Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

И в этот момент грянул залп. С Голландца. Из всех орудий. "Эсперанс" просто развалилась на части. Уцелела только абордажная команда, которая была в это время на Голландце.

302

Вдруг мой внимание отвлёк боцман, который сделал попытку подняться, я резко схватила его за голову и со всеё дури ударила о борт.  Среди мотросов постепенно разрасталось тихое: "Гелла взбесилась". Это меня не волновало, я прыгнула на канаты и забралась на дозорную мачту. Очень уж хотелось отвести душу:
- Эй, матросня, уберите мусор с палубы! Особенно вон ту, блондинистую, ибо она мне не нравится!

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-08 23:17:15)

303

Когда грянул залп, а, взвизгнув, заткнула уши руками, но быстро пришла в себя. Джек по-прежнему стоял рядом, а те девицы, что столь неожиданно прибыли к нам на борт, явно просто не могли поверить своим глазам.
И над всем этим разнесся смех Дейви Джонса.

304

А потом я увидел, КТО входит в состав абордажной команды, которая, судя по всему, теперь надолго застряла тут. Ладно еще Анна-Мария, с ней-то мы старые приятели, но ЛИЗ!!! Только не это!!! Лучше пусть меня боцман опять к мачте поставит, чем терпеть ее присутствие!!
Между тем девицы были окружены, а Геллу схватило сразу трое морепродуктов. Боуман поднялся с палубы, как ни в чем не бывало - да и что ему, собственно, сделается.

305

- Да-да, рыжая, зеленоглазая… - задумчиво произнесла я, глядя в окно, - так у неё сожгли мать? Бедолага…тогда понятно, почему она такая…в ней есть какое-то отчаяние, в этой девушке… - я повернулась к Кэт и улыбнулась, - простите, это так, мысли вслух. Так вы, значит, бывали на Тортуге? А мы как раз оттуда. И сразу на Дейви Джонса нарвались, первый был спокойный вечер такой…Джонс наверняка захочет, чтобы Джек принес клятву и остался на «Летучем Голландце». Ну а Элен последовала за мужем, меня это не удивляет.
Я подошла к столу, провела пальцами по обложке книги, которую читал Джек.
- Вопрос в том, что нам теперь делать. Мы идем к Ямайке, будем искать «Летучий Голландец». Постараемся освободить Джека. Если хотите, мы можем закинуть вас в какой-нибудь порт по пути. Если, конечно, вам есть куда податься. А нет – оставайтесь. Я не хозяйка на корабле, но, думаю, Джек не был бы против…Возможно, вместе мы придумаем, как нам помочь Джеку и Элен.

Кэтрин, у меня серые глаза, это тут на фотке не видать :)))

Отредактировано Ksu-Warlock (2006-12-09 03:00:50)

306

Элизабет поспешно отскочила в сторону, когда эта сумасшедшая рыжая, отвратительно выругавшись, отпустила её, и чуть не сбила с ног высокую девушку с роскошными русыми волосами. Та оттолкнула её.
- Простите… - произнесла Элизабет…и вдруг замерла.
На палубе позади девушки, чуть не ставшей жертвой неосторожности Лиз, кто-то лежал. Элизабет была видна только тонкая смуглая рука, покоящаяся на палубе. Рукав рубашки задрался, открывая татуировку – птица на фоне заката, а под ней – клеймо, неизгладимый знак, налагаемый на пиратов Ост-Индской торговой компанией.
- Джек! – воскликнула Элизабет и невольно сделала шаг вперед.
Русоволосая девушка и рыжая дьяволица – как там сказал Джонс, Гелла? – моментально сомкнули ряды, как пехотинцы в строю, закрывая Джека Воробья своими телами. Элизабет даже не ожидала такой слаженности. Но…она так давно не видела Джека!
- Я не причиню ему вреда, - произнесла она со всей искренностью, на какую была способна.
Однако ряды остались сомкнутыми и по недобрым взглядам, бросаемым в её сторону, Лиз поняла, что по меньшей мере одной из девушек известна история с кракеном. Видно, до самой смерти не отмыться от этого греха! Лиз дорого бы дала, чтобы повернуть время вспять, но...

