Кэтрин, очень рада видеть тут твой новый фанфик.
Начало интересное, интригующее.
Тем более, у тебя уже большой опыт, поэтому твое новое творение обещает быть еще лучше "Дорожки".
Продолжай! Мы (думаю, что и остальные присоединятся к моим словам) с нетерпением ждем дальнейшего развития событий=)
Удачи!
Fortunae est Fortunae - комментарии
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться12007-05-12 02:03:23
Поделиться22007-05-12 12:02:07
В качестве беты свое мнение я тебе уже высказывала. Кстати, хорошая "работа над ошибками", не придраться =)))
В качестве подруги, могу сказать, что очень польщена, что ты посвятила эту историю мне. Спасибо, Лисенок. Могу я расчитывать на то, что чей-то характер будет списан с меня?
В качестве читателя могу отметить, что читать интересно и легко. Твой особенный стиль - а именно динамика, которую ты так любишь, - здесь тоже прослеживается. Думаю, что дальше события будут развиваться достаточно бурно, не так ли? =) Тебе удалось создать интригу уже в самом начале, и это, на мой взгляд, здорово. Так что ждем-с, ждем-с... =)
Поделиться32007-05-12 12:14:40
Джекки Ласточка
Ксюнель
Можно я сфамильярничаю? Девчат, мне очень от этого всего радостно!)))) Я не рассталась с моим самым любимым героем, и даже решаю его судьбу.. уууу... какая я плохая))))))))))) Тигренк, я тебя прошу, не обижайся, твой характер будет обязательно у одной из героинь, но... она как бы недолго проживет...(((((((((((((((( Сюжетная линия, увы...(((((((((((((((((((((((( Я буду очень стараться, чтобы вам угодить, я буду хорошо писать))))))))))))))) События - штука сложная, но я уже говорила, что сама трезво оценить свое творение не могу, потому вам судить, бурно они будут развиваться или нет)))) Но интересно будет, если учесть, что я потихоньку вспоминаю те моменты прошлого, о которых оговаривался Джек в первом-втором фильмах, и буду вставлять их в повествование))))))))) Будет интересно)))))))))))))))))))))
хорошая "работа над ошибками", не придраться =)))
Спасибо, я старалась)))))))))))))))))
Поделиться42007-05-13 00:54:22
События - штука сложная, но я уже говорила, что сама трезво оценить свое творение не могу, потому вам судить, бурно они будут развиваться или нет))))
Да они уже начали бурно развиваться) Ты вообще очень динамично пишешь)
Поделиться52007-05-13 11:55:54
Джекки Ласточка
Я просто по-другому не умею))))))))))))))) Не люблю затягивать, это не мой стиль, я человек-движение))))))))) Потому, думаю, время в фике будет лететь с большой скоростью. Все-таки не каждый день или год случаются большие приключения, должна быть и спокойная жизнь, а спокойную жизнь я очень подробно прописывать не буду))))))))))))))))
Поделиться62007-05-13 22:44:28
Все-таки не каждый день или год случаются большие приключения, должна быть и спокойная жизнь, а спокойную жизнь я очень подробно прописывать не буду))))))))))))))))
Спокойная жизнь капитана Джека Воробья? Это что-то неправдоподобное)) По-моему, этот персонаж постоянно находит приключения на свою...эээ... голову)
А если серьезно, то я и не ожидаю, что ты будешь описывать каждый день. Потому что это уже было бы слишком...
А вообще интересная идея: написать рассказ не о приключениях, а об обычной жизни)
Поделиться72007-05-14 07:14:27
Кэтрин де ла Вега, за что? За что ты меня убьешь?! =))))
Ты хотя бы намекнешь, надеюсь, когда это буду я (если вдруг я себя не признаю), ладно?
