ИмператорГривус
сорри я щаз дико усталая, да к тому же злая (((
Допустим, мы изменим все имена в Ревизоре, перенесем действие в наше время, сформируем в виде романа (а не пьесы) и главной проблемой сделаем любовные отношения\ Хлестакова с Губернаторшей - и это уже не плагиат? 8( Странно...
Тане, нормульно...ничего странного. Вполне себе не плагиат. Я бы почитала.
Так, например, я могу сказать, что Коэльо - плагиатчик. Бо те же у него мысли, что у Достоевского, например. Только не спрашивайте у меня подробностей - я читала что-то одно, давно и не помню, как называется. Но помню, что читала и думала - млин, все это мы уже читали у Достоевского. И ничего. Нормально.
Как Вы относитесь к пъесе "Розенкранц и Гильдерстерн мертвы!"? ИМХО - тот самый случай.
ниасилила в свое время ((( по-моему в начале они подкилывают монетку и она все время одной и той же стороной падает. Это откуда?
а фильм мне нра))) в фильме Тим Рот и Гэри Олдман молоденькие. Олдман там ужасно симпатишшный.
Плагиат - это когда открывая форум фэндома, фик неизвестного мне автора, а там нахожу кусок своего, может быть не менее хренового текста, из совершенно другого фика по абсолютно другому фэндому. Причем текст издевательского письма, которое героиня МЫСЛЕННО пишет своей матери, моясь в душе. А потом обнаруживаю, что мой собственный пост в дискуссии к этому фику с форума, где вывешивалась я, скорпирован слово в слово плагиатчиком и выдан за собственный.
В принципе если вы хотите уникальных рецепт - не будет такого. Потому что сюжет, завязанный на любовном треугольнике...нельзя сказать, что один автор сплагиатил его у другого. Если какой-то менее распространенный сюжетных ход - тут надо смотреть. Насколько это оригинально, и насколько похоже.
В общем, на сегодня я сливаюсь пока. Мозг не хочет об этом думать ((
Отредактировано Доджесс (2007-11-08 15:01:13)