В первый раз за своё полувековое существование я поняла, что самоуверенность губит не только людей.
На редкость сообразительная ведьма мгновенно поняла, что ниточка, которую я держу в своих руках, двусторонняя… Я не без труда отбила посланный мне клубок человеческой боли, отчаянья, тоски и страха, но отголосок этого всё же успел коснуться моего разума.
…Если всё это испытывает один человек, безгранична моя благодарность Владыке за то, что он уберёг своих детей от той бездны мрака, которая зачастую заставляет бескрылых просто сходить с ума.
Ведьма закрылась.
Всё-таки она глупа. В ней таятся силы, границы которых неизвестны, а она тратит свою жизнь, как выкуп за жалкие душонки себе подобных! Обыкновенная ведьма ведь врядли смогла бы поставить преграду воле довольно опытного, сильного вампира, наша кровь ведь куда сильней уже получеловеческой крови колдуний…
Пока я размышляла, в трюм ввалились люди.
Считая и тех двоих, охота на которых не удалась прошлой ночью.
...А тот, длинноволосый, решительно от остальных отличается. Вот не могу уловить чем, но обычно бескрылые другие...
Невидимая в темноте, я наблюдала за людьми из дальней клетки в самом углу трюма.
Похоже, все и забыли, что во мраке нижней палубы этой посудины таится то, что они зовут «нечистью»…
И всё же люди – создания мерзкие. Пропади без вести кто из стаи вампиров, мы переворошим окрестности, поставим с ног на голову деревни, перевернём лес, но узнаем, что случилось. Я уверена, мои чувствуют, что я жива, что теперь могу справиться сама, поэтому и не спешат появляться. Да и свет неближний… А эти даже не хватились девчонки, которую привели мне. И сейчас её не вспоминают. Что ж, такова, наверное, суть бескрылого…
Внезапно я ощутила, что каким-то невероятным образом ДОМ стал ближе. Намного ближе!!
Половины людей в трюме уже не было.
Спасибо за гостеприимство, Морской дьявол, но, кажется, я у вас загостилась.
Я поднялась, оскалила клыки и замахнулась полуметровыми когтями, круто развернувшись на пятках.
…На верхней палубе происходило непонятно что.
Длинноволосый прОклятый крепко надеялся заполучить кое-кому свободу, обыграв в кости Джонса. Ха-ха. Ну, пытайся, бескрылый.
Половина нелюдей, в том числе и ведьма, столпились возле лежащего на палубе парня.
Думаю, в надвигающихся сумерках мало кто обратит внимания на взмывшую вверх крылатую фигуру.
А уж в облаках затеряться – труда не составит…
Отредактировано Ariana (2006-12-11 14:44:09)