Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Ну, зачем они явились? Зачем они всё усложняют?
Пока я пребывала в состоянии близком к сумасшествию, то до меня дошла одна простая истина: большинство из команды Дэйви Джонса при жизни были редкостными подонками, и теперь платят за свои грехи. С одной лишь разницей: они  не горят в аду, они в нём тонут.
Разум…Эти царапины на руке. Вампирша? Так это твоих рук дело? Что ж…Я закрыла глаза и представила её перед собой.  « Здравствуй, крылатая! Поруководить захотелось? А как на счёт боли, человеческой боли? Я дарю её тебе!» - прошептала я.

Вот она, я. Такая, какая я есть. Без подаренной злости, без неизвестно откуда взявшейся ненависти. Но это сути не меняет. Слова Джонса больно врезались в сознание: «Но зато я смогу полюбоваться, как она умрет».  У меня нет выбора. Нет и всё!  Хотя…
- Выбора у меня нет! Но, у меня есть некоторые предположение относительно сложившейся ситуации.  Во-первых: как сердце оказалось у этих дам? Не связано ли это с так называемыми переговорами Анны-Марии и дяди Дэйви? – Я посмотрела на Элен, её взгляд предал мне энтузиазма, и я продолжила:
- Слишком просто барышни взяли ситуацию в свои руки! Согласись, даже если бы я пошла резать этих баб по твоему приказу, то ты бы этим не ограничился? – я подошла к Джонсу и бессильно  прошептала:
- Это блеф, да?

332

Я разделял сомнения Элен. Команда Джонса была куда многочисленнее и, как бы храбры не были эти женщины )судя по всему, им удавалось успешно пиратствовать, да и Анну-Марию я знал в деле), но монстры Джонса обладали нечеловеческой силой и были практически неуязвимы. Каждого из них нужно было разрезать на кусочки, чтобы уничтожить. Вон боцман стоит, как ни в чем не бывало, и бросает многообещающие взгляды то на меня, то на Лилит.
-Баб - в трюм, - распорядился Джонс.

333

Анна-Мария весело улыбнулась, заметив, что Джек поднялся на ноги.
- С возвращением, капитан Воробей! Кто тебя так хорошо отделал? Пару лет назад я бы этого человека расцеловала в обе щеки! Но сейчас так уж получилось - нам с тобой по пути. Как насчет того, чтобы принять командование "Летучим Голландцем"?
Дейви Джонс аж подпрыгнул от такой наглости.
- Лиз, ну-ка - оружие капитану Воробью и его спутнице!

Элен, ты у нас дерешься или, как истинная женщина, уповаешь на мужскую поддержку? ;-)))

Элизабет вынула из-за пояса пистолет и ловко бросила его Джеку. За ним последовала шпага, которую она, после некоторого колебания, сняла с пояса. Подходить к Джеку и Элен Лиз не рискнула - уж очень многозначительные у них были лица.

334

- Но-но! - Анна-Мария многозначительно провела кинжалом по пульсирующему мешочку, - Дейви, где твои манеры? Что за выражения - "баб в трюм"? Хочешь, я научу тебя более возвышенному слогу?
Джонс в ответ на эту нахальную тираду только склонил голову на бок.
- Анна, угрожая мне, ты упустила из виду одно маленькое обстоятельство...
Краем глаза Лиз заметила, что Джек улыбается.
- Какое же?
- "Летучему Голландцу" нужно живое сердце, иначе не будет капитана, - прошептала Лиз.
Анна-Мария ошеломленно уставилась на неё.
- Совершенно верно! - насмешливо произнес Джонс, - в тот миг, когда ты пронзишь сердце, "Летучий Голландец" пойдет ко дну - догадайся с трех раз, что тогда произойдет со всеми вами? Так что - всё-таки в трюм, леди. Видишь, я даже пошел тебе навстречу и изменил слог! Чего не сделаешь ради дамы!

335

Я невесело усмехнулась. Хорошо Джонс их отбрил... Мда...
Но зато теперь его сердце тут, на борту. Если бы удалось с ним сбежать!
Я посмотрела на мужа. Теперь он был вообружен, но чем это нам поможет?

Ксю, я неплохо стреляю и обращаюсь с ножами, метко кидаю и вообще. А вот сабля... я ею махаю)))))))))

336

В этот момент Джонс молниеносным - слишком молниеносным для человека - движением выхватил у Анны-Марии мешок. Так мгновенным, незаметным глазу броском хамелеон ловит зазевавшуюся муху.
-По крайней мере, теперь мы знаем, что сердце на борту, - пробормотал я. Вмешиваться тут все равно не имело смысла.

