- Ёж твою мать, - прокомментировала я, пододвигаясь поближе к Прихлопу с целью согреться. - Д..д...д..Дэйви, сделай как б...б..б..был..л..ло. - Стуча зубами проговорила я. Я прижалась к Биллу, непроизвольно срастаясь с ним в одно целое, отчего тот вполне одобрительно заметил:
- Хм...надо же, как погода влияет на межличностные отношения.
ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3612006-12-10 01:15:03
Поделиться3622006-12-10 01:17:04
Как я уже сказал, тут был день, поэтому определить наше местопребываение по звездам не представлялось возможным. Но, все-таки, солнце стояло слишком высоко для широт северных морей. по моим прикидкам мы находились где-то на широте субтропиков, но декабрь в субстропиках, особенно на их границе с умеренным поясом - это сырой и промозглый холод и порой даже мороз. Я задумался: какое внутренне море может находиться в субтропиках? Выходило, что или Средиземное, или Черное. Или один из проливов.
Сразу припомнились ужасы турецкой тюрьмы, отчего спина заболела еще сильнее.
Поделиться3632006-12-10 01:20:13
- Скажите, милейший, а далеко ли до Вальхаллы? - спросила я, подошедшего Дэйви Джонса.
- Хе...я смотрю, вы оценили мою шутку.
Поделиться3642006-12-10 01:20:24
Да, Джек, скажи Джонсу, чтобы сделал, как было! А то как же мы на "Жемчужине" вас найдем?
- Похоже на Балтийское море, - хладнокровно заметила Анна-Мария - её, похоже, вообще невозможно было ничем удивить, - я здесь плавала, когда была совсем девчонкой. Капитан, мы тут дуба врежем - зима на дворе!
Элизабет зябко поёжилась. Одежда присутствующих - и её в том числе - совершенно не подходила для подобных экспериментов с погодой...у Элен есть Джек, Гелла о Прихлопа согреется...но тем, кто тут одинок, придется тяжело
Поделиться3652006-12-10 01:29:33
Я ухватился за фальшборт, потому что чувствовал, что еще немного и все-таки свалюсь прямо тут.
____
Ребята, это НЕ похоже на Балтийское море!! Читайте мой предыдущий пост! Это Черное море!)))
Ксю, у меня ощущение, что это мы вас найдем))) Или будет, как в задаче "Из путнка А в пункт Б и из пунтка Б в пункт А навстречу друг другу отправились два корабля..."))))) :64:
Поделиться3662006-12-10 01:34:11
Да поняла, поняла, я просто одновременно с тобой писала Черное так Черное ) Ты не нервничай, Джек, тебе вредно! :-РРР
Джонс насмешливо наблюдал, как его пленники жмутся друг к другу.
- Ну как вам наше новое местоприбывание, дамы и господа? Таки может, всё-таки отправитесь в трюм? Боцман, покажи дорогу тем, кто забыл...
Поделиться3672006-12-10 01:39:36
- Вот тут-то и вынырнул черт Дейви Джонс.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Он вынырнул с черным большим ключом,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Ключом от каморки на дне морском.
Йо-хо-хо, и бутылка рому! - запели мы с Прихлопом за компанию, вскоре подтянулись и остальные. Джонс с презрением взирал на этот разномастный хор.
Поделиться3682006-12-10 01:50:16
Джонс, подперев голову щупальцами правой руки, рассматривал горланящую компанию, собравшуюся у него на судне.
- Анна, как думаешь, их можно сажать вместе в камеры, они друг друга не перекусают?
- По-моему, можно, - подумав, заметила Анна-Мария, - хотя поют ничего, довольно даже слаженно. А что за ключ на дне морском?
- Да от крацера в трюме, наверное, - невозмутимо произнес Джонс, - в трюме-то воды полно, вот они и поют...в предвкушении.
Он с досадой посмотрел на почти падающего с ног Джека - его поддерживала Элен.
- Ради бездны, отправляйся в трюм! Завтра палубу додраишь...боцман, проследи! И вообще, убирай-ка этот хор сопрано! Они мне тут уже все глаза намозолили...
- Есть, капитан! - рявкнул боцман и начал загонять пленников в люк, ведущий в трюм. Они старательно уворачивались, не прекращая петь.
