Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Полет - комментарии

Полет - комментарии

Сообщений 421 страница 450 из 454

421

Так, пущусь в оффтоп) ай эм сорри!
Tari, заглядывать буду непременно, я ж большая любительница сего товарища. Так что идею о теме полностью поддерживаю и с удовольствием в ней поразглагольствую.

422

УРРРРААААА! Есть прода!
Очень понравилось о происхождении  "Жемчужины". Мог бы, кстати, и сам догадаться. Типичное индейское имя.
Как и имя Воробей. Джек где-то писал, что так его назвала мать.
О чероки я не знаю почти, а вот о шауни (Канада) -
был (а может., и жив еще) такой писатель польский, Станислав Суплатович, он же Сат Ок (Длинное перо).
Сын вождя шауни (рода не помню) и польской политической ссыльной Станиславы Суплатович.
Она бежала из Сибири, ей помогли переправиться в Канаду. Шауни ее приняли, и т.д.
Сат Ок родился в 1920 году, до 18 лет жил среди своих, потом мать повезла его в Польшу, а тут как раз
1 сентября 38 года... Мать погибла в лагере, а сын выжил, бежал, да не один,
ушел в Армию Людову, воевал, после остался в Гданьске, работал судовым механиком,
параллельно писал. Книга его "Слушайте песню перьев" в свое время меня поразила.
Уникальные свидетельства. Даже не верится, как высока была их мораль и какие понятия о ценности
жизни - любой! Даже зверя, даже дерева! Если найдешь - почитай, не пожалеешь.

И вообще Джек у тебя очень живой. Как сказал бы Станиславский, "верю".
Серьезно - очень хорошо. Не бросай и не отчаивайся.
Если честно - меня это здорово поддерживает.
А то опять моя любимая мировая скорбь заходила проведать.

Тебя так долго пропадало! Моя скучала.
)эх, жаль, я не умею корчить такие жалобные гримасы, как Джек!)
Очень жду.
Айзик

Отредактировано Айзик Бромберг (2007-09-04 16:30:30)

423

Ну наконец-то я сей труд прочитала... Ксюшенька!! Дай расцелую!.. Пока у нас существуют и творят ТАКИЕ - не погибнет фанфикшен пиратский!.. Ты обалденно пишешь... Нет, даже так: ОБАЛДЕННОООООО!!!!!!!!! 
...Чую, если ты таки вернешься в наш мир, то будет что-то вроде: "Ксю, а пойдем с нами в кино, ПКМ-3 вышел!" "Неее, ребятки... идите-ка вы без меня!.."))))))

424

Liana написал(а):

"Неее, ребятки... идите-ка вы без меня!.."))))))

YESSSSS!
))))))))))))))))))))))))))

425

Айзик Бромберг написал(а):

Сын вождя шауни (рода не помню) и польской политической ссыльной Станиславы Суплатович.
Она бежала из Сибири, ей помогли переправиться в Канаду. Шауни ее приняли, и т.д.
Сат Ок родился в 1920 году, до 18 лет жил среди своих, потом мать повезла его в Польшу, а тут как раз
1 сентября 38 года... Мать погибла в лагере, а сын выжил, бежал, да не один,
ушел в Армию Людову, воевал, после остался в Гданьске, работал судовым механиком,
параллельно писал. Книга его "Слушайте песню перьев" в свое время меня поразила.
Уникальные свидетельства. Даже не верится, как высока была их мораль и какие понятия о ценности
жизни - любой!

У нас выходила книга этого автора. Там было  два произведения "Земля соленых  скал" и "Таинственные следы". Одна из моих любимых книг.

426

D_Scal написал(а):

У нас выходила книга этого автора. Там было  два произведения "Земля соленых  скал" и "Таинственные следы". Одна из моих любимых книг.

Ура! Есть контакт. Теперь и эти названия вспомнил. Все-таки лет пятнадцать прошло.
Приятно встретить едино... вкусника? Как правильно?
Думаю, Джек читал тоже, он много знает о тамошних реалиях.

