Джонс - крут , а если надо - беспощаден. Да и потом, не постоянно же вам за меня получать!"

Я мутным взглядом окинула палубу. Джек хамит Джонсу. Молодец. Я бы тоже нахамила, если бы смогла. Я бы вообще многое бы сделал, если бы смогла.
- Гелла, - меня окликнул Прихлоп.
- Я здесь...я всегда...
- Да очнись же ты, - услышала я всё тот же голос. Я снова приоткрыла один глаз.

465

-Джонс, все-таки скажи, зачем тебе знать, кто стал причиной? И вообще, ну подумаешь - ритуал, - продолжал настаивать я

466

Я с вниманием наблюдала за Джеком, стараясь хоть на чём-то сфокусировать взгляд.  Тем временем боцман продолжал меня удивлять, а именно подошёл и снял цепи. Затем помог присесть, прислонившись к борту. Я бы неприменно поинтересовалась, в чём причина такого повышеного внимания к моей персоне, но потом увидела, что на его руке красуется внушительных размеров рубин в золотой оправе. Перстень Прихлопа...Услуга за плату. Только вот, зачем покойнику драгоценности?

467

Джонс резко развернулся к Джеку.
- Да потому что есть силы, которые не стоит тревожить даже таким нахалам, как вы! Силы, во много раз могущественнее и меня и "Голландца". А вы своими глупыми действиями разбудили их. Когда она, - он ткнул щупальцами в сидящую у мачты Геллу, - проводила ритуал - кто-то из вас упал без сознания, ведь верно?

468

- Да, такое было, - ответила я, - но, насколько я знаю, это не так уж и страшно, - К тому же, барышня явно перенервничала...- Я еле сдерживалась, чтобы не высказать всё, что я думаю по этому поводу, а также по поводу бессознательного состояния Элизабет и о ней вообще.

469

Ну, конечно! Сейчас опять виноватой будет Гелла. Правильно. Это и называется: от добра добра не ищут.  Что ещё за силы? Может, Джонс опять хитрит? А если нет - то это что-то новенькое.
- Где Прихлоп? - тревожно спросила я.

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-12 15:27:03)

470

Геллочка, прости, если что - вступаю на неизведанную территорию ;-)

- Благодаря твоему ритуалу, ведьма, открылись врата в наш мир, - грозно произнес Джонс, глядя на притихшее собрание и на Геллу в частности, - и часть этой злобной силы вселилось в того из вас, кто был наиболее угнетен и упал духом...теперь этот человек опасен и, что самое неприятное, убить вы его не можете...последстивия этого я вообще боюсь предположить. Теперь вы понимаете, что натворили, о неразумные?

471

Ксю, всё хорошо. Мне даже нравится!

- Э...вот это номер! - высказала я, - То есть, я не смогу убить Элизабет? Чёрт, вот незадача, а я так надеялась.  Ну, ничего, дайте мне время и я найду способ от неё избавиться! - заверила я, - В конце концов, не терпеть же это вселенское зло рядом с собой.
- С этим всем можно что-нибудь сделать? - спросил неизвестно откуда взявшийся Прихлоп.

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-12 15:56:18)

472

- Почему все так уверены, что это Элизабет? - задумчиво спросила я, - Мало ли отчего она в обморок грохнулась...
При моем отношении к Лизе, я бы только порадовалась, если бы это была она, но... я привыкла смотреть на любую проблему со всех возможных точек зрения.

473

- Я не знаю, кто это... - медленно произнес Джонс, - но я его чувствую.
- Капитан! - вмешался боцман, - давайте их поочереди скидывать за борт - пока не попадем на того, в кого зло вселилось! А этого - первым! - и он кровожадно уставился на шатающегося Джека.

474

-А давай сначала на тебе попрактикуемся, - предложил я, - уверен, из тебя дюжина бесов выйдет.
Удар по лицу покрытой кораллами и острыми ракушками лапы боцмана отшвырнул меня к мачте.

475

Я сжала кулаки, сдерживаясь, чтобы не наброситься на этого урода-боцмана. А потом подошла к Джеку и поддержала его, помогая подняться.
- Ну, и что дальше? - обернулась я к Джонсу, - Будем ждать, кто из нас начнет пить кровь соседей? Кстати, у вас тут и вампирша где-то была, где она, а?

476

- Значит, тот, в кого вселилась часть злобной силы - это не обязательно Элизабет? - рассуждала я, пытаясь приподняться. - А кто же тогда? Джека я точно от этого избавила - это факт. Так...кто ещё почувствовал что-то не то? Только давайте по честному..., - а ведь я тоже на пол грохнулась...Нет. Этого не может быть...Тьфу, чертовщина, - Итак, кому плохо?

477

- Кому плохо? Она ещё спрашивает! - возмутился Дэйви Джонс, а потом и вовсе пустил эмоции разгуляться:
- Ты – психически ненормальный человек! Такое чувство, что тебя в школе учили, как делать пакости! Ты  с точностью профессионала можешь вывести кого угодно из равновесия! Ты меня с ума сведёшь! Я уже который день опасаюсь, что ты что-нибудь вытворишь! И вот – пожалуйста! – я всего ожидала от Морского Дьявола, но вот такую вот лекцию – едва ли. Я чувствовала себя школьницей-первоклассницей, которую поставили в угол за плохое поведение.  Тем временем Джонс раскурил трубку и с таким же эмоциональным всплеском продолжил меня ругать:
- Так вот…На чём я остановился? А, да! Скажи мне, девочка,  а ты не думала о том, что ничего просто так не остаётся. Тебе ли не знать, какими последствиями может обернуться колдовство. Ну, почему ты такая… В-общем, милая Гелла, ты – ошибка природы! – заключил он и затянулся. Представляю, как сей процесс воспитания выглядел со стороны. Дэйви Джонс в праведном гневе размахивает щупальцами, а напротив него, свернувшись чуть ли не калачиком, сидит всюду виноватая Гелла.

478

Я поднялся на ноги, слегка оглушенный. По щеке текла кровь.
-Полегчало? - спросил я боцмана

479

- Ага, не то слово! - довольно ответил боцман, - А тебе?

480

-А мне - нет, - отрезал я, вытирая капающую кровь.
-А так?
И я снова полетел на пол.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)