"Дурдом", подумала Элизабет.
Поделиться3692006-12-10 02:07:02
Попробуй не нервничать в таком... богонеугодном заведении))))))
Эх, девушки, возьмите кто-нибудь еще хоть Вилли, что ли! Столько женщин на меня одного!)))))
В трюм, так в трюм. Только вот напрасно Джонс велел боцману проследить. Он проследил. Отчего я чуть не полетел в трюм носом вперед. Впрочем, сил еще хватило на то, чтобы внимательно изучить как именно поворачивается ключ в замке клетки. А потом произошло позорное событие - мои ноги подкосились, и я просто рухнул в трюмную воду.
Поделиться3702006-12-10 02:10:48
Я опять пьяная...Причём, в сельку. Прихлоп поддерживал меня, пока я еле-еле перебирала ногами. Хотя надо отметить, что сам Билл Тёрнер тоже трезв не был, поэтому нам обоим было наиглубочайше до фени, куда нас ведут. Проходя мимо боцмана, Прихлоп остановился и, с размаху стукнув его по плечу, заплетающимся языком предложил:
- Пошли-ка с нами, рыбный ты наш! Посидим, выпьем! - Боцман сделал глаза по пять пиастров, и взревел:
- Мистер Тёрнер, шагай вперёд и не возникай! - Мы с Билли синхронно откланялись и спустились по лестнице, попутно вспоминая похабные анекдоты.
В клетке уже сидели Джек и Элен. Мы вошли туда, танцуя вальс, чем несказано раздражали боцмана.
Поделиться3712006-12-10 02:14:51
Я бы взяла, но это уже игра в одни ворота будет )) Возьми ты, Джек - будет у тебя товарищ по несчастью! )) Мы вас вместе убьем своей любовью! ))
Элизабет вместе со всеми загнали в клетку. Урожай был богатый! Наверное, ещё ни разу в трюме "Летучего Голландца" не было такого количества народа..."Амазонки" сидели унылой кучкой, явно оплакивая погибший "Эсперанс", Гелла упрямо продолжала петь, хотя кашель всё сильнее мучал её. Только Джек вел себя тихо - он лежал на полу клетки без движения и Элен держала его голову у себя на коленях, потому что иначе он бы просто захлебнулся - в трюме было полно воды...
Поделиться3722006-12-10 02:16:44
Вода оказалась очень холодной, но, вопреки надеждам, сил не вернула. Я закашлялся и попробовал сесть. Ну как же это все некстати! Вокруг меня по воде распывалось розовое пятно.
Сейчас надо встать и открыть замок клетки - как я понял, это было совсем несложно. Подняться на ноги было куда сложнее.
Поделиться3732006-12-10 02:20:03
Кашель подкатывал с новой силой, не давая даже вдохнуть. Горло свело до удушья, а рёбра как будто выгибались наружу. Я беспомощно треслась на груди Прихлопа.
Поделиться3742006-12-10 02:40:13
Я сидела на полу, в трюмной воде, и гладила Джека по волосам - увы, это было все, что я могла сейчас для него сделать. Было очень холодно, и я уже начала кашлять, горло саднило.
Поделиться3752006-12-10 13:45:35
Женщины сидели в воде - это было совсем плохо. Надо было срочно что-то делать.
Я ухватился за прутья клетки и рывком встал. Постоял, наводя резкость в глазах, а потом приступил к открыванию замка. После того, как меня чуть не повесили в Порт Рояле, я заказал себе пряжку для пояса особой конструкции - она же является универсальной отмычкой. А тут замок был самый простой.
Открыв дверь, я стал стаскивать в клетку ящики и пустые бочки, которых было тут полно.
-Быстренько из воды на бочки! Если кто-то заболеет, в угол поставлю! - распорядился я.
Поделиться3762006-12-10 14:10:22
- Конечно помогу! - я, слегка пошатываясь, вышла из каюты. В лицо ударил свежий, даже холодный резкий ветер. Соленые брызги залетали за шиворот, это было немножко щекотно... и одновременно как-то раостно. Снова ощущать это чувство свободы после веревок на руках.
