Вот... решила сделать такой мини... судите, критикуйте.
«Жестокая истина» (коментарии)
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22007-08-29 23:09:00
Хорошая вещь.
Интересная вариация доброго и злого следователя.
Это даже не фик, это рассказ в антураже, то есть заменить Барбоссу на просто пиратского капитана - и рассказ все равно останется хорошим.
Поделиться32007-08-30 00:21:20
Большое спасибо за отзыв! А то я думала уже, что меня игнорят... А ведь для автора страшнее всего не критика, а отсутствие внимания к его произведениям.
Это даже не фик, это рассказ в антураже, то есть заменить Барбоссу на просто пиратского капитана - и рассказ все равно останется хорошим
На самом деле это так и есть)) Это была часть моей повести ПКМ4 "Тайна Пурпурного острова".. но мне показалось, что из этого может выйти отдельный рассказ со своей идеей.
Отредактировано Кэри (2007-08-30 00:23:33)
Поделиться42007-08-30 11:08:38
Кэри
Да уж:))) На дайрях сейчас даже флешмоб идет и обсуждение о том, что комментировать надо, даже если ничего кроме "мне понравилось" или улыбающегося смайлика не можешь написать. После опроса (сорри за оффтоп) оказалось, что большинство просто считают, что их мнение никому не интересно и только те, кто сами пишут, знают, что даже пара слов - уже приятно.
На самом деле это так и есть
А, ну я не первый год в фанфикшене, потому и угадала - слишком много подробностей для фика. В фанфикшене же можно подробностями не заморачиваться, читатели и так знают, о чем идет речь. А тут прописаны детали, новые характеры и т. д. Повторюсь - хороший рассказ, сильный и злой, я такие очень ценю.
Поделиться52007-08-30 17:06:17
А, ну я не первый год в фанфикшене, потому и угадала - слишком много подробностей для фика. В фанфикшене же можно подробностями не заморачиваться, читатели и так знают, о чем идет речь. А тут прописаны детали, новые характеры и т. д.
Так это и была часть именно фанфика по ПКМ. Просто я вводила двух новых героев и описывала их характеры, а детали я вообще люблю)
У меня в фике этот Арчер потом и до Джека добрался... вот так вот)))
Повторюсь - хороший рассказ, сильный и злой, я такие очень ценю.
Огромное спасибо, автору всегда приятно когда его работу ценят. (с) ИО Морского Дьявола. ))
Поделиться62007-08-30 17:19:45
Ну... Я этот фик уже хвалила, похвалю и еще раз)))
Поделиться72007-08-30 18:27:57
Кэри
Думаю, и основной фик легко перевести в ориджинал на пиратскую тематику:)
Поделиться82007-08-31 19:52:49
Думаю, и основной фик легко перевести в ориджинал на пиратскую тематику:)
Ох, нет))) Там тогда столько переписывать предется, уж слишком узнаваем всеми нами любимый капитан)))
Поделиться92007-09-02 23:33:39
Браво! Просто, браво! Жестко, но сильно и праведливо.
Поделиться102007-09-02 23:46:32
Жестко, но сильно и праведливо.
Все относительно... И потом, где корпоративная солидарность? Это же твои коллеги
Поделиться112007-09-03 14:45:46
Браво! Просто, браво! Жестко, но сильно и праведливо.
Большое спасибо))) Мне приятно, что вы оценили жесткость этого рассказа, так как обычно она не свойственна моим произведениям.
Все относительно... И потом, где корпоративная солидарность? Это же твои коллеги
Все действительно относительно... а про коллегу вы прикольно сказали))))
Отредактировано Кэри (2007-09-03 14:48:09)
Поделиться122007-09-03 18:56:03
Все действительно относительно..
Видите ли, в фанфике Элен есть одна фраза, неизменно вызывающая мое восхищение.
