Машина времени.
Автор: Я)
Жанр: Фантастика, лав-стори, экшн, приключения, драма, да и вообще куча всего.
Пейринг: еще не знаю, по ходу дела разберусь, ничего не планирую, пары будут изменяться по ходу рассказа.
Варнинг: может кого-то пристрелят в конце, а может будет хеппи энд, пусть это будет сюрпризом))
Дисклеймер: персонажи «ПКМ» мне точно не принадлежат, а мои персонажи принадлежат мне. Хотя какая разница, в моем фике я со всеми делаю что хочу… Гг
Эпизод 1
Механизм
В 2357 году в Англии, в Лондоне жил один человек, он был ученым-физиком, и долгое время, уже больше чем десять лет, работал над проектом, который пытались изобрести многие, но не смогли, это устройство носило название «машины времени».
И одним теплым весенним днем, а это было 10 мая, машина времени наконец-таки заработала. Этот аппарат выглядел как шар, не очень больших размеров, а таких, чтобы туда вместился человек, и когда он начинал свою работу, то электрические заряды синими линиями переливались по его поверхности, издавая приглушенные щелчки.
Этого ученого звали Поль, он был родом из Франции, но обстоятельства заставили переехать. В связи с таким открытием, он позвонил своей хорошей знакомой, Виктории, которая жила неподалеку, чтобы пригласить ее поглядеть на машину.
Виктория обрадовалась, когда на видеофоне выявился входящий от ее лучшего друга. Они очень долго были в тесных отношениях, но на свете нет вечных вещей, и вскоре они решили остаться просто друзьями, но и дальше продолжали делиться друг с другом всем, всеми новостями и подробностями, секретами.
Виктория, узнав о такой новости, быстро собралась, и через 10 минут уже стояла у лифта его дома.
-Привет! Ну, показывай! – весело сказала она, как только Поль открыл двери.
-Проходи, смотри, эта вещь стоила мне одиннадцати лет работы… - с облегчением сказал он, указывая на большой шар, стоящий посреди комнаты.
-Уоу! – воскликнула она, - Круто! - она обошла вокруг него, погладив его рукой, - он стеклянный?
-Да, стеклянный. Видишь внутри коробку пластмассовую?
-Вижу, это его мотор?
-Да, самое сердце машины! Оно изолировано тем вот прозрачным экраном от радиации, и вообще лучше его не открывать, оно немного опасно… - объяснил он.
-Классно! Я вижу табло! И пульт управления!- закричала она восторженно.
-Да. Это все сделано так просто, любой. Казалось бы, разберется…
-А как его запускать? Если, конечно, не секрет! – спросила она.
-Виктория, ты же знаешь, секретов от тебя ну меня нет, вот, справа от коробки передач, рычаг, его надо вверх тянуть, он и включает машину, и выключает.
Виктория еще раз обошла шар, ткнула в него пальцем, и даже понюхала, но он ничем не пах.
-Хм, если ты ожидаешь чего-то особенного, то зря, он не пахнет «L’ambre», и на нем не написано «Dior», Вики. Это обычный стеклянный шар! – посмеялся Поль.
-Как остроумно! – ахнула она, - Хотя, было бы неплохо… - она тоже засмеялась.
-Может быть, хочешь чашечку кофе?
-О да, я бы не отказалась, Поль.
Он вышел в кухню, а она присела на диван, и начала рассматривать механизм. В голове крутилась куча вопросов. Вскоре он вернулся.
-Боже мой, как же это все интересно! А ты кому-нибудь еще про нее рассказывал?
-Вики! Что ты! Я только ее доделал! Но…это всего лишь вопрос времени! Завтра пойду в контору получать на нее патент.
-Очень увлекательно. А время, значит, дату и год, на табло, что впереди расположено, показывают? А час и минуты там показывают? – интересовалась она.
-Да, там все есть, и когда она переносится во времени, по идее должна материализоваться на месте прибытия. Я не пробовал еще, думаю, что найдется доброволец для этого эксперимента! – с надеждой сказал Поль.
-Да ты просто гений, дружок! – с восхищением сказала она и дружески его поцеловала.
Откуда-то из спальни послышался скрежет. Виктория подпрыгнула на диване, и в ужасе спросила:
-Что это? Это воры?
-Ха-ха, да какие воры, подруга? – засмеялся тот, - Это кот!
-Кот? – изумилась она, - Ты не говорил мне про кота!!!
-Понимаешь, это не мой кот… Соседка оставила мне его, пока гостит у знакомых в Брайтоне.
-А-а, - понимающе протянула Вики, - Ясно, а что он там учинил?
-Он царапает что-то, пойду посмотрю, потому что даже догадываюсь что…
Виктория посмотрела на него.