Поделиться82007-05-14 10:27:15
Джекки Ласточка
Ну он же человек! Должен наш капитан-сорви-голова хоть иногда отдыхать? Должно же быть время на... молчу!))))))))))))))))))))))) Ксюнель, это ты мне такой классный статус поставила?))))))))))) Это по сюжету, по моему мнению, у Джека была сложная жизнь. Отчего он тогда в пираты подался? Хотя... блин, у меня не получается, что от плохой жизни... Я не убью, убьет другой человек)))))))))))))) Надеюсь, ты себя узнаешь, только это будет моя интерпретация)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Но ты там еще не скоро будешь, хотя и значимый перс)))))))))))))
Поделиться92007-05-15 01:37:17
Ну он же человек! Должен наш капитан-сорви-голова хоть иногда отдыхать? Должно же быть время на... молчу!)))))))))))))))))))))))
На что там у него должно быть время? Ты меня заинтриговала)))
Поделиться102007-06-03 22:42:29
Кэтрин де ла Вега
Интересно! Меня заинтриговало...
Поделиться112007-06-04 16:25:01
Rosa dei Venti
"Краткость - сестра таланта"))))))))))))))))))))))))))))) Спасибо. Джекки Ласточка, время у него на все будет, что я захочу, а хочу я ой как много, поэтому времени на спокойную жизнь будет мало)))))))) Я придерживаюсь мнения - если приключение - так приключение, со всеми опасностями. И надолго. И чем старше будет Джек - тем опаснее у него будут приключения. Гыгы, растут вместе с ним. Просто не очень люблю сладкие слюни, когда приключение малосерьезное, а все внимание уделено чувствам. С другой стороны, если это хорошо преподать - то и читателю интересно, и автор сделал все, что хотел. А я как-то не очень пишу любовь, не получается у меня. Опыта маловато)))))))))))))
Отредактировано Кэтрин де ла Вега (2007-06-04 16:26:28)
Поделиться122007-06-04 17:56:57
Кэт, глава очень понравилась, написана с чувством...
Маленькое замечание. Ты когда-нибудь ссадины - серьезные ссадины - получала? На кораблях дерево неотполированное...Только двери, может быть, немного помягче в обращении. И если Джек действительно считал, что на такую боль можно не обращать внимания, то я поражаюсь его выдержке. Это очень больно, поверь. Да, кстати, кровь не сразу выступает...но это уже медицина пойдет, плевать на неё.
В целом глава производит очень хорошее впечатление, очень интересная, с нетерпением жду продолжения!
P.S. Ох, люблю я Тиадалму...
Отредактировано Isil (2007-06-04 17:58:30)
Поделиться132007-06-04 18:11:46
Кэт, ты просто молодчина!! Растешь как писатель на глазах! Работаешь над стилем, над мастерством. :friends:
Только маленькое уточнение (может быть, тут уже об этом писали). Город называется Порт-Рояль или Порт-Ройал.
Поделиться142007-06-04 18:15:31
Isil
О, получала... только не об дерево, а от штанов)))))))))))) Был случай на физре в прошлом году - бежали разминку на стадионе, метров шестьдесят, и подруга об меня запнулась. Я упала, на четвереньки, коленки ободрала спортивными штанами и ладони. На одной коленке до сих пор обширный шрам, овальный такой))))) И вот помню - мне так больно было, аж слезы из глаз... но конечно штанами и асфальтом - это не то что деревом, когд и занозы, и грязи до хрена... я этого просто не знала))))))))))))))))) А кровь - она еще у кого как ведь может выступить)))) по-разному, хотя не сильна я в этой ссадинковой медицине, хоть шрамами как бойцовый кот покрыта)))))))) маленькими))))
P.S. А я-то как ее люблю))))
Поделиться152007-06-04 18:26:32
Ладно, я думаю, это детали, не важно. В любом случае - респект!
P.S. Редко я у тебя в комментариях появляюсь, уж прости. Но нравится очень.