И в этот момент грянул взрыв! Грохот, треск ломающегося дерева..."Голландец" дал залп по "Эперансу" и, очевидно, одно из ядер попало в пороховой склад...взрывной волной всех бросило на палубу. "Морепродукты", постепенно приходящие в себя, кто попадал за борт, кто просто попадал. Один Дейви Джонс устоял на ногах и захохотал:
- Ну что, Анна-Мария, может, заключим новый договор? Ты постоянно забываешь о нижних палубах, а ведь туда твое зелье редко проникает!

Джек, кракена тебе на голову! :-))) Я хотела дать тебе возможность уйти на этом корабле! Ну вот и сиди теперь, целуйся с Лизой и Дейви Джонсом - кто тебе больше нравится! :-РР

Отредактировано Ksu-Warlock (2006-12-09 00:23:09)

307

Когда я услышала, как Джек хрипло прошептал: «Лиз?!?», - мне не понадобилось много времени, чтобы понять, кто передо мной находится. И взгляд у меня загорелся недобрым огнем. Очень недобрым...
Позволить ей подойти к моему мужу я точно не собиралась, да и от меня ей лучше держаться подальше.

Ксю, ничего, ты же нас спасешь))) На Жемчужине))))))))

308

- Надо этот кружок вышивания высадить на ближайшем острове, - неожиданно предложил Прихлоп, показывая рукой на столпившихся "амазонок".
- Поддерживаю! - заорала я. - Только чтобы он был обитаемый, мы же - гумманисты!
- Да, капитан, на кой чёрт нам этот балаган? - продолжал Билл.
- Джек, Элен, а вы как думаете? - спросила я.

309

Я с отвраащением посмотрела на Лизу.
- Гнать их отсюда, и чем скорее, тем лучше. А до тех пор пока пусть палубу драют, вместо Джека!

310

- Тихо! Здесь будет так, как я захочу! - раздался голос Морского Дьявола. Все, как водится, притихли, - Хотя...Предложение Геллы мне понравилось. Какой там у нас ближайший остров.
- Скала Сундук Мертвеца! - задороно крикнула я. Меня поддержи хоровым смехом.
- Какая ты, оказывается, плохая девочка, - отметил Джонс, - А вот я сегодня добрый. Анна, забирай свой бардель и плывите отсюда куда подальше! - Девушки в непонимании замерли.
- Дай ты им шлюпку-то хотя бы, а, капитан, - попросил Прихлоп.
- Минутку, - проговорила я, - Я бы хотела поинтересоваться, чем вот эта лярва навредила Джеку?

311

Пока судили да рядили, оставшаяся не у дел Анна-Мария потихоньку подошла к Джеку и прошептала ему на ухо.
- Хей, Джек! По-моему, вы играете не за ту команду. Мои девочки тоже кое-чего стоят в бою. Что если нам навалиться всем миром на Джонса - а ну как и осилим?

312

Элизабет попятилась от кровожадного взгляда Геллы. Но потом решительно выпрямилась и произнесла:
- То, что произошло между мной и Джеком, касается только нас двоих. Не думаю, что прославленный капитан Воробей нуждается в защите женщин!

313

Ух ты, она ещё и разговаривает!
- Отлично, тогдя я не буду тратить своё драгоценное время на защиту. Резоннее сразу перейти к нападению, - ухмыльнулась я. Внутренний голос отчётливо требовал, чтобы его выслушали: "Гелла, ты - псих! Гелла, это не ты! Гелла, а ты, случаем, не приняла сторону Джонса?", мысленно пожелав внутреннему голосу заткнуться, я взялась за плеть и со всей силы ударила по доскам так, что полетели искры.
- Живо за борт! Шевелитесь! - я чувствовала, как ровь подступает к мозгу и заливает последние остатки разума.

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-09 01:56:58)

314

Перехватываю руку Геллы.
- Успокойся, не нужно! Остынь! - потом поворачиваюсь к Лиз и прищуриваюсь, - Ошибаешься, меня касается все, что связано с Джеком. И лучше тебе, девочка, к нему не подходить.

