Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Речь идет о более глобальной свободе – вы-то на шлюпке можете уйти, а они – нет. Только, если Джонс добровольно даруем им свободу. А других способов, кроме игры, я не вижу.

-Три восьмерки! – назвал я свое счастливое число и бросил кости на стол.

392

Таааак... Ну, тогда, пора вводить тяжелую артиллерию))))))) В смысле, Вилли)))))))

Джонс уже открыл рот, чтобы что-то сказать, как прозвучал чей-то крик:
- Человек за бортом!!!
Все бросились к борту и увидели шлюпку, дрейфовавшую по волнам, в которой кто-то лежал.

393

Джонс встряхнул кружку и поставил на стол:
- Четыре девятки! - как-то равнодушно сказал он. - Веришь? Или перебросишь ещё раз, птаха? - едко спросил Морской Дьявол.
- Человек за бортом! - послышался крик.

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-11 01:06:21)

394

Выражение моего лица, наверное, очень сильно соответствовало тому, что я сейчас почувствовал -  досаду, разочарование и жуткое раздражение. Так выводить меня из себя умел только один человек – Уильям Тернер младший. К счастью, хоть он сейчас был отсюда далеко.

395

Таааак... Ну, тогда, пора вводить тяжелую артиллерию))))))) В смысле, Вилли)))))))

«Ну, теперь всем хана» (с) Гоблин))))) Он будем всех СПАСАТЬ)))))))

396

Я спустилась по верёвке и отплыла всторону шлюпки.  Как только я в неё залезла, то чуть не грохнулась за борт. То ли у меня шарики за ролики заехали, то ли Прихлоп молодильных яблок объелся.  Я повернулась к стоящим на палубе "Голландца" и в недоумении развела руки. Затем я тронула юношу за плечо и слегка встряхнула с целью привести его в чувство:
- Эй, парень! Добро пожаловать в реальный мир обратно!

397

Yes!!! Элен сломалась! :))) Джек, ты хотел более глобальной свободы? :)) Чувствую, щас ты её получишь! :)))

-Уилл!!! - крикнула Элизабет и кинулась вперед, расталкивая морепродуктов, как кегли. Опустилась на палубу перед распростертым юношей. Он не подавал признаков жизни, - кто-нибудь, помогите мне! - она подняла умоляющий взгляд на Джека, раздраженно крутившего в руках кости, - Джек, пожалуйста!

398

Ну, должен же кто-то тут всех СПАСТИ)))))))))))))
_________

В этот момент Уилл закашлялся и открыл глаза.
- Элизабет? - недоуменно прошептал он.

399

Еще не зная, кто к нам пожаловал, я поблагодарила его за то, что он сделал это столь своевременно и отвлек всех от этой безумной игры.
Воспользовавшись общей беготней, я подошла к мужу и тронула его за руку.
- Джек, пожалуйста, не продолжай эту игру! Если ты проиграешь, что с тобой будет? И... что будет со мной?

400

- Это ты, что-ли Уильям Тёрнер, - поинтересовалась я, щупая пульс.
- Уилл? - народ расступился.  Прихлоп направился к юноше.

401

Геллочка, а ты у нас за Прихлопа играешь? Или другим тоже можно писать? ;-)

Лиз в отчаянии ломала руки. Если сейчас ещё и Уилл умрет у неё на глазах, то лучше уж сразу камень на шею и в море. Достаточно уже её грызло чувство вины за то, что она бросила его под влиянием секундного девчачьего каприза...
Анна-Мария тем временем отошла от шлюпки, понимая, что одной ей тут не справиться. Остановилась рядом с Элен и услышала, как та умоляла мужа не продолжать игру. Выражение лица у Джека можно было охарактеризовать просто - "уперся рогом".
- Бесполезно, Элен, - заметила Анна с досадой, - если он что решил - его не переубедишь, ты же и сама знаешь...

402

Пишите за Прихлопа. На здоровье!

Прихлоп велел мне и Элизабет отойти в сторону. Это мало что изменило потому, что на сына Прихлопа Билла Тёрнера захотели посмотреть все, кому не лень. Уильям открыл глаза и мутным взглядом уставился на отца.

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-11 11:29:40)

403

Я хотел объяснить Элен, что не просто так взялся играть, и у меня есть туз в рукаве, но тут увидел, КОГО выловили из моря. Закатив глаза и взвыв "За что??", я направился к распростертому на палубе Вилли. Шуганул от него Лиз, которая бестолково суетилась рядом, проверил пульс.
-Живее всех живых, - резюмировал я, - сейчас очнется.

404

Когда перед мутным еще взглядом Вилли проплыли лица сначала Лизы, потом отца, и, наконец, Джека, он понял, что либо уже умер, либо сошел с ума. Но тут сознание прояснилось оканчательно и, приподнявшись, он огляделся. Перел ним, а также непосредственно под ним, была печально знакомая палуба Летучего Голландца...