Поделиться162007-06-04 18:30:27
Isil
Спасибо)))))))))))))) Я очень старалась и буду еще стараться)))))))))))))))
P.S. Не так важно, сколько раз комментирушь, хоть где и хоть как, главное, чтобы нравилось)))))))))))))
Поделиться172007-06-04 18:56:26
Jack Sparrow
Спасибо)))) Наконец-то главный редактор и до меня добрался))))))))))))) Я еще вырасту в этом плане, надеюсь...))) Я знаю, что самый знаменитый порт Ямайки пишется по-другому, но просто уже привыкла, а там он не так часто будет фигурировать)))))))))))))))))))) Просто уже написано, мелочь эту исправлять не буду))))))) Порт Ройал так Порт Ройал. Запомню))
Поделиться182007-06-04 18:56:38
Кэт, ждем дальше!
Кстати, еще один признак индейской крови - как раз то, что растительность на лице крайне скудная.
Поделиться192007-06-04 18:58:30
Jack Sparrow
Миль пардон, забыла. Надо же, столько раз биографию Джонни читала... вот что значит учеба, все мозги занимает! :sorry:
Поделиться202007-06-04 19:04:12
Ну, Кэт, никто на самом деле так не прикапывается, но замечания ценные. В конце концов, это не профессиональный отчет, однако с Джеком я вынуждена согласиться - сказал он верно...
А я наш любимый порт с самого начала иначе как "порт Руэлл" и не величала...
Поделиться212007-06-04 19:08:28
Isil
Ну, я же автор, имею право))))))))))) Мне просто так проще. А то будет как в том анекдоте: "Я пионер. Я не могу без трудностей."))))))))) Кстати, плохая растительность-то у меня как раз и была - есть момент, когда Джек жалеет, что у него усы только в семнадцать лет начали расти, и то плохо))))))))))))
Поделиться222007-06-04 22:29:47
Миль пардон, забыла. Надо же, столько раз биографию Джонни читала... вот что значит учеба, все мозги занимает!
Так у тебя и так об этом есть! Ты же пишешь, что я переживаю, что усы никак не растут.))) Так что, все в порядке. А вообще, жду с нетерпением дальше. Сейчас еще и иллюстрацию в соответствующей теме выложу!
Поделиться232007-06-10 10:56:34
Jack Sparrow, вот я и сказала, что у меня есть, просто тогда тормозила, читала через слово и не сразу до меня дошло))))))))))) Терпелка у тебя не кончилась? Глава новая еще со вчера лежит))))))))))))))
Поделиться242007-06-10 13:46:19
Что я могу сказать?
Сильно прописаны характеры в этой главе. Особенно Тиа Далма. Вообще, люблю эту героиню. Интересно было увидеть ее твоими глазами.
"Песочная" сцена очень красива. Возможно за счет того, что она не имеет продолжения и читатель сам может додумать (в меру своей испорченности).
Ждем продолжения.
Поделиться252007-07-05 01:27:48
Все здорово, как всегда. Только вот трехмачтовых бригов в природе не существует. Бриг - довольно маленький двухмачтовый кораблик. А, если речь идет о Жемчужине, то она - гибрид гребного фрегата и галеона.
Поделиться262007-07-05 10:53:27
Jack Sparrow, да? У меня отец в этом хорошо разбирается, по его сведениям бриг может быть до пяти мачт. Я не знаю, кому и чему верить, но бриг - это ведь класс парусного вооружения судна, так? Теоретически трехмачтовый бриг может существовать. А о "Жемчужине" речь еще не идет, и не пойдет еще довольно долго))
Поделиться272007-07-05 14:52:24
Дело в том, что мне попадалось в авторитетной литературе такое, что в книге "Приключения Гулливера" допущена ошибка в строчке "Трехмачтовый бриг "Антилопа". Что трехмачтовых бригов не бывает. И вспомни бриг "Леди Ваншингтон", которую снимали в ПКМ1 в роле "Перехватчика". Она двухмачтовая. Но я не настаиваю, я-то сужу по своему 17 веку, а что было потом - не знаю )))))))
Поделиться282007-07-05 22:10:18
Jack Sparrow, я тоже не знаю. Потом и могли появиться трехмачтовые бриги, и так далее, ну а в ПКМ время вообще неопределенное, хотя скорее конец 17 века... но там уже нет Порта Ройала. Но в начале еще нет красненьких мундирчиков, их ввели, насколько помню, позже. Короче говоря, я побуду маленькой пакостью и позволю себе эту первую историческую неувязку. Гы, не последнюю точно))))))))))))
Поделиться292007-07-16 12:52:10
Чего-то никто меня не комментит, все забыли... Ну и ладно. Решила приколоться, состряпать трейлер по примеру Лианы)))))))))))))
Черный экран. Огонек вдалеке. Голос Тиа Дальмы за кадром: "Прошлое... в нем столько тайн..."
