О, а я уж решила, что сей опус никому не интересен:) Рада, что понравилось:) Вообще-то у этой стории есть продолжение, если пожелаете - выложу:)
Ксюнель, выездка - это вид конного спорта, своеобразная фигурная езда на лошади, когда всадник и конь должны проехать по определенному маршруту разными аллюрами, исполняя при этому различные фигуры. Смотрится это очень красиво, в особенности, когда программа исполняется под музыку. Это сложнейший вид, требующий не один год подготовки лошади и всадника. Недаром мастерами в этом виде спорта становятся не 20летние девченки и мальчишки, а возрастные и опытные наездники. Падения в этом виде спорта не самое распространенное явление, по крайней мере на соревнованиях, поэтому, в отличие от других дисциплин конного спорта мастера выездки выезжают не в шлемах, а в цилиндрах.
Кэтрин де ла Вега - лошади очень умные и чувствительные существа. Они прекрасно чувствуют уровень подготовки всадника, и как только появляется возможность обвести начинающего наездника вокруг пальца..пардон, вокруг копыта - они обязательно это сделают. Выглядит эт ообычно так:
вон, воробышек вспортхнул с навозной кучи,
конь: ой!!! кошмар!!! Боюсь-боюсь-боюсь!!! (делает вид что страшно испугался и со всей дури шарахается в сторону)
всадник: Что? ааааааа!!!! (исполняет трюк "и летит на полюшко сапогами к солнышку"
Не однажды приходилось видеть, как начинающие всадники со слезами на глазах и истеричными нотками в голосе кричали " Снимите меня с него, он надо мной издевается!!!" Конь в смысле:)) а конь при этом разве что ехидно не улыбался:))) порой эмоции у них на мордах бывают написаны:)))
Zeta , спасибо за отзыв:)