- Это сонное зелье Анны-Марии, - быстро произнесла Элизабет, - быть может, Джеку станет легче, если он немного поспит...
ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222006-12-11 15:35:31
Я отшатнулась от нее.
- Что? Мало Джеку ран, еще и отраву какую-то ему дать? Ты хоть знаешь, что в него входит, в это зелье?
Поделиться4232006-12-11 15:38:36
Элизабет удрученно поднялась на ноги. Что ж, у Элен и Джека есть основания не доверять ей...но всё же она хотела помочь! Нет, бесполезно...
- Что у вас тут происходит? - в трюм спустилась Анна-Мария, - Джонс ушел к себе в каюту - голова разболелась. Перемена климата вообще плохо на него действует.
- Это твое зелье...я хотела предложить его Джеку, - Элизабет протянула мешочек Анне.
- Это хорошая идея! - оживилась та, - в малых дозах мы использовали его на "Эсперансе", чтобы снять боль от ран. Элен, это ему поможет, надо только развести в теплой воде и промыть раны.
Поделиться4242006-12-11 15:42:32
Я все еще смотрела с некоторым недоверием, хотя Анна-Мария вызывала у меня больше добрых чувств.
- Вы уверены, что это безвредно? - еще раз спросила я. Конечно, снять боль было бы просто замечательно, но смотря какие у этого будут последствия...
Поделиться4252006-12-11 15:45:02
- Абсолютно безвредно, - твердо произнесла Анна, - это просто настой из трав. К тому же внутрь его принимать не надо - это как раз может плохо кончиться...если ты сомневаешься - я могу помазать свою руку прежде, чем возьмемся обрабатывать раны Джека.
Поделиться4262006-12-11 15:52:40
Я нехотя кивнула.
- Хорошо... Только бы Джеку это помогло.
Поделиться4272006-12-11 15:58:17
Анна-Мария улыбнулась.
- Пошли на камбуз, приготовим отвар. Не беспокойся за Джека - здесь Гелла и Прихлоп. А то ведь не поверишь, если не при тебе готовиться будет, верно? - Анна вздохнула, взглянув на неподвижного Джека, - эх, сколько раз вижу такое и всё никак привыкнуть не могу...
Поделиться4282006-12-11 16:01:44
- К этому невозможно привыкнуть... - тихо пробормотала я. Потом нежно погладила Джека по волосам, - Потерпи немного, я скоро вернусь.
И вслед за Анной-Марией и Элизабет вышла из каюты.
Поделиться4292006-12-11 16:23:07
Когда Элен и Анна уже поднялись на палубу, Элизабет услышала, как кто-то окликнул её. Медленно, словно идя на казнь, она повернулась и спустилась обратно. Подошла к койке, на которой сидел Уилл, не сводивший с неё глаз. Прихлоп и Гелла сделали вид, что их тут нет.
Лиз чувствовала, что у неё пересохло во рту и сердце бьется где-то в горле. Уилл сильно изменился - похудел и загар у него теперь был не хуже, чем у Джека. Только глаза у него стали ещё печальнее - в этом он на Джека не походил - тот чаще смотрел весело или просто равнодушно...
Элизабет стояла перед ним, нервно теребя пряжку пояса и не знала, что сказать.
Поделиться4302006-12-11 16:55:05
Я что-то услышал о снотворном. Это было бы сейчас очень кстати - спать хотелось смертельно, но боль мешала заснуть. А еще снова стало очень холодно. Надо оклематься все-таки. С игрой не получилось в этот раз - как всегда, пусть и невольно на этот раз, вмешался Вилли - но получится в следующий. Другого пути заставить Джонса отпустить Прихлопа и Геллу я пока не видел. Мне нечем было его шантажировать, я не знал его слабые стороны, кроме сердца.
Поделиться4312006-12-11 17:03:07
Уилл неотрывно смотрел на Элизабет, словно не решаясь сказать что-то.
- Я искал тебя... - наконец хрипло начал он, - Хотел...
И опять замолчал. После чего спросил.
- Как ты здесь оказалась? Почему?
________
Я вместе с Анной Марией прошла на камбуз - по счастью, там сейчас никого не было.
Нужно было найти более-менее чистую посуду и вскипятить воды.
Поделиться4322006-12-11 17:14:36
Элизабет казалось, что пол жжет ей ноги. Так паршиво она не чувствовала себя с тех пор, как оставила Джека на "Жемчужине".
