Название:"Тайна сердца"
Автор:Lizzie
Жанр: romance/adventure
Пары: Джек/Элизабет, Уилл/София
Рейтинг: PG-13
Статус: в работе
Содержание: все действия разворачиваются после ПКМ3
Отказ от прав: все герои принадлежат Диснею(за исключением выдуманных)
1 глава
Прошел год с тех пор, как Элизабет последний раз видела Джека и Уилла. Она знала, что Джека, возможно, она никогда не увидит, а Уилла - только через 9 лет. Казалось, за это время она могла смириться с тем, что близкие ей люди не будут с ней рядом. Слез ей уже не хватало. Элизабет так хотела увидеть корабль с черными парусами, но знала, что вряд ли он появится на горизонте. "Боже, Элизабет, зачем ты себя так мучаешь? Ты же пиратка, а пиратки никогда не плачут, тем более Короли Пиратов". Она улыбнулась, вспомнив об этом. "Интересно, как там сейчас Джек?" Элизабет долго смотрела на море и была погружена в свои мысли, пока их не прервал странный голос.
- Отдыхаешь, красавица?
От неожиданности Элизабет вздрогнула. Перед ней стоял мужчина среднего возраста в окружении нескольких головорезов. Пират был одет в широкие штаны, заправленные в сапоги, черную рубашку, поверх которой был одет длинный камзол. На голове была шляпа с красным пером.
- Кто вы?
- Ваше Величество, - неожиданно начал он - возможно Вы меня не знаете, но я знаю Вас. Позвольте представиться - Капитан Блэф, флибустьер Индийского океана. Вам ведь знакомо имя Уильям Тернер? - Блэф решил сразу перейти к делу.
Элизабет побледнела.
- Зачем он вам?
- Видишь ли дорогая, когда ты знаешь, что жить тебе осталось недолго, а жить очень хочется, то пойдешь на крайние меры.
Все мысли перемешались в голове Элизабет.
- О чем вы?
- Дай мне сундук и мы оставим тебя впокое.
Элизабет почувствовала как по ее спине пробежали мурашки.
- У меня его нет - дрожащим голосом сказала она.
- А если я скажу, что я видел, как Вы спрятали сундук в том тайнике? Кстати, забыл сказать, мне еще надо успеть побеседовать с Капитаном Джеком Воробьем, за ним остался некий должок. Так что ты можешь спасти его, отдав нам сундук. В крайнем случае, сундук мы заберем сами, а ты потеряешь их обоих. Так что ты выбираешь, дорогая?
Элизабет кинулана него полный ненависти взгляд, словно хотела прожечь его, и крепко сжала руки в кулаки. Она взяла из-за пояса нож и хотела наброситься на этого грязного пирата, как вдруг один из головорезов закинул ей руки назад, нож упал и вонзился в горячий песок.
- Насколько я понял, ответ отрицательный. Ну что ж, будь по-вашему. Ребята, хватаем сундук, а после держим курс на Тортугу. Надо встретиться с одной пташкой.
- Нет! Прошу, не трогайте Джека! - неожиданно для себя она выкрикнула.
- Что я слышу! Миссис Тернер не безразличен Джек Воробей.
- Прошу... - неожиданно силы начали покидать Элизабет - ... кроме Джека у меня никого нет. Неужели вы не понимаете, что такое остаться...
- Вы думаете я мало повидал на этом свете?! Думаете, я не знаю, что такое любовь?
Элизабет показалось, что его взгляд стал менее суровым.
- Могу предложить Вам кое-что. - загадочно произнес капитан - Мы заберем сундук, не трогаем Джека, а взамен, вы никогда не встретитесь, тем самым Вы гарантируете безопасность себе и Джеку, так как в это время Капитаном "Летучего Голландца" буду я.
Внутри Элизабет все сжалось. Она до сих пор не могла простить себе смерть Джека. Если таким способом она сможет успокоить свою совесть, что ж, пусть будет так. Вдруг Элизабет почувствовала как на ее глаза наворачиваются слезы.
- Я так понял, мы договорились. Пойдемте, ребята, у нас еще много дел. Всего хорошего, Ваше Величество.
Тощий головорез держал Элизабет до тех пор, пока остальные не унесли сундук, после чего он небрежно кинул ее и присоединился к остальным. Элизабет до сих пор находилась в шоке от того, что она только что натворила. "Я не смогла сохранить твое сердце, Уилл. Прости меня... Я совсем запуталась..." Нахлынувший поток слез она уже не могла остановить. Она расплакалась впервые, спустя год...