405

Я в замешательстве переминалась с ноги на ногу. Я вообще не знала, что надо делать и что следует сказать по этому поводу. Слава Богу, что он живой.
По закону подлости на палубе нарисовался Дэйви Джонс:
- И что это мы тут столпились? О, какая встреча! - обрадовался он, взглянув на причину чрезмерного скопления народа.

406

-Позволь узнать, какого... то есть, какими судьбами ты оказался на другом конце света? - задал вопрос я, помогая ему подняться.

407

Да, вот это вопрос, жмущий сердце! :))) Каким путем его бедная Элен туда затолкает? :))

Увидев, что Уилл очнулся, Элизабет поспешно встала и попятилась. Она испытывала огромное облегчение и в то же время стыд...она не могла встретиться с ним сейчас. Лучше потом, когда вокруг не будет такого количества народа, знающего о её прегрешениях.
Тем временем Прихлоп вместе с Джеком помог Уиллу подняться на ноги. Его шатало, как при сильной буре.
- Рад видеть тебя, сынок...хотя, не скрою, хотел бы встретить тебя при более удачных обстоятельствах...

408

Я подошла к Прихлопу и шепнула ему:
- Лучше увести его с палубы. Транспортируйте его в нашу каюту, а я дядю Дэйви отвлеку, - предложила я.

409

Я не верила своим глазам. Уильям Тернер младший? Тот самый, о сотором мне рассказывал Джек? Причем, рассказывал со смесью смеха и раздражения, хотя смеха все-таки было больше...
Я подошла ближе. Как бы то ни было, это все равно лучше, чем эта ужасная игра...
- Джек... - слабым еще голосом произнес Вилли, - Я искал Элизабет... Я... Но погоди...
Он преподнялся и огляделся.
- Элизабет? Ты здесь? Джек, это опять твои проделки? Мало тебе, что меня тогда заманил сюда? - гневно воскликнул юноша.

410

Я не знал, ругаться мне или смеяться. Даже едва очнувшийся, Вилли первым делом придумывает мне вину.
-Вилли..
-Я Уилл!
-Уилли, видишь ли, то, что ты отправился разыскивать свою зазнобу - это твое личное дело, и я тут совершенно не при чем. Если тебе интересно, то я здесь в еще более худшем положении, чем ты, - заметил я.

411

- Привет, Дэйви, - невинно промяукала я, оказавшись рядом с капитаном, - Как дела?
- Лучше чем у всех вас вместе взятых, - ответил он.
- Я рада, но всё-таки, зачем ты вышел на палубу? Ветер нынче северный, холодный! Ты себя не бережёшь, заболеешь ведь...и сдохнешь, - ласково проговорила я.
- Боцман!
- Ой, не надо боцмана, я больше не буду, всё. Я - сама вежливость. Прости же меня, рахат лукум сердца моего! - фанатично сказала я и поклонилась для пущего эффекта.

412

Да... Уже с первых слов Вилли я поняла, что Джек нисколько не преувеличивал, говоря о нем. А тот продолжал свою тираду:
- Конечно, Джек! Ты в худшем положении, и как всегда, пытаешься и остальных за собой утянуть! Что, на этот раз решил ею откупиться? Или опять мною?
У меня глаза на лоб полезли. Интересно, как этот юноша себе такое вообще представляет?  При том, что еще полчаса назад мы не подозревали о том, что он где-то поблизости...

413

-На сей раз я решил откупиться Элизабет, - невозмутимо ответил я, - ну а что, такая красота пропадает зазря. Тебя нет, не век же девушке в барышнях ходить.
С этими словами я развернулся и пошел прочь.

414

Элен, так за Уилли вместе пишем или только ты?

Прихлоп посмотрел на сына и коротко сказал:
- Пошли в каюту, там поговорим, - и увёл его за собой, позвав Джека и Элен. 
Спустя минут десять я спустилась к ним. Правда, вид у меня был не совсем призентабельный, ибо уход од щупалец Джонса требовал немалых усилий.
- Здравствуй, Уильям, - поприветствовала я.