Камера резко приближается. Капитанская каюта "Черной Жемчужины". За столом сидит капитан Джек Воробей и что-то строчит на листе бумаги.
Дом Грантов. Маленький Джек смотрит на Джен и Лили-Роуз.
Губернаторский бал. Джек стоит в входных дверях с Джен. Джен: "Побег отменяется!"
Тиа Дальма дает Джеку компас.
Джек стоит в чьем-то кабинете, целится из пистолета в кого-то за кадром и неласково говорит: "Не вы убьете меня. Я - вас!"
Незнакомая красивая девушка с широко раскрытымии удивленными глазами, в белом платье, на фоне скамеек в церкви. На груди расползается бордовое пятно.
Джек целуется с Тиа Дальмой.
Джек (уже с побрякушками и накрашенными глазами) на палубе незнакомого небольшого корабля. За его спиной - человек пятнадцать матросов, все вооружены до зубов. Камера медленно разворачивается. В кадре молодой Барбосса, за его спиной тоже вооруженые матросы, но их в три раза больше.
Джек дерется на вышке с незнакомым человеком-европейцем бамбуковыми палками.
Молодой Бекетт с кучей солдат и матросов на берегу. Джек машет им с кормы "Черной Жемчужины" и кричит: "Пока, цыпы! Теперь вы запомните капитана Джека Воробья!
Черный экран. Голос Тиа Дальмы за кадром: "Все хотят узнать эти тайны..."
"Флорентийская Лилия" дает залп по корме "Урагана".
Джен (уже взрослая) широко раскрытыми глазами снизу вверх смотрит на кого-то за кадром.
Жизель на улице Тортуги дает пощечину Джеку.
Джек стоит на эшафоте с петлей на шее и скучающе смотрит в небо. За его спиной метрах в десяти спорит губернатор, его дочь и несколько чиновников и офицеров.
Бекетт (все еще молодой!) с ужасом смотрит на раскаленную букву "P" на кочерге.
Джек дерется на шпагах с высоким черноволосым испанцем в офицерской форме на фоне темного леса. За ними наблюдает девушка в голубом платье, выглядывающая из-за дерева.
Черный экран. Голос Тиа Дальмы за кадром: "И все узнают их..."
Чумазое лицо Джека крупным планом на фоне пожара. Джек смотрит куда-то за камеру, страдальчески закатывает глаза и произносит: "Это издевательство..."
Надпись на черном фоне: "Fortunae est Fortunae..."
Все скрывает пламя.
Поделиться302007-08-04 13:41:46
Кэтрин де ла Вега
Чекнуться можно. Пока не успела прочитать Fortunae est Fortunae (сейчас этим и займусь), но трейлер... Начать дико смеяться? Вот на такую киношку я бы не пошла, а побежала:)
Бекетт (все еще молодой!) с ужасом смотрит на раскаленную букву "P" на кочерге.
вот на это я бы смотрела особенно долго:)
Чумазое лицо Джека крупным планом на фоне пожара. Джек смотрит куда-то за камеру, страдальчески закатывает глаза и произносит: "Это издевательство..."
И вот на это тоже:)
Та и вообще:) глобальное хи-хи по всей теме:)