315

Смерив эту Элизабет испепеляющим взглядом, я процедила сквозь зубы:
- Если  после заката я тебя здесь увижу, то пеняй на себя!

316

Я хотела отвесить ей оплеуху, но отвлёк Прихлоп, подойдя со спины и обняв за талию:
- Что с тобой происходит, Гелла? - я откинула голову на его плечо:
- Не знаю, Билли, маетно мне...

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-09 02:12:00)

317

Элизабет спокойно посмотрела на беснующуюся Геллу.
- Разве я сделала тебе что-то плохое? Почему ты нападаешь на меня? - и, повернувшись к Элен, - не беспокойся, в настоящий момент Джек мне нужен, как мертвому - карета скорой помощи. Если тебя волнует только это - я и пальцем к нему не притронусь.
"Просто мне кажется, что сейчас я могла бы помочь и вам и ему и нам бы надо было объединить свои силы, вместо того, чтобы препираться", подумала Лиз. Но больше ничего не сказала, а просто повернулась и отошла к своей команде, сгрудившейся на палубе. Всем своим видом девушки демонстрировали, что не дадут так просто отправить себя на тот свет.

318

На тот свет плавучему балагану я вно не хотелось. Хотя, никто им  ине предлагал подыхать...
- Билли, - ласково позвала я.
- Я тебя слушаю, шептал он, всё ещё не выпуская из объятий.
- Я ничего не могу поделать с этим гневом.
- Ну, на меня ты пока не кидаешься, на Элен и Джека - тоже...это радует. - Я сжала его руки в своих ладонях:
- Я не знаю, кто эта Элизабет, но нутром чую, что она кого-то предала. Как ведьма чую...Не нравится она мне...и шабаш!

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-09 02:21:19)

319

- Джек, - обратилась я к капитану, - А кто это - Анна? - Я поинтересовалась потому, что эта девушка отличалась от остальных. Было в ней что-то такое, что внушало уважение.

Я ещё крепче обняла Билла Тёрнера, удивляясь на его сицилийские нервы и терпение по отношению к моим выходкам.

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-09 17:56:35)

320

- Ксю, не надо мне "выкать". - я тоже улыбнулась. - Я тебя младше. Да и действительно - куда мне податься? Моим домом была Белладонна, но она теперь черт знает где. И если Джонс хочет получить клятву от Джека... Ха! Насколько его знаю, на Джека где сядешь, там и слезешь. Не получит Дейви клятвы. Скорее сам поклянется Джеку!
Я подошла к Ксю и посмотрела на оболожку книги, которую она рассеянно гладила. Видимо, ее читал Джек.
- Ксю... Не тревожься так. Все равно все будет хорошо.
Девушка удивленно посмотрела на меня.
- Ну я же вижу твою тревогу.
Я тяжело вздохнула. Да, и где теперь "Голландец"?

321

Джонс величественно разгуливал по палубе, поглядывая на приближающейся клочок суши. Это один из тех остовов, которые  в своё время облюбовали контрабандисты.
- Дамы, искренне прошу покинуть борт, - проговорил Джонс. Я с благодарностью посмотрела на него. Я не могла толком объяснить, почему меня раздражали эти девицы,  но одно я знала точно, что пиратки из них, как из меня балерина.
Я с тоской наблюдала за барышнями, покидающими корабль. Всё верно - лишние желающие помочь Джеку,  были здесь не кстати.Чёрт, один шаг за борт и вот она – свобода.  Ан нет.
- Гелла, подойди-ка сюда, - поманил Джонс. - Я, к всеобщему удивлению, покорно подчинилась.

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-09 18:08:52)

322

Прихлоп Билл в недоумении отступил к борту и громко заметил:
- ?*())::  :%;%№№""   (*?%;4 ?:%;№№, :?**%% )(*: ?:%;; , )(?:  )(*:%;№ ??: вот, что я об этом думаю!