Элен сказала себе это, видя приготовления к публичной порке, даже не зная, за что она назначена:
НИКТО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ТАКОГО.
Я тоже так считаю. И добавлю от себя
ЭТО ЕЩЕ НИКОГО НИ ОТ ЧЕГО НЕ УДЕРЖАЛО.
С уважением -
Бромберг
Поделиться132007-09-03 19:34:03
НИКТО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ТАКОГО.
Я тоже так считаю. И добавлю от себя
ЭТО ЕЩЕ НИКОГО НИ ОТ ЧЕГО НЕ УДЕРЖАЛО.
Совершенно верно! Но в этом случае порка была не наказанием, а пыткой. Арчер хотел узнать все от пирата, чтоб сохранить помилование для женщины. А вообще это конечно все УЖАСНО! ((( Особенно если представить, что на месте Тима мог быть молодой Джек Воробей. ((
Поделиться142007-09-03 19:37:24
Особенно если представить, что на месте Тима мог быть молодой Джек Воробей. ((
А в фанфике Элен как раз он и был...
Поделиться152007-09-03 19:56:40
А в фанфике Элен как раз он и был...
Боже! КАКОЙ УЖАС!!!! ((( Это наверное речь о фике "Полет"? Я к сожалению не смогла бы такое читать про Джека... нервы не те(((
Ну не представляю я над ним ТАКИХ зверств... (: как вспомню его мимику, глазки... нет, я бы не смогла такое написать НИКОГДА. И читать не могу...((( Знаю я слабая женщина... *краснеющий смайлик*
Ой! простите! Я спутала... "Полет" написала не Элен, а Ксю...
Отредактировано Кэри (2007-09-03 20:05:27)
Поделиться162007-09-03 20:07:47
Это наверное речь о фике "Полет"? Я к сожалению не смогла бы такое читать про Джека... нервы не те(((
Нет, это фанфик Элен, так и называется "Мой фанфик" А вы что думаете, Джек- исключение, и его никто никогда не бил?
Правда, сам он об этом вспоминает довольно спокойно. Притерпелся, видать.
А вообще жалко любого ( и Барбоссу, между прочим, тоже) - просто потому, что он живой.
Поделиться172007-09-03 20:16:17
А вы что думаете, Джек- исключение, и его никто никогда не бил?
Ну, я надеюсь, что кнутом хотя бы не били... Веслами по голове восновном)))
А на счет жалко любого, это конечно правда!
Отредактировано Кэри (2007-09-03 20:18:48)
Поделиться182007-09-03 20:23:59
Ну, я надеюсь, что кнутом хотя бы не били... Веслами по голове восновном)))
А вы почитайте "Полет".
Поделиться192007-09-03 20:37:05
А вы почитайте "Полет".
Ой... Я знаю что там... Очень жестоко... ((( Я не могу такое читать про Джека, ну нервы не выдержат! (((Хотя мне и говорили что произведение гениальное.
Поделиться202007-09-03 23:04:29
Я не могу такое читать про Джека, ну нервы не выдержат!
Вот видите... А другого, значит, можно...Не торопитесь совать живых людей под плеть.
У Джека в его "легенда Джека Воробья" есть еще один отрывок, который я предложил ему написать крупными буквами на воротах всех в мире судов и тюрем.
"Конечно, раньше мне приходилось видеть, как наказывают"кошкой".
НЕ ДУМАЛ, ЧТО ПРИДЕТСЯ ИСПЫТАТЬ ЭТО НА СЕБЕ.
Поделиться212007-09-04 01:46:52
Вот видите... А другого, значит, можно...Не торопитесь совать живых людей под плеть.
Ну, вы меня прямо застыдили...(( Я же не живых, а вымышленых...)) И потом это такой сюжетный ход.... Иначе ничего бы не вышло...
Барбоссу плетью не били кстати! У меня в одном произведении Уилла жестоко бьют... Может и выложу тут... если это кому-то интересно)