337

- Билл! -  я метнулась к Прихлопу, что две абордажные сабли преградили мне дорогу. Матросы не собирались меня к нему пускать. 
- Капитан, что за шутки? -  в отчаянии крикнула я.  Джонс бодро зашагал в мою сторону:
- Гелла-Гелла, я вот не пойму, чего в тебе больше: ума или дури?
- Это ты к чему?
- Это я к тому, что каждый имеет право на месть, не так ли, боцман? - Из-за спины Джонса выросла фигура боцмана. Дэйви тактично отошёл в сторонку. Боцман двигался в мою сторону с не выгодной для меня скоростью. Я пятилась назад, понимая, что сейчас надо мной свершится такая месть, что моё ладьнейшее проживание где бы то ни было, оставалось под большим вопросом.
- Если хоть кто-нибудь вмешается, я её на вечность в трюме запру! - крикнул Джонс. Боцман остановился около меня и зловеще зарычал:
- Ты совершила большую ошибку, детка.
-  Самая большая ошибка - это факт твоего существования, - процедила я, понимая, что терять мне уже нечего.

338

Я понимала, что надо что-то делать...
- Джонс, - окликнула я, - У вас какой-то странное понятие о справедливости. Когда боцман бъет кого-то, тот не имеет право на месть, но стоит тронуть нашу неженку-боцмана, как капитан спешит к нему на выручку... - я хмыкнула, - мстить девушке, да еще больной... я в вас разочерована.

339

Я понял, что ситуация складывается отчаянная. Да и вмешиваться было запрещено. Но все же я должен был как-то отвлечь их от Геллы.  У штурвала сейчас стоял тот самый раковиноголовый Анидо, известный своей способностью распадаться на части.
Незаметно от всех я поднялся на мостик, выбрал удобную точку у фальшборта и прицелился. Мне не было жалко пулю - на этой мокром корыте порох все равно бы быстро отсырел.
Выстрелом голову Анидо унесло с мостика, а бестолковое туловище, бросив штурвал, пошло ее ловить. Этого мне и надо было для моего любимого трюка.
-Я заложил штурвал круто вправо, заставив гик грот-мачты пронестись над палубой и, соответственно, стоящими на ней Джонсом, боцманом и прочими, сметая их с пути.

340

Джонс непонимающе посмотрел на Элен, всем видом показывая, что он абсолютно некомпетентен в вопросах справедливости.
- Смотрите! - крикнул кто-то из матросов. Боцман оглянулся. Те, что держали Прихлопа ослабили хватку. Я подбежала к нему и обняла примерно с такой же силой, с которой лупила боцмана.  Раздался шум встрела, грохот и ругань.
Орущий матрос показывал на верх мачты.
В  тёмном небе, среди чернеющих облаков сверкали огни Святого Эльма.

341

- Ай! - Элизабет в последнюю минуту успела пригнуться, когда гик со свистом пролетел по палубе. Джонс, естественно, тоже успел увернуться. Однако все остальные, включая дюжину морепродуктов, Анну-Марию, боцмана, Геллу, Прихлопа и - увы! - Элен - с воплями полетели за борт.
- Держись!!! - Элизабет бросилась вперед и в последнюю минуту успела подхватить Элен, когда та уже перелетала через фальшборт, - крепче держись, хватайся двумя руками! Джек! Джек, на помощь!!!

342

- Эй, так не честно! - крикнула я, запрокидывая голову, и с упрёком посмотрела на светящиеся огоньки, - Вы же к удаче!

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-10 00:11:16)

343

Гиком меня не задело, но один из морепродуктов, специально или нет, пролетая мимо, увлек за собой. Я уже с визгом летела за борт, когда почувствовала, что кто-то схватил меня. Кто - я не поняла, но вцепилась иза всех сил.

344

- Элен? - пробормотала я и подбежала к борту, цепляясь за её руку, и обращаясь к Лиз:
- Помощь помогающему...хм..оригинально, заметила я и с Божьей помощью вытащила Элен.

345

Я бросил штурвал (совершенно недопустимо, но на Голландце - плевать) и бросился на помошь. Сил у Лизу было малвато, хоть и больше, чем я думал, но я ухватил ЭЛен за обе рыки и быквально выдернул на палубу.
-Прости, цыпа, - хрипло проговорил я и, повернувшись к Лиз выдавил, - спасибо.

346

Теперь понятно, почему вытащить Элен было так просто.  Джек подоспел вовремя.

347

Я вцепилась в мужа и некоторое время просто тряслась, спрятав лицо у него на груди. Все-таки, такие полеты - не лучшее испытание для нервов.
- Все в порядке, - наконец с трудом обернулась я, - И спасибо...
Я обернулась к Гелле, и тут увидела, кто стоит рядом с ней.
- Всем... спасибо, - закончила я сухо.

348

- Обращайтесь, - так же сухо ответила я, раздражённая тем, что Элен посмитрела на меня и на эту курицу, как на одно целое.