Отредактировано Гелла-Лилит (2006-12-09 18:11:24)

323

- А-адну минуточку! - громко произнесла Анна-Мария, когда "морепродукты" уже начали с хихиканьем теснить её девушек за борт.
Все обернулись к ней.
- Эх, не хотелось мне идти на крайние меры, Дэйви, - Анна бросила быстрый взгляд на Джека и достала из-за пазухи небольшой кожаный мешочек. Он ритмично сокращался.
На палубе стало так тихо, что стало даже слышно, как тяжело, через силу дышит Гелла. Дейви Джонс сделал было шаг вперед, но замер, когда Анна выхватила кинжал и занесла его над мешочком.
- Не стоит, капитан, -  холодно произнесла она, - так же как не стоило пускать на дно мой корабль. Теперь - уж не взыщите! - мы останемся с вами, пока ВЫ не подыщите нам другой.
Джонс издал жуткий звук - что-то среднее между воплем ярости и звериным рычанием.
- Да как ты смеешь!
- Ты сам вынудил меня, - Анна улыбнулась. По одному её знаку девушки сомкнулись вокруг неё плотным кольцом, обнажив оружие.
Всё ещё держа кинжал наготове, Анна-Мария кивнула Джеку, Элен и Гелле:
- Давайте сюда, ребята! Я же говорила - вы играете не за ту команду!

324

Я посмотрела на Кэт и невольно улыбнулась её пылу.
- Да, я тоже думаю, что Джек не даст клятвы Дейви Джонсу. Но с ним Элен. Меня больше всего беспокоит именно это - Джонс может шантажировать Джека, если узнает, что Элен - его жена...ладно, не буду морочить тебе голову. Что ж, оставайся с нами. Надеюсь, ты не пожалеешь об этом...
В эту минуту двурь каюты скрипнула и появился Гиббс (опять без стука).
- Что случилось, мистер Гиббс?
- Идет буря, мисс Ксю. Сильная буря. Захватит огромную площадь.
- Может, зайти в порт?
- Нет, не успеем.
Я развела руками.
- Ну, значит, придется выдержать. Вообще, мистер Гиббс - принимайте командование. Моряк из меня, сами знаете какой...только-только форштевень от фальшборта отличать научилась.
Гиббс ухмыльнулся.
- Ну - лиха беда начало! А что молодая леди...
- Мисс Кэтрин де ла Вега, - подсказала я.
- ...быть может, она нам подсобит? Как, мисс Кэт? - Гиббс хитро посмотрел на девушку.
- Да я тоже подсоблю! - решительно заявила я, натягивая рабочие рукавицы Джека, - прикрою люки брезентом, пока вы закрепляете рангоут.

325

Затем он выразительно оглядел всех присутствующих, ухмыльнулся каким-то своим мыслям и вдруг громко заговорил:
- Её все видите? - он взмахнул щупальцем в мою сторону, - По одному моему слову она перережет вам глотки, а знаете, почему? - с этими словами он приказал матросам:
- Хватайте Тёрнера! - вся ужасающая команда ринулась на Билла.
- Ну, дорогая, - обратился ко мне Джонс, - посмотрим, на что ты способна ради своего возлюбленного...

326

Я  схватила нож и подняла лезвие на уровне собственных глаз. Сталь бесновато переливалась в лучах заката. 
- Гелла, не вздумай! - услышала я голос Прихлопа. - Это не стоит того, чтобы ты стала убийцей!