Я вспомнила момент, когда стояла на доске, и капитан Уолтер измывался надо мной. Это было дикое чувство - невозможность пошевелить руками и одновременная свобода, когда можешь мыслить, чувствовать, и никто не может этому помешать; ободряющая тяжесть ножен с саблей и пистолета в руках, но в то же время абсолютная беспомощность; запах гари, дым вокруг, некое злорадство в душе, и осознание того, что я тоже погибну вместе с ними. Сейчас же свобода была реальной, верная сабля висела на перевязи, пистолет кто-то вложил в карман камзола, наверное, Ксю, нож в сапоге холодил ногу отточенной уверенностью. Они не взяли его! я же могла его использовать... но забыла.
Я подошла к фальшборту. Да, на востоке собрались темные, иногда пронизываемые молниями тучи. Ветер становился все сильнее, паруса то надувались, то опадали, и в этом было что-то... неизбежное. Сколько видела бурь в своей относительно недолгой жизни, но эта начиналась с таким неистовством и гневом, что казалось, она в одну секунду отправит Жемчужину ко дну.
- Спустить паруса! - прозвучал почти истеричный крик Гиббса. Я протестующе вскинулась. С бурей надо бороться!... но не всегда. И сейчас лучше было отдаться на волю волн, почувствовать ярость морской мощи, стать с ней единым целым. Стать морской волной, или русалкой, хохоча, играющей в темных морских волнах, и утаскивающей в морскую бездзну иоряков, вывалившихся за борт с первой волной.
И эта первая волна обрушилась на палубу, заставляя протрезветь тех, кто с утра нилился ромом, и заодно одну недавно спасенную девушку -капитана, которой завладели воспоминания. Я бросилась выполнять приказ Гиббса, сталкиваясь на ходу к канатам с суетящимися матросами.
Поделиться3772006-12-10 14:41:34
Я стала помогать Джеку таскать ящики, слишком слаб он еще был. Остальные тоже пожключились, и вскоре мы все, по крайней мере, могли сидеть не в воде.
Поделиться3782006-12-10 15:22:13
- Комфорт относительный, но для подводного существования вполне сносно, - проговорилая и тут же закашлялась. Я потянулась к одному из ящиков, в котором по моим подсчётан должен быть ром. Билл легонько стукнул меня по руке.
- Не балуй, - спокойно сказал он. Я поперхнулась от возмущения.
- Тёрнер, ты смерти моей хочешь?
- Вот именно, что не хочу, - ответил Билл.
- Тогда изволь не препятствовать мне в лечении, - попросила я, но вторая попытка протянуть руку к ящику, также не осталась без внимания Прихлопа:
- Даже не пытайся, - уже задорно сказал он.
- Чего пить - того не миновать, - философски отозвалась я, и продолжила движение по направлению к рому.
- Бессмысленно и безоезультатно, - констатировал Билл и потянул на себя.
- Отстань, прААААААтивный, - игриво произнесла я.
Поделиться3792006-12-10 22:53:40
Кое-как устроив девушек, я отправился на палубу.
Так, ага, то, что нужно - морепродукты играют в кости.
-Я хочу сыграть с капитаном.
На меня уставилось больше десятка пар глаз - человечьих, рыбьих и вообще непонятно каких.
-Что-то много желающих в последнее время, - прогнусавил тип с рыбой-ежом вместо щеки.
-Ну, я же капитан, вот и ищу себе достойного противника, - пояснил я, как будто разговаривал с усмтвенно отсталым ребенком.
-А каковы твои ставки? - раздался у меня из-за спины голос Джонса.
-Свобода Геллы и Прихлопа!
-Интересный выбор. А почему не твоя собственная?
-А свою собственную я и так добуду.
Поделиться3802006-12-10 23:03:28
Я все-таки уснула, а когда проснулась, Джека рядом не было. Я испуганно вскочила на ноги и огляделась. Ну что он опять задумал?
Поделиться3812006-12-11 00:00:23
- Билл, куда Джек делся? - спросила я, потягиваясь. Самое странное было то, что того, к кому я обращалясь радом не было. Я поднялась на палубу. Опять эти игры на бесцельно прожитые годы. Минуточку...Джек? Я широко раскрыла глаза, остановившись рядом с ним. А затем, как бы между делом спросила:
- Э...а вы Прихлопа не видели, - главное - не делать ничего такого, что я обычно делаю, лучше просто изобразить обывателя, - А то что-то холодать стало, - с наигранно скучающим видом промяукала я.
