Хелена
Спасибо. Но, как я уже сказала, до НГ ничего точно не будет - времени нет ни на что:(((
Но потом постараюсь не разочаровывать.
"Тихий омут" - комментарии
Сообщений 61 страница 75 из 75
Поделиться612007-12-24 19:34:14
Поделиться622008-01-04 12:16:35
viola
Ну вот, я освоила еще один ваш фанфик Вчера прочитала, так сказать, на сон грядущий, и добрую половину ночи мне снился Барбосса. К чему бы это? %) У меня этот персонаж, если честно, вообще никаких эмоций не вызывает)
Мне очень понравилось. Интересный ход поместить события вашего фанфика в исторические реалии и до некоторый степени сместить в тень мистическую линию ПКМ. Это роднит ваш фанфик с первой частью, где все эти призраки и проклятия воспринимались героями первоначально как сказка, вызывая искреннее удивление, а затем неподдельный ужас, составляя контраст с объективной реальностью.
Читать вас одно удовольствие. Ваш стиль мне по душе. Так же понравилось как вы постепенно погружаете читателя в ситуацию, в ход событий, в интригу. Меня такие вещи притягивают как магнит. Обожаю головоломки.
Так как Норрингтон - мой любимый персонаж ПКМ, то ваш фанфик для меня приятнее вдвойне))
*несерьезно* Кстати, предлагаю поменять местами прилагательные в словосочетаниях «красивый молодой человек» и «симпатичный офицер» на «симпатичный молодой человек» и «красивый офицер» %) %) В моем восприятии Тернер – увы и ах – некое недоразумение)) Но я понимаю, это же глазами Джулии)
Кстати, сама перечитала, смотрю - размышления Норрингтона чуть ли не размером со все остальные, а я ведь их еще и сократила сильно, чтобы лишние карты не раскрывать. И ладно, не вечно же ему быть простым, как доска. У всех есть двойное дно и у него будет:)
Двойное дно – это хорошо Кстати говоря, Норрингтон его уже продемонстрировал в ПКМ 2 и даже кое-где в ПКМ 1. Да и в ПКМ 3 на «Голландце» во всей этой сцене с Элизабет его мотивы для меня, по большому счету, загадка (хотя кое-какие объяснения я для себя, конечно составила). Так что, Норрингтон не так прост, как кажется)) Он, как раз таки, является одним из самых сложных и скрытных персонажей. Интересно, какое alter ego Норрингтона продемонстрируете вы?
Ничего не имею против вашего нового женского персонажа Джулии – довольно приятная особа, хотя во многом и ограниченная. Ее появление на первых страницах, кстати, тоже хороший ход: так сказать, от простого к сложному Прописана она у вас довольно хорошо, поэтому не вызывает отторжения.
И уже почти традиционные для меня вопросы: что такое категории джен и гет?
Отредактировано Виктория (2008-01-04 12:19:32)
Поделиться632008-01-24 20:32:55
Виктория
Спасибо за такой обстоятельный отзыв:)
Скажу честно, Барбоссу я сама полюбила уже после того, как начала фик писать. До того он мне нравился, как персонаж, но не более. А потом сама собой появилась первая глава, потом вторая, а дальше я уже сидела перед экраном, впиваясь взглядом в каждый жест Барбоссы:))
Да, Джулия - дама довольно ограниченная. Не интеллектуалка, не авантюристка (по большому счету), не влюбленная, не пробивная и без каких-либо особых талантов. Надеюсь, что мерисьюизм сведен к минимуму:)) Но она тоже не простая и со своими интересными сторонами, которые еще проявятся.
И да, я предпочитаю писать о более простой, немистической стороне этой истории. Ведь скажи кто сейчас Джулии про корабль-призрак, так она ему вежливо посоветует наведаться к врачу и прикажет слугам больше не пускать этого ненормального в дом:))
Головоломки - это точно ко мне:) Одна читательница определила мой жанр как плутовской роман. Три-четыре интриги, которые параллельно ведут персонажи, причем никогда не ясно - хотят они этого на самом деле, или просто напускают тумана, ради какой-то более глубоко спрятанной идеи - вот такие сюжеты по мне:)) Надеюсь, читатели не сильно запутываются.