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-10 00:25:57)

349

- Пожалуйста, - пробормотала Лиз, отпуская Элен и отступая в сторону. Элен и Джек обнялись. Элизабет с грустью смотрела на них, сердце у неё разрывалось от тоски - не по Джеку, а по тем временам, которых уже больше не вернуть...
Крики снизу вернули её в реальный мир.
- Быстрее, помогите Гелле и Биллу! - Лиз поспешно бросила за борт канат и вдруг, нахмурившись, посмотрела вверх, на непонятно откуда взявшиеся огни, - Джек, смотри! Что это?

Гелла, ты у нас за борт полетела, читай внимательно! ;-)

Отредактировано Ksu-Warlock (2006-12-10 00:29:05)

350

- Чего, кому плохо? -  в непонятках спросила я, подходя к Прихлопу, - А в чём нам надо помогать?
- Какая, к чёрту разница? - нетерпеливо проговорил Прихлоп и накинулся со срастным поцелуем...
Я очень надеялась, что сейчас именно в этот вот момент, вся палуба любуется огнями.

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-10 00:30:05)

351

-Огни Святого Эльма, - пояснил я, - о них рассказывают всякое, но я, наевшись в жизни мистики по самое не балйся, предпочитаю думать, что это просто свечение воздуха.
Он активных действий в виде вытаскивания Элен спина разболелась с новой силой и рубашка, похоже совершенно промокла от крови.

Будем думать, что Гелла и Прихлоп уже спаслись)))

352

Да, мы с Биллом - шустрые....

Я самозабвенно отвлеклась на Прихлопа,  игнорировав всё, что происходило за пределами его рук.  Вдруг откуда ни возьмись...появилась Элизабет и невинно спросила:
- Как вы так быстро выбрались? - Раньше мне не доводилось, чтобы Прихлоп Билл грубил женщинам, но этот случай был коллосальным исключением:
- Пошла вон! Не видишь, у людей интим!

353

Лан, будем считать...:))) Эй-эй-эй, Гелла, Гелла, я понимаю, как тебе не терпится набить из Элизабет чучело, но всё-таки я за неё играю ;-)

Морепродукты, выражаясь, на чем свет стоит, уже лезли обратно на "Голландец". Элизабет оглянулась.
- Джек, надо срочно что-то предпринять, пока нас тут вроде как большинство...

354

Ксю, при всё уважении, я не хотела ТЕБЯ обидеть, но лиза....

- По-моему, там немножечко воюют..., - флегматично заметила я. Как же я устала уже от этих драк!

355

Все, чего мне сейчас хотелось - просто быть в объятиях мужа. И, желательно, чтобы мы при этом оказались подальше отсюда. Но, увы...
Тут я заметила, что Джек как-то странно покачнулся.
- Джек, все в порядке? - я с тревогой заглянула ему в глаза.

356

Гелла, ну что ты, какие обиды, просто мне хочется тут немножко вывести Лиз за рамки...эээ...сексуально-озабоченной дурочки, которой она была в третьем фильме :-) Люди, в конце концов, взрослеют, меняются. Дадим и Лиз шанс сделать что-нибудь позитивное! ;-)

- Держите его! - заметила Анна-Мария, одной из первых перебираясь через планшир и ловким пинком отправила обратно в море лезшего за ней морепродукта, - по-моему, он сознание теряет!

357

Я и так стояла, вцепившись в мужа, так что, упасть ему не дала. Просто мы оба плавно опустились на палубу...

358

Ну, в обшем-то было что-то в этом роде, только мой организм устроен так, что крайне редко доставляет мне такое удовольствие - потерять сознания. Я сцепил зубы и выпрямился, прикрыв глаза (се равно перед ними было темно).
-Все в порядке.
И в этот момент Летучий Голландец снова начал погружаться, точнее, перемещаться в пространстве на большое расстояние...
... Здесь был день и было холодно. Очень холодно. Волны непривычно серого цвета были острыми, как... как в море! Внутреннем море! В океане таких не бывает, уж я-то знаю.
Холодный ветер с дождем рвал волосы и обжигал спину. На дворе, конечно, декабрь, но... куда же нас занесло на этот раз?

______
:P

359

Хороший ход, Джек!

- Э.... а вчём, собственно, дело? - осведомилась я, приступая к одному из своих любимых занятий, а именно - распитию второй бутылки рома. Я абсолютно не понимала, где мы...
- А зачем мы здесь, то есть - где здесь, то есть - где мы?

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-10 01:06:22)

360

Широко распахнув глаза, я с недоумение озиралась по сторонам. Мои весьма дальние предки были викингами, мореплавателями... Ну, здравствуй, море предков...
И тут налетел такой холодный ветер, что я подумала, не пора ли потерять сознание.
- Джооонс! - взвыла я, - Ты с ума сошел??? Ты куда нам привел???

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)