-Диван… - он вышел.
Она подошла к шару, пока его не было, залезла в него, села в кресло управления, и осмотрелась. Она посмотрела на пульт управления и представила как интересно в этом шаре путешествовать.
«Вот если бы отправиться в двадцатый век! А в восемнадцатый! А еще лучше – до нашей эры! Ох как классно!» - подумала она, но вдруг в залу влетел кот с бешеным визгом, как будто его пнули ногой. Вики от неожиданности хотела было выскочить, и аж подскочила с перепугу, но случайно задела тот самый рычаг. Стеклянные двери резко захлопнулись. Она толкала их, но похоже, что стекло было пуленепробиваемое и не хотело рассыпаться. Виктория закричала, она не знала что делать, и начала звать на помощь. В комнату вбежал испуганный Поль.
-Вики, что ты наделала! Оно не откроется теперь!!! – закричал он в шоке.
-Что мне теперь делать! – кричала она, смотря как голубые молнии окатывают шар. На табло показались цифры, которые все время менялись.
-Нажми кнопку! Быстрее! Синюю! – пытался подсказать ей друг, - Она останавливает отсчет времени!
«Синяя, синяя! – она искала ее взглядом, но в панике было трудно что-то отыскать, еще и свет мигал, - Ага, вот она! Есть!»
Она нажала ее и посмотрела на приятеля.
-Пока, Виктория, возвращайся скорее… - грустно сказал он, так как бессилен был что-то изменить, ведь необратимый механизм был запущен.
Она прижалась к стеклу, как будто ждала помощи. Но поняла, что приключений в этом шаре не избежать. Она помахала ему рукой, и тут шар начал дрожать.
-Пристегни ремень! – послышался голос Поля. Его было не видно из-за электрических зарядов. Она села в кресло, и стала ждать. Было такое ощущение, что все вот-вот взлетит на воздух. Последнее, что она услышала, был хлопок, а потом она увидела неизвестное пространство, цвета в нем переливались всеми оттенками, которые только существуют, машина времени неслась через это пространство на бешеной, наверное даже световой скорости, и ей показалось, что она действительно несется через минуты, часы, года, и больше – через века! Потом все залил белый свет.
Эпизод 2
Находка
Виктория очнулась где-то в темном месте, из-за темноты она не могла разобрать что это такое. К счастью, в кармане лежала зажигалка. Она обнаружила, что сидит в какой-то коморке, хотя она была уж не такой маленькой, так как шар в ней поместился.
«Где это я? И в каком столетии? Почему я не в шаре?» - приходили такие мысли. Она подошла к аппарату, на табло было написано что-то непонятное – вероятно, приземление было не очень мягким, и оно было полуразбито, сама машина была тоже в плачевном состоянии, и, собственно говоря, там было видно последние 3 цифры: 658.
«Так-так, - подумала она, - вероятнее всего, это 1658 нашей эры, слишком красиво для 658 года, тем более до нашей эры. Но… Черт подери, где же я?»
Тут комнату заставил перекоситься сильный толчок, это навело еще больше страха на Вики, и шар поехал вправо.
«О нет! Он сейчас разобьется! И… он уже… он уже разбит! – в панике думала она, - Как же я выберусь из этого средневековья?»
Она вышла в двери, и услышала голоса, они доносились сверху, девушка смогла разобрать что то типа «наткнулись на рифы, поворачиваем».
«Ага, значит я на корабле, но интересно на каком?» Ей было жутко страшно за свою жизнь, но сидеть вечно в трюме она тоже не могла. Она еще раз подошла к шару, чтобы посмотреть и изучить его. А вдруг получится вернуться? Надежда еще была. Надежда – это тот спасательный круг, тот свет в конце туннеля. Но, подойдя к машине, Вики разочаровалась: она была совсем разбита, мотор дымился, и из него вытекала какая-то плазма. Она не могла не заметить, что красная кнопка мигала. «Нажать при аварии» - было написано на ней. Вики не стала раздумывать, и нажала ее. Ей очень хотелось обратно в 21 век, на этом корабле ужасно воняло, в комнате было душно и влажно, по полу бегали корабельные мыши. Она поняла, что находится в трюме корабля.
К удивлению девушки, механизм начал складываться пополам, потом еще пополам, по нему изредка пробегали синие лучики, он продолжал уменьшаться, пока не стал совсем крошечным, размером с видеофон. Оставшаяся на полу плазма протекла туда, и эта штука сложилась пополам, скрыв вязкую ярко голубую жидкость. На этом причудливом механизме, в который так быстро преобразовался шар, были кнопочки.
