Да уж, думала, что этот форум избежит извечной темы о плюсах и минусах. Ошибалась
Честно говоря, вообще не понимаю, зачем нужна репутация, что она дает по факту. Мне лично абсолютно все равно. У человека может быть 30 минусов, потому как в какой-то дивной теме он не спел хором со всеми, а высказал личное мнение (я не об этом форуме сейчас говорю, но ситуацию такую на просторах интернета наблюдала). И что? Человек стал хуже от того, что некие неадекватные личности оценили его ответ как неподобающий? Бред. В той же теме я высказала свое мнение (достаточно резко) - и что? Как итог - десять плюсов и один минус (специально следила, эксперимент ставила). Удивительно, правда? Хотя есть тоже свои оговорки, высказывая мнение, я не переходила на личности (считаю это низким и непотребным), просто по ситуации. Всем оппонентам (в количестве 10 человек) ответила. А да, неленивая я
После этой ситуации на репутацию я не обращаю внимания вообще Хотя так тоже нельзя сказать. К примеру, я ставлю плюсы - но никогда не ставлю минусы (потому как - зачем? не нравится что-то - в лицо говорю, а не за спиной, по-тихому, устраиваю мелкие пакости). Потому говорить о полном равнодушии, конечно, нельзя. Скажем так: я равнодушна к своей репутации, но понимая, что для других эти плюсы-минусы могут быть значимыми, минусов не ставлю (не вижу смысла).
Если кто-то предпочитает по-тихому высказываться, за спиной - то это его право. Мы все - свободные люди, живущие в свободной стране.
Другое дело, что лично для себя я подобной политики не принимаю, ибо улавливаю в оной некие отголоски "душевной подлости" (с).
А плюсы я ставлю тогда, когда хочу. И личным отношением руководствуюсь в том числе. В этом - "не вижу зла" (с) Доджесс