Поделиться3822006-12-11 00:16:55
Я с интересом наблюдала за гляделками в которые играли Джонс и Джек Воробей, прежде, чем бросить кости. Затем я почувствовала, что боцман положил свою лапу мне на плечо и ядовито спросил:
- А ты знаешь, что на кону?
- Корона и полцарства в придачу, - грубо ответила я, и попыталась отойти от него.
- А вот и не угадала! На тебя играют, во как!
- Чтооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо??? – протяжно затянула я. Я им что, вещь какая-то? Эй, я – человек и я тоже хочу звучать гордо.
- А можешь себе представить, что будет, если Воробей проиграет? – Представлять, что именно будет, если случится то, что сказал боцман, я даже не рискнула.
Разум посоветовал отойти в сторону и не вмешиваться. Спасибо, разум. Я так и сделаю. И всё-таки, куда делся Прихлоп? Задаваясь этим вопросом, я одновременно с надеждой смотрела на Джека.
Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-11 00:17:32)
Поделиться3832006-12-11 00:17:58
Я зыркнул на Геллу не слишклм дружелюбно – если она мне сейчас все испортит… Впрочем, другие на нее тоже зашикали – всем было интересно, до чего я договорюсь с Джонсом.
-Очень хорошо, - немедленно согласился капитан, - но если проиграешь, становишься моиим личным рабом. Ну что, идет?
Сердце стукнуло невпопад и провалилось куда-то в облесть живота. Тем не менее, я напустил на себя непринужденный вид и согласился.
Упали кости.
_____
Ребята, кто-нибудь из мастеров, решать вам – проиграю я или выиграю.
Поделиться3842006-12-11 00:24:13
Гнев подступал, вопреки всем моим стараниям. Играть на меня? В кости? С Джонсом? Какое он имеет право играть на человека?
- Гелла, заметь, он даже тебя не спросил, - сказал кто-то из морепродуктов.
- Ага, давай, скажи всё, что ты об этом думаешь!
- Давай, Гелла, устрой ему головомойку!
- Вперёд, чертовка! Мы даже поможем! - матросня была в восторге от созерцания того, как меняется выражение моего лица.
Джек, я не знаю, лучше проиграй, ибо я не люблю быть обязанной. Ты меня поймёшь, как любитель свободы
Поделиться3852006-12-11 00:26:20
- Заткнитесь! - рявкнула я. - Пусть играет, я полюбуюсь!
Поделиться3862006-12-11 00:29:08
Гелла, тогда, будь другом, сыграй да Джонса.
Поделиться3872006-12-11 00:38:24
Э нет, родные!!! Джек личным рабом Джонса не будет, уж вы как хотите! Я как МАСТЕР наставаю!!!
Поделиться3882006-12-11 00:46:29
Только мою свободу выигрывать не надо. Я - не разменная монета. И повторюсь - не хочу быть обязанной.
Я подбежала к Элен и толкнула в бок:
- Давай игру сорвём, а?
Поделиться3892006-12-11 00:47:24
Элен, релакс! Сейчас всё устроим!
Анна-Мария с интересом наблюдала за игрой. Самое забавное, что играть собирались на свободу тех, кто и так вроде как уже выбрался - кажется, все, кроме её девчонок, уснувших в трюме и Элизабет, собрались на палубе. Мало того - даже вахтенные, рискуя своей шкурой, подобрались поближе. Нечасто такое увидишь - капитан Джонс играет с капитаном Воробьем!
Потихоньку сделав несколько шагов назад, она спустилась в трюм и разбудила Элизабет.
- А? Что?
- Тише! - Анна-Мария сделала ей знак следовать за собой.
Выбравшись на палубу, они осторожно начали готовить к спуску шлюпку...
Поделиться3902006-12-11 00:59:30
Я немного подумала.
- Давай!
Пусть Джек потом злиться на меня, но я не позволю, чтобы он стал рабом Джонса! А выиграть в эту игру слишком трудно...
_________
Ксю, давай, или я тут сейчас что-нибудь учиню)))))