427

Ыыыы, почти месяц нет обновлений! Моя волнуетцо...

428

Ксю, куда вы пропали? Очень бы хотелось увидеть продолжение Полета. Вы смогли открыть душу Джека, передать всю остроту ощущений, дух эпохи, яркость красок, звуки дождя, голос сердца... - то, что не удалось показать в фильме.
Думаю многим присутствующим было бы приятно видеть новую главу Полета.  :)

429

Все суда Морского флотаНафиг щас пущу ко днуЕсли новую главу ПолетаНе найду ещё одну!

крик души, можно сказать...

Отредактировано Niko-Neta (2007-11-20 14:56:37)

430

Niko-Neta написал(а):

Все суда Морского флота
Нафиг щас пущу ко дну
Если новую главу Полета
Не найду ещё одну!

ОХ... ЗдОрово. Видно, что от души. Жаль, что Ксю этого не знает.
И примкнувший к ним Бромберг...

431

Айзик Бромберг написал(а):

ОХ... ЗдОрово. Видно, что от души.

Спасибо))
Вернется узнает. Интересно, чего она сейчас там делает....

432

Моей последней, весма призрачной надеждой является то что Ксю нам большой подарок на новый год готовит.<=)

433

Будет продолжение, будет, просто  автор  сейчас в великой запарке, так что  придется еще немного подождать.

434

Хороший фик, жаль, что мэрисьюшный :)

435

Почитала отзывы, споры (причем не только здесь, но и в других местах).
Я просто завидую – написать такую вещь, которую читали в фандоме все. Ведь каждая дискуссия о фанфиках обязательно сворачивает на «Полет». Кто только его не ругал - одни говорят о затянутости, другие о мерисьюшности, третьи обвиняют Джека в ООС, но ведь все читали. В ГП-фандоме, который я хорошо знаю, конечно, есть несколько таких вещей, да и то их читали не все, а только большие группы.
Такие фанфики называют фандомообразующими – они подтолкнули других людей на творчество, они заложили типичные штампы, создали так называемый фанон и т. д. С фандомообразующими фанфиками сравнивают все остальные, их приводят в пример при спорах и для объяснения чего-то типичного для фандома.
В ПКМ-фандоме такой фик только один (пусть меня простят все другие авторы, но я ни разу не встречала, чтобы в спорах приводили в пример какой-то другой фик, при этом в уверенности, что его все уж точно читали).

Отредактировано viola (2007-12-20 10:05:43)

436

Ребятки, спасибо, что ждали и верили в меня ;-) Мне здорово не хватало "Полета", но, к сожалению, не имела возможности его писать. Но я о нем не забывала ни на секунду. И вот - новая глава предлагается вашему вниманию ;-)

437

УРА! Ксю, наконец-то!!! Мы все так соскучились...и я персонально тоже. *вручает центральноамериканскую зеленую орхидею*
С возвращением!
Глава хорошая, но мрачноватая. Хотя я сам не раз убеждался - мрачновато всегда хорошо выходит, не то что оптимизм этот... чтоб он был здоров. Но будем надеяться на лучшее.
С искренней симпатией -
Айзик

438

Поймал себя на мысли что новую главу "Полёта" жду чуть ли не сильнее новой серии "Лоста"... А это о многом значит.=)

439

Àéçèê Áðîìáåðã написал(а):

*вручает центральноамериканскую зеленую орхидею*

Хииии, прочитала "цельнолатиноамериканскую" сначала :))))))))))) Ой чур меня, чур :))))))

Àéçèê Áðîìáåðã написал(а):

Глава хорошая, но мрачноватая. Хотя я сам не раз убеждался - мрачновато всегда хорошо выходит, не то что оптимизм этот... чтоб он был здоров. Но будем надеяться на лучшее.

Ааа, это у меня с августа ещё осталась парочка глав, деперессивно настроенных :))) Теперь вот думаю - переписать иль оставить :))))

biomech написал(а):

Поймал себя на мысли что новую главу "Полёта" жду чуть ли не сильнее новой серии "Лоста"... А это о многом значит.=)

biomech, а что есть "Лост", если не секрет? ;-)

440

Ksu-Warlock написал(а):

Хииии, прочитала "цельнолатиноамериканскую" сначала )))))))))) Ой чур меня, чур )))))

ГЫЫЫ... ну тогда южноамериканскую...