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-11 13:15:25)

415

В первый раз за своё полувековое существование я поняла, что самоуверенность губит не только людей.
   На редкость сообразительная ведьма мгновенно поняла, что ниточка, которую я держу в своих руках, двусторонняя… Я не без труда отбила посланный мне клубок человеческой боли, отчаянья, тоски и страха, но отголосок этого всё же успел коснуться моего разума.
   …Если всё это испытывает один человек, безгранична моя благодарность Владыке за то, что он уберёг своих детей от той бездны мрака, которая зачастую заставляет бескрылых просто сходить с ума.
   Ведьма закрылась.
   Всё-таки она глупа. В ней таятся силы, границы которых неизвестны, а она тратит свою жизнь, как выкуп за жалкие душонки себе подобных! Обыкновенная ведьма ведь врядли смогла бы поставить преграду воле довольно опытного, сильного вампира, наша кровь ведь куда сильней уже получеловеческой крови колдуний…
   Пока я размышляла, в трюм ввалились люди.
   Считая и тех двоих, охота на которых не удалась прошлой ночью.     
   ...А тот, длинноволосый, решительно от остальных отличается. Вот не могу уловить чем, но обычно бескрылые другие...
   Невидимая в темноте, я наблюдала за людьми из дальней клетки в самом углу трюма.
   Похоже, все и забыли, что во мраке нижней палубы этой посудины таится то, что они зовут «нечистью»…
   И всё же люди – создания мерзкие. Пропади без вести кто из стаи вампиров, мы переворошим окрестности, поставим с ног на голову деревни, перевернём лес, но узнаем, что случилось. Я уверена, мои чувствуют, что я жива, что теперь могу справиться сама, поэтому и не спешат появляться. Да и свет неближний… А эти даже не хватились девчонки, которую привели мне. И сейчас её не вспоминают. Что ж, такова, наверное, суть бескрылого…
   Внезапно я ощутила, что каким-то невероятным образом ДОМ стал ближе. Намного ближе!!
   Половины людей в трюме уже не было.
   Спасибо за гостеприимство, Морской дьявол, но, кажется, я у вас загостилась.
   Я поднялась, оскалила клыки и замахнулась полуметровыми когтями, круто развернувшись на пятках.
   …На верхней палубе происходило непонятно что.
   Длинноволосый прОклятый крепко надеялся заполучить кое-кому свободу, обыграв в кости Джонса. Ха-ха. Ну, пытайся, бескрылый.
   Половина нелюдей, в том числе и ведьма, столпились возле лежащего на палубе парня.
   Думаю, в надвигающихся сумерках мало кто обратит внимания на взмывшую вверх крылатую фигуру.
   А уж в облаках затеряться – труда не составит…

Отредактировано Ariana (2006-12-11 14:44:09)

416

Ну, в принципе, можно всем писать, только какие-то кординальные повороты лучше все-таки согласовывать)))
________

Покачав головой, я пошла вслед за мужем.
- Он что, ВСЕГДА такой? - шепнула я ему.
В каюте я и Джек расположились на одной кровати, Гелла и Прихлоп на другой, а Вилли остался напряженно стоять, подозрительно зыркая на всех.
- Я бы хотел поговорить с Элизабет, - сказал он, - И узнать, что она здесь делает!

417

В каюте я просто рухнул на койку - у м еня подкосились ноги от боли. Спина болела так, будто я лежал на листе раскаленного до бела железа. Хотелось выть, скулить, кататься по земле. Но вместо этого я просто замер.

418

Сейчас мне было не до Вилли и вообще не до кого.
Рубцы Джека были красными и восполенными. И судя по тому, как резко замер и заткнулся Вилли, он тоже их заметил.

419

Элизабет продолжала стоять позади всех, пока Джек разговаривал с Уиллом. Видела, как отец увел его на нижнюю палубу. Следом прошли Элен и Джек - последнего пришлось поддерживать, потому что силы его оставляли. Медленно, точно её пригибала к палубе страшная тяжесть, Элизабет подошла к люку...нет, она должна объяснить Уиллу, что Джек здесь ни при чем, что она ушла сама, по своей воле! Пусть даже он никогда не простит её...
И вдруг краем глаза она заметила что-то. Какая-то тень выскользнула из люка, сверкнули нечеловеческие глаза, длинные, острые когти...холод пробрал Элизабет до костей, страшный, нечеловеческий холод. Она посмотрела вверх, в небо. Сейчас, кажется, можно было бы принять любую помощь.
- Он ждет тебя, - произнесла за её спиной Анна-Мария, - ступай.
Элизабет медленно спустилась по трапу. Невеселая картина предстала её взору. В одном углу лицом вниз на койке лежал Джек, смуглые пальцы вцепились в доски с такой силой, что побелели суставы. Элен сидела рядом, лицо её осунулось от усталости и горя. В другом углу Прихлоп и Гелла хлопотали над Уиллом.
Лиз остановилась в нерешительности...и вдруг нащупала в кармане жилета что-то маленькое. Достала, повертела перед глазами...так это же мешочек с сонным зельем Анны-Марии! Быть может, сон пойдет Джеку на пользу...
Лиз осторожно приблизилась к Элен и присела возле неё на корточки, не решаясь коснуться.
- Элен! Послушай, Элен...кажется, у меня есть кое-что, что может помочь Джеку...

420

Из тоскливой задумчивости меня вывел чей-то голос. Я обернулась...
- Ты? - и недобро прищурилась, - Интересно, что на этот раз? Топор от головной боли?

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)