327

Особо трудиться и не пришлось.
   Ведьма и так-то не особенно утруждается себя сдерживать…
   Я чувствовала её. Когда колдунья встала к штурвалу, я поняла, что момент для начала действий настал.
   «Приближается корабль».
   Там люди? Взорвать эту лодку! Хотя нет, нет! Джонс обещал мне пленника…
   «Эй, капитан! Если обойти их с левого борта, то можно без проблем пустить эту посудину ко дну!»
   Ей мешает боль. Оттянем немного на себя…
   «Я положила руки на штурвал и задумалась над тем, почему у меня не болит спина. Вернее, она болит, но меня это нисколько не волновало».
   Что-то кричит один из нелюдей. …А она ведь ненавидит его! Так выпусти свою ненависть, ведьма!
   «Ты - покойник, падаль, жалкое создание! …Получай, животное! …Пустите, пустите меня! Я его кишки прибью к его же собственной глотке! Тварь, ты за всё ответишь! …Ничтожество…»
   Пара секунд отдыха… Всего лишь отдышаться…
   Внезапно что-то со страшным грохотом швырнуло меня в сторону, ударив о прутья ненавистной клетки. Я тут же потеряла некую нить, связывающую меня с разумом колдуньи, и вместе с ней и собственное сознание.
- Чёрт, как же меня ослабил голод! - было последним, что я успела подумать.
   …Кажется, очнулась я быстро.
- Эй, девка!
   Разлепив глаза, я попыталась поднять голову… И тут же вскочила, чувствуя, как мгновенно ощетинивается дремлющий во мне зверь.
- Капитан Джонс велел привести тебе одну из пленниц.
   У клетки стоял один из матросов этой грязной посудины, держа за локти… Держа за локти пищу.
   …Я утёрла ладонью губы, чувствуя, как возвращаются, наконец, привычные силы вампира.
   Молодая, сильная женщина. Я-то рассчитывала, самое большое, на полудряхлого, спившегося пирата…
   Ну, теперь можно полюбопытствовать, что там делает наша ведьмочка. А там, глядишь, Джонс придёт, клетку откроет… Сейчас я легко смогла бы разрезать прутья лишь взмахом руки. Но зачем? Чтобы Дух моря знал, на что я способна? Нет. Посидим, подождём.
   У-у-у… А красавица-то влюблена! И не просто влюблена, а жизнь готова отдать за… За нелюдя?! Любовь зла.
   А сейчас ей предлагают убить за него…
   Я не буду вмешиваться. Посмотрим, как заиграет её кровь, когда убить приказывает Дьявол.

328

Анна-Мария усмехнулась.
- Дэйви Джонс, не заставляй меня думать, будто ты не способен изобрести что-нибудь более оригинальное! Одной ведьме не справиться со всеми нами, будь она хоть трижды влюблена!
- Но зато я смогу полюбоваться, как она умрет, - кровожадно усмехнулся Джонс, - пока не доберусь до всех вас...

329

Как же все-таки боцман некстати вывел меня из строя! Тут такое, а я едва соображаю! Причем, как я не старался упорядочить мысли – не получалось. Я с трудом улавливал ход событий и с еще большим трудом увязывал их между собой. Впрочем, до сих пор бред у меня был весьма интересный, а потом, видимо, в компенсацию мне привидилась Лиз.  Бочка дегтя в ложку меда.
Потом, кажется, вообще отключился, потому что вдруг обнаружил себя сидящим на палубе. Нет, так не пойдет. Еще не хватало, чтобы кто-то видел… Поэтому я всполз на ноги и заставил себя сфокусировать взгляд. Таааак… Анна-Мария? Я ничего не путаю? И… о, нет! Все-таки, Лиз. Ладно, ничего. Может быть, удасться выдать ее замуж на боцмана.
Кажется, даже Анна-Мария меня о чем-то спрашивала.
-Прости, я был слегка не в себе, - сообщил я ей, стараясь одновременно держаться непринужденно и не двигать плечами, - знаешь, глядя на то, что сейчас тут творится, могу с уверенностью сказать одно: еще немного и Джонс с командой сами попрыгают за борт.

330

Я с беспокойством смотрела на мужа, но поддерживать его перестала - знала, что он очень не любит, когда кто-то может заметить, что ему плохо. Поэтому я просто стояла рядом и внимательно следила, чтобы он опять не свалился на палубу.
Когда негритянка крикнула, чтобы мы присоединялись к ним, я с сомнением поджала губы. Что-то это сборище теток энтузиазма у меня не вызывало. Хотя, с другой стороны, альтернатива в виде Дейви Джонса была не лучше.

Вы здесь » Фанфикшн » Пишем вместе! » ПКМ: Жизнь - сложная штука (игра)