«Это наверное пульт управления! Но управления чем? Или это просто пульт, а может быть он и есть то, что должно управляться, может быть Поль так задумал на случай, если шар сломается, и теперь эта пародия на видеофон и есть машина времени?» - терялась в догадках Виктория.
Послышались шаги. Вики ловко спрятала маленькую фиговину в карман джинсов, и стала у двери.
«Хорошо, что я ношу с собой это!» - и она достала из второго кармана маленький дамский пистолет, и притаилась. В трюм зашел мужчина лет двадцати пяти, он напевал какую-то песенку.
-Йо-хо-хо, и бутылка рома! – пел он почти шепотом, и сказал как бы самому себе, - Любопытно, где же делся этот ром…
«Матерь Божья, - пронеслось в голове у девушки, - Это пиратское судно!»
Молодой человек повернулся, и заметив там невесть откуда взявшуюся девченку, закричал не своим голосом. У нее от страха отняло дар речи, она ни одного звука не могла издать, силы едва хватало на то, чтобы более-менее твердо держать пистолет.
-Тссс! Не стреляйте, дамочка! – сказал неизвестный мужчина.
«Ах, он чертовски красив, только если бы еще и помылся…» - подумала Виктория.
-Кто вы? – спросила она.
-Нет-нет, это я должен у вас спросить кто вы! – поправил неизвестный.
-Я… я оказалась здесь… Меня зовут Виктория, я живу в Лондоне… И вот я здесь, неизвестно каким образом очутилась…
-Ах, в Лондоне, говорите, - недоверчиво покосился он, - Можно поинтересоваться, как вы пробрались на мой корабль?
-Вы не поверите, и… вы до сих пор умалчиваете кто вы такой! – возмущенно выкрикнула она, снова наставив на него пистолет.
-Цыпа, не играйся с этим! – предупредительно сказал неизвестный, - Я капитан этого судна, Джек Спэрроу! – эти слова прозвучали особенно гордо и пафосно.
-Откуда вы? – спросила она, вспоминая историю 17 века, но было не очень-то легко собраться с мыслями в такой момент.
-Я? Вы шутите, дамочка! Море – мой дом! Я постоянно здесь, - он развел руками.
-Так… Что бы сказать… - она растерялась, - Если я вам скажу, вы мне не поверите, мистер… - она запнулась, и посмотрела на него.
-Спэрроу! Капитан Джек Спэрроу! – дополнил он, - А как я могу обещать что поверю, если не знаю что я услышу? Я не могу сказать такую вещь наперед. Если бы вы меня знали, госпожа Виктория, вы бы знали, что я не разбрасываюсь словами! – хвастливо сказал капитан корабля, - Ну-ну, продолжайте свой рассказ!
-Я прибыла к вам на корабль с помощью машины времени.
Глаза Джека полезли на лоб от удивления.
-Машины? Времени? – переспросил он, - Но я не вижу здесь никакой машины!
-Она разбилась… Вот то, что осталось, - она свободной рукой достала маленькую штуковину, показала ему, и спрятала обратно, - Видете?
-Что-то не сильно впечатляет! – заметил мистер Спэрроу.
-Меня, честно говоря, тоже, но это правда, если не верите, сравните мою одежду со своей! – предложила она, и гордо добавила, - 21 век!
-21! – охнул Джек, - Да чтобы мачта на меня рухнула! Не может быть!
-Хм, - пожала плечами Вики, - Но это так и есть!
Джек окинул ее сомнительным взглядом, и сказал:
-Я вам поверю, Виктория, располагайтесь на моей Жемчужине, я даже выделю вам каюту, - поведал Джек, пытаясь казаться гостеприимным и задорным, он обнял ее, как только она спрятала пистолет в карман.
Она отвернулась от него. «Помылся бы сначала!» - подумала она, но из вежливости промолчала, тут свою роль сыграл и страх, она поняла, что находится на пиратском корабле, и не стала будить зверя в его капитане.
-Спасибо, вы так любезны, - только и смогла сказать она.
Джек привел ее в каюту.
-Теперь можно и на «ты» - простодушно сказал он.
-Да! – она с радостью согласилась, - Кстати, вы… то есть ты, забыл взять ром…
-Та ладно! – Джек отмахнулся, - Уже позднее время, я уж лучше пойду посплю, и тебе советую того же.
-Спокойной ночи, Джек! – сказала она, когда он выходил.
-И тебе спокойной, - ответил Джек, и закрыл за собой двери. Виктория посмотрела на видеофон – он показывал 2 часа ночи. Она зевнула, и подумала, что неплохо было бы и поспать. И хотя кровать была неудобной, она не заметила как заснула. Путешествие во времени было не из легких…
Отредактировано MoniQue (2007-06-18 23:58:00)