- Уилл, я...прости меня! Я была девчонкой, глупой девчонкой и я здорово разозлилась тогда...и тут - Анна, она предложила мне выйти в море на своем бриге...и я согласилась. Я была так зла на тебя и совершенно запуталась! Ты простишь меня, Уилл? - она умоляюще посмотрела на Тернера.
Поделиться4332006-12-11 19:23:59
Мы с Биллом тактично вышли из каюты, создавая видимость полного безразличия. Как только Билл захлопнул дверь, то тут же рассмеялся. Я поспешила узнать причину столь неожиданного веселья.
- Я представил, какой ты свекрухой будешь, - ответил он.
- Знаешь, а ведь он простит её...
- Наверное. Я бы такого не простил, - заявил Прихлоп.
- Я бы тоже, но это мы, а то - он.
- Это всё гены его мамки, - проговорил он.
- А меня в последнее время беспокоят гены МОЕЙ мамки.
- Что такое? Опять ведения? - Билл уже привык к моим странностям и относился ко всему этому с пониманием.
- Дэйви Джонс, может и не способен заставить Джека дать ему клятву, но...Джеееееек, - заорала я и ворвалась в каюту.
- Джек, то, что я тебе сейчас скажу будет не самой лучшей новостью в твоей жизни, но, поверь, ты должен это знать. Джек, ты проклят. Я же предупреждала, что Джонс никого просто так не оставит в покое. Я не могу тебе объяснить, откуда я знаю, но я это чувствую.
Поделиться4342006-12-11 22:34:05
Уилл с мрачным видом опустил глаза. Он так искал ее... И вот теперь... нашел. И...
Что именно "и" ему не дала додумать Гелла, с криками ворвавшаяся в каюту.
Поделиться4352006-12-11 22:50:44
Бедный Джек, на него последнее время все шишки валятся ))
Элизабет вздрогнула, когда Гелла с воплем ворвалась в каюту. Только Джеку удалось задремать...с другой стороны, она была рада, что объяснение с Уиллом откладывается. Может потом, позже, она сможет заслужить его прощение...
- Как это - проклят? Объясни, Гелла! - попросила она.
Вообще у Элизабет было нехорошее чувство, что проклятым становился любой, кто ступил на палубу этого корабля...
Поделиться4362006-12-11 23:00:38
Я подскочил от вопля Геллы и несколько секунд собирался с мыслями. Но, что она сказала, мне совсем не понравилось.
-И в чем это проклятие заключается? Можешь объяснить?
Поделиться4372006-12-11 23:14:08
Как раз в этот момент я с миской приготовленного Анной-Марией раствора вошла в каюту и застыла на пороге.
- Какое проклятие? О чем еще речь?
Поделиться4382006-12-11 23:25:35
- Заключается оно в том, что если ты в течении недели не дашь клятву Морскому Дьяволу, то ты умрёшь. - констатировала я. - Теоретически я могу попробовать снять эту заразу, но мне нужна помощь Анны-Марии.
Поделиться4392006-12-11 23:37:39
-Уж смими, пожалуйста. Хотя, если я не дам клятву Джонсу, с меня спустит шкуру боцман, - вздохнул я.
Поделиться4402006-12-11 23:44:17
- Я хотела попросить Анну-Марию, чтобы она мне свечу принесла из каюты Джонса. Она ведь единственная, кто с ним ладит. Хотя если найдуться ещё добровольцы, то пожалуйста.
Поделиться4412006-12-11 23:52:46
Пока искали добровольца, я полезла в сундук, сопровждая это действие ворчанием:
- Таааак...и где же моя ритуальная миска? Я ж буквально недели две назад гадала! А, вспомнила, Билл, ты же у меня её отобрал!
- А нЕчего было на боцмана порчу наводить! Он потом три дня чесался, злился и поколачивал всех направо и налево, - я усмехнулась. Да, забавно было. Тем не менее, я подошла к любимому и грозно сказала:
- Отдай миску!
Поделиться4422006-12-12 00:00:12
ВЯ все еще хотел спать, но знал, что без очередной порции сонного зелья тепер не уснуть - боль терзала спину по-прежнему. Поэтому я наблюдал за приготовлениями.
Вскоре Гелла получила искомые предметы.
Поделиться4432006-12-12 00:05:51
Я как раз успела прикрыть парусиной последний люк, когда на нас налетел шквал. К счастью, паруса уже были убраны, иначе их моментально сорвало бы к черту. Гиббс и остальная команда, доделав работу, укрылась на нижней палубе - только Джек рискует стоять у штурвала в такой шторм...
Я тронула за плечо с головы до ног промокшую и тяжело дышащую Кэт.