Что там не так просто с Норрингтоном... пока промолчу. Не будем раскрывать его интригу:)
Гет - это значит, что в фанфике прописаны гетеросексуальные отношения. Слэш - гомосексуальные. Джен - основная интрига фанфика не на любовную или сексуальную тему.
У меня стоит пометка гет и джен, поскольку основная интрига не любовная, но вся любовь, что есть - гетеросексуальная:)
Поделиться642008-01-28 20:23:07
Спасибо за такой обстоятельный отзыв
Пожалуйста К обстоятельным отзывам привыкайте, потому как, чувствую, что стану вашей постоянной читательницей)
Скажу честно, Барбоссу я сама полюбила уже после того, как начала фик писать.
По всей видимости, вы много эмоций вложили в создание или вернее воссоздание этого персонажа, потому и цепляет ))
Надеюсь, что мерисьюизм сведен к минимуму:))
Лично я довольно лояльно отношусь к новым персонажам в фанфиках как женского, так и мужского пола. НО при одном условии, если они гармонично вписываются в повествование, если их появление оправдано, если это полноценный, а не картонный персонаж, т.е. со своим внутренним миром и т.д. Ну и если это, конечно, не откровенная мери сью. В вашей Джулии следов мерисьизма вроде бы не обнаружила ))
Надеюсь, читатели не сильно запутываются.
Читатели разные попадаются, кто-то может и запутаться) Но я такие вещи просто обожаю. Некоторые, например, невзлюбили ПКМ 2 и3, потому что создатели пошли по пути усложнения сюжета и интриги, а я именно от этого, по большому счету, в восторге. Даже не думайте отступать от своего стиля
Не будем раскрывать его интригу:)
Раскрывать ни в коем случае нельзя Я ошибочно в предложении поставила вопросительный знак, а надо было точку)) Это был не вопрос, а такое, знаете ли, предвкушение ))
У меня еще по тексту вопросег. Вот это место меня немного смутило:
«Самый проницательный логик, самый большой философ и даже самый тонкий знаток человеческих душ не смог бы догадаться, что объединяло этих четырех столь разных людей». Я бы хотела уточнить, в каком контексте вы берете «логика» и «философа». Как человека, обладающего стройным и логичным мышлением и как человека, который склонен к глубокомысленным размышлениям, или же, как людей, которые занимаются этими науками? Там есть некоторые нюансы
Отредактировано Виктория (2008-01-28 20:27:18)
Поделиться652008-01-29 10:30:02
Виктория
Очень рада:) Читатели с обстоятельными отзывами на дороге не валяются, и как автор я такими очень дорожу:)
По всей видимости, вы много эмоций вложили в создание или вернее воссоздание этого персонажа, потому и цепляет
О да... Он сил у меня отнимает даже больше чем Снейп:)))
Лично я довольно лояльно отношусь к новым персонажам в фанфиках как женского, так и мужского пола. НО при одном условии, если они гармонично вписываются в повествование, если их появление оправдано, если это полноценный, а не картонный персонаж, т.е. со своим внутренним миром и т.д. Ну и если это, конечно, не откровенная мери сью.
Да я в общем-то тоже. Просто сейчас все так напуганы мерисьюшками, тчо готовы видеть их в любом новом персонаже. И авторы уже начинают придумывать своему герою недостатки (иногда совсем не по делу:)), чтобы не дай Бог их в мерисьюизме не обвинили.
Некоторые, например, невзлюбили ПКМ 2 и3, потому что создатели пошли по пути усложнения сюжета и интриги, а я именно от этого, по большому счету, в восторге
Вот и я тоже! Плутовской роман - это мой любимый жанр. Третий фильм, где каждый гнет свою линию, где любая интрига - не то, чем кажется с первого взгляда - я от него была в полном восторге. Мне кажется, что многие из тех, кому он не понравился, просто не поняли о чем он. А ведь он идеально логичен (насколько может быть логичен плутовской полу-фэнтэзи) и очень точно выстроен.
«Самый проницательный логик, самый большой философ и даже самый тонкий знаток человеческих душ не смог бы догадаться, что объединяло этих четырех столь разных людей». Я бы хотела уточнить, в каком контексте вы берете «логика» и «философа». Как человека, обладающего стройным и логичным мышлением и как человека, который склонен к глубокомысленным размышлениям, или же, как людей, которые занимаются этими науками?