2 глава
После того, как Джек вернул себе "Черную Жемчужину" в очередной раз обхитрив свободолюбивого Барбоссу, он держал свой путь на Исла де Сьерра, ведь именно туда указывал его компас. Целый год Джек пытался забыть ту губернаторскую зазнобу, которую он когда-то спас. Сцена их "прощания" надолго засела у него в голове. "Джек, у нас бы все равно ничего не вышло - с довольным выражением лица сказала Элизабет. Он усмехнулся: Говори себе это почаще, дорогая". После, он надеялся забыть ее, но ему это мало удавалось. Как только он не пытался расслабиться: то в компании очередных шлюх в Тортуге, то в компании нескольких бутылок рома - все это было бесполезно.
- Кэп! Земля на горизонте! - Гиббс оказался так неожиданно, как будто свалился с неба.
- Отлично! - Джек обоятельно улыбнулся- Спустить шлюпку на воду! Мистер Гиббс!
- Да, кэп!
- Остаетесь за главного. Коттон, идешь со мной.
- Кэп, вы уверены, что...
- Я думаю, это единственная возможность во всем разобраться.
Через несколько минут Джек был на острове. Он заметил небольшой высокий белый дом в восточном стиле. Как не странно, компас указывал именно туда. Воровато оглядевшись, Джек постучал в дверь. Ее открыла девушка в странном белом наряде, лицо было рикрыто паранджой. На плечи спадали темные каштановые волосы.
- Проходите - неожиданно сказала она, изменив голос.
- Вы каждого прохожего так просто впускаете в свой дом? - улыбнулся Джек.
Внутри девушки играла радость. Радость от того, что спустя год она увидела того, кого давно хотела увидеть. Радость от того, что она теперь не одна. И это чувство пропало сразу, как только она вспомнила, что произошло утром. "Эта улыбка - пронеслось у нее в голове - как же я давно ее не видела. Спокойно, Лиззи, ты знаешь, что его жизнь завит от тебя". Она опустила глаза, пытаясь сдержать слезы. Джек с удивлением посмотрел на эту девушку. Ему показалось в ее глазах что-то знакомое. Он вошел в дом. Девушка закрыла дверь и, стараясь не смотреть на него, повела в гостиную. Пытаясь взять себя в руки, она спросила:
- Вы кого-то ищете?
- Возможно. И я уверен, что именно вы сможете мне в этом помочь. Я ищу некую губернаторскую дочку, возможно вы слышали ее имя - Элизабет Суонн.
По коже девушки пробежали мурашки.
- Я ее знала.
- Знали? - удивленно спросил Джек. "Забавно до дрожи".
- Да, она была мне двоюродной сестрой...
Слово "была" насторожило Джека.
- Она никогда не говорила - задумчиво произнес Джек - Позвольте узнать ваше имя...
- Анна С... Анна Сьер - смущенно произнесла девушка - Зачем вам Элизабет, капитан?
В тот же момент она прокляла себя за сказанное последнее слово. "Попалась - подумал Джек".
- Я разве говорил вам, что я Капитан Джек Воробей? - капитан изогнул бровь.
- Э...Я... Моя сестра много говорила о вас, она никогда не пожалела о вашей встрече.
- Очень интересно. Отсюда вытекают следующие вопросы: что именно говорила обо мне Элизабет и где она сейчас?
У Элизабет слова встали поперек горла, она не могла ничего произнести. Девушка молча протянула запечатанный конверт Джеку. Воробей судорожно сглотнул. Открыв конверт он увидел....свидетельство о казни Элизабет Суонн. "Только не это....Лиззи...." Все его мысли перемешались в голове. Элизабет с трудом посмотрела на пирата. "Что я наделала?" Больше всего она сейчас ненавидела себя. В его глазах отражалась боль, боль от того, что у него забрали самую главную часть его жизни. "Прости меня, Джек. Это для твоего же блага..." Девушка не заметила как произнесла это вслух, чуть слышно, дрожащими губами. Джек медленно поднял глаза. Тут их взгляды встретились. Элизабет не выдержала и хотела уйти, как Джек схватил ее за руку:
- Анна! - сказал он осипшим голосом.
Девушка остановилась. Его прикосновение было таким теплым... Это тепло передавалось по всему ее телу. Она развернулась. Резко. Слишком резко. Парик чуть съехал и оттуда выбивалась прядь светлых волос, паранджа медленно сползла с ее лица.
- Элизабет... - тихо прошептал Джек, не поняв, что произошло.