- Давай-ка в каюту. Сегодня здесь больше нечего делать.
И, заходя следом за ней, я обернулась и бросила последний взгляд на гневное море.
"Если ты слышишь меня", взмолилась я неизвестно кому - быть может, этому бушующему духу моря? "если слышишь - помоги мне найти Джека и Элен. Я всё что угодно сделаю, лишь бы снова очутиться рядом с ними!"
И мне показалось, будто чей-то голос прошептал внутри меня:
- Будь острожнее со своими желаниями, Ксю Варлок, они могут исполниться...
Поделиться4442006-12-12 00:06:30
Я с тревогой следила за приготовлениями. Если нужно, я готова была достать что угодно и откуда угодно. Умудрился же Вилли в свое время сташить у Джонса ключ! Значит, и сейчас получится. Кстати, надо бы расспросить, как это у него получилось...
Поделиться4452006-12-12 00:07:59
Ритуальная миска! Хиии, валяюсь! ))) Гелла, это пять! )))
- Хорошо, я сделаю это, - поколебавшись, произнесла Анна-Мария, - но какую свечу нужно принести? У него их там полно...и пусть кто-нибудь стоит за дверью на всякий случай - мало ли чего Джонсу в голову придет...
Поделиться4462006-12-12 00:17:56
Предупреждение: воображение Геллы может дойти до недоходимых границ.
Вскоре Анна принесла свечку. Всё-таки, она – молодец.
Я с сочувствие посмотрела на многострадального Джека, затем окинула взглядом присутствующих и предупредила:
- Полагаю, что избавиться от ваших любопытных очей не представляется возможным, то настоятельно прошу всех и каждого не произносить ни слова и не издавать ни звука. Это важно. И ещё…, - я с сожалением добавила, придётся открыть дверь. – К счастью, вопросов и возражений по этому поводу не возникло. Дверь открыли.
- Ну, начали, - сказала я и в одну руку взяла зажжённую свечу, а в другую – миску с морской водой.
- Закрой глаза и представляй вместе со мной. Не пытайся искать смысл, просто вообрази. – Джек закрыл глаза. Меня успокаивало то, что с воображением у капитана Воробья было всё в порядке, и это безусловно облегчало задачу.
Я подняла свечу и миску на одном уровне и зашептала:
В единстве несоединимого,
В сущности не живого,
В пламени морском,
Да в воде огненной,
Призываю сие проклятье
Стыть во льду семи холодов,
Или в аду семи огней…
Да будет так, ибо
По слову данному сие необратимо…
Я читала это три раза, и с каждым разом пламя свечки приобретало синеватый оттенок, пока не стало сине-фиолетовым. После этого я наклонила свечку, и и вода в миске вспыхнула ярко-алым пламенем. Последнее, что оставалось сделать – это лишь прогнать…
- Лети прочь, покуда горит вода и льётся огонь! – крикнула я. С неведомой скоростью за дверь вылетело облако чёрного дыма, похожее на ворона.
- Это всё, - сказала я и бессильно опустилась на пол.
Поделиться4472006-12-12 00:27:28
Я поморгал. Понимал, что просто это было только со тороны, для Геллы же подобный ритуал был тяжел, как авральная работа.
-От меня что-то требуется?
Поделиться4482006-12-12 00:29:21
Сдохнуть можно! Вот это да! :swoon:
Элизабет в ужасе прижалась к стене. Глаза Геллы, когда она произносила заклинание, светились демоническим синим светом. Внезапно Лиз ощутила какое-то содрогание высоко в небе над "Голландцем". Что-то там почувствовало заклятие Геллы. Что-то приближалось к ним и это было поопаснее Дейви Джонса...
Лиз схватилась за горло, будто её душили.
- Помогите...помогите... - прошептала она, медленно опускаясь на пол.
И успела увидеть лишь черное облако, вырвавшееся из тела Джека...а потом всё поглотила тьма.
Отредактировано Ksu-Warlock (2006-12-12 00:29:54)
Поделиться4492006-12-12 00:34:40
- Нет, Джек, от тебя ничего...., - говорить было трудно. Я сидела посередине каюты и запрокинула голову, закатив глаза. Похоже, что вид у меня был не ахти.
- Всё хорошо, только Джонсу ни слова, а иначе... - я опять не смогла договорить, голова кружилась с непривычки.
Поделиться4502006-12-12 00:37:18
Анна-Мария быстро подскочила к Гелле и помогла ей добраться до койки.
- Билл, будь добр, принеси чего-нибудь погорячее с камбуза - рому хоть, что ли...эй, а что там с Лиз?