Ksu-Warlock написал(а):

Теперь вот думаю - переписать иль оставить )))

Ксю, дело твое, но мне нравится и я бы на твоем месте ничего не трогал. Убедительно.
АФФТАР, ПЕШИ ЕСЧО!!!
Айзик.

441

кааааааа......КАя роскошная иллюстрация! Именно то чего возможно не хватало для полной картины.)

442

Ksu-Warlock написал(а):

biomech, а что есть "Лост", если не секрет? ;-)

LOST, на первом канале известен так же под псевдонимом "Остаться В Живых". Куча народу вместе с авиалайнером падают на неприятный и крайне загадочный островок.=)

443

biomech написал(а):

LOST, на первом канале известен так же под псевдонимом "Остаться В Живых". Куча народу вместе с авиалайнером падают на неприятный и крайне загадочный островок.=)

А, поняла! Тогда знаю :-)

Велоковолхас написал(а):

кааааааа......КАя роскошная иллюстрация! Именно то чего возможно не хватало для полной картины.)

Да, мне кажется, Уилл и Лиз на данном этапе выглядят именно так. Заматерели, однака :)))

444

Ksu-Warlock написал(а):

Уилл и Лиз на данном этапе выглядят именно так. Заматерели, однака

пожалуй) Уилл уже в 3части научился хамить, так что взросление дает плоды)

445

Ксю! Спасибки за "Полет". Давненько меня тут не было. Соскучилась! А ты однако писать не забываешь, что радует.

446

Ksu-Warlock, раз уж тема комментариев аж на первой странице, все же отпишусь.
Давненько зреет у меня вопрос (уже год как), не собиралась его задавать до окончания фика, но, так как ощущаю, что повествование затянется еще на пару лет, все же рискну.
Скажите мне, драгоценный аффтар, вот ваша героиня (она же - лирический герой в прозе, если я правильно поняла), этакая тонко ощущающая мир девушка, вся абсолютно правильная, с верными понятиями о чести и долге, любви и дружбе (черном и белом) ... ряд можно продолжить. Так вот, сия абсолютно идеальная мадмуазель ни разу (и я это подчеркиваю) за время пребывания в незнакомом, чуждом мире не тосковала о родных и близких, друзьях. Как же так вышло?
Неужели не значимы для нее любые связи, неужели этот дивный идеал оказывается примером чистого эгоцентризма?
Ксю-Варлок, ваша героиня не может рассуждать о долге и любви, у нее просто нет этих понятий, "не заложены в матрицу", как говорят мои студенты. Героиня пуста, как мыльный пузырь, ее ничто не наполняет, кроме сиюминутного. Ну и еще "Я", конечно, тут не поспоришь.
Так вот, собственно, вопрос: уважаемый аффтар, очень хочу узнать, вы вообще хоть как-то продумываете свой фик?
Я вывела, конечно, ответ на этот вопрос. И подтвержает мою правоту это нескончаемое повествование. Но аффтара хочу слышать. Ибо феномен мерисью манит неразгаданными тайнами :)

447

Здравствуйте, Ksu-Warlock! Я новичок на этом форуме и совсем недавно прочла "Полёт". Оторваться не могла - до того ярко, вкусно и захватывающе написано! Огромное вам спасибо за это произведение. Планируете ли вы выкладывать продолжение?

448

По итогам чтения - вот:

449

Yulienna, вот это да!!  :blush: Я прямо даже не знаю, что сказать :)) Вряд ли я достойна стоять в одном ряду с Джеком Воробьем :-) Мне бы хоть немного его легкости в отношении к жизни :)) Но всё равно - спасибо!
Продолжение обязательно будет - только выберусь из параллельных миров, куда меня случайно закинуло ;-)

450

Мы уж думали вы нас совсем забыли:)

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Полет - комментарии