В принципе, я имела в виду людей, которые могут посмотреть на ситуацию с логической, философской или психологической точки зрения (последнее я заменила на "знаток душ", чтобы не выбиваться из стиля). То есть, подразумевалось, что ни логически, ни философски. ни психологически этот вопрос не разрешить. А мы-то знаем, что этих героев связала когда-то судьба, она не поддается исследованию:)
Поделиться662008-01-29 19:50:03
Плутовской роман - это мой любимый жанр. Третий фильм, где каждый гнет свою линию, где любая интрига - не то, чем кажется с первого взгляда - я от него была в полном восторге. Мне кажется, что многие из тех, кому он не понравился, просто не поняли о чем он. А ведь он идеально логичен (насколько может быть логичен плутовской полу-фэнтэзи) и очень точно выстроен.
Виола, вы меня заинтриговали... Я досмотреть до середины и то не смог. Но ваше мнение для меня много значит. Пойду достану и пересмотрю, может, я что-то упустил...
Поделиться672008-01-29 19:52:37
Айзик Бромберг
Ой, вы меня просто в краску вогнали:) Но мое мнение - это лишь имхо, я ведь сужу со своей колокольни. Люблю я плутовской жанр. А кроме того, я смотрела уже начитавшись спойлеров, т оесть знала основу сюжета, поэтому могла просто наслаждаться тонкостью интриги. А некоторые вещи вообще только с третьего раза поняла - как например то, что Сяо Фэнг не сам решил, что Каллипсо - это Элизабет, его к этой мысли намеренно Барбосса подтолкнул.
Поделиться682008-01-31 19:09:50
Он сил у меня отнимает даже больше чем Снейп
Ой, а я не знаю кто такой Снейп.
Вот и я тоже! Плутовской роман - это мой любимый жанр. Третий фильм, где каждый гнет свою линию, где любая интрига - не то, чем кажется с первого взгляда - я от него была в полном восторге. Мне кажется, что многие из тех, кому он не понравился, просто не поняли о чем он. А ведь он идеально логичен (насколько может быть логичен плутовской полу-фэнтэзи) и очень точно выстроен.
Неужели я наконец-то встретила человека, который думает так же как я? Честное слово, так обидно слышать негативные отзывы о ПКМ 3. А хороших мнений об этом фильме я не встречала уже давно. Я тоже думаю, что одни просто не поняли что там и к чему, а другие даже не пытались понять, потому что ждали, прежде всего, развлечения, а тут пришлось напряженно следить за развитием событий. И как следствие разочарование. А я со своей стороны рада, что эта замечательная трилогия (а «Пираты…» для меня именно трилогия, что бы там ни говорили, что ее лепили как попало) не стала очередной «жвачкой для мозгов».
В принципе, я имела в виду людей, которые могут посмотреть на ситуацию с логической, философской или психологической точки зрения (последнее я заменила на "знаток душ", чтобы не выбиваться из стиля). То есть, подразумевалось, что ни логически, ни философски. ни психологически этот вопрос не разрешить. А мы-то знаем, что этих героев связала когда-то судьба, она не поддается исследованию:)
Угу, понятно. Кстати, «знаток душ» - это как раз таки супер. А вот по поводу остальных я бы хотела немного порассуждать. Виола, я надеюсь, вы простите мое профессиональное занудство? Во-первых, по поводу «догадаться». Судьба в принципе поддается исследованию, как и многие другие понятия и явления нашей жизни, но вот только насколько будут истинны результаты этого исследования? То есть догадки в данном случае – это удел Джулии. Вернее, именно Джулия, не смогла бы догадаться, а если посмотреть на это с философской и др. точек зрения, то тут гипотез и теорий можно выдать одна другой краше))) Во-вторых, по поводу словосочетаний: «проницательный логик», «большой философов». Не знаю, но для меня «большой философ» приобретает какой-то юмористический оттенок%). А что касается логики (и особенно 17-18 веков), то она дисциплина зависимая, не выдвигая никаких самостоятельных предположений, она лишь оценивает правильность или неправильность какого-либо умозаключения, т.е. носит инструментальный характер. Поэтому для логика важнее не проницательность, а последовательность. А «философа», в принципе, можно заменить на «мыслителя» и вот ему как раз проницательность не помешает)) Поэтому я предлагаю вам такой вариант:
«Самый проницательный мыслитель, самый тонкий знаток человеческих душ и даже самый последовательный логик не смог бы с достаточной долей точности предположить, что объединяло этих четырех столь разных людей». Я не знаю, может быть и не нужно писать именно так, я все-таки не писатель, но постарайтесь слепить что-нибудь подобное)))
Поделиться692008-02-01 17:10:43
Северус Снейп – это мастер зелий из серии книг о Гарри Потере. Я в ГП-фандоме в основном о нем пишу:)
Насчет ПКМ-3 меня тоже все время слегка раздражают негативные отзывы, причем именно потому, что ясно – человек фильм даже не понял. Даже у Экслера, рецензии которого я в общем-то люблю читать, и то видно – он вообще не понял о чем фильм и упустил половину сюжетных линий. Оно и неудивительно – фильм очень сильно запутан, он больше для поклонников, чем для широкого круга зрителей, просто с попкорном его не посмотришь, там еще думать надо. А жанр не тот, на который приходят подумать… вот и получается такая нестыковка. Я похожее видела с фильмом «Последний легион», которого сильно ругали за исторические несоответствия. А там как раз наоборот были такие исторические тонкости, которые широкому кругу лиц просто непонятны, потому и кажутся ненастоящими.
По поводу судьбы и догадок:)) Как раз а вот и нет:))) Джулия-то с ее совершенно бытовым подходом как раз подойдет к разгадке довольно близко (когда даст себе труд задуматься). Она решит (спойлер, но маленький), что мужчин в одну компанию свело то, что они все были влюблены в Элизабет. Романтично и просто, и не так уж далеко от истины.
А если подходить к разгадке более научно, или хотя бы псевдонаучно, то к правильному варианту подойти довольно сложно. «Большой философ» и должно звучать чуть юмористически, эта фраза должна читаться с легкой насмешкой, которую я пыталась передать сочетаниями слов. Речь ни в коем случае не о научном подходе. Если говорить о том, что я себе представляла, когда писала эту фразу, то я скорее видела провинциальный городок и обывателей, мнящих себя логиками, философами и психологами, и пытающихся с этих точек зрения понять, что объединило этих странных людей (сказалось, конечно, недавнее перечитывание «Крэнфорда»).
Но за замечания спасибо – буду знать, как еще со стороны может выглядеть эта фраза.
Поделиться702008-02-01 17:22:01
Северус Снейп – это мастер зелий из серии книг о Гарри Потере.
Я Гарри Потером не увлекаюсь. Как-то мимо меня прошло. Первую книгу прочитала и ффсе))
«Большой философ» и должно звучать чуть юмористически, эта фраза должна читаться с легкой насмешкой, которую я пыталась передать сочетаниями слов. Речь ни в коем случае не о научном подходе. Если говорить о том, что я себе представляла, когда писала эту фразу, то я скорее видела провинциальный городок и обывателей, мнящих себя логиками, философами и психологами, и пытающихся с этих точек зрения понять, что объединило этих странных людей
А, ну так бы сразу и сказали:)
Поделиться712008-02-01 17:39:07
Пссс...А я Гарика не читала , но на философа северус точно не похож
Поделиться722008-02-01 17:40:03
Виктория
ГП-фандом - самый большой в российском интернете:)) Несколько тысяч фанфиков и десятки тысяч читателей:) Но читать официальный перевод книги из фанатов почти никто не посоветует. Он ужасен, бррр... Почти все пришли в фандом после английского варианта книги, или после фильмов.
Ну и многие ГПшники пишут еще по одному-двум фандомам - чаще всего по ВК, Баффи, ПКМ, Дозорам, Супернечуралс, Гордость и предубеждение и т. д.
Поделиться732008-02-01 17:41:36
Катрина Лиотта
Ну так он и не философ:)) Он - преподаватель, декан, убийца, двойной агент и просто объект ненависти всех учеников волшебной школы:))
Поделиться742008-02-01 18:09:44
Да?Ой , а я не занала ....я и говорю , что Гарика не читала , кроме первой и четвертой
Да , мне он немножко Джексона напоминает .
Отредактировано Катрина Лиотта (2008-02-01 18:12:18)
Поделиться752008-02-01 18:22:25
Катрина Лиотта
Это кого?